Jaman Sekarang Cari Sepatu ke Ace Hardware

Habis lihat sepatu di mall.  Dipikir pikir, ternyata kalau jaman dulu, cari sepatu cukup di kisaran harga 75 ribuan, tahun lalu sudah harus beranjak di sepatu harga 100-150 rb.  Gilanya, di jaman ekonomi resesi ini, sepatu yang layak harganya ikut meroket, saat ini bisa di kisaran 200-500 ribu.  Padahal paling kita pakai sepatu hanya setahunan, paling banter dua tahun, dan sudah nggak layak pakai banget.  Iya nggak sih ?

Iseng main ke ace hardware.  untuk safety shoes yang bentuknya trendy, harganya ternyata berkisar 200-250 ribu.  kalau mau yang kelas premiumnya ada yang 300-500 ribu.  Tapi kalau yang biasa biasa saja dengan penampilan seperti di gambar ini, masih di harga 250 ribuan.

gambar dari http://www.lakewoodconferences.com/direct/dbimage/50141697/Safety_Shoes.jpg

wah, lha kalau caranya gini, untuk masa selanjutnya bisa bisa papabonbon bakal langganan beli sepetu di ace hardware dong.  Secara :

  • ada pelat baja yang bisa menahan beban sampai 1 ton
  • water resistant
  • oil resistant
  • dalamnya cukup lembut dan fleksibel
  • sangat tahan lama huehehehehhee 🙂
  • bentuknya pantes buat dipakai kondangan, jalan, kuliah, ngantor

Hitungannya lebih murah lho, dibandingkan beli sepatu waktu diskon sekalipun.  Lha sepatu kelas atas, kalau yang diskon sampai 50 persen biasanya yang berusia diatas 1 tahun, dan kalau kita pakai, maka materialnya sudah dalam proses menuju meluruh dengan sendirinya.  Dalam kondisi itu, sepatu yang merk terkenal sekalipun tidak tahan terhadap cuaca panas dan dingin yang berubah ubah.

Apalagi kalau muruhnya musim hujan, becek, dan genangan air.  Huehehehe 🙂

Iklan

12 thoughts on “Jaman Sekarang Cari Sepatu ke Ace Hardware

  1. mas sepatu diatas merk apa mas, trus bisa didapatkan dimana ? kalo saya lg berada di serang banten, di tunggu infonya mas thank’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s