Esia dan Fren : “MERGER”

Hmm, Esia bakalan bisa dipakai ke mana saja, dan tarif Fren bakalan turun drastis lagi … ūüėĬ† Beritanya dari sini.¬† Mantap juga yah ….¬† Gila nih, Fren yang malah mau dijual.¬† Berarti Bakrie makin gede donk !¬† ūüėÄ

Dikutip sedikit yah …

“Jadi, intinya adalah meski Bakrie Telecom merupakan investor yang dinilai paling strategis, tetapi tampaknya masih ada kemungkinan bagi investor strategis lainnya. Siapa tahu bisa mendapat nilai yang lebih tinggi dari Bakrie Telecom,” ujar sumber itu.

 

baca juga :

Lomba BI : Memelihara Stabilitas Moneter

BI ngadain lomba lagi, dengan hadiah yang secara nominal makin menarik, dan tentus aja hadiah berbanding lurus dengan tingkat kesulitannya.¬† Judul dan tema sih sederhana, tapi kalau mau dibuat ruwet, yah seruwet ruwetnya tema hehehe ….

Kalau tahun lalu tentang komunikasi publik yang dilakukan BI, sekarang ini temanya stabilitas moneter.¬† dan seperti biasa dikaitkan dengan hal hal semacam ketahanan dan memelihata – sistem keuangan – mewujudkan pertumbuhan ekonomi – yang berkelanjutan.¬†¬† haiyaa¬† ……

baca juga :

Sekarang Sudah Bisa Bayar Online

Rada telat, tapi buat yg mahasiswa D3 dan S1 sekarang sudah bisa bayar online di kampus papabonbon.  Baguslah.

Lucunya buat mahasiswa S2 dan S3, masih tuh wajib bayar cash di tempat …¬†ūüôā¬† Aneh aneh ajah .. :)Bisa dilihat pengumumannya di¬† http://pmdk.unair.ac.id/2008/psmd/

PENGUMUMAN
REKTOR UNIVERSITAS AIRLANGGA
No. 6242/J03/PP/2008

PENDAFTARAN ULANG MAHASISWA BARU
PROGRAM PASCASARJANA S2 DAN S3 UNIVERSITAS AIRLANGGA
MELALUI SELEKSI PMDK-UNAIR TAHUN AKADEMIK 2008/2009

Calon Mahasiswa Baru yang diterima disarankan untuk membuka rekening dan membayar TUNAI biaya pendidikan, mulai tanggal 5 Agustus 2008 pada salah satu bank yang ditunjuk sebagai berikut:

  • Bank BNI Cabang Unair (Kampus B Unair, jalan Airlangga Surabaya)
  • Bank BTN Cabang Unair (Kampus B Unair, jalan Airlangga Surabaya)
  • Bank Mandiri Cabang Unair (Kampus B Unair, jalan Airlangga Surabaya)
  • Bank BRI Cabang Unair (Kampus B Unair, jalan Dharmawangsa Dalam Surabaya)

Jumlah PNS vs BUMN di Indonesia

  • pns non Guru di depdiknas : 200 rb
  • pns Departemen Agama : 182 rb
  • pns Depkeu : 72 rb
  • pemda DKI : 92 rb

bandingkan dengan

  • PT telkom : 30 rb
  • Pertamina : 20 rb
  • PLN : 52 rb
  • PT POS : 26 rb
  • Bank Mandiri : 18 rb

Ternyata, pns di departemen agama lebih banyak dibandingkan jumlah pegawai pertamina, telkom, PLN, pos, dan bank Mandiri dijadikan satu.  Menurut kalian realible ndak ?  :p

ternyata juga, pns non guru sampai 200 ribu orang, apa itu perlu ? non guru lho … bayangkan !

KlikBCA Bermasalah

Selama seminggu terakhir klikBCA bermasalah.  Dari yang tidak bisa login, lambat, error di tengah jalan, atau bisa masuk, tapi tidak bisa melakukan transaksi.

