Telkomsel Flash : Fair usage 500 mb ? Bah !!!

 

gambar dari sini

Gegetun banget baca berita di milis gadtorade hari ini.  Telkomsel Flash unlimited yang 125 ribu saat ini fair usagenya hanya 500 m.  setelah awalnya 3 gb, lalu diturunkan jadi 2 gb, lha sekarang kok malah 500 mb.  Edaaann tenan.  Jadi setelah memakai 500 mb kecepatannya dari 256 kbps akan diturunkan jadi 64 kbps saja

baca juga :

http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

80 thoughts on “Telkomsel Flash : Fair usage 500 mb ? Bah !!!

  1. wah, saya merupakan pelanggan baru yang terhitung masih 3 bulan ,,,
    sungguh bagi saya mengecewakan sekali apabila penambahan konsumen tidak diimbangi dengan pembangunan transmitter bagi pihak telkomsel,,,,,

    • yach anda masih 3 bulan….
      kalo saya udah dari bulan januari kemaren….

      kemaren aja 1 bulan aku di kasih speed cuma 5 kbps itu aja bayar nya masih full…
      tanpa dispensasi….

    • Sama aj capeknya,,
      wong telkomsel batasi bandwith speed pake queue mikrotik😦
      manabisa jebol pake tweak itu,
      kl dibuat 64kbps y tetap 64kbps kowkowkowkow…..
      sebelumnya tweak itu sudah saya test di office w.
      gak mempan dengan mikrotik router🙂

  2. Huh dasar neh si telkomsel..pdhal aq blom ada 1 bulan pakai dah bt kcewa..trus apa gunanya ada perjanjian bermaterai????mana tanggung jawabmu wahai telkomsel…sbgai plggan bs nuntut g ya?kan qt ada perjanjian tertulis bermaterai lagi…tp yang namanya wong cilik pasti kalah sih…huh sabar2..nasib..

  3. info baru, baik telkomsel maupun indosat (IM2) mendapat tambahan bandwith 5 MP. jadi kapasitasnya naik dua lipat dari sebelumnya. kalau dari orang dalam telkomsel sih, bilangnya, mudah mudahan setelah lebaran besok, fair usage untuk telkomsel flash akan kembali normal.

    semoga yah, huehehe

  4. Memang gk bisa diandalkan lg sekarang.500mb bukan hanya download. tapi total upload+download=500mb :p capek deh…
    dulu belum ada menejemen bandwith. Quota melebihi 2giga masih tembus
    50kb/sec-90kb/sec untuk download,memang kecepatan yg tidak wajar utk 256kbps karena harusnya 256kbps hanya mentok di 32kb/sec utk download.
    mungkin telkomsel tidak mendapatkan keuntungan dr system ini. sehingga di rubah jatah bandwith kita.Buktinya XL unlimited prabayar 100rb speed 256kbps juga da gk di luncurkan lg.krn blm ada pembatasan quota meskipun melebihi 2giga. kwakwakwakwak…..

    • ga dapet untung gimana ?? paling tuh duit dimakan sendiri.

      jadi inget tarif sms dulu rp.350 ternyata kita udah ditipu ama kartel operator seluler bertahun2, untung aja akhirnya dibongkar ama operator baru, ternyata modal sms cuma 50 perak, itu untung nya berapa ratus persen coba… @#!$~$%@$
      sekarang aja cuma 100 perak masih bisa jualan & untung kok

      naga2nya tarif internet juga sama kaya gitu, selama jalur bandwith keluar masih ada yg monopoli yah susyeh dech

      gimana nih pak menkominfo, kok ga sejalan ma kebijakannya, katanya akhir tahun ini tarif internet turun lagee
      berani negur apa ndak hayooooo
      jangan2 yg kaya gini pak boss menteri kaga tahu nih, websitenya menkominfo apa yaa..? kita ngeluh disono aja yuk

    • Kl paket yang unlimited Aman Bos🙂
      Kl ragu silahkan cek aj ke *999#
      yahh..sabar2 aj bro..banyak yg susah menghadapinya,apalagi yg maniak download film🙂 gk bakal kelar2 downloadnya hehehe…
      kl untuk browsing masih bisa pake.anggap aj kita sedang kembali ke jamannya telkomnet@instan yg speednya 56k wakakakak…..
      Mudah2an menkominfo prihatin dengan penderitaan kita semua
      hehehehe….

