Mengapa Nekad Pilih Kymco ?

Sejak kapan penasaran sama kymco ?

sejak baca reviewan di bawah, plus nekad datang malam minggu kemarin ke anak anak komunitas kymco di sby buat nyobain kymconya satu per satu. besoknya puas puasin meratjoen diri dengan membaca http://www.kymco.or.id, web komunitas kymco. sejak itu, ratjoennya jadi permanen.

dengan memberanikan diri, mengucapken bismilah, pesan satu ekor Kymco Trend SR 125 warna gold hehehe … 🙂 15.5 jeti huhuhu …

gambar dari sini

dikirim nih [sapa tahu ada yang ikut keracunan juga], papabonbon sih keratjoenan gara gara reviewnya scooter lover di blognya mas triatmono berikut ini :

@ all
kymco sebenernya itu produknya bagus2 loh…meski kalo yg baru denger pasti berpikir ” alaahhh, merek abal2 tuh! ” , itu wajar bro, gue sendiri jg begitu.
Tapi suatu ketika gue lg nyari motor matic, dan cari2 review di internet, gue melihat web kymco dan milisnya..gue masuklah kesono, nanya2..sampe pada suatu hari gue maen ke dealer kymco kebon jeruk yg sebelah bebek yogi. Gue lgsg jatuh hati sama modelnya…dan baiknya, gue diperbolehkan mencoba Trend SR 125 milik orang dealer..
Gue dudukin ntu motor, wah joknya gede bgt, kayak naek skuter gede jepang, empuk bgt lg….lalu gue puter kunci kontak ( kunci kontaknya fungsional bgt ! bisa buka tutup bensin, buka jok ,kunci setang , dll )…bunyi starternya halusss bgt dan suara mesinnya halusss sekalee..
Pas udah dijalanan, gue jajal dah ntu Kymco…..penilaian gue :
1. Bebas getar, bener2 halus bgt pas ditarik
2. Ukuran 10′ nya enak bgt buat rebah2
3. Tarikan ganas, untuk 0 – 70 km/j sangatlah mudah sekali
4. sokbeker empuk (yg diisukan keras itu yg tipe Free LX)
5. Lincah, meski bodi gambot
6. Klakson bawaan gede
7. Rem sangat bagus
8. Diliatin orang2
9. Bagasi gede mampus
10. Tangki bensin di dek depan
11. Ada tachometer sebagai perlengkapan standar

minusnya :
1. ground clereance rendah
2. kalo lewat jalan jelek yah pasrah aja , pasti goncang2…secara bannya 10′
3. merek yg blom kuat
4. bengkel kurang tersebar

Dan akhirnya gue beli juga itu Trend SR 125, limited gold edition….warnanya ciamikkk! gold doff dipadu gold glossy..sampe sekarang, gue blom pernah nemuin motor skubek “jepang rasa thailand” yang seenak ini….

Iklan

34 thoughts on “Mengapa Nekad Pilih Kymco ?

  1. mio 110 cc : 12 jt
    vario 125 cc : 14 juta
    spin 125 cc : 13 jt
    skywave 125 cc : 13.5 jt – 13.8 jt
    nouvo 125 cc : 14 jt

    kymco :
    libero 110 cc: 12 jt
    new JR 100 cc: 13.5 jt
    trend SR 125 cc

    yamaha majestic 125 cc : 30 jt

  2. ga bakalan nyesel seumur idup beli trend SR 125 cc aku aja yg si legend trend 2000 masih maknyus kalo maentenance benar2 terawat mah….heu heuheu

  3. kymco si spesialis luar kotaan dengan jarak tempuh yang ga maen2 (di atas 200km pp) nyaman bgt tak bergetar dan tak pegal2….. kalo di ajak turing kemanapun ready to go always with rider nya lahhh heu heuh heu dalam kota no problemo……..motor laen tantangin luar kotaan pada mikir2 1000 kali sama kymco mahhh kemon jek lets go heu heuh eu (KIML 162 at yahoo groups and www. kymco.or.id)

  4. baru nebus trend STR 125 nih.
    tapi bingung juga kok ga mirip ma trend SR ya?
    kesan pertama sensasional…matic bangett, agresif. pokoknya gak nyesel, secara beli second cuma 4,4jeti dapet motor taon 2005.

    ada yang bisa bantu kasih info ga? pliiiiiiisssss

  5. Manteeeb,gw aja baru tuker Kaze gue sama Free ECX nih.
    Nyesel banget,,,,kenapa ga dari doeloe gue pilih Kymco,enak banget nih motor.
    Gw dapet Free ECX tahun 2006 warna merah,girang bener sampe eni malem masih girang aje nih.
    Malah besok rencana mao cari Trend SR nih,ternak Kymco nih yeeeh,wakakakak.
    Ada info yg mao jual ga yah?
    Trend SR LE kalo bisa,kalo ga isa yg murmer deh alias murah meriah,wakakak.

