Hotel Backpackers di Surabaya

gambar dari sini

Ada teman di milis wisata surabaya, pak Agus Tinoes Lies Indrianto yang baru set up hotel khusus backpackers.  Tentu dengan harga yang sangat terjangkau.  Berikut ini kutipan emailnya.

Bytheway, saya hanya mau sharing info, bagi yang ingin berlibur yang
berkualitas di SUrabaya  bisa coba diklik www.surabayatour.com , di sana banyak pilihan paket tour budaya dan sejarah kota Surabaya, ada wisata
Heritage, wisata kampoeng, wisata malam dan wisata Shopping (mungkin ada
rekan yang membutuhkan).

Sedangkan yang mau menginap ala backpacker di Surabaya juga bisa langsung datang di JL. Kayun 2AB, Sparkling Backpacker Hotel. Lokasi sangat strategis, dekat statiun Gubeng dan Delta Plaza, serta dilewati banyak angkotan kota. Hotel baru, bersih, dapat makan pagi, di kamar ada AC, Shower, dan personal locker. Harga mulai Rp. 80.000/pax.\par
Untuk reservasi, hub. Candra/ Reny di 031-5321388, 031-71032388

Lokasinya di jl Kayun memang strategis sih.  Dekat kemana mana. Wisata kuliner, kota tua, dan jalur transpoortasi mudah dari hotel tersebut.  Fasilitas seperti dikutip dari websitenya juga “masuklah …”

Room Facilities

Type of the room are Dormitory, Single and Double room. Every room is equipped with air conditioner, personal locker, table and inside shower.

Ada yang ingin tahu rate-nya ?

THE ROOM RATE:

:: Rp. 80.000,00 (± US$ 8) per pax (for Dormitory Room each 4 bed)
:: Rp. 100.000,00 (± US$ 10) per room (for Single Room)
:: Rp. 130.000,00 (± US$ 13) per room (for Double Room)

138 thoughts on “Hotel Backpackers di Surabaya

  1. kalo sewa satu kamar yang ada dua tempat tidur, yah bisa bawa teman lah. tapi kalau yg satu kamar ber empat, kayaknya kamar sharing layaknya hotel backpackers di seluruh dunia.

    lebih jelasnya bisa telpon langsung ke hotelnya

  2. sparkling backpacker hotel surabaya mang top abiz dah. tgl 20-22 oktober kmrn aQ nginep disana. beuh, suasananya enak. kamarnya jg ok. ada TV, AC, lokernya jg. Channel TVny buanyak, so gk bkin boring paz di kamar. Palagi bosnya cakep bgd🙂
    tapi sayang respsionisnya krng lembut wkwkwkwkwkwkw

    ntar taon baru pgn dsana lg

  3. Ada hotel Namanya Penginapan Orchid Jl. Bongkaran Surabaya, Wilayah Pasar Atom Surabaya,
    fasilitas Hotel:
    1. 2 bed
    2. AC kamar mandi dalam
    3. TV
    4. 2 botol aqua
    lumayan bersih, umurnya 2-3 tahunan, Harga Rp 130.000,-/ an per night
    5. Bebas dari penggrebekan Polisi karena motif tamunya Bisnis Hotel

  4. bang,klo hotel dibawah 100rb buad smalem,pi pacar ktna mw ke hotel siang,buad anter mknan n nemenin bntr tu dmn bang??cz ga pnh nginep hotel,tqudna kna grebekan padahal ga ngpa2in??bisa kasi invo bang??trz fasilitas na uga ya??n contact person,mksii bang…
    emil saya rhu_bee_g@yahoo.com

  5. klo hotel yg dbwh 100rb mah mending di sparkling backpacker aja. selain mura tptnya nyaman n jauh dri kesan neagtif .

  6. kalo boleh utk prbndingan, family guest house, kassanda, grha ara dan backpacker hotel, pilih yang mana ya? saya sm istri, dan 2 anak, thanks.

  7. eh,,,,mau nanya ne…kalo mau nginep di hotel parkling backpacker da persyaratn khususnya g???klo ada yg tau pliz dijawab donk…ok…

    oia,,untuk macam” tarifnya klo bisa di infokan juga ya…

    trims…

  8. eh,,,,mau nanya ne…kalo mau nginep di hotel parkling backpacker da persyaratn khususnya g???klo ada yg tau pliz dijawab donk…ok…

    oia,,untuk macam” tarifnya klo bisa di infokan juga ya…

    thanks yach…

  9. gan…
    ada g ya hotel yg dekat ma bratang
    fasilitas AC tapi harga g lebih dr 200rb smalam…
    plus yg kamarnya bisa dpake rokok?
    makasih byk sblmny gan…

  10. Pgn tny nih,, kira2 d hotel ini ad fasilitas dvd ga y?? Atw hotel laen yg bs lyat dvd bajakan gt.. Cz saya k bbrp hotel ga bs muter dvd bajakan.. Cz pgn sntai2 smbil lyat dvd gt, apalagi hrg ny murah d sparkling sini.. Thx info..

