Pengalaman Mencoba Haier CE100 – Evdo CDMA Smart

Jum’at sore papabonbon meluncur ke tempat oom Bejoe untuk “menculik paksa” modem cdma evdo rev.a dari Haier seri CE100.  Ini dual band frekuensi, jadi sudah dibundling dengan fren ( frekuensi 800) dan smart (frekuensi 1900).  dan tidak di unlock, jadi bisa gonta ganti layanan.

Sebelum ke kantor mas Bejoe, papabonbon juga sudah membeli perdana smart dan voucher 20 rb.  Sampai di kantor, langsung kartu perdana smart diaktifkan dan ikut berlangganan internet pra bayar, paket sehari yang 1 mbps hanya 8 rb perak lho 🙂

Laporan, di kantor mas Bejoe di sekitaran Jagir, sinyal penuh, dan kenceng banget, (baik nyoba paket yang 153 kbps maupun yang 1 Mbps) begitu juga di kampus papabonbon di Gubeng.  Sinyal penuh dan kenceng banget buat ngenet.  Sangat memuaskan.

Sayang, di rumah ternyata lemot.  weh, sedih, huhuhu …. 😦

Buat yang bete dengan flash dan tinggal di perkotaan yang sudah dicover sinyal evdo smart, menurut papabonbon beli modem Haier CE100 ini worth it banget.  Sayang, harga modem 969 rb cukup membuat orang mikir mikir lagi hehehe …  Apalagi sudah chipset qualcomm yang terbukti kehandalannya itu.

Tapi kalau ingat paket unlimited smart 512 kbps yang hanya 75 rb tanpa fair usage, membuat kepengin banget tapi tak mampu beli, hehehehe …

Note :

Tentang sinyal di rumah yang lemot, papabonbon baru sadar, kan memang nyobanya di rumah baru tadi pagi, layanan paket 1 mbps paket gold yang satu hari yah sudah expired toh ya, ya udah, apply lagi sekalian yang paket platinum 3.1 mbps yang 10 rb rupiah per hari itu.  hehehe … ^^  Nanti kita laporan lagi yah hehehe … ^^

ini hasil speedtest dari rumah, hehehe 😀

http://www.speedtest.net/result/588648131.png

Iklan

54 thoughts on “Pengalaman Mencoba Haier CE100 – Evdo CDMA Smart

  1. di tempat saya tinggal di lokasi Gajah Mada, Jakarta Pusat, untuk paket 1 Mbps kecepatan sekitar 0.7 Mbps. Lumayan lah…dengan harga 120rb perbulan bisa dapat akses unlimited secepat itu 🙂

  2. klo sinyal evdo belum ada mending dipertimbangkan dulu,bisa dibayangin cdma 1x bandwith cm 153kbps harus berbagi dg 3 service (voice+sms+data) dibandingkan 3,1mbps untuk data saja.

    pengalaman sih meski sama2 pake paket regular 153kbps namun akan mendapatkan kec yg berbeda antara sinyal cdma 1x dg evdo. [erha coba ngenet paket hp haier d1200 (cdma 1x) lambat banget, tp setelah sim card dipindah ke modem evdo dan pilihan jaringan ke evdo only kecepatan pada waktu speedtes kadang bisa kelewat batasnya 170-200kbps (batas 153kbps paket reg)
    knp bs gitu, karena pada jaringan cdma 1x teknologi tsb mentok pd kec 153kbps udah gt dibagi 3 service. so kyknya gk mungkin bisa dapet optimal 153kbps. sedangkan jalur evdo hanya utk data dan bandwith smp 3,1mbps shg harus pk bandwith limiter pada paket regular agar kec tetap pada 153kbps sesuai paketnya.tp ya gitu bandwith limiter kadang kurang stabil n bisa kelebihan.
    namun klo jumlah user sudah melebihi kapasitas tetap aja ada kemungkinan jeblok spt kasus unlimited jalur gsm itu…

  3. modem secanggih apapun percuma klu makenya di daerah mas,teknologi evdo atau 3G kan cuma dijakarta saja itupun belum merata.dipinggiran jakarta aja msh lemot.nggak tau berapa thn lagi teknologi ini akan merata di seluruh indonesia.hope secepatnya…!!!!??????????

  4. hati2 deh dengan Smart CE100, ku di bdg beli sejuta kurang selawe, di pake 2 minggu blassss ga isa konek, komplain ke CS 3 hari jalan lagi, ehhhh dah dua minggu blassss lg tuh modem bego amat. Sinyal 100%, koneksi cepaet nyambung tapiiii…..?????? ga isa brows, setengah mati ga ada web yg bisa di buka. Penasaran??? Coba periksa Kaskus tuk masalah Smart ini banyak skali yg komplain. Jadi….. hati2 lah beli Smart………. ga profesional banget, cuma bisa ngumpulin duit dari hasil jual perangkat dgn iming2 murah tapi soal jaringan BODO AMAT…………….

  5. Kayaknya antena wajan yg ngetrend utk nangkep sinyal Wifi patut dicoba tuh utk mereka yg tinggal cukup jauh dari BTS EVDO. Prinsipnya kan sama, mengumpulkan sinyal pake wajan spy sinyal jadi kuat. Letakkan modem tepat di fokus wajan (mirip antena parabola) sinyal lemah jadi josssssss.

  6. saat ini gw make CE100, baru seminggu beli, oke oke aja tuh, tapi anehnya knp di sby kq tambah lemot yoh, justru dpake dirumah saya (gresik,red) TOPMARKOTOP

  7. wah,,,,beberapa hari terakhir, akhir september sampai skrg dah 13 oktober 2010 evdo,,,,sangat-sangat leemmoooooootttttttt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    bikin pusing aja,,,,huffff,,,,,,,,,,

  8. smart dodol..
    ketipu gua..
    kenceng nya cuma dua hari pertama aja..
    sekarang lemot nya minta ampuunnn…..
    kayak modem hape lama, padahal gua pake keluaran terbaru yang evdo..
    huuuffttt… smart dodoooooolllllll………

    • smart w lemot bagt,,gila, main Point Blank putus terus, ngelek, w padahal ambil paket 150rb per bulan, smart banyk boong a, benar nya cuma dikit. w bakar juga lama2. ganti terkomsel, yang penting ga lemot kaya mart.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s