Ternyata tidak hanya saya, tapi juga dialami oleh banyak rekan di milis gadtorade dan id-blackberry.  Maklum di sana banyak yang pedagang IT dan banyak yang transaksi bisnisnya tergantung hidup matinya dari klikBCA.

Sampai saat ini pun ada beberapa rekening BCA yang masih belum online kembali datanya.¬† Rese juga.¬† Sudah seminggu lebih nih … ūüė¶¬† huhuhu ….

baca juga :

Pak Lihan “permata 3 milyar” itu blogger sejati

Sudah dengar tentang pak Lihan ? ustad kita, yang juga jago bisnis.  Belakangan beliau tenar karena membeli intan puteri malu seharga 3 milyar [196 karat gitu lho].  Info terakhir, jika sudah dipotong sempurna, harga intan tersebut bisa 250 milyar.  Minggu ini bahkan menandatangani MoU dengan Merpati untuk membuka jalur penerbangan Jakarta-Banjarmasin

 

Main-mainlah ke blognya di sini.  Bahasa yang dipakai tenang, gaya bahasanya sederhana, namun kocak dan lucu.  The real blogger inside, begitu deh !

About me

foto diambil dari blognya di sini

Selaku ulama yang juga pengusaha, beliau ini sangat humble, dan bening hatinya.  Semoga pak Lihan senantiasa menjaga pribadinya.

Pak Lihan yang duduk di tengah tengah dengan¬†¬†memakai kaus.¬† Nggak mengira kan …. ?¬† foto tersebut diambil dalam rangka silaturahim dengan ustad yusuf mansyur.

Karyawan Ira Vision

pak Lihan bersama para staf.  ustad kita ini yang paling kiri.

Lagi lagi papabonbon kudu meresapi¬†ulang makna¬†pepatah “orang tidak bisa hanya sekedar melihat dari kulit dan penampilan”.¬† Don’t judge the book by it’s cover.¬† Dan kalau sudah dalam tahap “panik hati” seperti ini, biasanya dikarenakan hati papabonbon sudah dhedhel dhuwel, barangkali karena terlalu lama silau oleh duniawi.¬† Duh Gusti, nyuwun pangapuro…

baca juga :

  1. Radar banjarmasin
  2. blognya pak Lihan

 

Dolly pindah ke Keputih

Dolly akan dipindah ke Keputih.  Pilihan lain, akan dipindah ke Gresik.  Ini papabonbon telat banget beritanya.  Maklum nggak langganan koran.  Baru juga baca tadi itu di Tugu Pahlawan . com.

gambar dari sini.  persis dengan gambar di tugu pahlawan dot com yah .. :p

papabonbon think :

  • bandara di pindah ke Lamongan, pelabuhan dipindah ke gresik, sementara, Keputih itu lokasi kampus ITS, Universitas Dharma Cendekia, Universitas Hang Tuah, Universitas W.R. Supratman, ITATS¬†dan universitas Narotama. Kemungkinan terbesar, pindah ke Gresik.¬† huehehe ūüôā¬† pelabuhan senantiasa identik dengan kehidupan malam … :p¬† Jadi anak ITS jangan keburu senang dulu yah, aa isu Dolly pindah ke Keputih .. :p
  • kalau Dolly di pindah, siapa yang mau invest di Putat Jaya lumayan banget tuh, secara di pusat kota, dan kalau dibangun bakalan strategis.¬† Ada yang mau mendahului invest tanah di sekitaran dolly ?¬† huehehe ūüôā

baca juga :

  1. http://www.surya.co.id/web/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=29778
  2. http://alaydoank.wordpress.com/2007/12/15/wisata-sexor-sex-kuliner-di-surabaya/
  3. http://tugupahlawan.com/233/lokalisasi-dolly-ditutup-apa-dipindah/

 

Makasar : Perda Wajib Asi

Seru baca judulnya.  Yang mempelopori Perda menyusui adalah Klaten.  Sebenarnya bagus sih, buat menangkal masalah gizi buruk.  Di surabaya saja, berita di Tempo menyebutkan ribuan balita meninggal karena gizi buruk lho [baca : 2.239 Bayi di Surabaya Menderita Gizi Buruk].   Sesuatu yang mungkin tidak pernah dipahami oleh feminis semacam Gadis Arivia. 

