SMART-EV-DO CDMA Rev.A-Internet Unlimited

Silakan main main ke http://www.nge-jump.com


info dari sini, hasil speedtest ev-do nya smart telekom [saat ini belum banyak yg pakai yah hehehe, dan BTS masih terbatas] 

Berikut ini adalah kesimpulan yang dapat diambil dari beberapa forum dan komunitas lainnya tentang modem wireless yang menggunakan teknologi EVDO Rev.A ini :

 

Product Name : Smart Jump

Technology : EVDO Rev.A

Speed : Downlink Up to 3.1 Mbps, uplink upto 1.8mbps

Modem Name : Axesstel MV140B

Launching : tanggal 12 November 2008 di Acara IndoComtech JCC Jakarta

(htm Rp 5000 , baru liat iklan di Kompas )

Paket : Unlimited- quota

Perkiraan harga : 275.000 rupiah

 

Teknologi 3.5G HSDPA atau HSUPA itu sama aja dengan CDMA, bedanya di lebar spektrum frekuensi

 

Berikut ini perkiraan Isi acara Smart Jump Launching IndoComtech 12 Nov 08

  1. Pemecahan rekor MURI tentang penggunaan teknologi EVDO Rev.A pertama di Indonesia
  2. Games dan Hadiah ,
  3. kesempatan buat dapat paketan gratis
  4. Kesempatan mendapatkan diskon Modem s/d Rp 250ribu

 

Promo :

  1. Penawaran heboh Paket internet real unlimited (unlimited quota dan unlimited speed) dengan langganan cuma 25ribu per bulan
  2. Akses internet gratis sampai Januari 2009

 

Begitulah kira-kira yg bisa disimpulkan dari hasil bocoran yg ada di milis dan Forum

baca juga [informasinya lebih lengkap lho]:

  1. berita di tempo interaktif
  2. smartphone HTC Mogul – Evdo rev A ready
  3. blog 1ponsel
About these ads

325 gagasan untuk “SMART-EV-DO CDMA Rev.A-Internet Unlimited

  1. busyet…………!
    unlimited 25 rbu/ bulan.

    mau donk……..!

    kira-kira kapan yac sampek di surabaya ?

    dapet info dari mana ?, ada situs resminya gak ?

  2. kalau mau webnya, kan udah dikasih diatas, http://www.nge-jump.com

    kalau info lainnya dapat dari komunitas. ikutan aja milis gadtorade. gadget to trade. banyak infonya mah. rajin liat loungenya kaskus juga mas.

    tapi kalo harga normalnya ampir 300 rb an deh, paketnya. kan ada tuh infonya di atas.

  3. Pak,

    saya mau koreksi mengenai BTS yang dibilang terbatas.

    tepatnya sudah banyak BTS Smart Telecom
    Jawa -Bali- Sumatra
    Total diatas 1000 , mendekati 2000

    untuk EVDO baru di dua kota besar (dan kota satelitnya)

    Jakarta sudah bisa dibilang full evdo.

    - Network SMART Telecom

    • asya memakai smart mulai tahun 2009 kecepatannya hari senin sampai jumat cuman dapat paling tinggi 0.90Kb/sec trus uploadnya 0.26Kb/sec trus hari sabtu sama minggu turun drastis paling tinggi downloadnya 0.20Kb/sec,kok pada bilang cepet trus kok tadi bisa dapet samapi 2.00Kb/seccaranya gimana,main di bawah towernya ya…trus kalo pake modem router yang re 251 bagusnya sama atidak dengan Axesstel MV140B

  4. area coverage ev-do smart di surabaya di daerah mana saja yah ? apa tiap BTS nya smart sudah otomatis mendukung ev-do ? biasanya kan kagak hehehe …

    mumpung rumah ane di daerah padat penduduk, tapi banyakan madura pedagang, jadi jarang yg main data. jadi kalau internetan wireless gini biasanya selalu full hehehe …

    xl kenceng
    telkomsel keceng
    esia kenceng
    indosat kenceng
    axis kenceng

    tapi ane lom pernah nyoba smart hehehe …

  5. sebagian besar BTS kita di kota-kota besar sudah BTS yang support EVDO. jadi jika marketing bilang ok.. daerah sini tambah EVDO. tinggal pasang EVDO modul.. jadi gak perlu ganti bts. :)

    yang pasti bentar lagi kok surabaya.. bagi yangbisa dapet signal evdo smart. pasti sudah bisa cek :)

  6. bisa berapa aja kok, yang penting satu sector 3.1mbps, 1 BTS = 3 sector.

    bisa berapa aja, karena bisa dibilang jarang 100orang dalam saat bersamaan mengunakan bw yang seimbang. apalagi teknologi cdma kan per timeslot. jadi pasti berimbang.

  7. trus utk modemnya gmn klo gk support evdo, masih bs gk buat ngenet ke smart? or masih bs digunakan tp konsekuensi kec menjadi spt operator cdma lain (bkn evdo rev a)? atau klo yg d gsm misal modem gk suport 3g/hasdpa ya dptnya cuma gprs/edge gitu.or mutlak hrs pk modem yg suport evdo rev a kyk sierra aircard 595,597e?

  8. papabonbon, waktu test ke speedtest-nya itu di area Jkt yg mana ya? Kali aja deket rumah saya :D (langsung migrasi deh, demi downlink 2Mbps hehe..)

  9. gw baru beli tuh pas pameran..gw pakenya buat di daerah kelapa gading, yg katanya uda masuk daerah GREEN alias paling kencenggg.. pas install di pameran n nyobain disitu seh kenceng hampir 3MBps, trus pas jalan pulang ke rumah, kan maenin juga tuh di mobil, kenceng juga..tp pas uda nyampe rumah…e ehhhhh tau ga berapa speednya?

    9,6Kbps

    reseeeeeeeeeeeeeeeeeee banget! mana uda bayar 3,3 juta kontrak setaon lagi..

    so guys, hati2, mendingan tanya yg detail,tanyain kl di wilayah alamat rumah lu bener2 kenceng atau ngga..

    kita uda complain,tiap ari mulai dr beli hingga hari ini, td complain lagi, tapi yah ngomongnya uda dibikin laporan, ntar bakalan kasi feedback secepatnya..that’s it..

    • emm.. pke smart brdasarkan pengalaman gw payah deh (ga stabil, lemot, DC molo dll)!!! intinya sih rugi… coba klu lu teliti trus lo pikir secara logika dan kalkulasi. Mendingan pikir balik aja dolo sebelum lo membeli “think smart”, Apakah semuanya efisien…?

      1. Perangkatnya (hp, usb modem jump)sih dr smart ga mahal tp klu pelayananya ga merata dan ga sesuai kenyataanya… jd kecewa + rugi
      2. Klu lo pke laptop or PC sbg media utk koneksi dng modem yg speednya lambat meskipun dibilang ga mahal tp sebenarnya mahal coba… browsing untuk konek ke web dng kec. 11kbps atau 56kbps setiap hari apa ga bikin org sebel sm stress lo secara ga langsung tdk mmperhatikan sisi lain klu pke laptop batere cepet soak klu PC siap2 ja untuk bayar rekeningnya, klu pke hp keypad sm btere lo cepet rusak bkakaka…
      3. Sinyal bkn berarti speed dan jg bandwidth itu arti bukn jaminan internet cepat… tp performa dr ISP (penyedia layanan internet) tersebut (semua aspek hrs diperhatikan).
      4. Klu gangguan cuaca bgmn..msh mantab ga…? klu gw pke alamin wadoh ga gerak (DC/ga loading2)
      5.Cepet klu user didaearah coverage area tertentu atau di daerah lo yg mke smart cm 1 org tp klu banyak org pke bgmn…? apkah yg trjadi..? traffic (macet)akibatnya ngatri (loading brkepanjang, solusi sabar ja ya bang, neng), (DC)ga dapet koneksi bandwidth berati nasib lo pren…
      6. Pokoke smuanya poin untuk smart msh banyak kekuranganya yg hrs diperbaiki. Jgn promosi abis2 molo tp puasin dolo konsumen dunk jgn jadi gajebo begini…wkakaka

  10. buat yang cari modem apa saja yang mendukung, mungkin ini bisa jadi hints …

    Novatel Ovation U720 / U727 / U730
    Verizon UM150 /Verizon UM175
    Sprint ExpresssCard EX720 (Rev A)
    Sprint AirCard 595U
    Sierra Compass 597 EVDO Rev. A
    Shenshen Forwell Wireless USB/RS232 (DB9)
    Novatel 620 (Verizon V620 & Merlin S620)
    Novatel V640 (Verizon ExpressCard)
    Sierra AirCard 580 (Verizon and Sprint)
    Sierra PC5220 (Verizon – new and old firmware supported)
    Franklin CDU-550

  11. Kalo pengalaman saya :

    Beli hari minggu di indocomtech terus sampe rumah di tangerang nyobain dapet kenceng speednya 1000-1600 Kbps, sesuai yg dijanjikan, hari senin dan selasa juga masih kenceng dan lumayan stabil, sempet disconnect 1 kali sih

    tapi hari ini, rabu 19 nov, nyobain dari siang bisa dial up (connected) ke jaringan smartnya tapi internet sama sekali gak jalan. apa lagi trouble? jangan lama2 yah, semoga cepet pulih deh

  12. punya gw jg bisa connect ke jaringan, tapi ga dapet IP.. tanda-tanda ada masalah di PDSN-nya.. :( Dari tadi pagi sekitar jam 10 nih.. Jam 12 sempet bisa internetan sekitar 1 jam.. huhuhu.. semoga cepet nyala lagi.. speed gw 1.5 area Rawamangun

  13. Weeeiiiiiii…….!!!!!!!
    Smart-jump gk unlimited…..!!!
    yg unlimited cm paket mahalnya (3jt) itupun smp Januari aja !!!!

    pilihan tebaiiiik saat ni hy indosat3g, indosatm2 dan T-Flash!!!!

  14. Kayaknya ga perlu pake tanda seru banyak2 gitu de, ga penting banget bos………

    Tapi untuk sementara ini tidak ada salahnya saya rasa, lagian modemnya itu invest buat kedepannya
    pasti operator lain pasti akan catch up SMART untuk saingin Access DATA……

    bukan CUMI aja, pasti bakal terlaksana……
    tinggal tunggu pertarungan nya

    yg saya denger dulu se, ESIA uda gosipnya bakal keluarin EV-DO, itu jg uda dari awal tahun ini……
    tapi sampe kapan releasenya tinggal tunggu tanggal mainnya aja…………………

    Jangan terburu nafsu, takutnya nti bakal nyesel….

  15. ini uda seminggu pake smart ngejump..dan speednya tetep aja segitu2 9,6kbps

    kemaren gw abis pg kondangan, dr kelapa gading menuju plaza bapindo di sudirman, dan anehnya speednya juga tetep segitu2.. yang lebih hebatnya lagi, kan gw download file gitu ya, sizenya 3,3mb, dan itu tuh makan waktu 1 jam dari arah sudirman balik kelapa gading..

    parah ga si?

    ini gw dah telpin cust servicenya minta putus kontrak krn pelayanan tidak sesuai yg dijanjikan ( masa bayar 3.3juta buat speed 9,6kbps? itu juga suka dc )
    tau ga mereka bilang apa, bilangnya kita harus contact ke bca (kt byr pake cicilan bca yg sesuai promosi) untuk minta putusin kontraknya..
    kacauuuu..masa produknya smart, tapi minta putus kontraknya ke bca? aneh bener..itu cust service bca jg jd bingung..
    bener2 nih smart ambil untung doank taunya, pelayanannya jelek..