      • Baru tengah bulan jatah udah abis nih. Speed ngedrop ke 3-5 KBps gimana nih…? padahal jarang download.
        Apanya yg 3G kalo begini, set back ke 2G iya

        Hancur 3x hatiku
        Hancur 3x hatiku
        Hancur 3x hatiku
        Hatiku Hancur…….

        Ada yg pake IM2 unlimited ? Gimana performance skrg ?
        Top / Average / So.. so… ?

  5. aku baru pake telkomselflash 1 bulan sdh di hianati, kalo tau gini mending pake fleksi yg rp. 2500 24 jam, rp. 15000 1 minggu = rp. 60000/bulan

  6. Dr penjelasan yang kacau balau seperti itu lebih tepatnya telkomsel hanya ingin mengalihkan semua pelanggan dr paket basic(125rb|2g dulu) ke paket pro(400rb|2g sekarang) biar tambah makmur si T-sel.Hmm…bener2 kapitalis. yang ada di benak mereka hanya untung dan untung dan untung dan untung dan untung….peduli bagi mereka yang buntung……

  7. Penjelasan ini yg paling ga masuk akal :
    “Pemberlakukan ini didasarkan pada keinginan untuk membatasi 10% abusive user yang secara dominan menghabiskan resources network dengan penggunaan hingga puluhan bahkan ratusan GB yang mengakibatkan gangguan terhadap pengguna lain karena menyebabkan penurunan kualitas secara signifikan.”

    Mana mungkin ampe “RATUSAN GB” sebulan, kan udah dijatah quota 2GB lalu speed turun. Dengan quota 2GB sebenarnya saya rasa udah cukup fair buat user maupun operator.
    Pengalaman saya yg termasuk heavy user ( paket basic ) online 6-7 jam/hari pemakaian 100mb-200mb/hari, jatah 2GB habis dalam 10hari ( ini belum dikurangi kalo speed turun karena sinyal drop ),
    nah yg 20 hari kan speed jadi cuma 64, mana mungkin 20 hari sisanya dengan speed 64 akan menghabiskan puluhan GB.
    Saya yakin 1000% dengan kebijakan sebelumnya fair usage 2GB, dalam sebulan ga akan tembus lebih dari 10 GB.
    Yang lebih parah lagi, sekarang2 ini kalo jatah 500mb udah habis selain speed turun koneksi juga payah, sering banget idle / timeout boro2 mau browsing nge-ping aja ga bisa, solusinya disconnect & connect lagi.. wuaah cape deh ike
    It’s time to move to another provider

    Itu telkomsel dapet data nya dari mana yah, jgn2 software stats nya yg ngaco, kan udah biasa begitu kayak dulu software billing nya speedy juga ngaco.

    Malu dong ama vietnam & negara2 tetangga mereka udah bisa provide internet murah $25/month speed 2 mbps tanpa ada kuota2 segala ( ini baru bener2 broadband unlimited ) seperti di eropa & amrik.

    Kapan majunya nih republik, ampe kapan pun kita akan selalu ketinggalan
    Hayooo lah pak menkominfo wujudkan janjimu masih ada waktu sebelum demisioner

  8. kalo gitu namanya perlu ganti dong jgn flash…tp flat..
    iya kalo layananny stabil di 56 kbps stlah habis quota..ini kadang nyambung kadang ngga…
    payah…kalah ma operator CDMA mobi yg bs ngasih layanan speed bandwith sampe 256kbps stabil…nonton youtube tanpa putus…hati2 tuh t-flash…ditinggal pelanggan yg katanya dah nyampe 1,2jt pelanggan dan katanya jg dah siap melayani 3 jt pelangan di tahun ini…hah ngelayanin 1,2jt pelanggan aja CS ny dah minta ampun dikomplen terus apalagi 3 jt…mampus loooh…

  9. Barusan dapet sms dari telkom yang intinya :
    – kita bisa cek penggunaan paket flash unlimited lewat sms : UL INFO ke 3636
    – setelah speed turun & ingin speed normal kembali kita bisa beli paket 50rb ( 125MB ) atau 100rb ( 300MB )

    Point 1 bagus ada kemajuan
    Point 2 ini yg konyol, jadi penjelasan mengenai “membatasi 10% abusive user” itu udah ga masuk akal & diliat dari situ telkomsel emang niatnya buat cari untung lagi dengan jualan kuota kayak gitu
    Definitely NOT untuk membatasi abusive user !