Di quote laporan tentang Gizi buruk dari Tempo interaktif

TEMPO Interaktif, Surabaya:Anak penderita gizi buruk di Surabaya, Jawa Timur, masih sangat tinggi. Bahkan, data Dinas Kesehatan setempat menyebutkan selama tahun 2007, dari total 11.401 bayi yang diperiksa, terdapat 10.071 bayi yang mengalami kekurangan energi protein (KEP).“Dari jumlah itu, gizi buruk memang masih tinggi atau mencapai 2.239 bayi, sedangkan sisanya 7.832 bayi belum sampai tahap gizi buruk,” tutur Kepala Sub Bidang Kesehatan Dinkes Surabaya, Sri Setyani, di hadapan anggota Komisi D DPRD setempat, Jumat (14/3).

 

 

 

Tapi papabonbon ingin tahu rumusan yang diangkat seperti apa sih ?

Di quote dari Tempo Interaktif Рketika diperdakan di Klaten

Menurut Roni, dalam draf peraturan ini diusulkan seluruh fasilitas umum harus menyediakan ruangan khusus untuk ibu menyusui sehingga pemberian ASI tetap bisa dilakukan. Selama ini banyak ibu yang terpaksa menunda pemberian ASI karena terganjal aktivitasnya atau pekerjaannya.

Di quote dari Kompas :

Ranperda itu diperlukan karena Indeks Pembangunan Manusia (IPM) berada pada posisi ke-23 di Indonesia sehingga meningkatkan IPM yang berpenduduk 7,4 juta jiwa ini sangat penting.
Setelah ranperda itu disahkan dan diberlakukan, lanjutnya, kampanye penggunaan ASI bagi ibu pascamelahirkan akan semakin mendapat legalitas.¬† Begitu pula pendistribusian susu formula yang turut merambah rumah sakit bersalin atau klinik kebidanan. Dengan kerja sama antartenaga paramedis lokal, distribusi susu formula akan dieliminasi agar pemanfaatan ASI lebih optimal.¬†“Akhir-akhir ini ada kecenderungan ibu-ibu, utamanya yang bekerja, enggan memberikan ASI kepada bayinya pascamelahirkan. Mereka lebih mengandalkan susu formula untuk memenuhi kebutuhan susu bayinya, padahal ASI sangat penting untuk bayi terutama pada enam bulan pertama pertumbuhan,” ujarnya.

Di quote dari Tribun :

Dalam ranperda tersebut salah satu yang ditegaskan adalah pemberikan ASI dua jam pertama setelah melahirkan serta mengantisipasi adanya unsur “pemaksaan” untuk menggunakan susu formula tertentu dengan iming-iming bonus.

Berita yang ada di koran sangat tidak jelas.¬† hehehe … bertanya tanya juga sih [list pertanyaan timbul setelah membaca artikel gadis arivia, jadi anggaplah dengan yakin, bahwa ini adalah tuntutan kejelasan dari seorang feminis], kita lihat bagaimana wakil rakyat akan menjawab pertanyaan pertanyaan ini¬†:

  1. kalau ibu yang asinya kurang bagaimana ?
  2. kalau yang asi nya sama sekali tidak bisa keluar ?
  3. kalau yang ibu bekerja, apa pemerintah makasar akan memberikan legalitas cuti 6 bulan setelah melahirkan ?¬† enak dong, bisa 9 bulan total cuti tuh, hehehe ūüôā¬† kayak di negara negara skandinavia yang sosialis.¬† beneran nih, pemda kita siap buat ini ?
  4. yg ini pertanyaan yang feminis banget : wanita punya hak menentukan pilihan atas tubuhnya sendiri, negara tidak boleh sok berkuasa mengatur tubuh wanita.  apa hak pemda memaksa wanita untuk menyusui atau memdberikan sufor ?  itu adalah hak wanita untuk menentukan.

tapi kalau pemda makasar tahunya cuman bikin ruang menyusui di mall panakukkang, haiyah, itu mah tidak mempermudah persoalan … :p

Lagi pula kalau mau meningkatkan angka IHM dengan cara ibu menyusui, papabonbon kutipkan daftar 10 negara teratas yang menyusui bayinya secara eksklusif di atas 4 bulan.