  16. Mgkin emg infrastruktur internet d indo masih spt itu.
    Kurang bs diandalkan kec n kestabilan.dah cb dr yg gsm smp cdma dr bbagai oprt awalnya oke, selanjutnya…yah gt deh..:-S

  17. Arrghh buat yang di denpasar jangan keburu napsu dulu, fasilitasnya belum siap semua.
    Masih amburadul bandwith aja masih numpang surabaya, bagaimana mo lancar tuch internet

  18. sekedar urun rembuk, lebih baik hindari berlangganan kontrak.

    trend internet indonesia saat ini makin membaik. kehadiran smart ini juga sudah menunjukkannya.

    tapi inga aja, siapa yg sangka kalao saat ini sudah ada internet prepaid semacam im2 broom , tigal bulan lalu?

    bukannya meragukan kualitas smart ini,
    cuman kontrak berlangganan lebih banyak resiko daripada senengnya

    kalau mau smart ,
    pake speedy personal di rumah ( ada unlimited download malam hari)
    bawa im2 broom (ada unlimitednya juga) di siang hari
    total jebol sebulan gak sampe 200rb

    thats smart!

    mau lebih smart?
    taruh wifone dikamar ente, for private used only dan bisa backup jika something happen with im2 broom nya atau speedynya.

    selain harga awal beli wifonene aja,
    teteppp… sebulan charge no more than 200rb

    just be smart

    really smart!

  19. wah buat kalian yang tinggal di kota gede enak ya internetannya bisa cepet-cepet gitu, aku tinggal di wilayah purwokerto, jawa tengah, kemarin nyoba pake HP modem 3G Haier D1200P, lumayan cepet sih untuk ukuran pemakaian di purwokerto ya sekitar 253 kbps, ya walaopun kadang koneknya cepet kadang lama, tapi sekali konek ya lumayan stabil, tapi pernah juga ga bisa konek sama sekali, itu juga coz lagi perbaikan BTS, tapi yang kadang masih heran n agak repotnya, klo mo buka sesuatu kadang harus refresh dulu baru mo konek lagi ke situs yang dituju, trus kelemahan lagi nih HPnya jadi cepet panas, jadi ga berani pake lama2.
    trus kayanya aplikasi internetnya juga ngaruh deh

      • semarang koneksi smart oke signal full 4 bar. kbtln gw pake smart haier D1200P, stlh gua test speed downloadny 0,11 mbps, speed upload 0,7 tu jg dah maksmial bro…
        sbnrny agak nyesel jg c beli smart. hehe
        kpn evdo rev.A nyampe semarang?????… dah ga thn ne pake smart haier. bikin gua meriang aj..

        tapi buat smart, gua sanjung ente dech… ditingkatin terus pelayanannya za…

        cust.care jam 2 pagi ke atas kok ga ada ce…
        pada tidur ato memang ga ada yang sip mlm…wkwkk

        oza, semarang di daerah ngaliyan.

  20. Mau tanyanihh untuk daerah tanjung priok apa udah masuk wilayah EVDO?

    Menurut pandapat para ahli… sebainya saat ini apa sudah cocok milih smart yg pke evdo itu??

    atau sy pilih 3.5G indosat y??? mana yg bagus y untuk wilayah saya di tanjunhg priuk!!!

    Thank’s…. coz ga mw sampa salah pilih takut nyesel :)…

  21. emang belum ada nih yang ngalahin speedy gratis jam 8 malem sampe jam 8 pagi, kecepatan oke tanpa putus, sayang sampe akhir januari 2009 :(. Maaf ya speedy kalau sampai dirimu tidak memperpanjang gratisnya, sepertinya sampai disini pula persahabatan kita kekekeke.

    oh iya mengenai smart hmmm, ngga usah percaya dulu deh menurut saya loh, soalnya melihat sepak terjang indosat dan telkomsel ternyata butuh banyak duit untuk infrastrukturnya. Ngga yakin smart mau habis2an untuk urusan ini.

    • jangan percaya dulu , yang jelas gw sekarang pakai routers nexian re-251. padahal daerah gw msk daerah evdo yg paling bagus, itu kata supervisor smart di roxymas(Dany). kl ngumbar promosi sih gila, katanya minimal %00kbps, hasilnya hari pertama cuma 400-an, trus seminggu kemudian cuma 100-an kbps. sekarang si danny ga brani angkat telp gw. hati2 ajalah

  22. gw pake smart harierd1200p speednya 58kbps upload 46kbps.ini iklannya hape cdma 3g termurah.kok kecepatanya sama starwan masih kalah.buat perbandingan starwan 78kbps upload 62 kbps.di test pake speedtest.net

  23. gw pake im2 broom lumayang bro… di banding smart harier cuma cepe rebu unlimited.paket ngejump 100rb cuma 600 mega.kecepatan cuma segitu2 aja.

  24. maaf kalo ada kata2 yang tak berkenan
    ——====++++====———————

    beneran tuh broadband….
    terus bisa kenceng gitu gimana teorinya apa frekwensinya mendukung untuk cdma ….

    terus kalo hujan gimana/cuaca buruk….
    terus kalo ada telp masuk gimana….
    terus spek komp kayak gimana
    kalo dy usb…. apa bisa cepet , secepet koneksi yang pake LAN :)

    tolong dijelasin biar yang laen juga gak bisa ngerain nyesel bareng…

    satu lagi…
    kenceng apa karna penggunanya dikit yaaaaa

  25. Bogor, . . . niiihh Kalau di Bogor BTS nya dimana, y ? ada yg tahu g ? Bisa g buat nge-JUMP “smart” di daerah Jl. Dahlia, Taman Cimanggu, Bogor. g ? Buat arek Bogor, comment donq ! Pengennya sih bisa masuk Internet cable dr ” FIRST MEDIA ” soalnya Bogor cuaca nya ga mendukung, hujan, petir, angin kencang merupakan kendala yg pake wireless. Klo pake kabel mungkin ga ada kendala seperti yang pernah saya coba di Perumahan Pulo Gebang, Jakarta Timur, dan murah Rp. 99.000,- !. Unlimited !, 384 kbps ! Buka You Tube, asik-asik aja…

  26. Smart Haier Free 2GB/bulan selama 6 BuLan susah konek.. tpi waktu sebelumnya kagak.. Aneh dah ahk.. padahal gw ud make selama 1 Bulan lancar2 saja, Tpi sekarng minta ampun dah konek aja susah pisan dah..

  27. koneksi internet smart pk Smart Haier Free 2GB/bulan makin parah aja…padahal di bulan pertama lumayan kenceng tp sekarang hanya bisa buat chating doank…. klo buat download naudzubillah lemotnya…kesel bgt….

  28. Smart emang kerjanya cuma bikin orang kapok… kalo mw bisnis di telekomunikasi jangan stengah2.. jadi looser or jd winner skalian…. rasa2nya nya sih bakal jadi pecundang…. maklum modalnya cuma modal dengkul…

  29. saya br beli smart yg paket haier hp modem 3G, kecepatannya emang mirip2 dial up scr rata2, tetapi terkadang bisa smp >100kbps kalo jam2 tdk sibuk. Ayolah…siapa yg mau usaha tp ga rugi, paket unlimited tsel flash & im2 unlimited broom aja suka down wkt jam2 sibuk. Paket smart haier ini 333rb selama 6 bln dapet 12GB kuato, jadi keitung2 sebulan 55rb dapet 2GB…murah coy !
    Kalo nge-jump blm ada di mlg neh, ada jg yg br, MOBI nya fren…kapan mereka nyamapi malang…???

  30. JANGAN PAKAI SMART!!!

    DIJAMIN NYESEL ABISS!! 3G APAAN TUH, LELET BANGET INTERNETNYA.. SETARA AMA TELKOMNET INSTANT…

    DAH GITU INTERNETNYA SERING DC LAGI….

    NOT RECOMMENDED DEH PAKE SMART

  31. gue pake paket smart 3g haier. Lumayan koq cukup puas…gue test pake speedtest masih dapat 133kbs. Buka youtube siang…lumayan ada jeda-jeda dikit. Sabtu minggu pun masih ok koq buat ngenetan. Kepikiran pake yang ngejump, katanya buka youtube gak ada lagnya yah…tolong kasih repiewnya dong bagi

  32. yang namanya promo emang seperti itu, kalo awalnya bagus nanti klo udah banyak yang pake pasti bottlenecking, klo pake wireless pinter-pinter aja cari waktu buat ngenet..seperti aq pake im2 broom unlimited ngenetnya cuman pagi sama siang doang soalnya kalo malem emang lemotnya minta ampun…!!emang betul kalo pengen lancar pake koneksi cable aja josssss..

  33. weits .. udh di update lom aplikasinya ,..biar ga bolak balik restart2 hp
    trus..

    sering2 cek sinyal hp lah. biar ga lemot..
    lumayan bos..
    ngebackup speedy klo quota dah habis ..

  34. setuju ma bos andya,, (Februari 14, 2009 pukul 12:32 am)

    Saya belum pernah senyum berselancar dengan smart d1200p tersebut,,, sebab :

    1. awalnya instal di vistal sangat menyulitkan, perlu matikan UAC, matikan HP kemudian plugin cable usb to PC & hp setelah itu baru hidupkan HP trus unplug cable lagi dari hp dan pasang ulang,,, baru deh dialup (menyulitkan dan bikin kwatir dengan HP nantinya ;) ).
    2. bentuk iming-imingnya lumayan menggiurkan, lihat saja kita dikasih gratisan 6 bulan dengan jatah berbulan yang cukup buat berselancar,,, jika diperhatikan dengan cara menghitung gratisnya Hp seharga 330rb itu sama saja biaya internet selama 6 bulan + gratis 12rb sms (all provider),,, ok banget,,
    tapiiiiii STOPPPP itu dodol banget iklannya,,, sampai sekarang berselancar dengan google.co.id saja sulit meload gambar dan kecepatan maximal cuma bisa setara dengan telkomnet instan,,,,
    Kadang kebangetan kalau ada orang yang bilang “berinternet dengan smart d1200p itu lumayan”.
    3. dipandang dari bentuk HP smart type d1200p, design keypad sangat minim,, coba saja buat yang sdh punya HP tersebut untuk menulis SMS ,,, pasti sulit baik penggunaan maupun softwarenya.
    4. dilihat dari sinyalnya,,, sangat menyebalkan, baik ditelpon maupun menelpon.

    Untuk membuktikan ucapan saya, silahkan anda cari tau lewat teman terdekat dari tempat anda,, dan buktikan,,
    ini hanya review buat kalian yang ingin menggunakan,, sebab saya termasuk sebagian dari orang yang sangat kecewa,,,,

    Salam Indonesia,,,
    Jaya tanpa menipu,,,,

    • Setuju GAn….wa punya smart yg D1200 gitu….baru pakai browsing selama 3 minggu….dah kuar warning untuk segera isi ulang pulsa…apaaan nih….ketipu dah gw….

      ga bener nih reseh…….