    Kasian ya telkom kayaknya udah bener2 kesulitan keuangan, duitnya habis kali ya buat fasilitas karyawan nya.
    Gue pernah punya tetangga yg dia & keluarganya orang telkom semua jadi gue tahu bener gimana mereka & fasilitas2 yg mereka dapet, cakep dah pokoknya bikin ngiler ( terlepas dari hasil korup atau ga hanya mereka & tuhan yg tau )
    Yuk rame2 ngelamar jadi karyawan telkom ha..ha…haa….

    • setelah speed turun & ingin speed normal kembali kita bisa beli paket 50rb ( 125MB ) atau 100rb ( 300MB )
      ini mah diotaknya telkomsel cuma ada Duit..duit..duiiiittt…
      yuk rame-rame kita gk usa bayar tagihan bulan ini, biar dipecat dulu si arief buntung baru kita bayar,emang TSEL aj yg bisa melanggar perjanjian.dr tulisan dia di detikcom sepertinya kebijakan ini ide dr dia biar tambah makmur si TSEL otomatis THR dia tambah besar atau gajinya ditambah berlipat ganda karena jasa2nya yg sudah menyunat quota kita.
      SETUJU!!!!!!

      • “yuk rame-rame kita gk usa bayar tagihan bulan ini”

        ide bagus tuh, ada aksi ada reaksi…
        kita pending aja dulu bayar tagihan & simpen aja simcardnya, sambil uji coba provider lain macam IM2 unlimited / mobi mobile-8 unlimited / pulsa internet indosat … dll
        masih ada banyak provider lain kok, biar telkom belajar menghargai konsumen nya

        Peace…
        Minal Aidin Wal Waidzin
        Mohon Maaf Lahir & Batin

    • Dasar Tuh Telkomsel, cuma mau cari untung aja.., klo mank bnr2 unlimited, napaen tawarin paket2 gituan lagi.. mank yg di otaknya duit duit duit duit duit..huh

  10. “Pengguna mobile seluler dan internet broadband akan berkonvergensi menjadi mobile wireless internet broadband. Potensi pengguna mobile broadband kami perkirakan mencapai 5-6 juta di akhir 2010,” tandas Herfini

    Bah.. mimpi aja deh klo pelayanannya masih begini….

  11. Ping-balik: » Quota Fair Usage Telkomsel Flash Dikurangi - pujangga.net – programmer melankolis

  12. memang telkomsel rese..
    iklan aja di gede2in..tp pelayanan kaya ntut..
    mstinya kalo quota nya d turunin y harga per bulannya d turunin jga donk..
    dasar telkomsel penipu..
    ayo2 kita rame2 lapor ke YLKI..
    sebagai konsumen kita semua sangat2 dirugikan..

  13. waduhhh emang telkomsel nih….
    promosi nya aja yang gencar,tapi playanannya kurang …. tolong dah bwat telkomsel supaya di perbaiki…. sbelum para planggan nya lari semua….

  14. Gue udah ga bisa ngomong apa-apa lagi untuk nih TSEL. Emang tamak banget. Dulu bagus2 kuota Flash Unlimited udah sempat ditutup. Eh dia malah buka flash untuk pelanggan Simpati diponsel. Tambahan lagi sekarang nyunat kuota lagi. Emang kapitalis ya dia. Kenapa ya operator lain ga memanfaatkan ini. Padahal momen bagus nih untuk beralih.

  15. aslmualaikum,wr,wb,,,
    ikut curhat ya all,,,,
    sama neeh gw kecewa bgt,yg bkn kecewa gw baru tau skrg,,,,
    tapi gw uda ngerasain lambat sejak 3 bulan kmren,,,
    pas telp katanya quota gw uda abis,pas tanya katanya quota turun ke 2 gb,,,
    pas uda autodebet speed pun ga rubah malah tetep aj lambat,katanya seeh gangguan,,,
    soal turun ke 500 mb gw baru tau skrg,gw bru cek sms masuk seeh,,,,
    ini seeh namanya penipuan,penurunan secara sepihak,,,,
    harusnya bisa lebih resmi dari sekdar sms doank,bisa lwt surat ato apalah,,,
    dlu jga kita datang ke grapari baek2,pke materai pula,masa cma gni perlakuannya ama kita?
    bisa kena tuntut konsumen neeh,help suara konsumen indonesia,,,,
    wass,wr,wb,,,,

