Hujan Pertama di Surabaya

Kemarin malam kuliah teori organisasi.  Mak byar pet, mati lampu ketika kuliah baru jalan setengah jam. Anak-anak yang ketiban sampur presentasi, Anis dan mbak Ninik yang paling kesenengan.  Secara febri dan Gunawan ngabur entah kemana, alhasil presentasi tapi kagak bawa filenya.  Untung papabonbon dah ready downloadan file presentasi dari web si pengarang.  Cihuyyy ….

Ndilalah, gak cuma hujan kemarin malam itu, tapi juga mati lampu.  Nggak main-main, mati lampunya nyaris seluruh Serbejeh.  Hanya sedikit lokasi saja yang aman tentram kerta raharja.  Papabonbon saja mampir makan bakso dulu dekat ITS, sampai di rumah jam setengah sembilan malam.  Masih mati lampu … huhuhu … 😦

Malamnya begadang upgrade OS buat blekberi.  naik level dari versi 4.2 ke 4.5.  makin maknyuss karena sekarang msn sudah native, doc to go sudah native, penampilan email juga sudah advanced, bukan plain text lagi.  sempat sebal karena ketika sedang proses backup data, lampu mati lagi.  Cialattt, bisa jadi bangkau blekberiku ini.  untuk dilihat, dibolak balik, dikutak kutik, doi masih normal seperti biasanya.  Cuman gara gara nungguin lampu mati, baru proses upgrade dilanjut sampai jam 2 malam.  Set dah ….

Tapi jadi rajin sih ceritanya.  Soalnya, sambil upgrade blekberi disambi juga nyuci pakaian dan paginya tinggal nyuci motor hehehe … 😀 

pagi harinya, Surabaya udaranya jadi seger sampai jam 10an siang.  Padahal yang namanya Serbejeh ini, jam setengah tujuh aja biasanya udah hot banget bawaannya … 😀

Orang Miskin Dilarang Sekolah

curhat dari teman yang emailnya dipasang papabonbon di thread sebelumnya.

related post

saya sangat berterimakasih sekali sama mas xxx, gini mas aku masih belom tau ketrima apa gak di unibraw soalnya pengumuman SNMPTN masih tanggal satu agustus. dalam SNMPTN aku ikut IPC dengan pilihan pertama di UNEJ Jember fakulita IKIP Matematika, and than yang kedua Sastra perancis unibraw yang kebetulan jurusan baru di unibraw. dan yang terakhir Sastra inggris di jember. tapi kelihatannya saya yakin masuk di unibraw dengan apa yang telah saya lakukan dengan soal-soal SNMPTN kemarin.

nah maka dari itu saya browsing2 ke situsnya brawijaya dan unej, ada perbedaan keuangan yang sangat banyak. ini saya melihat biaya daftar ulang mahasiswa yang masuk melalui PMDK Unej dan UNIBRAW.
di unibraw minimal dana yang harus kita miliki total  Rp. 6.485.000  http://www.brawijaya.ac.id/id/3_admission/maba.terima1.php#tabel3

sementara jikalau di unej total Rp. 3.395.000
http://www.unej.ac.id/index_show.php?subaction=showfull&id=1211382092&archive=&start_from=&ucat=4,7&

maka dari itu mulai dari sekarang aku udah ancang2 menyiapkan keuanganku. Baca lebih lanjut

Cara Bayar Sekolah Yang Aneh

Universitas Airlangga, tempat papabonbon sekarang menempuh studi termasuk kampus yang aneh.  Baru baru di di salah satu pengumuman yang diedarkan ada pemberitahuan sebagai berikut :

DILARANG MELAKUKAN PEMBAYARAN MELALUI ATM, KLIKBCA, INTERNET BANKING MANDIRI, DAN TRANSAKSI ONLINE LAINNYA.

Dus, di kampus tercinta ini, hanya boleh melakukan pembayaran uang sekolah, seperti SPP, uang gedung, matrikulasi dengan cara :

  • datang sendiri ke bank yang ditunjuk [ada 4 bank mandiri, bni, bca, btn] yang ditentukan lokasinya, yaitu di unair kampus B
  • pembayaran harus dilakukan pada waktu tertentu [masih ingat cerita teman yang mata kuliahnya sewaktu S1 – mata kuliah yg diajukan di KRS berantakan- karena kena jadwal pembayaran yang mepet, dan dosen wali yang susah ditemui, sementara mau bayar harus berjubel jubel dengan ribuan mahasiswa lainnya]

heran juga, ada teknologi bukannya dimanfaatkan, malah dipilih cara yang lebih sulit … ampun deh … 😦  parahnya lagi, seluruh copy pembayaran diminta oleh universitas.  kita harus mengcopy sendiri kalau pengen punya buktinya.  Aneh banget kan … :p

Seminggu pertama kuliah, banyak liburnya :)

Udah seminggu ini mulai kuliah.  Nggak tahu, mau bilang asik atau bete yah, secara banyak banget libutnya.  Senin dosennya bolos, rabu coblosan pilihan gubernur, dan kamis dapat sms dari staff pasca kalau libur lagi seperti kemarinnya.

Bukannya apa apa, tapi karena bapak ibu dosen yang baik hati itu sedang simposium di Pontianak.  Hiyah, hari ini mahasiswa bandel masuk kuliah lagi yah … :p