  35. Hati-hati kalau mau menggunakan Smart Ngejump dan pikir-pikir 1000x untuk menggunakannya, karena Customer Service dan Call Centernya (namanya Natan) tidak professional, serta sistemnya kacau. Pengalaman saya pada Customer Service ketika saya menanyakan mengenai isi ulang hanya dikatakan sama seperti pengisian pulsa biasa (kurang informatif), sedangkan pada Call Center ketika saya mengadukan dua masalah, ternyata yang tercata hanya satu dan janji ditelpon balik hanyalah tinggal janji. Hasilnya sisa paket data saya sebesar 4,3 GB hilang menjadi nol. Juga voucher isi ulang 100K susah dicari.

  36. mau tanya dong, untuk yang sudah paket unlimited + modem jump (2.268.000/thn atau 189.000/bln/thn) apakah dari modem tersebut bisa digunakan untuk sms dengan smart bundlingnya??

    kalau saya lihat modemnya sudah support sync ke outlook, tapi kemarin saya coba dipameran tidak bisa kirim dan terima sms. ada yang bisa bantu test..

  37. pake smart + D1200P, free 2 gb/bulan bohong…!
    coba aja pake browsing, download gak akan dapat 2 gb sebulan…. lelet banget…!

  38. saya pake Smart Haier D1200 dan sejauh ini lumayan kok untuk hitungan tarif 50rb/bln biasanya juga saya akses dari daerah Sengkaling Malang (daerah bukit2) juga masih lumayan. Pagi ini apalagi,bisa dapet DL/UL 132/72.Selain itu coba temen2 browsingnya pake Google Chrome,ato Firefox aja

  39. Saya tertarik dengan ngejump smart,
    saya akan pakai di daerah dadap Tangerang, mohon masukan untuk daerah tsb berapa speed down+up nya donk..

  40. Hello Brooo !!!! untuk daerah dadap tangerang kalo ane liat di peta ruang lingkup signal EVDO seh masih bisa koneksi 300 – 800 Kbps …. Jangan Ragu Brooo mending beli aja dlu …..

  41. Hello pa Toni …
    untuk kirim ama terima sms bisa2 aja … tpi kena biaya kirim sms sesuai tarif normal … kalo Unlimited Rp 189.000,- / bulan itu cuma untuk tarif data ajeeee ….

  42. Untuk Bro2 yang masih ragu pake Smart … jangan ambil pusing untuk jaringan EVDO karena dari mulai launching ampe hari ini sudah di upgrade beberapa kali biar tdk overload di jaringannya ….dan untuk Haier D1200P jaringan internetnya beda sama yang EVDO karena untuk Haier D1200P Max Downlink 153 Kbps sedangkan untuk EVDO Rev A Downlink nye bisa ampe 3.1 Mbps …. Ngejossssss Bro !!!

  43. gua udah make paket SMART-Haier D1200P yg 289.000 rupiah itu hasilnya menurut gua mah okelah!!! gue kadang dpt speed dl 250 kbps up 120 kbps tetapi gua pikir2 itu mungkin karena pelanggan SMART belum banyak amat. Yang paling gampang lihat di warnet aja, misal ada di suatu warnet ada 20 komputer trus warnet-nya pake speedy yg 512 kbps. Kalu yg main sedikit (3-10)atau lagi sepi banget pasti akses internet kita kudu cepet amet.Tapi kalau 20 komputernya penuh orang/pelanggan pasti ujung2nya akses jadi lemot kaya bekicot. Jadi saran gua nih buat lu yg udah pada langganan nggak usah ikut2an promosiin produk-nyalah digaji juga kagak, kalau mau promosi ama orang2 terdekat elu aja, orang lain mah lu anjurkan pake GSM aja biar pada ngumpul noh di Jaringan GSM. Kalau pelanggan SMART sedikit udah pasti kita yang udah pada berlangganan bakalan dapet akses yang cepaaaaat terus sampai kuota yg 12 GB habis di bulan keenam. Begitu aja bro biar lu kudu pada nggak nyesel kalau suatu ketika akses ineternet lu pada ngelemot kayak bekicot!!!!!!

  44. bos cara liat di peta nya gimana ya.. pls share donk.. sbb dr review yg ada katanya smart server lokal ok (bs mega2an speednya) tp untuk internasional lemot bos..

  45. dulu saya pernah pake waktu pertama kali keluar. beli 500 k tipe haier D1200p. instalnya 1/2 modar. akhirnya mesti ke kekantornya di jln sabang. bolak balik brp kali. sampe PC akhirnya nginep. softwarenya ga compatible sama semua jenis PC. nah pas uda bs connect ke internet hasilnya ga tll menggembirakan jg. krn jaringan sering putus. jd klo buat upload/download mesti kerja rodi. kan klo putus mesti ulang lg dr awal. akhirnya ga kepake skg soalnya pulsanya jebol. voucer 100 k ga sampe 3 jam uda kelar..

  46. penasaran niy sama evdo smart kmrn tlp k CSR nya katanya perum 3 tangerang blm tercover? tp ada testi daerah malabar < 1 km k tkp full bar… yg bener mana ya? ada yg pake daerah perumnas tangerang gk tlg d share dunk,,, secara dah illfeel sama Im2 niy…. tq

  47. Bro’s sekalian

    Ada yang bisa kasih info gak, dimana bisa lihat cover area EVDO smart, kalo di daerah sangiang & kotabumi tangerang udah ada jaringan evdo?
    Dari dulu pingin punya internet kenceng masih mimpi, kayaknya daerah gue masih termasuk negara bagian Republik BBM.

  48. wah….wah ..wah seru juga ya mengenai smart…
    gw dah coba pake smart paket haier d1200p…hasilnya
    (komentar temen-temen tdk semua salah dan tidak semua benar)
    1. speed cukup bagus…(tergantung bts kali yee)
    2. tidk pernah putus..(tergantung sinyal bts dan kondisi cuaca)
    3. murah…(relative nih…untuk harga 31orb cukup murah deh yaaa….mungkin tidak bagi yang lain), dengan harga segitu kualitasnya sesuai…kalau mau cepet yaa pake broadband lah..yang harganya masih selangiiiii…..t .
    4. dibandingkan 3.5g….ya jelas beda….tapi boros juga tuh…

    buat saya….cukup puas deh..bisa download file-file yang saya perlukan…
    tinggal tentukan pilihan deh..kalau ga dicoba tetep penasaran……….

  49. baru nyoba beberapa hari..
    so far so good..
    tapi harus liat2x coverage area… ‘n signal..
    kalo signal kurang kuat..gak dapet evdo, cuma 2000-1x…

    dari lt 17, (area semanggi)… signal droppppppp banget..

  50. Salam,

    Kite sih pake SonEr G502+Matrix..Lumayan kok speednya 460kbps, pake VPN juga lumayan.. ya sih kadang2 lama tp ga pernah DC..Namanya juga wireless.. Teory nye aje ada banyak hitungan loss nye..So..be connected guys or be….

  51. kalau aku sih masih pake indosat unlimited 100rb. speed 256kbps (25-30kbps) kadang bisa 60kbps. tapi seminggu sih udah over 2GB, kalau udah over baru speed 64kbps (6kbps)

  52. AKHIR2 INI SY SGT KECEWA DG MEMAKAI SMART JUM-EVDO,HAMPIR SETIAP HARI,TB2 KONEKSI TERPUTUS TANPA SEBAB…BAHKAN UTK MEMBUKA/KONEKSI KEMBALI JD SUSAH…BAHKAN UTK MEMBUKA YAHOO MESSENGGER SAJA TDK BS….
    MOHON ATENSI DR PIHAK SMART UTK MASALAH INI,KRN MENYANGKUT KEPUASAN PELANGGAN YG NOTABENE STP KALI HRS MENGHUBUNGI 881,DAN MSH SJ TERULANG KEMBALI.
    HANS.ALIE (ALI)
    ANCOL TIMUR-JAKUT

  53. Smart EVDO skrg itu msh inject so … tunggu tar deh kalo pake ruim dah ok :) eh… btw XL release paket internet baru prabayar 100rb/bln .. Udah ada yang pake blm ya? Gimana koneksinya?biayanya? Kasih tau dong semua.. tp kalo bisa jgn orang xl yang bilang…kikikikiiiikkkkk…..

  54. Sy pake SMART D1200P posisi di sangiang tangerang.
    sinyalnya kurang kuat…. browsing lambat terkadang terputus ..(T_T)..
    demi kepuasan pelanggan mohon agar dari pihak SMART untuk dapat mengatasi masalah ini!……..

  55. Salam buat maniac intrnet..
    Gw mo lngganan smart yg 6 bulan..
    Smart daerah bgor empang bgus pa ngga y?
    Klo smart yg 100 ribu seh snyal bgus 3/3 indikatornya..
    Gw btuh koneksi stabil neh,buat ym dbarengin pke game..
    Gw ada pc n laptop,kuat ga ya klo modem nya smart?
    Sekitar 50 kbps bagi 2 jg kaga papa..
    Mhon ptunjuk nya om n tante yg guanteng2 n cuantik2..

  56. Sedih amat tuh pke smart. Msa cuman goggle. Msi mndngan pulsa intrnet im3 dong yg 250 mnit. Tpi maennya kdu jm 3 pgi – 8 an pgi. Spid na stabil 11kbps.
    Tpi klo siang cuman 1kbps.
    Wakakakak..
    Hidup im3 vocer internet murah n kualitas murahan..

  57. Buat sobat sekalian tlg dibedakan antara paket Smart Ngejump dgn Smart haeir D1200p, kalau Smart ngejump gw udah coba 2 mg ini hasilnya mantap di tempat gw (salemba JakPus) download speednya 1-2 Mbps siang ataupun malam, sedangkan yg Smart haeir D1200p memang masih jelek, jadi Smart ngejump tetap yg paling okee…..

  58. Buat semua kawan-kawan,
    Sekedar saran saja, alangkah baiknya kalo kita seimbang dalam menyikapi sesuatu, karena apapun bentuknya sesuatu di dunia ini pasti memiliki dua sisi seperti mata uang, ada sisi buruk maupun baiknya.
    Bagi yang punya pengalaman menggunakan salah satu jasa operator, selain menyebutkan kelemahan2 nya juga jangan lupa menyebutkan kelebihannya, meski sekecil apapun misal dari sisi harga, ini yang banyak dilupakan, maunya harga murah tapi service excellent, ya susah!, dan jangan lupa juga produk sama di tempat yang berbeda pasti memiliki kecepatan akses yang berbeda. Apalagi yang ngomong berdasarkan “katanya”, wah bahaya itu, bisa jadi fitnah bro.
    Aku sendiri pengguna modem smart haier D1200, berdasar pengalaman pribadi, overall untuk harga segitu lumayan lah buat browsing2, untuk download sedikit sabar ya, aku sendiri sering pakai download bermacam2 program dan e-book. Berikut yang info yang bisa aku bagi:

    KELEBIHAN :
    1.Harga murah, 289rb-330ribuan
    2.Gratis kuota 12GB (@2GB/bln selama 6bln)
    3.Modem terintegrasi dengan HP.
    4.Tidak perlu kuatir kehabisan batere, karena dalam paket penjualan ada 2 batere dan saat modem terhubung sekaligus charging.

