Hoopla: Outbound !

Sudah dua tahun nih, kantornya papabonbon nggak pergi outbound.  alokasi dana outbound menguap begitu saja, dan kita orang, stress begitu saja ngurusi pekerjaan. sayang kan, kalau manfaat tidak di dapat, sisa cuman capeknya saja. Jadilah tahun ini kita rada niat buat ngejadiin yang namanya dolan, leha leha dan males malesan dengan di support perusahaan.  haha !

lokasi : Batu- Malang-hotel boutique Kampung Lumbung.

enjoy !

Iklan

a portraiture of beloved one in b/w film

salah satu kebahagiaan adalah ketika ekspresi kita punya keterkaitan langsung dengan hobi kita.  misalnya, saya seorang ayah yang bangga punya anak lucu, dan hobi saya memotret.  lagipula, saya, papabonbon hobinya ngeblog.

maka saya akan hepi banget kalau bisa melihat ekspresi si anak semata wayang terpampang di blog kesayangan. apalagi kalau foto itu dibuat dengan susah payah dan melalui proses yang panjang.  sedap sekali rasanya.  bayangkanlah rasanya.

  • pertama tama engkau memilih kamera film kokang mana yang akan dipakai
  • lalu menimang nimang film mana yah yang akan dipakai jepret, apakah si untung 100, kodak tri-x, fuji neopan ss, kodak  bw400cn
  • cari momen, metering, komposisi, atur speed, jepret
  • cuci film bw itu ketika sudah selesai jepret ke 36 kali
  • hati dag dig dug ser, apakah jepretan berhasil, apakah cucian film normal
  • hasil jadi, kamu pergi ke studio untuk scan klise
  • hemmm, ketika hasilnya memuaskan, rasane maknyusss, jerrr !

seperti ini misalnya.  hehehe !

foto hitam putih dengan film bw – si untung lucky shd 100

Niat Puasa Bulan Romadhlon

image

gambar dari sini

Bismillaahirrohmaanirrohiim,
Nawaitu shouma ghodin ‘an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta ‘aala.

Artinya :
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Aku berniat puasa esok hari menunaikan kewajiban Ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala

Kita diajarkan untuk niat berpuasa sebelum menjalankannya, karena puasa itu sebulan penuh, maka tiap hari juga sebelum berpuasa, sejogjanya niat berpuasa itu juga diulang.  Niatan itu bisa dideklarasikan sejak malam setelah Isya sampai menjelang sahur.

Bagi yang terdidik secara syafi’i tentunya terbiasa diajarkan untuk melafalkan doa tersebut di atas, bagi yang muhammadiyah dan salafi, cenderung tidak mengucapkannya, bahkan menolak pelafalan tertentu karena tidak ada hadits berupa untaian kalimat xyz yang wajib diucapkan.

Monggo kerso wis, ikut tata cara yang mana.  Pilih yang baik dan menyehatkan.  🙂

Tanya Kenapa Ibu Prita Harus Ditahan?

Perkara hukum sedang berjalan, belum diputuskan oleh pengadilan, selain itu Ibu Prita hanya orang biasa, dengan dua anak, yang dia terpaksa tidak bisa menyusui karena ditahan polisi.

foto dari sini

Ibu Prita menjadi pesakitan karena dia menulis email keluhan atas prosedur medis di RS Omni yang berubah ubah diagnosisnya, dan ketika ingin pindah ke Rumah Sakit lain, medical recordnya tidak diberikan oleh Omni.

Dan karena hal itu seorang ibu harus ditahan berminggu minggu oleh aparat dan harus berhenti menyusui anaknya secara paksa ?  Republik ini makin aneh saja.  Apa iya, seorang ibu rumah tangga biasa akan melarikan diri ke luar negeri jika tidak ditahan oleh kepolisian ? dan karenanya harus dicekal dan masuk kurungan ?

foto dari sini

Teman yang dari kepolisian, dari Depkominfo, apa tanggapan anda ? Mengapa juga MK menolak Judicial Review terhadap UU ITE yang jelas jelas pasalnya karet seperti ini.