  16. Name: TELKOMSEL
    Number: 3636
    Content:
    Sisa Fair Use Packet TSELFlash Unlimited Bulanan anda 0 MB Berlaku s/d 01-10-2009 hingga pukul 23:59

    Malah punya gue parah abiizzz!!
    Dasar CECUNGUK TELKOMSEL!!

    mau nuntut bingung, rame2 somasi telkomsel yukss

  17. Saya baru 3 bulan make flash, sneng2 aja sih karena unlimited. Sekarang di tempat saya malah sering banget koneksinya terputus tiba2, apalagi masalah speednya, mmm…
    Tapi saya cenderung nerima aja, daripada sebelumnya saya langganan Speedy Rp200rb kuota 50 jam, overtime melulu.
    Do’a saya mudah2an pelayanan Telkomsel bisa meningkat, koneksi cepat dan lancar, nggak putus nyambung lagi…🙂

  18. sayah nyesel nih beli modem GSM + telkomselfash, hiks… tau gini kemarin beli modem CDMA EVDO rev A ama smart… sekarang harus nabung lagi…

  19. Ping-balik: Fair Usage Flash Kembali 2 Gb « besar pasak, DARIPADA KENTANG

  20. kesel banget gw ama telkomsel.. tau gini gw ga bakalan deh langganan corporate.. mana ada kontrak 12 bln.. apa2an nih??!! bangkrut aja lu bumn maruk! ada ide provider lain yg ok ga??

  21. Saya dapat sms dari telkomsel.. tetapi masih cilaka!!!

    Number: TELKOMSEL
    Content:
    Pelanggan Yth. Sbg wujud apresiasi kami terhadap pelanggan TELKOMSELFlash, selama 1 bulan (Tgl 1 s/d 31 Okt 09), Fair Use Paket TELKOMSELFlash Unlimited anda kembali ke kuota semula yaitu 2 GB. Setelah tgl tsb Fair Use Paket anda kembali ke kondisi existing.Terimakasih

    • ini lengkapnya dari telkomsel
      ===
      Penjelasan resmi Telkomsel seputar kuota dan fair usage Telkomsel Flash Unlimited.

      Terkait dengan Fair Usage Telkomsel FLASH Unlimited, untuk menjaga
      kebutuhan akses layanan Telkomsel Flash merata ke seluruh pelanggan,
      maka per 1 September 2009 Telkomsel telah menerapkan sistem fair usage
      yang baru dimana bagi pelanggan basic akan mendapatkan fair usage hingga
      500MB, untuk pelanggan advance 1GB sedangkan untuk pelanggan Pro tetap
      2GB. Pemberlakukan ini didasarkan pada data perilaku pengguna
      TelkomselFLASH, dimana 60 rata-rata menggunakan data 500 MB perbulan dan
      keinginan untuk membatasi 10% abusive user yang secara dominan
      menghabiskan resources network dengan penggunaan hingga puluhan bahkan
      ratusan GB yang mengakibatkan gangguan terhadap pengguna lain karena
      menyebabkan penurunan kualitas secara signifikan. Hal ini terjadi
      mengingat mobile network merupakan shared network.

      Dengan ini disampaikan juga bahwa :

      1. Pelanggan Retail Flash Unlimited DENGAN Modem (Kontrak 1 tahun)
      yang berlangganan sebelum 1 September 2009 akan dikembalikan Quota Fair
      Usagenya ke 2GB untuk semua paket s/d akhir masa kontraknya. Setelah
      kontrak, pelanggan akan mendapatkan quota fair usage yang baru (500 MB
      untk Basic dan 1 GB untuk Advance)

      2. Pelanggan Retail Flash Unlimited tanpa modem (tanpa kontrak) yang
      berlangganan sebelum 1 September 2009 akan dikembalikan Quota Fair
      Usagenya ke 2GB untuk semua paket sejak 2 Oktober – 31 Oktober 2009 (1
      bulan). Setelahnya, pelanggan akan mendapatkan quota fair usage yang
      baru (500 MB untk Basic dan 1 GB untuk Advance) mulai 1 November 2009