  11. Hotel2 yg 100 ribuan gt yg bs muter dvd dg baik yg mana y?? Atw mending saya bawa player sndr saja y.. Cz sbener ny wkt itw pgn sntai2 tp ga bs d puter pdhl ad player ny

  12. backpacker kayun udah naik hargax yg kamar mandi dalam,kena 155rb, klo budget 100rb yg kamar mandi dalam area sby timur dmn ya, lagi butuh mendesak bwt sabtu bsk, please bantuannya banget !!

  13. saya hampir setiap bulan ke surabaya bersama suami untuk belanja. Kalo hotel backpacker ini fasilitasnya ada kamar mandi dalam nggak??? trus waktu check in dan check outnya jam berapa??? ada yang untuk full 24jam nggak?

  14. bang,,ane akhir januari rencana mau ke sby nih..hotel backpackers ini deket pusat kota kan?ane bener2 buta sby,,
    rencana sih ke sby naik kereta dari solo gt

  15. Akhir april ak dan rombongan mo dinas ke SBY, setelah selesai dinas rencana mo berlibur 2 hr. Kira2 klo nginep di Kayun, temapt mana aja yg asyik yg bisa dikunjungi??
    Skrg /hari brp??

  16. Akhir april ak dan rombongan ada tugas ke SBY, setelah selesai rencananya mo berlibur 2 hari. Kira2 klo nginep di Kayun tempat mana aja yg asyik bt dikunjungi??
    Skrg /hari brp??

  17. Saya ada rencana ke surabaya weekend ini,ada kawinan temen di Graha SA. Sampe surabaya sabtu pagi,rencanyanya nginep di sparkling itu. Pulangnya dari stasiun gubeng minggu sore. Mau nanya rekomendasi yg seru utk jalan2 di surabaya dlm waktu yg singkat itu kmn ya? Mengingat saya baru pertama kali ke surabaya. Matur nuwun🙂

  18. papabonbon saya kan dr blitar nah saya mau ke sby tangl 22 brgkt sore nah pasti nyampe sby kan malam tuh, mau nanya donk hotel atau penginepan murah yg deket ama pasar atom dan PGS berikut nomer telpnya ya ,.,,, soalnya mau sekalian reservasi tempatnya gt

  19. Assalamu’alaikum.. mohon infonya dong kawan.
    tgl 19 saya ke surabaya, saya backpackeran .
    kira2 sampai stasiun wonokromo jam 3 dini hari.
    ada yang tau tidak losmen murah yang ada disekitar daerah wonokromo.
    trimakasih atas bantuannya, tolong email ke sayaituzuhara@yahoo.com

  20. Ada di sparkling jl. Kayoon atau penginapan remaja di darmo kali, kamar mandi dalam kalau yang tarif 150 rb, sparkling dpt sarapan, penginapan remaja tanpa sarapan

  21. hotel citihub di deberang tunjungan juga ok, kamar termurah bisa slightly di bawah 300 rb, tapi item kayak handuk, sabun, ada rate tambahan lagi. kamar nyaman bener. bed udah king koil dan kamar ber-ac.

    kalau kost kost an dkt surabaya barat, banyak deh, cari sekitaran kampus unesa atau daerah wiyung

  22. I LIKE

    betah nginep d sana.. kamar yg luas dan nyaman..
    sayang harga nya naek🙂 wkwkwk

    tp gpp.. asal setara dengan kenyamanan masi boleh..

    terlalu murah juga ga bagus..ntr jadi hotel indohooi🙂 wkwkwkwk

    peace

  23. bgmn dg penginapan di sekitar Terminal Bungurasih,
    nyaman dan aman nggak? apa harus pakek surat nikah?
    plis djawab yah

  24. Saya+isteri ada rencana ke Surabaya tgl 17 dan tanggal 21 melanjutkan perjalanan ke Jember apa ada kamar pada hari2 tersebut. Tks

  25. Referensi baru…
    kalau mau menginap murah n di tengah kota, saya saranin di D’Basra Home..
    alamat jl. Basuki Rahmat no. 109i (sebelah dealer AUTO 2000 Basuki Rahmat masuk Jl. Lemah Putro 3, depan BANK JATIM)
    CP: 031-70028338 / 081935000088

    Untuk Single Room mulai Rp. 108.000/nite
    Untuk Keluarga mulai Rp 125.000/nite

    fasilitas AC & TV, kamar mandi luar..