    KEKURANGAN:
    1.Harus sabar, krn akses cuma dial up, ga sekenceng broadband. Kecepatan tergantunga waktu dan tempat.
    2.Sering timeout (terutama mulai bulan maret-april 09)
    3.Modem cepat panas, dan mempengaruhi koneksi.
    4.Agak ribet dengan urusan kabel dan modem, tidak sepraktis modem lain yang hanya sebesar USB flash disk.
    Dmkn smg bermanfaan buat teman2, dan ingat tiap lokasi pasti memiliki kecepatan bervariasi.

  59. Wah.. jadi pozenk pilih provider internet yang OK punya. Ni Sekarang saya comment pake im3 gprs 250 menit. Cuman harus sangat sabar+++++ hehehe….

  60. kalo bayarnya mahal bisa kenceng jelas wajar.., kalo bayarnya mahal dan larinya lemot itu namanya operator kurang ajar, nah.. kalo mau murah dan kenceng ya namanya minta di hajar, kekeke…

  61. Papa bonbon,

    sy lgi mau cari modem hsdpa spy bisa tetep konek sambil mobile, kr2 pakai modem apa yg cocok ya ato ada yg bundled dengan paket dari provider, tq

  62. walah di daerahku malah susah dapat koneksi yang benar2 kenceng n murah ada speedy tapi tau ga biaya berlangganan ulimitedx berapa?masih 750rbuan bo….kantong mana yang mampu bayar segitu klo cuma pemakaian personal,alternatif lain pake cdma starone udh murah cuma 99rb perbulan wah masih pake quota,pokox Indonesia masih hancur belum bisa bangkit,mo ngandalkan telkomsel ama indosat gsm?wew sekrang mereka jadi harimau tak bergigi lagi kecepatanx down banget cuma sampe 2kb/s itu juga dapetx cuma dini hari siang2 jam segini jangan harap, mengunjungi web google aja makan waktu sampe 15menit apa itu g keterlaluan? ih amit2 deh bisax cuma meraup keuntungan g bisa ngasih pelayanan yang baik…….:@

  63. klo saya bli smart yang paket haier d1200p 29Nov 2008 di Amplas Jogja, dipakai di kos dkt MM UGM cepat awal2ny paling sebulan. selanjutnya semakin lambat tapi mending lah masih itungan beberapa kBps. eh semakin lama tambah parah itungan bytes per second segala. klo soal sering putus sering bangets, butuh restart hp ny jg sering bangets. herannya klo dibawa ke magelang yang pendudukny tak sepadat jogja pa lagi mahasiswa, smart masih baek ampe bulan ke-5 ni masih 10an kBps = 80an kbps. hmm btsny di jogja kurang kali ya…..tpi kok klo iklan pake kata modem 3G segala, emang kecepatan 3G CDMA brapa seh, klo di GSM 3G tuh 460an kbps kan (CMIIW)… modem smart klo di windows kedetect baud ny 230.4kbps setaranya modem edge GSM kan.. di linux koneksinya harus dipancing lewat windows dlu modemny, ribet.. masa ga kedetect kaya modem2 laennya. bli pulsa buat masa aktip, nelpon ga murah juga pake smart.

  64. SMART LELET BANGEET, SAYA SUDAH NYOBAIN daerah dipatiukur BANDUNG….. SUSAH KONEKSI, HP HARUS DIMATIin dulu baru bisa konek (KAMPUNGAn BANGET TEKNOLOGINYA). Buka situs bisa 2 – 5 menit ( JADUL BANGET). download ratarata 1-4 kb/s. (KUYA BANGET).
    HPnya mau dijual lagi ga ada yang mau beli.. apes deh gw….. ketipu lagiiiiiiii dehhhh gw

  65. kalo pakai haier yg D1200P itu berarti kamu belum pakai evdo. kamu baru merasakan cdma 2000 1x.

    kalau mau ngerasain teknologi evdo yah kudu beli modem yg bisa evdo dunk. hehehe ….

  66. Dah…
    BTS terbatas kok dipake… yang jelas2 aja…
    Mending T-Flash, sinyalnya kuat dimana2…
    Ato kalo di rumah pake speedy aja,modemnya yg wireless cmn 600ribuan…langganan unlimited 384Kbps cuman 125rb/bln…
    Nyaman….n asyiik…

    yg pasti-pasti aja dech…

  67. aku pake hp smart juga…emang sih kadang lelet..kadang cepet…tergantung waktu dan tempatnya…tapi lumayan lo kan 6 bulan gratis internet…he..he…penghematan kan drpd sering ke warnet

  68. Sama dengan saya memakai paket bundling modem cicilan bca 12bln, tepatnya dipos pengumben jakarta barat. Bulan pertama lancar, donlot bisa sampai 300kb/sec. Tapi menganjak bulan kedua modem sering susah connect dan speednya jd lemot, donlot hanya sampai 50-100kb/sec… kayanya udah banyak nih pelanggan smart dan speednya jadi lemot. Gimana nih pihak smart tambah lagi dong BTS2nya, biar speednya stabil

  69. apa kabar konco2 yg pke haier d1200p.aku pake nih udah 3bln. bln 1 lancar abis hampir 3Giga.bln 2 n 3.uda mulai lemot dan bnyk trouble.tapi mnrtku ada hikmahnya
    1. latihan sabar
    2. latiahan menahan ngantuk.
    3. jadi betah dirumah
    aku pnya pengalaman nih untk d1200p.
    supaya dial up cepet sambung, install driver mdmnya dari situs smart (gratis).saat mau pakai internet sebelum kabel usb di masukkan kehp, hp harus tdk dalam keadaan terkunci(tkn 123) agar bisa lnsung konek jk terkunci pasti anda hrs mematikan hp dan menghidupkan lg.jika mau download file gunakan DAP cari digoogle bnyk.trick saat dwnld dgn dap: pantau windows dwnlod DAP bila speednya udah mulai menurun 2-3Kb/s ,pause dwnlod kmdian disconect dial up (klik kanan icon network conection) tunggu hngg icon hilang kmudian dial up lg. jika sdh konek buka file yg dipause td kemudian tkn RESUME.kamu jg bs lakukan ini (disconect /connect ) bila brwsing uda mulai lemot.gunakan kipas angin untuk mendinginkan hp.pakai brwsing Opera.gunakan dwnlod pd malam hr jm 12 katas.OK….itu aja moga dapet membantu.oya dari smart uda ada promo unlimited mulai dr rp3000/hr.lumayankan…

  70. Kalo daerah Kapuk Muara ( Jak UT ) sdh ada yg pake belon ya SMART ini…
    Ada komentar../ input.. ?

    Setlah liat2 komentar temen2 diatas , jd rada ngeri.. bayar 2,3 jt utk kontrak 1 tahun, tau2nya lemot & hang gitu… bs SAKIT HATI euuyyy..
    Padahal td udah semangat, nel ke customer care nanya2 paketnya… soale br liat di Kompas hr ini 20 Mei 09 , iklan 1/2 halaman bok…

    Mudah2an SMART improve teruuss servicenya..

    • hu uh, aQu juga kepincut iklan dari kompas…, udh semangat juga mo segera beli, tp walah-walah, ternyata comment dari yg expert dg koneksi smart, pada ngeri-ngeri….

      jadi ragu-ragu utk beli dalam waktu dekat ini….

  71. hai temen-temen yang pake smart …aku merasa enak nyaman pake smart karena gratis 6 bulan, bisnisku Cashfieata jalan lancar…pointku tambah terus…

  72. wah….wah.wah…., untuk mbaca2 inpoh disini.rencama beli modem (hp or jump) dari smart dapat dipending dulu ach…, cz masukkannya banyakan yang “NYETOP” daripada “NGIJO”…..

    iya tuch…, enak banget yang di megapolitan…., akses internet bisa salip-salipan kaya’ metro mini…

    kita2 yang di daerah, kudu sabar nunggu infrastruktur oye…., tp semoga menunggunya ngga’ akan lama….

  73. waaaaaaaaaaaaaaaaaah.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,yang bener yang mana nich.,,,!!!!!!!!!

    ad yg coment ok’s banget tp ad jg yg coment ga banget’s.,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    jd bingung.,,,,,,,,,,,,,,

    pengen beli, tp ntar nyesel.,,,,,,,,,,,,,,

    hwehe.,,,,,,,,,,,,,

    di semarang, gmn yah?.,,,,,,,

  74. Smart yg 12GB buat 6 bulan, beli 280rb akhir desember ’08. di hitung sebulan sekitar 50rb…., lumayan buat browsing 24 jam….. & Buat download film 700MB pake IDM, nah kalau download jam 2 pagi smpe jam 8. speed 40KBps di daerah kranji. 7KBps di Bintara (Kayaknya sinyal mempengaruhi)
    Lagi nunggu modem jump, karena kuota 12GB ampir habis (nanya operator yg d1200p cuma bisa buat leguler). pake yg paket silver aja deh, 512Kbps 75rb sebulan.
    Kalau dibandingin 50rb yg reguler 153Kbps, 75rb yg Silver 512Kbps. Mending pake yg Silver deh…….
    Cuma harga modemnya gak nahan 700rb, diluaran 785rb…. susah lagi nyarinya. kira2 entar kalo udah rame lemot gak ya??……
    U/ sementara sih mengutarakan PUAS…… pas sama harga lah…. jadi gak bisa nuntut macem2 tapi modem jangan semahal itu deh..

  75. ah gw rada kecewa masa pake yang EVDO lemot banget

    padahal da tulisan EV masa cuma 17 kbps sama z ma speedy yang unlimited famili

    tapi parahnya lagi buat maen game line age II z ga ngangkat sama sekali masih mending speedy lemot2 tapi tetep ngangkat

    padahal awal2nya cepet banget bisa sampe 385 kbps sekarang kaya bekicot.

  76. Wadau…!!! bingung abis mo pake smart pa nggak nih…
    Di pondok gede paket bundling yg sdh evdo rev A bgs gak yah..
    3Mbps bener gak tu… Mo teken kontrak jadi ragu nih…..
    Mohon masukannya donk tuk evdo..
    Klo ngandelin haier d1200p, gw yakin peluang suksesnya kecil bgt….
    Anggaplah sinyal dri smartnya sdh bgs, bisa jadi bukan karena koneksi smart nya… tapi modem internal yg di hp nya yg jelek..
    Jangankan haier, nokia pun beberapa tipe ponselnya begitu.. Punya pengalaman ngenet 3Gnya xl pake ericsson m600, topcer bgt…
    3gnya d rmh bener2 jalan.. Fs yg banyak gambarnya ja ke buka kurang dari 1 detik kli… bner2 cpet!!! Apesnya hp soner gw raib dicuri org, ganti deh sama nokia 6680 yg sdh 3g juga, dng kartu xl yang sama kecepatannya cm 33% dari yg gw alami di soner.. lambatnya terasa bgt… walau gak lambat2 bgt seh…
    SO guys… modem yg pasti pengaruh bgt… nokia ja bisa katro tuk modemnya gmn yg namanya haier… pasti untung2ngan gw yakin…
    Makanya gw pingin yg paket modem bundling ja, bukan hp yg peluang kberhasilannya 30%
    Mohon masukannya donk tuk evdo yg up to 3Mbps… Thanks yah.