      3. Pelanggan Corporate baik DENGAN atau TANPA Modem yang dicakup dalam
      perjanjian (BAK) sebelum 1 September 2009 akan dikembalikan atau
      mendapat Quota Fair Usage 2GB untuk semua paket s/d akhir masa
      kontraknya

      4. Khusus Pelanggan Corporate yang terbukti melakukan penjualan
      kembali (Reseller) akan mendapat quota fair usage yang baru (500 MB untk
      Basic dan 1 GB untuk Advance)

      5. SEMUA PELANGGAN BARU yang berlangganan mulai dari 1 September 2009
      akan mengikuti quota fair usage baru (500 MB untk Basic dan 1 GB untuk
      Advance), kecuali pelanggan Corporate yang masih berada dalam payung BAK
      sebelum 1 September 2009

      Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat disampaikan kembali ke
      masyarakat….

      • 3. Pelanggan Corporate baik DENGAN atau TANPA Modem yang dicakup dalam
        perjanjian (BAK) sebelum 1 September 2009 akan dikembalikan atau
        mendapat Quota Fair Usage 2GB untuk semua paket s/d akhir masa
        kontraknya.
        ————————————————————————————–
        Saya pelanggan corporate (main daftar aja sih).btw saya kok gak tau kalo corporate yg saya ikutin ada masa kontraknya. apakah kalo sy berhenti sblm kontrak kena penalti/denda atau tdk?. berabe nih kalo masa kontraknya 12 bln.hufff

  22. hmmm..$%^&*@#!@
    da capek tulis komen mengenai telkomsel
    Intinya begini teman2,singkatnya telkomsel sengaja mengambil kebijakan itu untuk membumihanguskan yg paket Basic Rp.125.000,
    seperti yg sudah dibicarakan diatas Telkomsel tidak mendapatkan keuntungan dengan paket murah seperti itu,buktinya sekarang mau mendaftar yg 125rb/bulan sudah ditutup.
    Beginilah cara berpikir mereka.
    Hematnya kita rame2 tinggalin Telkomsel,gk usah dipikirkan lagi tentang pelecahan thp konsumen yg telah mereka perbuat😀
    Mari kita beralih ke XL unlimited prabayar😀
    buat temen2 yg dimedan bisa liat promosi XLunlimited di SunPlaza ^^.

  23. —–
    2. Pelanggan Retail Flash Unlimited tanpa modem (tanpa kontrak) yang
    berlangganan sebelum 1 September 2009 akan dikembalikan Quota Fair
    Usagenya ke 2GB untuk semua paket sejak 2 Oktober – 31 Oktober 2009 (1
    bulan). Setelahnya, pelanggan akan mendapatkan quota fair usage yang
    baru (500 MB untk Basic dan 1 GB untuk Advance) mulai 1 November 2009

    3. Pelanggan Corporate baik DENGAN atau TANPA Modem yang dicakup dalam
    perjanjian (BAK) sebelum 1 September 2009 akan dikembalikan atau
    mendapat Quota Fair Usage 2GB untuk semua paket s/d akhir masa
    kontraknya

    4. Khusus Pelanggan Corporate yang terbukti melakukan penjualan
    kembali (Reseller) akan mendapat quota fair usage yang baru (500 MB untk
    Basic dan 1 GB untuk Advance)

    —–

    “catatan harian pengguna telkomsel flash unlimited”

    –14 agt
    mulai berlangganan telkomsel flash unlimited dgn fair usage 2GB
    –bln sept
    fair usage turun menjadi 500MB (aku tertipu ….., puasa)
    jaringan telkomsel mengalami masalah hampir seminggu selalu DC (….. masih bulan puasa …. bersabar…)
    –17 okt
    kartu mengalami error selalu DC,
    –19 okt
    komplain error yang selalu DC, dikatakan karena adanya upgrade kembali dari fair usage 500MB menjadi 2GB ada sebagian chip kartu yang menggalami error, akan dikonfirmasi apakah chip kartu yang saya gunakan termasuk salah satu yang mengalami error
    –23 okt
    setelah dikonfirmasi ternyata chip kartu termasuk yang mengalami error saat diupgrade dan akan diganti oleh telkomsel pada awal bulan november (1-10 nov)
    –30 okt
    chip kartu pengganti sudah tersedia.
    –31 okt
    chip kartu yang error saya tukarkan dan sudah bisa dipakai (koneksi lancar download speed sampai 28kB/s)
    –1 nov
    download speed maksimal tinggal 6kB/s, data usage kurang dari 700MB.
    hmmmmm…..
    sempat baca