 

baca juga :

 

Suara Pembaca yang dikirimkan ibu Prita itu sendiri bisa dibaca di bawah ini :

http://suarapembaca.detik.com/read/2008/08/30/111736/997265/283/rs-omni-dapatkan-pasien-dari-hasil-lab-fiktif 

 

RS Omni Dapatkan Pasien dari Hasil Lab Fiktif 

Prita Mulyasari – suaraPembaca

Baca lebih lanjut

Curious George

gambar diambil dari sini

Kalau dunia anak-anak era 80-an ditandai dengan the muppet show, dan 90-an dengan sesame street, era 2000-an ditandai dengan Teletubbies dan selanjutnya Dora the explorer dan sepupunya Diego.  Saat ini kegairahan itu sudah mendapatkan icon baru, yaitu Curious George, monyet kecil yang lucu, enerjik dan penuh rasa ingin tahu.  goerge sangat tertantang untuk mencoba hal hal baru.

Gambar di atas adalah George yang sedang dibacakan cerita oleh soulmatenya, si Pria Bertopi Kuning.  Buat yang ingin tahu, seri anak anak ini biasa ditayangkan di TVOne pagi hari, jam 6.30 sampai jam 7.  Papabonbon pun jadi terbiasa melihat dan mengamati polah tingkah George karena si elsi, putri papabonbon  rela mandi duluan supaya bisa menikmati tontonan ini.

Mbencekno pancen, lakon di kartun ini mestinya sindiran dunia nyata.  Nama tokohnya juga dibuat abstrak.  Anak kecil yang penuh rasa ingin tahu tiba tiba berubah jadi monyet lucu dan nakal, sementara sang ayah yang single parent (nuduh mode on huehehehhe …) tiba tiba jadi karakter abstrak sing judule “Pria Bertopi Kuning”.  Sepertinya memperlihatkan fenomena single parent di Amerika dan kehidupan sehari harinya.

George ini lucu banget dan menurut papabonbon mendidik, sebabnya George yang ingin tahu ini bebas berekspresi, berani mencoba hal baru, meskipun melakukan hal hal yang konsekuensinya baru ketahuan belakangan, tapi intensinya si George kecil ini adalah untuk membereskan semua kekacauan yang terlanjur dibuat. 

jadi, ada episode si George ini bisa menyelesaikan permasalahannya sendiri, dan ada saat tertentu dia belajar mengutarakan masalah dan menyelesaikan masalahnya bersama orang lain.  kadang peer groupnya, kadang sama orang orang yang lebih dewasa.  Real life banget gitu deh.  Dan mungkin menggambarkan kalau anak-anak di belahan dunia sana menjalani hidupnya dan berani bereksperimen secara bebas dan bertanggung jawab.

Inspiring.  Soalnya papabonbon rasa kartun satu ini bagus juga dipakai dalam sarana pendampingan anak, kita jadi tahu perkembangan pemikiran anak sambil ndiskusikan perilaku George ini sambil ngulik apa yang dilakukan anak kalau bertemu kasus yang sama.  Pendeknya bisa banget dipakai buat cerminan.  Lagipula kartun ini nampaknya dibuat dengan sangat hati hati sehingga memang cocok untuk konsumsi anak seumuran TK, jauh dari yang namanya sex dan kekerasan.  Udah parental guidance gitu deh.

Eiffel dan Al Amin – Barang Bagus ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gambar dari sini

 

 

foto dari sini

http://www.kompas.com/read/xml/2008/07/07/15565489/amin.minta.bonus.barang.bagus

Berikut ini rekaman pembicaraan soal “bonus” yang diminta Amin.

“Kita siapkanlah untuk Bapak,” ujar Azirwan.

“Iya carikanlah,” timpal Al Amin.

“Kalau yang aku kenal bosnya sih bagus,” tutur Azirwan.

“Kayak yang tadi malam itu bagus. Jangan kayak yang baju putih. Ga bagus itu,” pinta Amin.

 

 

foto ketika terjadi penangkapan.  foto dari sini