Fair Usage Flash Kembali 2 Gb

Udah pada tahu belum ???  Kabar gembira nih, dari teman teman yang sebelumnya pada kecewa berat sama di telkmsel, dunia serba merah ini.  Fair usage yang sempat diberitakan jadi 500 mb, sekarang kembali seperti semula, jadi 2 Gb lagi.

 

Love you telkomsel.  muach … muach …. :))

===

konfirmasi dari salah satu rekan di milis sebelah :

Sepertinya Fair Use Packetnya ditambah lagi deh barusan cek dapet balesan seperti ini
Name:
Number: 3636
Content:
Sisa Fair Use Packet TSELFlash Unlimited Bulanan anda 1393 MB Berlaku s/d
11-10-2009 hingga pukul 23:59
Time: 02/10/2009 19:29:24
padahal kemaren dah Nol

 

baca juga :

https://papabonbon.wordpress.com/2009/09/04/telkomsel-flash-fair-usage-500-mb-bah/

Blackberry One

Papabonbon di kantor ada koneksi email dan internet, di kampus, kuliah dari maghrib sampai jam 9 malam, koneksi internetnya juga maknyus.  Pikir punya pikir, kebutuhan pakai blackberry jadi nggak terlalu besar. 

So, papabonbon berpikir untuk reduce penggunaan blackberry dan paket internet starone 1 gb – 99 rb.  lagian sejak lebaran kemarin sering kena omel mamabunbun, gara gara keliatan banget autisnya :p  So, papabonbon ada beberapa alternatif :

  1. pakai blackberry one, ini paket blekberi prepaid murah meriahnya XL.  hanya 5000 per hari.  let’s say papabonbon hanya butuh dalam seminggu, 3 hari saja, maka 3 x 4 = 12 hari.  hanya butuh 60 ribu.  ini reduce abonemen bulanan 250 ribuan.  [dari 199 rb + ppn dikurangi 60 ribu dan abonemen starone yg sekitar 100 ribuan].
  2. jual blekberinya, ganti ke Palm Treo 650.  Pertimbangannya tetap pakai qwerty yg enak buat nulis sms atau chat, selain itu dari jualan blekberi, bisa dapat refund sekitar 700-800 rb, juga reduce biaya abonemen 150 ribu per bulan.  Dgn catatan kalo pake telkomsel flash atau indosat 3G.  mau lebih murah lagi sih, chat pakai sms premiumnya xl yg 10 rb per bulan, chat sepuasnya.  penghematan per bulan, bisa 250 rban.
  3. jual blekberinya, berhenti langganan starone, balik ke HP LG jadoel, nomer xl balikin ke prepaid.  penghematan : dapat hasil penjualan sekitar 1.8 jt, dan penghematan per bulan 300 rb.  hehehehe …. 🙂 

Menurut kamu, mana yg lebih asik yah ?  bantuin papabonbon dunk … :p

baca juga :

Chatting Murmer via HP – Telkomsel Flash

Buat anda yang iseng chatting pakai hp, tapi males buka laptop, sebenarnya ada solusi murah dari telkomsel flash lho.  Bukan yang paket 125 rb, unlimited, dengan bandwith 256 kbps.  Lain.  Coba deh dilihat di sini.

Jenis Paket

  • Tarif 5.000 – Kapasitas 5 Mega – Masa Aktif 7 hari
  • Tarif 20.000 – Kapasitas 30 Mega – Masa Aktif 30 hari
  • Tarif 50.000 – Kapasitas 100 Mega – Masa Aktif 30 hari
  • Tarif 100.000 – Kapasitas 300 Mega – Masa Aktif 30 hari

paket 20 ribu buat chatting selama sebulan pakai IM+ atau nimbuzz nggak bakal ada abisnya tuh, huehehhe …  iya nggak sih …  buat browsing dikit dikit juga masih bisa, 30 mb kalau pakai hp mah, sisa banyak gitu lho …

baca juga :