Skutik Alternatif

Selain Kymco, ada lagi alternatif skutik yang juga mantap, yaitu SYM.  Sekarang ini SYM sudah mengeluarkan dua varian skutik, sama sama 125 cc, yaitu X-Pro dan Enjoy.  

Berikut sedikit ulasan tentang Enjoy dan pabrikan SYM.

kalau lihat dari kapasitas mesin dan ukuran ban, sepertinya SYM Enjoy ini dibuat untuk head to head dengan Kymco Trend SR 125 dan Suzuki Skywave 125.

Ban/Diameter roda yang dipakai sudah 12″, dibandingkan dengan Trend yang 10″ dan Skywave yang 14″.  Selain itu cakram besar, khas anak muda.  sayang ban tubles dan gambot yang jadi keunggulan kymco tidak diadopsi, nampaknya mengejar kesan ramping.

headlamp juga sporty, mengingatkan pada mio, ya karena saingan alternatifnya adalah Tren 125 yang lampu belakangnya gemuk banget.

tentang harga, jauh di bawah rata rata, untuk kelas 125 cc, hanya dibandrol dengan harga 10 juta.  Mantap banget.

Note :
SYM adalah pabrik skutik pertama di Taiwan. oh ya, Taiwan adalah skutik-heaven, karena di sana hampir semua orang pakai skutik. Jadi keunggulan teknologi dan pengalamannya kagak diragukan lagi lah. Di dunia skutik di taiwan sendiri, pesaingnya SYM antara lain Kymco dan TGB. Kymco moncernya di luar negeri, utamanya eropa dan amerika buat kelas 150 cc kebawah. 

Persaingannya klasik dan legendaris model modelnya Samsung vs LG gitu lho …

Baca juga :

9 thoughts on “Skutik Alternatif

  1. aku — tertarik lho …. dimana bisa dapetin nya — second nya juga boleh …. apalagi yang x pro 125 ….
    salam penggemar mtr Taiwan .

  2. udah di tlp dari pabrik sampai dealernya — gak diangkat semua / rubah ……. iya sepertinya sudah tutup ——— ya deh – kalo ada yg nemuin aja sms aja di 0857 1966 2333 …….. thankx .. bro …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s