  77. Dulu emang rasanya puas bgt make Smart, senang merasa udah pilih yg tepat. Tp sekitar 2 bln belakangan ini entah kenapa kok merosot jd kura2.. Apa ini hanya terjadi pd pelanggan yg kontrak saja? Saya harap apapun masalahnya bisa segera diperbaiki, krn kontrak saya masih lama & ingin cepat kembali ke speed semula..
    Terimakasih..

  78. mending beli modem di luar aja
    kayak Sierra Compass 597 EVDO Rev. A
    kalo gak mau yang nyedot enrgi dari PC pake
    yg batrean :
    Sierra AirCard 580 (Verizon and Sprint)
    Sierra PC5220 (Verizon – new and old firmware supported)

    bebas kontrak coy..
    lo jangan pake yg JUMP
    beli 10ribu dulu (yg buat 1 hari)
    trus lo coba kalo enak baru beli yg 1 bulan

    kalo ternyata jelek lo gak rugi
    EVDO REV A kan teknologi baru
    ntar pasti para cdma laen nyusul
    nah lo dah punya modemnya kan…

  79. Buat yang belum pake Smart Jump,
    kudu harus banget pake,
    gue baru pasang kemaren,
    di sudirman bisa dapet 2 Mbps (kuenceng buanget),
    30 user konek bersamaan (pake router SU-8800MBR) tinggal colok dan DIAL dari routernya, guampang buanget…
    rumah saya di pd cabe masih dapet 700 Kbps … buruan ambil paket 1 tahun @189 ribu or @225 ribu… dijamin gak rugi deh…

    • bervariasi mas,
      berhubung saya di pd cabe ya, luar kota,
      kemaren kalo 20 juni, menjelang sore ke malem dapetnya 600 – 800 Kbps,
      hari ini 21 juni siang masih di pd cabe, pagi cuma 580 Kbps, eh siang jam 2 an dapet 1500 Mbps, sekarang jam 6 sore 980 Kbps…tapi modem + router saya taruh di luar garasi, dapet 2 bar, kalo di dalem rumah gak dapet sinyal… demikian laporannya…

  80. Mulai ancur nih SMART, yang punya MV 140B sama nggak kayak gue, dapet nggak lebih dari 384kkbps, bahkan bisa 0 – 10kbps.

    Jangan sampai sistemnya buka tutup, daerah A kenceng, daerah B berkorban. Apa karena sudah mulai kebanyakan pelanggannya yah?

    Pedih amet, beli unlimited dapetnya malah CDMA 1x (malah lebih pelan) walaupun speed di Axestell tertampil 2.1mbps. BTSnya bagus, tapi koneksi internetnya ancur ama juga booong.

    • mungkin modemnya problem, bawa aja ke smart yg di jalan sabang, kalo kurang dari 1 minggu mereka ganti baru… btw lokasi dimana? saya gak masalah tuh…

  81. Mas Dianto,
    hari ini tumben agak turun, sebelum jam 12 cuma dapet 600 Kbps, lewat jam 2 dapet 1 Mbps, > jam 4 baru dapet >1,5 Mbps, meskipun begitu 30 user masih merasa nyaman tuh… youtube nggak ngelag…

  82. Hari ini koneksi smart antara 1 Mbps hingga 2 Mbps… damn fast…
    tapi kok pagi2 mau konek itu agak lama ya… biasanya < 1 menit sudah bisa konek, sekarang sampai 5 menit baru konek (untung ada auto connect), kalo udah konek sih nggak putus2 lagi…
    demikian laporan hari ini …

    • Mas Rachmat,
      saya nge speed test nya di daerah sudirman jkt, sama di rumah saya di pd cabe.

      buruan beli paket smart jumpnya,
      karena yang 189rb udah pada abis di galeri smart,,
      tinggal ada di jl sabang belakang sarinah,

      demikian
      parto

  83. dibelakang sarinah posisi tokonya deket apa tuh mas ? ada yg tau ngga per hari ini untuk speed di daerah kelapa gading ? karna mau beli nih

    • yang di belakang sarinah itu yg di jalan sabang, itu bukan toko lagi, tapi kantor pusatnya Smart-Telecom, ato kalo udah ada di belakang sarinah tanya orang2 jualan aja, saya juga gitu, pasti tau deh apalagi tukang parkir… dari perempatan jalan kaki 100 meteran … untuk daerah kelapa gading bisa telp cs nya di 088 11 22 33 44 , bisa ditanyakan dulu apakah daerahnya termasuk dalam coverage, gitu mas…

  84. Sekedar informasi, untuk smart yg unlimited, max speed download 3.1mbps tergantung paket yg diambil. Dan untuk mendapat speed sperti itu kita harus tercover jaringan evdo, jd mungkin saja yang menggunakan smart untuk internet dan terasa lambat itu karena tidak tercover jaringan evdo atau tidak mendaftar untuk menggunakan jaringan evdo. Paket isi pulsa 50rb internet sepuasnya itu hanya menggunakan jaringan cdma reguler bukan evdo. Rasanya sama seperti 3.5G / HSDPA, kl tidak tercover maka tdk akan mendapat speed yg dijanjikan.

  85. smart terutama sore hari hingga malam dah mule lambat. saya pake paket platinum, janjinya download 3,1 mb tapi nyatanya paling tinggi hanya 1,5 mb/s itu juga jarang terjadi. Menurut saran saya bagi yang pake smart ga sah beli paket platinum ato diatasnya beli aja yang gold, silver ato reguler. Kalo pake platinum kecepatannya sekarang ini jarang banget sampe fuel.. rugi kan…

  86. Saya udah coba pake smart unlimited. Lokasi Saya di Margonda Raya Depok..
    Kalo untuk server lokal memang cepat, di tempat saya bisa dl bisa 1.5MBps, Upnya bisa 650Kbps. Tapi kalo buat link internasional sangat lambat dlnya cuma 110Kbps. Jadi kalo buat download software/buka server yg rata2 servernya bukan di indo lambatnya minta ampun, gak beda dengan pake dial-up.

  87. saya baru mencoba mengunakan layanan kartu smart dengan mengunakan jarinagan internet CDMA SMART namun masih lambat jika mendowload apalagi file yang besar hingga terlalu lama bagaimanakah solusinya bila saya ingin mendowload dengan mengunakan kartu smart ini.
    terima kasih atas pelayanannya kepada kami

  88. Saya udah pakai smart hampir 5 bulan dan paket bayar di depan. Dulu, smart ngejump kenceng untuk IIX dan International. Semenjak bulan Juni mulai keliatan kacau, siang dan malam sangat lambat. International benar – benar kacau dan pernah down selama 2 hari karena DNS katanya. Untuk signal tidak khawatir, tapi apa gunanya kalau dari SMART sendiri koneksi / route ke internationalnya pelan, sama juga nol besar kalau bisa dapet 2Mbps.

    Sekarang merana, karena sudah bayar di depan dan percaya bahwa smart akan lain dari provider lain tapi hanya beda bungkus aja, pelayanan arus datanya sama saja seperti provider wireless lainnya dan lebih kacau dari HSDPA atau Line Connection. Pikir – pikir dulu deh, kalau mau langganan pascabayar, bisa buntung dan ketiban tangga.

    Satu lagi pelanggan kontrak yang kecewa.

  89. Amboh ah gua ngaak ikutan evdo gue pakenya yang reguler aja nggak rugi…. kalo gue speednya kenceng.. kalo pagi hari nyampe 17-18 kBps…. kalo siang paling 3-9 kBps… Huh emang ada harga ada rupa… Btw semarang kapan coverage EV Do nya. Kayaknya nggak ada rencana tuh..

  90. Sy juga uda byr paket untuk 1 thn, br pakai sktar 1 bulanan..koneksi ga prnh brmasalah dan sbnrny sy puas krn jauh sblmny sy pakai provider GSM srg kali koneksiny ga bagus. Tp ni aneeeh koq ya, SMART jd ikut”an br 1 mggu terakhir lambaaaat bgt bgt T_T gmn donk ini SMART?? Pdhl utk signal EVDO-nya dapet n’ daerah sy jg deket kebon sirih….. HELP me!!

  91. Gw tinggal di jakarta selatan, dah dua bulan ini pake smart platinum dengan modem ev-do, dijanjikan kecepatan download hingga 3,1 mb/s, tapi buat nonton video di youtube aja masih lelet alias buffering terus ( video terputus-putus). Apalagi buat nonton tv internet, ga bakalan memuaskan… Bagi yang mau pake smart, beli paket 75 ribuan/bulan atau harian aja. Gw dah tanya-tanya ke galerinya dan diakui kalo layanan internasional internet smart masih bermasalah.. belum bisa kenceng. Entah sampe kapan hal ini akan berlangsung belum ada jawaban..

  92. Wah, parah banget pake smart. Lokasi di Petojo, langganan paket smart platinum dengan sinyal full dan jaringan evdo tp di speedtest cuma 0,5 Mbps. Mendingan langganan paket yang murahan.

  93. lokasi jaksel .. klo pagi koneksi smart international kenceng…tapi siang – malam.. mpot2an…donlon cuman 7-8KB/s…
    mudah2an habis sahur ramadhan besok masih kenceng..:D

  94. wuiih…
    semarang gmn za… biasa aja. stlh gua test speed dwnloadny 0,11 Mbps. upload 0,7 tu jg dah maks kale.
    tp herannya cust. care smart kok jam 2 pagi ke atas ga ad yg ngangkat ce… pd tidur ato mmg ga ad sip mlm za.. hehe
    pokokny lok pke smart bikin meriang dech…
    evdo rev. A kpn dipasang di semarang bos? dah ga thn ne…

  95. kapan nih bisa pake cdma evdo rev a nya di lampung, dah w tunggu2in nih,
    masa di jakarta aja yang dilayanin,
    dah gak sabar pengen coba download 2Mbps nya

  96. waah… untuk d depok, koneksi smart yg ktanya 3.1mbps gimana niih?? tergiur juga ngliat disitusnya, pi pgen dgr dr kalian yg uda pake!

    trz kira2 slain smart yg evdo rev.A itu… modem ekstrnal yg bgus apa y?

    o,iya.. q ini lg pake smart haier dp1200.. uda pake dr bln april,,, awalnya c le2t naudzubillah.. pi skrg MASIH le2t tapi jarang DC! yaaa lumayan lah.. u get what u paid! hohooo

    • walaupun pake smart haier bisa konek, belum berarti dapet evdo loh, mendingan pinjem modem evdo punya temen, coba di rumah, baru lebih pasti drpd udah beli tapi gak dapet evdo, soalnya bisa2 cuma dapet 300an kbps tapi bayarnya evdo, kan rugi…

  97. haha .aq di surabaya .pake smart yg d1200p aja stabil trus dari pagi sampe malem .gimana kalo pake yg platinum evdo rev a?pasti kenceng gag karuan .hahaha .

    jakarta kebanyakan yg make siiihhh

  98. Intinya mau smart kek, t-flash, atu IM2..tergantung pilihan. Buktinya ada yang puas pake smart, ada yang enggak, t-flash juga gak kenceng2 amat, kadang oke kadang engga juga. IM2 juga. Tergantung mau milih yang mana n puas yang mana.. setiap provider kan kekuatan disuatu daerah kan juga beda2..