    Tempat aman, nyaman & tenang..

  26. Sparkling Backpacker…
    Hostelnya lumayan murah sih… Rate dari 105rb (Kmr mandi luar) hingga 250rb (Kamar Mandi dalam).
    Fasilitas yang saya tau utk yg kamar mandi luar, ada TV (Channel lumayan banyak), Free Wifi (Lancar oiy downloadnya), AC, dapet sarapan (alakadarnya). untuk harga segitu kalo menurut saya sih murah…

    sayangnya satu, pas disono lagi renovasi, jadi agak2 kotor di beberapa bagian.

  27. malam, mau tanya hotel yang dekat dg stasiun gubeng yang semalamnya 100 ribu ada g ya, klo gak kosan yg perhari?

    mohon informasinya admin

    • bisa di Orchid Guest House di jl. Bongkaran Surabaya (sekitar Tugu Pahlawan)
      room rate Rp 135.000,-

      atau di D’Basra Home
      jl. Basuki Rahmat no. 109i (sebelah dealer AUTO 2000 Basuki Rahmat masuk Jl. Lemah Putro 3, depan BANK JATIM)
      CP: 031-70028338 / 081935000088

      Untuk Single Room mulai Rp. 108.000/nite
      Untuk Keluarga mulai Rp 125.000/nite

  28. mw nanya dong hotel murah dibawah 100 yang aman anti grebegan n nyaman di pusat kota lw gak dket stasiun gubeng , ada no travel guide untuk akhir januari ini

    • Di bawah 100ribu mungkin cari kost-kost-an harian atau homestay.🙂 Nugraha Homestay bisa jadi pilihan, Jln. Kedung Pengkol, dekat Gubeng, bisa naik bemo E, W atau T2 (Rp 3000,-) atau taksi (15ribu). Untuk travel/tour guide (Bahasa Indonesia, Inggris, Jepang) bisa hubungi Pruf Ritz, +62 856 5543 6006 Thanks.

  29. Ikut tanya,klo hotel dideket rungkut,nginden sekitarx Ɣªήğ murah apa ‎​Ɣªª,ª∂a̲̅ urusan krja deket situ,bagi info donk..

  30. ikutan tanya juga…kalo penginapan murah aman buat suami istri di deket surabaya town square,ada kah,,mohon infonya dong..,,plus tanya sparkling backpackers ini gampang nggak kalo mau ke surabaya townsquare’e,,makasihh

  31. Mau tanya, untuk penginapan / tempat kos harian atau bulanan di Surabaya daerah Kampus C Unair (untuk acara jobfair di Unair).
    Harga standar anak kos dan rencana di Sby bawa motor, jadi jauh dikit ga masalah.
    Mungkin ada yang bisa bantu. Terima kasih.

  32. mau tanya.
    q dari malang ada undangan nikahan ni di sby timur.
    ada saran untuk penginapan dmn?
    soalny saya sama pacar n budget kl bisa < 200.
    kirim lewat sms 08990341418.
    trims

  33. mas/mbak, saya ada undangan nikahan di surabaya. tapi rencananya berangkat sama pacar dari mojokerto. budget terbatas. jadi pengennya sekamar aja. ada info ga. plis

  34. klo penginapan deket jl nias ada gk mas ?
    nginep slama 2 hari. yg free, bebas asp rokok, n aman.mhon infonya. mhon krim lewat sms ke no. 081917929182. klo ada kisaran hrga <200/mlm. trima kasih

  35. mas mau tanya cara sewa hotel pake paspor bisa gak buat daerah surabaya ? tapi saya juga tinggal di surabaya wkwk . sim,ktp masih belum punya

  36. gan mau tanya nih hotel buat backpaker an daerah jl. sudirman yang murah, kamar mandi dalam, dan aman dari razia di mana ia soalnya ngantarkan doi tes kerja nih….

  37. selamat malam,ada yg tau informasi utk pesan kost harian di daerah jln.nias gubeng,kira2 untuk 2-3 hari,rencana tgl 7 september ini saya di sby,matur nuhun.

  38. Permisi, mau nanya kalau yg deket ama terminal bungurasih ada info ngga? Soalnya sering kemalaman diperjalanan … soalnya sering transit bus dari semarang sih , mau lanjut kemalang belum ada bus…mau ngemper di terminal udah kapok, dikerubungi ama penunggu2 terminal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s