Burundi 74.3
Chile 73.2
China 67.1
Egypt 67.9
Ethiopia 83.8
Korea, Dem. Rep. 96.5
Nepal 82.9
Papua New Guinea 75.2
Rwanda 80.5
Uganda 70.0 

Data statistik diatas¬†dikeluarkan UNICEF.¬† FYI, Indonesia saja nggak masuk 10 besar, karena angkanya 51.9 % – padahal kalau angka 51.9 persen saja terpenuhi, harusnya IHM nya sudah keren lho, Indonesia ini …:).¬† hemmm, kalau dilihat sepintas apakah 10 negara dengan tingkat asi eksklusif tertinggi tersebut mencerminkan¬†negara negara yang memiliki Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang tinggi ?¬† Just curious aja sih .. ūüôā

Kesimpulan :

  • kampanye ASI eksklusif untuk menangkal gizi buruk, adalah kampanye yang sangat baik
  • pemerintah tidak boleh hanya main di perda, tapi harus membuat langkah holistik.¬† [jangan hanya membuat ruang menyusui di mall]
  • di sisi lain, kerja sama dengan perusahaan susu¬†untuk penanggulangan balita yang mengalami gizi buruk [terutama yang sudah diatas dua tahun atau yang tidak mendapatkan asi secukupnya] justru upaya yang sangat positif
  • posyandu harus digiatkan lagi lewat kerjasama swadaya masyarakat dengan depkes
  • kalau pemerintah bisa menjamin ibu menyusui mendapat tambahan cuti 6 bulan untuk asi eksklusif, lebih bagus lagi … ūüôā

baca juga :

  1. tulisan gadis arivia
  2. http://www.tribun-timur.com/view.php?id=77038&jenis=Makassar
  3. http://www.kompas.com/index.php/read/xml/2008/05/12/0805139/air.susu.ibu.akan.diperdakan.nah.lho…..
  4. http://asipasti.blogspot.com/
  5. http://www.tempointeraktif.com/hg/nusa/jawamadura/2007/12/17/brk,20071217-113727,id.html
  6. http://www.tempointeraktif.com/hg/nusa/jawamadura/2008/03/14/brk,20080314-119254,id.html

Kartu Kredit Syariah – Dirham Card Bank Danamon

Meskipun sebel karena baru ditelepon Telemarketing Kartu Kredit bank danamon syariah, toh papabonbon ndilalah apply juga … ūüôā¬† lho, kok gitu, aya aya wae …

iseng ajah, dengan bejibun alesan tersumbat dibawah ini :

  1. kayaknya lucu buat bahan kuliahan, kartu kredit syariah sekarang kayak gimana gitu
  2. ntar kalo mau ngerok data lebih dalam, ada Gemi Hardewa Tn2, yang katanya di kartu kredit syariah ini
  3. lucu nih kartu kredit syariah, dulu fatwa MUI kalo gak salah kudu punya tabungan di bank tersebut, lha fatwa DSI bank danamon sekarang ini, bisa punya kartu kredit tanpa punya tabungan di sana
  4. ilustrasi lucu dari mbak telemarketing :  katanya kalau kita punya tagihan 10 jeti, terus cuman bayar 5 jeti.  maka kita nggak kena bunga berbunga gitu.  tapi kena fee. untuk kasus 5 jeti, kena fee 200 ribu.  hoahahahah.  apa bedanya dgn bunga berbunga yah .. :p
  5. dapat cash back 5 persen dari belanja apapun di merchant.¬† aneh, dulu infonya bukannya kita justru harus bayar adm 3 %.¬† let’s see perkembangannya deh … :p¬† kan kalau mau tahu, kudu lihat dari dekat.¬† ya udah, apply deh … wakakkaka¬† mumpung masih gratis annual fee satu tahun.¬† seperti biasa menjelang satu tahun, kartunya dipotong saja :p

sudah kesetanan rupanya masalah sales kartu kredit syariah kita ini.¬† saking liberalnya dalam ekonomi syariah, sampai kesetanan dalam upaya nguber nguber nasabah … ūüôā¬† hyahahahahha :p

baca juga :