    Number: TELKOMSEL
    Content:
    Pelanggan Yth. Sbg wujud apresiasi kami terhadap pelanggan TELKOMSELFlash, selama 1 bulan (Tgl 1 s/d 31 Okt 09), Fair Use Paket TELKOMSELFlash Unlimited anda kembali ke kuota semula yaitu 2 GB. Setelah tgl tsb Fair Use Paket anda kembali ke kondisi existing.Terimakasih

    hmmmm…… harus kuakui bahwa aku benar-benar seorang yang sangat tolol dan bodoh dan bodoh …. semoga orang lain tidak akan setolol dan sebodoh diriku ….

  24. A**m banget,
    gw naynya ama temen yang sudah pake, fair use telkom flash ampe 2 gb, tanpa nyari info sana sini, langsung daftar, ehhhh setelah di apply baru ngecek usage fairnya cuman 500mb.
    alamakkkk kontrak 1 tahun lagi…..
    nasib…nasib….

  25. kalau gak mau terikat operator, sebaiknya :
    – jangan ambil paket yg ngikat kita sampai setahun (ambil yg bulanan aja), jadi mau switch ke axis, im2, masih lantjar jaya
    – siap siap beli modem cdma evdo rev.A biar bisa pakai smart

  26. just info

    hari senin jam 10 atau 11 siang tanggal 30 Nopember 2009 ada telkomflash gathering di hotel jw mariot surabaya, jl. embong malang surabaya, saya dapat info dan undangan (kalau tidak salah) sebab undangannya per lisan dari telkomsel. karena saya pengguna telkomflash, mungkin situs ini perlu dibuka di forum tsb supaya telkomsel ngerti.

  27. Duch…pusing ni kepala….PRASAan..pake tel flash kok makin lama makin mahal…apa pRASAan q ja y..,tp kok skrg cept bANGET pulsa q aBIZ padahal dulu engGA’,apa tarif flash dah naik y..dr RP1/kb mjd brapa…gITu…

  28. Telkomsel Flash KURANG AJAR! udah bertahun-taun di komplain tapi tidak ada tanggapan.sekitar september 2009 kapasitas dari 2GB menjadi 500MB. beberapa bulan kemudian naek lagi menjadi 2GB,..namun tiba tiba saya merasa akhir2 ini menjadi 500MB lagi tanpa pemberitahuan. lagi pula 99% sering putus koneksi!KAMPRET!!!!!!!

  29. wah….aq baru pake nih…
    padahal udah sebulan dan sisa fair usage q masih 200 mb…
    sekarang dah pemakaian baru kenapa gak nambah lg ya fair usage nya…

  30. kemaren gw sukses pake 3 software tweak… alhasil transfer rate meningkat hingga 400% tpi cuman bisa d pake 2 hari, pas hari berikutnya down lg kaya putri keraton swt @_@! semangat jebol telkom flash unlimited ^0^

  31. mending pake, xl ato 3
    masing 2 punya kelebihan
    kalo 3(Tri) harga nya murah kuota 5gb/bln speed 256kbps hanya 99 ribu setelah hbis quota jadi 64kbps
    kalo XL harga nya sama ama telkomsel prabayar tp kuota nya lebih gede 1GB speed 256kbps dan setelah habis kuota jadi 128kbps
    lumayan kan ketimbang telkomsel parah amat dah harga mahal kotanya dikit turunya jd 64kbps lagi bisa ketiduran karena nungguin loading doang & penuh dengan blufering
    dari pada sakit hati terus mendih pilih diantara dua diatas nih lebih maknyus

  32. Numpang Curhat bro, gw juga mengalami hal yg sama, dah berjalan seminggu daftar paket Tsel Flash ama Midnight Unlimited dapet balesannya maaf sistem kami saat ini sedang sibuk, padahal pake nomor Tsel yg laen bisa, terus pas dicek UL Info & FUN Info ke 3636 jawabannya sisa use paket TSELFlash Unlimited Anda MB Berlaku s/d E99 hingga pukul 23.59 Wib, bahkan pulsa udah dipotong tapi paket internetnya gak berlaku, tetep za pulsa utama yg disedot, mau ganti pake kartu laen sayang nomornya udah lama, gimana nih gan ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s