    • TFlash ancur sekarang. Masak harga tetep (Rp.140K/mo), quota diturunin jadi 500 MB? Lagian speed cuma 8 KB/s, bisa buat apa itu.. Buka facebook aja lemotnya minta dihajar wkwkwkwk.. Pindah ke smart ah. Biarpun dapet 8 KB/s masih mending cuz cuma bayar Rp.45K/mo, daripada pake TFlash, speed sama harga Rp.140K? It’s a no brainer I guess n_n

  99. baru pakai 3 hari sudah lemot ni smart evdo, mo gua banting aja ni modem nya ^^
    emank intenet murah ga ada yg bener .. payah
    sapa mo beli modem zte evdo gua ?

  100. Aslm….bagi-bagi info nich bagi pengguna, SMART EVDO ada layanan prabayar internet smart evdo, bagi anda yang sudah pake evdo…sangat bagus untuk ikutan program prabayar satu kali bisa akses internet 2 tahun…untuk smart evdo yang 75 000/bulan, saya hanya membayar 850 000..sudah bisa akses internet pake evdo..selama 2 tahun…

  101. Bagi yang di bandar lampung, jangan harap dapat kecepatan prima.
    di sini aku coba paket unlimited yg promo 1 bulan free, pake ZTE AC2726 UI cuma dapat antara 5-51 Kbps. Mungkin perlu ngenet di skitar kantor smart baru kenceng ?

  102. ada yang mengetahui informasi upgrade hardware smart haier d1200p yang semula 153kbps jadi 3.3mbps gak? sejauh ini yang saya dapet cuma antena kilik dan settingan windowsnya… thanks

  103. haloo semua pengkomplain smart. Gue tiap sabtu ampe minggu, hp 1200+CPU tidak pernah di matiin, Lo tau hp gue gantung 3 meter di atap rumah, sambung pake 6 meter kabel usb bermutu bagus. Lo Tau gue jam 00.00 s/d 06.00 selalu dapet Download 17KBps atau ekivalen 136Kbps. Peralatan Firefox 3.5,IDM 5.18,XP sp3,Driver HP Versi Vista bukan XP,Software Full Speed interner booster. LO Tau Film Caligula 1.5 GB, Iso XP sp3 650MB, 30 GB Game Telah Gue donwload. Gratis….

  104. papabon………..aq dh pake smart nie,,,tp kok lemot bngt,,,speed nya 115,2kbps,,,,tolong beri solusi…….5ap nie q nak baru ‘coal nya………..blz gpl

  105. SMART??? kelaut aja deh…. jangan pake dari pada nyesel apa lagi yang rencananya buat maen game ONLINE ping nya bener2 keterlaluan… bener2 kecewa pelayanannya, koneksinya ( tambah lama tambah keterlaluan ) dan 1 lagi HARGAnya bener2 deh … pake pake platinum 3,1 MBPS (225 ribu)?? gak guna buang2 Duit aja.. seumur2 pake smart mentok juga 1.2 – 1.8 mbps.. itupun dah jarang, kalo malem doank.. kalo siang jam sibuk? aduh mau dibanting + patah2in rasanya tuh modem, sayang kreditan paket 1 tahun blom lunas baru bayar 4x..

  106. dari surabaya, baru aja pake smart evdo yang haier ce100. cepet sih, tapi yang aneh cepet nya ini di daerah2 yang pinggiran, kaya kenjeran,kembang jepun. tapi di pusat kota nya, cuman dapet 50 KB an. kan harusnya di pusat kota di kasih bandwidth lebih atau bts lebih banyak. kan lebih padat di pusat kota daripada di pinggiran. belon lagi gedung2 tinggi yang nutupin signal2 itu. ehm… itu sih usul saya.

    • perasaan makai di gubeng dan ketintang, sinyalnya lebih maknyuss dibanding di kenjeran lho. soalnya di dua tempat itu sinyalnya full, sementara di kenjeran, saya cuma mendapat dua bar

  107. Gw di Temanggung pake Haier D1200P, signal bar-nya sih stabil sampe 4. Tapi nyatanya klo buat download cuma mentok 18 kbps ( itupun pake Internet Download Manager ). Upgrade ke EVDO sama aj bo’ong… soalnya belum ter-cover. Malang nian nasibku….Oh..Mama !

    • klo dp1200 bisa dpt 18 mah uda bagus kali… orang maksimal 230 kbps = 28.75 KB/s.. paketnya aja cuma 153 kbps = 19.125 KB/s

      1 KB/s = 8 kbps (bener kan perhitunganna… )

  108. Kenapa ya Smart tidak membundle dengan Sierra Wireless? Hwa Hwei sih saya cari produk info saja sudah apalagi drivernya. Semoga EV-DO segera cepat di Mojokerto.
    Oh iya kalau misalnya mau beta testing HSDPA+ 21 mbps CDMA kota kami rela jadi kelinci percobaan :).

  109. driver modem ac2726 ui untuk vista64 donlod dimana ya?

    sby, daerah rungkut: donlod dapetnya cuma 20kbps – 50kbps, dah evdo, paket 2.1mbps

  110. temen2 smua ada yg pernah pake modem “Verizon’s UM175 USB EVDO Rev-A” gk???

    klq ada yg pernah, boleh donk infonya, itu modem gimana bagus ato gk..soalnya gw search di google itu tuh best modem EVDO krn sinyalnya yang stabil…krn punya “best internal antenna (hasil compare dgn beberapa produk lain)” katanya..
    gw checknya di Amazon ^^
    klq ada yg pernah pake kasih tau reviewnya ya..

    thx..

    • sebenarnya klo ak prefer pk modem sierra (dah pk yg gsm) cm utk cdma evdo susah nyarinya. terpaksa pk yg sudah ada yakni haier ce100 yg bukan bundling. pk haier lumayan oke lah secara chipset pk qualcomm qsc6085 yg dipake jg di sierra 598u.
      untuk jaringan milih evdo only meski paket regular, meski sama2 paket regular tp klo pada jalur evdo lebih cepat klo cdma 1x lambat banget.udah dibuktikan dg hp haier buka halaman depan web aja smp 5 mnt. akhirnya sim card dipindah ke modem dan centang jalur evdo only, cepet deh…
      klo gk ada sinyal evdo mending dipertimbangkan lagi.
      bisa dibayangin bandwith cm 153kbps harus berbagi 3 service (voice+sms+data) dibanding 3,1 mbps khusus tuk data.

  111. malang n kediri udah evdo meski d peta web smart blum tercover.di daerah dinoyo dapet sinyal 23% koneksi terasa lambat. di kediri dapet 100% koneksi oke..

  112. kemarin lusa pasang ….

    trus udah regis… eh koneksinya dodol abis
    masa cuman 1,3 kbps “heran”

    kecepatan upto tuh emang sering menjebak
    minimalnya kecepatan 1 kbps engga ditulis

  113. Daerah mana bos, gw daerah jakarta barat masih bisa donlot 50kb sebelumnya bisa sampai 300an,,, skrg speed donlotnya kalah sama speedy, speedy bs tembus 100kb lebih,,, parah memang kalau sekarang smart

  114. saya msh ragu dgn smart….
    saya sndri kebingungan memilih internet yg bagus…., tp di kotabumi(lampung utara) sudah ada apa blom???
    saya sdah nany sana-sini gk ada yg tw!! emg anak kotabumi ini ketinggalan jaman
    bagusny gnn yach???

  115. Aku dah nyoba di daerah nogotirto, Gamping, Sleman, Yogyakarta, kadang2 dapet n’ cepet, kadang2 g dapet…
    kapan yah, jaringannya lebih baik lagi???..

  116. Kapan evdo masuk wates yogyakarta, kok cuma diperbatasan, bulan kemarin perkembangane cepet kok…..trs macet, aku pakai hp modem zte……upl seharian atret….gagal maning….kapan evdo masuk biar aku buktikan kesaktianmu….

  117. Gimana kalo di Sidoarjo kota? Apa udah tercover sinyal EVDO Rev.A ga ya? Rumahku di daerah GOR (deket stadion Gelora Sidoarjo n Sun City Mall)

    Saya rencana juga mau beli modem USB CDMA dual band-EVDO. Merk n tipe apa yang bagus, kuat n kenceng ya? Ga lupa yang murah juga…
    Apa udah ada modem yang dukung EVDO Rev.B ga ya?

  118. hola…kawan,,ak mo tanya ne..

    denger2 isu2 yg beredar di jogja, yg pernah ak denger, katanya MODEM SMART EVDO ini kencengnya hanya pd 100hari unlimitednya aj ya??

    truz stelah itu selesai, selesai jg tuh kenceng nya..

    bener apa ga c??
    coz ak pgen bgt beli smart evdo ne..

    tapi jadi ragu..

    MOHON PETUNJUK nya……..

    tengQ.. :D

  119. ad yang tau ga, di daerah pati dapet ga evdo rev A ?? apa cuman dapet sinyal cdma 1x aja? tolong yang udh pernah di pake di pati .. kasih tau, mau pindah haluan nih dari spedol

  120. Smart Parah, cuma omong doang.
    Area Surabaya Percuma Beli EVDO.Dapat sinyal Full tapi koneksi ga sampai 235 Kbps (itu kalo beruntung) padahal bonus 100 hari masih 1,5 bulan

    • Surabaya daerah Mulyosari, keputih, dan gebang juga tambah parah. Signal EVDO full, paket Platinum cma maksimal 80 Kbps.. 2 minggu penuh kondisi seperti ini.

      Tambah Parah lagi sering DC atau Lost Signal!!
      Ga Stabil Abis!

  121. SMART dimedan cukup parah baik di EVDO maupun di 1X-nya. Kalo browsing butuh waktu 30-60 detik hanya untuk buka 1 situs saja. Jika buka dua situs atau lebih jangan harap situsnya muncul. Kesal rasanya beli barang harga mahal tapi hasilnya seperti ini.

    Dulu aku pakai D1200, trus beralih ke EVDO AC2726 Rev A. kukira makin kencang, ternyata beda tipis saja. PING harus tetap berjalan ke situs yang dituju agar situs bisa terbuka.

