Android Phone Murmer !

foto dari sini

IMO aja udah ngeluarin android phone.  Harga 3 juta kurang, sangat bersaing dari sisi harga dibandingkan punya HTC yang masih 5.3 juta.  Gile nih android bakalan jadi new hype di Indonesia, alasannya :

  • orang akan berpindah zona kenyamanan, dari “always connected” ke “connected when needed”, pindah dari hiruk pikuk komunikasi ke kemapanan dan kenyamanan psikologis, kapan saatnya berkomunikasi baru tuh benda ajaib di on kan hehehe ….
  • mainan baru, gengsi baru, karena mahal, dan hanya “orang tertentu yang diberkahi” yang terpilih untuk mainan android
  • mahal karena salah satu requirementnya adalah “punya jaringan internet yg sangat mendukung, sementara janji janji unlimited yang dikeluarkan telkomsel, indosat dan xl, seperti kita ketahui sudah basi :)) ”
  • keren, karena bisa gonta ganti interface apapun dalam waktu amat sangat singkat (jadi satu devices bisa gonta ganti interface dan tampilan software dalam … katakan 15 menit), dari samsung atau LG bisa ke HTC magic, HTC hero, Motorola cliq, dll …. tapi kudu udah setting control sampai root, masak ROM, de el el, dan untuk bisa otak atik yang pusing pusing emang kudu orang yg hobby di situ (makanya hanya orang terpilih hehehe)
  • dukungan applicationnya luar biasa, maklum dikembangkan secara outsource.  boleh diibaratkan ini seperti iphone dengan banyak pilihan app gretong.  atau kalo di kamera, bandingannya kualitas nikon, harga pentax … hehehe  :))

foto dari sini

baca juga :

IMO S900 : HP Lokal Android Pertama

HP ini bisa dibilang sebagai seri perdana merk lokal yang menerapkan sistem operasi Android. Sebelumnya, OS ini baru digarap oleh vendor-vendor kelas kakap semisal HTC. Nah, lewat IMO S900 distributor lokal ini bakal menghadirkan pilihan baru HP bersistem operasi terbuka.
Bodi S900 terbilang lebar. Wajar, ini untuk mengakomodasi interface yang menggandalkan layar sentuh, tanpa struktur keypad. Sistem operasinya digerakan oleh prosesor Samsung S3C2448 dengan clock speed 400Mhz, dan dibantu oleh 128MB ROM plus  128MB RAM.
DI sisi fitur, HP ini didukung berbagai fasilitas tangguh semisal kamera 2 megapiksel, pemutar musik dan video serta aplikasi online semisal Google Search, I Tweet dan Instan Messaging ((Yahoo, MSN, Google Talk, Jabber, ICQ, MySpace). Untuk bisnis ada Push mail, Doc Viewer dan PDF Viewer.
Spesifikasi:

  • Status: Dipasarakan kuartal III 2009;
  • Jaringan: DualBand GSM900/DCS1800 or GSM850/DCS1900;
  • Sistem Operasi: Android;
  • Prosessor: Samsung S3C2448 400Mhz;
  • Dimensi : 5,7×10,65×1,44 cm; Berat : 115gram;
  • Layar : 2.8 inci, TFT flat touch-sensitive screen, QVGA (320×240 piksel);
  • Kamera: 2 Megapiksel CMOS; Video: Ya, @15ps;
  • Data transfer : GPRS 10;
  • Memori internal : 128MB ROM, 128MB RAM;
  • Memori eksternal : microSD (TransFlash) up to 2GB;
  • Messaging : SMS, EMS, MMS;
  • Konektivitas : Wi-Fi 802.11b/g,
  • Bluetooth 2.0, USB 1.1;
  • Browser : WAP 2.0/xHTML;
  • Fitur Lain : MP3/MP4/3GP/AMR/OGG/WAV  player, Audio Jack, Google Search, Web Browser, Push Mail, I Tweet, IM(Yahoo, MSN, Google Talk, Jabber, ICQ, MySpace), Doc Viewer, PDF Viewer;
  • Baterai : Li-Ion 1200 mAh;
  • Stand-by : 300 jam;
  • Waktu Bicara : 4jam

 

8 thoughts on “Android Phone Murmer !

      • Yup.. Kemaren gw coba test ternyata emang bro.. Quality controlnya jelek banget. Touchscreen-nya ga responsif. Lalu ada dead-pixel juga. Belum lagi fungsi utama-nya (buat call) ada yang mati. Dari 3 unit yang gw test, 1 unit ga jalan microphone-nya. 1 unit dead-pixel di pinggir2 layarnya. 1 unit lagi ga responsif banget… Worth ga y tuh? hehehe🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s