Ngoprek Apple = Ngoprek Window$

Belakangan ini papabonbon makin menyadari kalau ngoprek aplikasi di apple tuh ternyata sama saja dengan ngoprek windows.  bongkar pasang, berburu aplikasi yang konon maknyuss punya, dan cari cari crack serial numbernya.  🙂  * wink wink … ilegal mode on *

Contohnya saja, baru baru ini papabonbon agak serius cari berbagai aplikasi yang mac based karena, kuliah S2 sering ada presentasinya.  

Secara anak anak dan papabonbon sendiri bikinnya pakai powerpoint, ternyata ketika dijalankan di keynote – software presentasi bawaan Apple, alur panahnya suka mencelat ke mana mana.  Jadi tampilan time table dan huruf juga suka ndak proporsional.  Masalah ini diatasi dengan install open office versi 3 beta.  Ternyata terlalu berat dengan HD yang hanya 30 gb.  Akhirnya papabonbon berpindah ke neo office.  Ketika akhirnya kurang memuaskan kecepatannya, papabonbon upgrade memory ke 1.25 gb, selain itu file presentasi yg fixed disimpan sebagai file keynote.  Jadi proses buka filenya lantjar jaya.

Ketika banyak tugas sistem informasi akuntansi dan auditing yang banyak flowchartnya, terpaksa deh papabonbon nyari program buat bikin diagram alir.  Ketemu Omnigravel.  Sayang dibatasi 20 icon untuk trial programnya.  Pakai open office pun kagak nyaman buat bikin flowchart.  Akhirnya nyari cracked nya huehehehee ….

Word dan Excel for mac ketika leptop apple ini dipakai training di prasetiya mulya sambil ngejalanin wifi kok bolak balik bentrok yah – dengan applenya si bapak dosen yg lagi nerangin di depan kelas – note hanya ada dua orang pengguna apple di kelas ketika itu terjadi.  Ternyata word dan excel for mac di kompie papabonbon versi petani.  Haiya.  Terpaksa deh install little snitch untuk menghadang program ini berinteraksi dengan jaringan.  huhuhu …  Little snitchnya juga pakai versi cracked juga haha … hahaha …

Ketika tugas mulai banyak, dan kadang satu topik bahasannya dari beberapa buku, mencatat penjelasan dosen, paling enak dengan mind mapping.  mula mula papabonbon menggunakan program gratisan dan sederhana, namanya freemind.  Namun karena bakalan dipakai buat presentasi, butuh program yang interaktif dan penampilannya eye catching.  Akhirnya nyari crack-crakan untuk Novamind sekalian cari template templatenya yang eye candy.  hohoho …

Syncronous apple dengan blackberry, terutama simpan data nomor telepon, akhirnya cari versi petaninya Missing Sync for blackberry.  Haiya … nambah dosa aja, man !  🙂

program kecil kecil lainnya ada yang cracked ada yang freeware, apa aja yah ?

  1. NTFS for mac – buat external HD yg diformat dalam NTFS
  2. Slideshow Magic
  3. Adium – kayak IM+ buat chatting segala platform ada
  4. English-Indonesia Dictionary
  5. I-photo library manager – bisa bikin multi user i photo – jadi disimpen di HD external
  6. Simple comic – buat lihat ebook comic
  7. Tofu – bikin file doc bisa dibaca multi column kayak surat kabar
  8. SRS i Wow biar musicnya makin joss
  9. Image Framer – buat bikin frame di koleksi foto kita
  10. I-tunes versi petani – winamp nya apple

jossss, gitu deh, akhir akhir ini, ngoprek aplikasi di apple, serasa ngoprek di PC ajah ….

Iklan

3 thoughts on “Ngoprek Apple = Ngoprek Window$

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s