    • Tambahan,karena terlalu banyaknya pelanggan dan tidak disertai penambahan fasilitas,siap2 aja merasakan motto SMART yang baru,SMART LAMBAT HEBAT…
      Jangan tertipu dengan bulan pertama memakai produk SMART (saya memakai pake unlimited platinum 140rb/bln) dengan modem haier ce100,bulan pertama memang lancar membuat memukau,bulan berikutnya anda pasti akan pingin ngelempar modem yang anda beli tadi,hehehehe,kisah nyata bro,berfikir sebelum bertindak,jangan sampai ketipu seperti saya,maw ganti provider trus modem smart saya maw dibuat apa (udah di lock oleh smart,cuman bisa digunakan menggunakan kartu smart)…

  122. Smart ga pake hati nurani.
    Lambat saja tidak masalah tapi putus2 dan susah konek Luar Biasa!!!
    Perkuliahan terganggu, ngumpul tugas tertunda.
    CUMA GARA2 KETIDAKBECUSAN EVDO SMART… PERKULIAHAN TERGANGGU

    DIMANA HATI MEREKA? GA TAKUT AZAB TUHAN KALI!!! NIPUIN ORG2…

  123. SMART EVDO AC2726 MEMANG CACAD SAYA MENGAKUINYA…ITU JUGA KATA CUSTOMER SERVICE NYA GAN?..SOALNYA SALAH SATUNYA GW BOKININ,,,,WKAKAKAKKAKAKAK

  124. jangan percaya dulu , yang jelas gw sekarang pakai routers nexian re-251. padahal daerah gw msk daerah evdo yg paling bagus, itu kata supervisor smart di roxymas(Dany). kl ngumbar promosi sih gila, katanya minimal %00kbps, hasilnya hari pertama cuma 400-an, trus seminggu kemudian cuma 100-an kbps. sekarang si danny ga brani angkat telp gw. hati2 ajalah, cuma omdo.

  125. sebelum beli SMART sebaiknya anda mengetes dulu dengan modem teman untuk mengetahui apakah ditempat anda jaringannya bagus atau tidak..
    SMART bisa dibilang cukup ekonomis, ini bisa jadi pertimbangan untuk anda membelinya..
    di tempat saya lancar” aja gak ada masalah..

    SMART HEBAT HEMAT..

  126. Pengalaman pake Smart EVDO :

    1 bulan pertama ….MANYUS, TOP Banget Gile !!!
    2. bulan kedua ….. LEMOT tapi masih lumayan dapet kualitas dial up
    3. bulan ke 3 ….. ..PARAH … banyak bengong, dapet dibawah 5kbps
    hari ke 100 .. Nta jual kembali ke telkom speedy !!!

  127. mas panji, kalau bilang tes bener. tapi kalau mereka ada denah lokasi yang mana bagus dan mana jelek, lalu ternyata ga benar. ITU NAMANYA APA, KALAU BUKAN PENIPUAN. bahkan supervisornya sendiri berani jamin, tapi sekrang ga ada trus dikantornya. hati2lah pesan saya menyesal anda memakai smart.

  128. Saat baru pasang and dipake buat internetan pake smart….awalnya sih ok. bahkan setelah sama suami ditambahi perangkat buat nambah sinyal biar tambah cepet, wuih makin ok…..sampe sekitar 1 bulanan.
    tapi ternyata ga lama ini, smart jd makin luemoooot banget!!!
    sinyal penuh, tapi internet kok bisa2nya ga jalan…..kuesal banget jdnya!
    jd ngerasa rugi, udah belinya bln desember 2009 kmrn habis sekitar 1 jt lebih (krn +ppn), trnyata ga sesuai spesifikasinya. sering ilang jg sinyalnya….

  129. Mau beli smart EVDO,takut kecepatannya menurun dratis/kecepatannya tidak maximal,mau pakai langganan speedy telkom,wajib bayar perbulannya, bingung aku,pilih yang mana ya?, karena aku sudah pakai smart yg harga 450an itu rata2 kecepatannya dibawah 5kb,pinginnya sih pakai yang smart

  130. Kalau sedang punya uang /ingin bebas,main internetan di warnet,tapi kalau sedang tidak…………….,datang ke komputerku yang pakai modem smart yang kecepatannya rata2 dibawah 5kb/s,dipakai juga itu buat internetan, kan gratis lumayan.walau mainnya gonta gantian denganku

  131. numpang sharing nehh ttg smart!!!
    saya sudah memakai modem smart evdo skitar 2,5 bulan yg merk haier
    speed lmyanlah plg kenceng 2,7 Mbps jika dilihat dg software DU meter!
    cara memaksimalkan kinerja smart evdo merk haier dan ZTE :
    1. coba cari software QPST dan QXDM di mbah google skaligus utk cara menggunakannya (soft. ini utk mengetahui sbrapa baik sinyal smart)
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=124501420&postcount=9821
    2. stlh cara diatas slsai dan mndapatakan pilot energy yg paling rendah dan stabil, cari software Cfoss speed utk menstabilkan akses data internet.
    3. buka cmd dan cobalah utk melakukan ping lht timenya klo di bawah 1000 ms brarti masih bgus.
    4. masukkan DNS yg stabil dan pastinya gratis pada dial up, oh y saran lg jgn menggunakan dial up bawaan smartnya krn software QPST dan QXDM tdk akan jalan coba bikin sendiri aja Dial Upnya.
    5. install IDM dan masuk ke option -> connection rubah default max. conn. number. mnjd 16
    6. coba gunakan utk download menggunakan IDM dr server lokal aja sprti indowebster.com
    7. coba lht ping time pada cmd apakah saat download brubah drastis mnjd 1000 ms keatas? jika Ya brarti penempatan modem masih kurang tepat.
    NB: utk modem smart evdo merk ZTE lbh susah utk disetting krn sinyal slalu brubah2 dan kecepatanya pun berbeda dg yg merk haier padahal lokasi menggunakanya sama.
    semoga membantu dan selamat mencoba.

    stlh mnggunakan cara di atas ini hasil DLnya utk
    modem smart evdo merk haier
    hasil DL plg cpet mngunakan IDM dr indowebster 340Kbps
    megaupload 250Kbps
    mediafire 300Kbps
    lokasi perak surabaya

    ada 1 lg yg kelupaan
    knp klo kartu bawaan kedua modem smart evdo merk haier dan ZTE dtukar (kartu bawaan yg dr modem haier dmasukkan k modem ZTE dan jg sbaliknya) kq modem g bisa dial ya dan trkadang sinyal hilang padahal ke 2 kartu itu masih ada gratis internetnya??
    jika dkmbalikan lg kartu tsbt k modem bawaannya masing2 ke dua modem bisa di dial.

    • Konfigurasi security ato User Authentication pada network EVDO berada di sisi modemnya, bukan di R-UIM’nya.. jadi klo dituker/iganti R-UIM’nya akan menyebabkan otentikasi gagal (dicocokkan antara modem dengan nomor di R-UIM)…. begitu boss…
      Jadi klo R-UIMnya diganti.. setting user name dan password PPP AN Authentication juga dirubah ato disesuaikan ke R-UIM baru, anda bisa gunakan QPST untuk merubahnya….

  132. Nyesel banget saya beli SMART. 2 bulan modemnya langsung jebol (memang saya pake +/- 8 jam per hari padahal dulu pas pake Flash setahunan lewat enggak masalah tuh). Sudah itu Service Centre-nya (ZTE SC) enggak proffesional dan SMART keliatan enggak mau tahu. Masa’ saya tanya mengenai bonusa saya yang hilang, saya dicuekkin. keliatan khan SMART enggak menghargai pelanggan.

    Sudah itu semua yang di iklan itu semua semu. Enggak bener. Pas saya pake (platinum) katanya down speed mencapai 3.1 mbps (310kBps) nyatanya saya tes selama 2 bulan paling hebat 512 kBps (sekitar 50 KBps) nampak kali khan suka ngibul. Pokoknya jangan percaya deh. Sudah banyak teman saya yang jual modem SMARTnya kalo ada yang minat beli, biar saya jadi makelarnya… MOdem SMART busuk bekas… siapa mau beli…

  133. memang smart sangat lemot, beda dengan iklan yg ditawarkan, saya benar2 kecewa mnggunakan smart.. skg saya sudah beralih ke im2

  134. blm 1 bulan saya pake smart…
    slame seminggu lebih ne sinyal evdonya sama sekali gak bisa dipake…

    kecwa super berat…..

    ne ada artikel juga…

    Selain itu di FAQ smart ada beberapa bagian yang menurut saya menjadikan provider ini kurang bagus. Saya ambil beberapa antara lain:

    Max kecepatan (download/upload) akan ditentukan oleh jenis paket berlangganan yang dipilih, coverage, dan perangkat yang dipergunakan.

    Pelanggan menyatakan bahwa telah sepenuhnya mengerti dan menyetujui bahwa kecepatan akses Paket Internet Unlimited dapat berubah-ubah bergantung pada cakupan jaringan, lokasi, perangkat yang digunakan, banyaknya pengguna jaringan dan tipe/volume data yang sedang diakses.

    PT Smart Telecom tidak menjamin bahwa akses data Smart tidak akan terputus dari waktu ke waktu ketika digunakan dan PT Smart Telecom juga tidak menjamin bahwa Smart Mobile Broadband tidak akan pernah terganggu.

    PT Smart Telecom tidak bertanggung jawab atas kerugian-kerugian Pelanggan dan/atau pihak ketiga yang timbul sebagai akibat atau sehubungan dengan dari penggunaan layanan Smart Mobile Broadband oleh Pelanggan. Dalam hal demikian Pelanggan dengan ini membebaskan PT Smart Telecom dari segala klaim, gugatan, dan/atau tuntutan yang dilakukan oleh pihak ketiga sehubungan dengan akses yang dilakukannya melalui layanan Smart Jump sehingga klaim, gugatan, tuntutan dan/atau ganti rugi tersebut menjadi tanggungjawab dan risikonya sendiri.

    PT Smart Telecom memiliki kewenangan penuh untuk dengan segera membatasi penggunaan data Pelanggan, atau memberhentikan layanan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

    Setiap saat PT Smart Telecom berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan Paket Internet Unlimited.

    Hehehe sedih juga lihat syarat diatas benar-benar antisipasi kuat mematikan semua langkah costumer. Ternyata HUKUM RIMBA……SMART!!!!

  135. Jiah…. pake smart sinyal penuh tapi gak bisa nyambung…. padahal tinggal di jakarta, gak bisa bayangin klo gw tinggal di daerah. Trus klo lagi kenceng paling dpt 40/kbs itu jg jarang2. standarnya sih 10/kbs kadang juga0,00002/kbs, padahal modem dah mendukung EvDO. Nah yg paling bikin gw kesel dan merasa rugi yakni pada saat gw bener2 bngt butuh koneksi internet, ada krjaan urgent yg membutuhkan koneksi internet. Tapi sinyal full paket data gak ada huh… sungguh terlalu….. Selama 3 bln gw pake smart, banyak minus ketimbang plus, yakni:
    1. download speed gak sesuai yg dijanjikan
    2. sering DC dan loss data packet (bahkan sampai berjam-jam).
    3. download gak stabil, sering gagal download ditengah jalan

    sekarang gw pengen nyoba IM2 aja deh…. katanya sih bagus yah… gw coba aja dulu ntar klo IM2 gak bagus terpaksa kembali ke laptop…. gw pake speedy….
    Bwt kawan2 yg mo pake smart mendingan pikir2 dulu deh… apalagi bwt kalian yg bener2 butuh koneksi yg selalu siap siaga 24 jam penuh, ntar pas giliran urgent mo pake eh tahu2 kehilangan data paket or DC yah… sakit hati bngt… Solusinya klo emank penasaran mo pake… mending pinjem sama tmn yg udeh punya modem smart 1-2 hari. Nanti sekiranya berkenan dihati kalian bisa beli…. klo gak… yah beralih ke yg lain ( tapi gw yakin bnyk yg kecewa deh hehehe)….