SYM X-Pro 125 pesaing Kymco Trend 125

Menurut kalian foto ini bagaimana ?

foto dari sini

Agak bingung juga, ini barang yang sama nggak sih dengan gambar yang dipajang dalam penjelasan dari San Yang Indonesia ini.  Secara sama sama X-Pro 125.

Yang pasti X-Pro 125 ini diproduksi di Indonesia untuk kompetisi head to head dengan Trend 125 dari Kymco.  Positioning ini jelas terlihat dalam webnya SYM Indonesia, juga purna jualnya.  Diberi garansi 6 tahun, head to head dengan Kymco yang garansinya 3 tahun.

Selain itu partnya akan diproduksi di vietnam supaya pajaknya bisa kena murah, secara sama sama negara AFTA.  Info bisa dibaca di sini.  sekarang saja SYM X-Pro 125 dibandrol di harga 14.2 juta, kalau cash dapat di angka 13 jutaan.  lebih murah 2.5 juta dibanding Kymco Trend 125

Setelah sekian lama berdirinya SYM Indonesia yang dikenal dengan PT. SANYANG INDUSTRI INDONESIA, Sanyang kemudian mengeluarkan variant maticnya yang di beri nama X-Pro 125cc. jenis ini sebenarnya lebih condong pada jenis Scooter matic yang tidak jauh berbeda dengan Trend 125cc yang di keluarkan oleh pendahulunya di Indonesia yaitu KYMCO.

Meskipun berbeda nama tetapi X-Pro 125cc memiliki kemiripan dengan pendahulunya Trend 125cc terutama pada bagian mesinnya yang mempunyai kapasitas 125cc, selain itu masih banyak persamaan dengan kompetitornya itu yaitu jarak rendah ketanah (105), suspensi (Teleskopik), Lingkar roda depan dan belakang, Rem belakang dan masih banyak lagi persamaannya.
Keunggulan dari X-Pro 125cc sendiri adalah memiliki kapasitas bahan bakar yang lebih banyak bakar yang lebih banyak dibanding kompetirornya (Trend 125cc)

Bagasi yang besar
 

Dengan Bagasi yang extra luas mempermudah penyimpanan barang bawaan sehari-hari.


Engine Lock
Terdapat sistem pengamanan pada saat parkir dengan tombol pengunci mesin pada bagian bawah tempat duduk / Jok


Floor Panel Lebih Luas
Memberikan kenyamanan pada saat berkendara dilengkapi dengan gantungan multi fungsi yang memungkinkan pengendara untuk membawa barang bawaannya.

Kompartement Depan

Sangat praktis dan mudah terjangkau oleh pengendara untuk meletakkan botol minuman atau barang lainnya selama dalam perjalanan.

Kunci Kontak anti maling
Pengaman kunci dengan sistem magnetis, aman bagi pemilik untuk
memarkirkan kendaraannya berlama-lama.

Switch lampu Multifungsi
Tidak hanya berfungsi untuk menyalakan lampu depan, tetapi dapat juga untuk membuka tempat duduk / jok.

Lampu Belakang
Desain lampu belakang elegan memberikan pencahayaan yang lebih terang disertai lampu LED pada handle carrier belakang untuk memberikan rasa aman berkendara.

Lampu Depan
Berukuran besar dilengkapi dengan lampu senja akan memberikan cahaya & penyinaran yang lebih terang terutama untuk keamanan berkendara di malam hari.

Selain itu X-Pro juga memiliki garansi mesin yang terhitung panjang yaitu 6 Tahun / 60.000 Kilometer. Garansi ini menandakan X-Pro adalah produk yang tidak bisa di remehkan untuk dikelasnya scooter matic.