  136. Smart sekarang macam taek!!!!!!!!!!!Kadang2 bagus z….
    Sialnya bisa down jg setiap saat…speednya ga bisa tembus 512Kbps…….Busyettttttttt……

  137. Aku pake smart, oke-oke aja tuh. Untuk yang pake HP, harap liat kondisi sinyal, jika tidak full, bikin antena penguat, bisa pake kaleng, atau wajan (kalo mau murah). Kalau pake yang USB MODEM, tlh di chek sinyalnya, jika di kota anda tidak support EVDO, mending di set 1x aja, jgn hibrid. Dijamin masalah terselesaikan, :)

  138. Aku mau nambahin aja, kecepatan data smart ada baik ama buruknya. Teorinya
    kalo kita berada di BTS yang ada banyak alokasi E1-nya ( 1 E1=2MBps ); (1 BTS max 8 E1) maka kita bisa dapat kecepatan max bandwidth 3,1MBps (donlot sekitar 300kbps-an) itupun untuk web lokal, kalo internasionalnya seh MAX sekitar 1,5MBps aja.

    Dan satu lagi, downlink 3,1MBps ; Uplink 1,8Mbps itu bukan untuk 1 user lho. Bandwidth segitu dipake buat 1 BTS makanya kalo traffic nya lagi full ya maklum aja teman2 skalian cuma bisa dapet kecepatan yang sangat minim. Tapi kalo alokasi E1 buat BTS yang bersangkutan banyak (minim 4 E1 lah) dan daerahnya gak terlalu banyak yang make smart, maka dijamin kalo pake EVDO smart gak akan kecewa, selain tanpa kuota.

    Berikut aku kasih bukti donlot di daerah mega kuningan pada hari sabtu minggu lalu di web lokal. http://www.4shared.com/photo/7T3TqhnW/bw_smart_gila-_2mb.html

    Kalo saat2 menyebalkan (donlot di bandung cuma 5 kbps) gak sempat di capture. Akhir kata kalo ada kekurangan mohon ditambahkan, kalo ada kesalahan mohon dimaafkan. Thanx

    • untuk smart laptop, kualitas modemnya tidak jauh beda dengan usb modem zte ac2726.

      namun kualitas laptopnya/netbooknya jelek. materialnya dari plastik murahan. keypad pada keyboardnya cepat melemah.

      pada layar lcd nya, setelah gw cek pake software, banyak pixelnya yang mati.
      baru pake 4 bulan, timbul satu garis panjang pada layarnya.

      saya sarankan, jangan beli netbook smart.

      beli aja netbook merk lainnya seperti HP, dell, ataupun toshiba.
      baru modemnya menggunakan usb modem zte ac2726.

  139. gw pake smart zte c261 daerah cibinong biasa aja tuh…awalnya sering DC. trus gw coba donlot internet speed booster…mayan stabil niiihh.. speednya ga pernah lebih dari 135..mayaaan dah..

    • hp modem smart c261 itu conectnya masih 1X, jadi speed 135 itu tidak mungkin.

      sebab gw punya haier d1200 dan samsung pinger smart, speednya rata-rata cuma di bawah 100 kb/s.

      dan kalo untuk download ke server luar negri cuma 3 kb/s saja.

      tapi kalo download ke server dlm negri seperti ke indowebster, lumayanlah bisa rata-rata 10 kb/s.

      so…. beralihlah ke smart EVDO Rev. A. (min. paket silver kec. maks 512 kb/s)

      download ke server luar negri : 20 kb/s
      download ke server dalam negri : 50 kb/s

  140. smart payaah. memang dulu sih cepet tapi akir2 ini sekitar mei sampai sekarang. jeleeek.. masa cuma 0,0 kbps alias ga jalan. memang kadang jalan dikit trus 0 lagi. klo memang masalah daerah ya harusnya dari dulu udah ga bisa

  141. hari ini gw test evdonya smart (paket silver – maks 512 kb/s), modem ac2726 punya temen gw yg juga kerja di smart telecom. dan ini hasilnya di speedtest.net :

    download : 0.04 Mb/s
    upload : 0.01 Mb/s

    Lokasi di bandarlampung (tanjung gading).

    dan saat ini sedang download file di torrent,
    downspeednya hanya 6.8 kB/s

    Sangat mengecewakan.!!!!!!!!!!!

    Tapi ya begitulah penyakit provider selular di indonesia.

  142. terima kasih rekan2 yang mengeluhkan EVDO smart , maunya akan beli ternyata jelek banget , ya akirnya saya batalkan saja lagian udah mahal 950 rb mengecewakan dasar penipu smart,mending pake im2 aja gw terusin…

  143. terima kasih rekan2 yang mengeluhkan EVDO smart , maunya akan beli ternyata jelek banget , ya akirnya saya batalkan saja lagian udah mahal 950 rb mengecewakan dasar penipu smart,mending pake im2 aja gw terusin…konsisten ..tapi yang kadang lelet tapi ga separah smart

  144. Pertamanya doank kenceng… senlanjutnya dan seterusnya SMART = SAMPAH!!! Penipu!! w beli modem 1jt Bali… w jual 100rb…. INTERNET SAMPAH!!!!

  145. Smart Parahhhh
    Hati2 beli smart modem evdo
    abis pake gak bs perpanjang lagi
    modem na jd bangkai
    cuma akal2an smart sj
    nyeeeselll… deh

  146. dab aq pngin nyba evdo rev a dual band kr2 smart (sy skrg pakai starone) hrg termurah berapa ya ? tuk gantian klo slh satu bank he he ,,,,,,,

  147. aq jg nanya modem paket smart (evdo rev a dual band/(haier/zte) harga termurat berapa ? tolong cepet balas ! ni aq skalian pinjam email hatta

  148. om aq nie pkek smart, infonya ya klo smart di buat game online di daerah candi sidoarjo isa nggk……….

    katana tmn ayah ku yng isa di pkek game tu simpati ato as

    aq pny modem dua yng satu CDMA satu lgi GSM,CDMA modem VENUS VT-18 EVDO,yng GSM modem VODAFONE

    kirim ke email aq ya : yusufilyas1@gmail.com

  149. tak kusangka rupanya bnyk yg bilang Smart Evdo lemot ckckckckck…. IDLP (Itu Derita Loe Pade) wkwkwkwk peace gan..!! klo ane mah tak ada masalah apa2 pake Smart Evdo ane pake udah 1thn lebih, mungkin masalahnya cuma server down saja itupun cuma sebentar. Ane pake yang paket unlimited silver koneksinya udah kenceng untuk browsing, klo untuk download2 terutama download yg file yg sizenya besar2 ane pake yang paket platinum, kalo download di server lokal seperti IDWS, MediaFire, n Maknyos, transfer rate download IDM ane bisa sampe 250 KB/S wkwkwkkwkwk…. MANTAB GITU LOH, ane tinggal di jangkauannya jaringan Evdo jd modem Revdo ane sinyalnya selalu 5 bar terus pagi siang malem. klo subuh2 koneksinya tambah kayak setan wasss wussss mantab…..
    oh iya ane pake buat game online PB n RF lancar2 aja tuh jarang bngt dc, klo dc palingan sehari cuma 2-3 kali.

    agan2 klo maw beli modem Smart Revdo mending pinjem punya teman ato sodara dolo
    trus di test sinyalnya, wilayah agan termasuk jaringan Evdo ato gak dan juga tes kecepatannya internetnya juga dengan speedtest.net

    klo ane langsung beli gk pake minjem2 punya temen (soalnya temen ane gk ada yg punya kere kabeh wkokoko…!!!) tp ane tanya di sananya wilayah ane termasuk jaringan Evdo ato gak n ternyata wilayah ane termasuk jaringan Evdo, yudh ane beli terus ane coba dilaptop n hasilnya memuaskan sampe skrng, udah 1 thn lebih ane pake lancar jaya gan. mantab poko’e… ane dah gak maw pake yg laen lagi soalnya udah klop sama Smart Evdo. Smart menurut ane The Best Banget…!!!!

  150. Buktinya mana Smart bagus? di tempat saya di Jakarta Barat Greenville, pertama saya beli modem Smart Jump Axesstel MV140B singal bs EVDO 1-2 bar, skrg signal cm 1X signal 1bar, kl di lantai bawah no signal, gimana Smart? nyesel beli modem Smart Jump Axesstel MV140B, dah gitu sistem modem tsb inject lg, sangat nyesel deh beli modem tsb.

  151. gan.sekarang untuk harian smart…apa sdh gk bs lg…? tambah mahal saja kalau di gabung dengan fren..menurutku jngn gabung sm fren .mandiri kayak dulu murah…smart sj. karena smart harian yg 3rb sdh gk ada aku skrg beralih ke flexi harian rp2500 sdh bebas tanpa di batasi…mklum gan org kecil mau nya yg murah dan terjangkau..

  152. Selama bulan puasa dan lebaran kali ini smart busuuuuuuuk!!!! Speed sering mentok 4 kbps (kilobit)! Udah gitu masih ditambahin sama bumbu RTO dan dc. Smart preeeeeeeeetttttzz dah!

  153. Sekedar review dikit…awal juni 2011 gw beli modem ac 2726i free 60 hari…2 minggu pertama koneksi lumayan 800-1000 kbps, minggu ke 3,4,5, koneksi mulai ancur…telp CS katanya krtu lebih baik diganti yang 64K..oke gw ganti kartu ke galery smart trus kena biaya 15.000. tak apalah yang penting harapan koneksi jdi lancar…tapi setelah upgrade 64K koneksi tambah parah…karena penasaran trus gw beli lg perdana dan langsung gw isi yg 50rb.gw ambil quota 2gb..tapi sama aja…kartu pertama masih ada free 2 minggu..tapi ga gw pake..gw pake perdana yang baru gw isi quota 2gb..tapi semuanya sama aja..PARAH..!!!..jadi kesimpulannya SMART ANJING…BANGSAT CAKIL..BABI NGEPET MUKA TAI..YANG COMENT BILANG SMART BAGUS BERARTI DIA ANTEKNYA SMART…SEKALI LG DAN SETERUSNYA SMART ANJING…BANGSAT ..JADDAH ..TOLOL..GOBLOK…ANJING ANJING ANJING…PENIPUAN MODEL BARU …YNG SETUJU SAMA GW KASIH REPLY..OK

    • saya pakai smart di Solo biasa2 saja, bahkan aku buat warnet 5 client + 1 server….tapi aku pakai proxy..cukup lumayan ..aku ambil yang 1 bulan 90 rb..lumayan 1 bulan dapat untung 1 jt lebih

  154. …satu kata buat smart..KATROK!!gw beli modem smart yg 199rb cuma pake ga ada sebulan modem dah rusak!!udh gt ga ada garansinya…payahhh!!padahal gw pake modem jg ga setiap ari…heran sm kwalitas modem smart??internet kenceng cuma pas bonus unlimited 1bln doang!!pas gw mo lanjutin boro2 sinyal penuh..Sekarang gw beralih pake modem flexi evdo rev.a advan jetz de-a…garansi 3thn..bayangkan..ada ga yg bs ngasih garansi selama itu??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s