    Best Regard’s
    bangtopik@yahoo.com
    0813-80-682-682

  6. bos… boleh test drive Trend SR nya ga?

    gw ada niatan pengen beli motor baru, setelah dicari2, pilihan gw tuh kalo ga motor batangan (macam P200, Apache, Scorpio, dll) atau motor matic,
    nah kalo diliat2, Produk kymco katanya mantep ya?
    karena tinggi gw 184cm, makanya gw nyari skuter matic yg rada gede, pilihan gw sih sebenernya Grand Dink 125, tapi kayaknya belum dijual di Indonesia ya,
    nah makanya, gw pengen nyobain Trend SR ini, kalo diliat bodynya gede jg.

    gimana? boleh dipinjem untuk test ride ga nih?
    please 🙂

    btw, papabonbon ini dimana ya?

  7. saya coba ganti piston kymco trend saya dg suzuki 125.hasilnya torsinya naik dan aselerasinya yahud banget.untuk dapat top speed nambah harusny adiganti primary gearnya.jelas ndak ada.aselerasi itu membuat motor lain kaget ketinggalan jauh banget ketika start bareng di lampu merah.piston suzuki memang lebih besar diameternya.pinnya ukurannyqa sama.ndak banyak perubahan lo

  8. aku naksir banget sama kymco, terutama yang trend sr nya. aku mau nanya, apakah kymco trend sr terus diperbaharui setiap tahun nya ?

  9. kalau ane pengalaman di pabrikan elektronik kroya, selama 6 tahun, versi baru dari model tersebut dilakukan tiap 6 bulanan, bahkan 3 bulanan kok …

    kan selain ada cost innovation, didukung juga dengan desain baru yang lebih kompak, dan improvement lain …

  10. thanks buanget atas info nya. kayak nya yang sy liat, entar lagi kymco di bali pada booming nich, apa strategi klmi mengantisipasi hal ini ? apa lagi denger denger nich, trend sr mau keluar model baru akhir tahun ini. semoga kymco makin bagus aja dan mendapat tempat di hati masyarakat indo.

  11. sip, mantep banget oom. bali emang skutic minded, sampai sampai iklan kymco di tv pun hanya tayang di bali.

    di malang dan banyuwangi ajah, banyak banget kymco nomer bali berseliweran. kayaknya mahasiswa bali yg kuliah di malang, mereka membawa serta kymconya.

  12. Untuk Mr. Pay boleh juga datang ke BeReS DEPOK, bila ingin test drivenya Trend Sr bisa janjian ama anak klub sapa tau tu sekalian jodohnye langsung bayar ..hehehe
    Salam Hangat
    Kymco Community Depok – 039
    Redi TT

  13. pertama tertarik ke matic gw sih ambil mio.. hehe abis iklannya ada dimana-mana, lalu muncul lg tuh iklannya vario dan keliatannya keren tuh motor.. gak pake mikir2 gw beli vario… pikir2 gw perlu motor baru lg.. nah maunya sih sesuai iklan gw ambil skywave krn msh kurang puas sama tuh 2 motor yg sebelumnya.. tapi entah kenapa setelah cari2 info di semua media akhirnya gw nyantol dan ngambil kymco-libero. gw tertarik banget sama testi2 user kymco dan setelah gw coba ternyata emang enak beneran dibanding 2 matic yg gw masih punya tsb… susah utk gw tulis dng kata2 yg pas disini. tp krn namanya manusia dan msh kurang puas akhirnya gw lepas vario gw dan dng bulat tekad gw ambil lg kymco-trend-sr… ckckckc.. itu baru top’nya kepuasan deh…

    padahal masih ada lagi seri diatasnya yaitu grand-dink cuman budgetnya gak nyampe secara tuh motor barunya hampir nyentuh 50jt’an dan masih ada lagi seri2 kymco lainnya yg main diatas 100jt’an (exciting, myroad, dll).. mampu gak ya ternakin semua seri2nya… mungkin sementara cukup 2 kymco aja deh.. 😀

  14. Salam Damai para Bikers..
    gw cm mu bagi pngalamn prjln gw kliling Madura
    pke Kymco Easy100 th 2002
    (2nd hand..bru dpt 2blnn, stlh gw test Mlg-Lamongn pp)
    dr tgl 9-11april 2009 kmrn dg total jarak tmpuh 813km dg rute:
    Mlg-Sby-Kamal-Bangkalan-Sampang-Pamekasan-Sumenep-Dongkek-pantai Lombang-Slopeng-Kalianget-Pamekasan-pntai Camplong-Sampang-aerterjun Toroan-Arosbaya-Bangkalan-Kamal-Sby-Mlg..
    prjlnn tsb bs dkatakn tnpa kndala brarti,
    kcuali knalpot yg patah gara2 baut knalpot-holder ilang pas gw slh jln pas mu k pntai Slopeng, lwt bypas jalur utara yg jln na rusak berat+brgelombang digerus truk pngangkut batu kapur..
    handling na nyaman and tdk getar mskpn gw geber 120km mpe speedo mentok, gila!
    Kamal-Sumenep 187km cmn 2,5jam aj udh trmsk 1x break..
    Revo+Jupiter aj mpe keok ngejar gw..!
    yg pgen liad futu2 na bs liad d fs gw,
    smartech7771200@yahoo.com
    atw yg pngen brbagi pgalamn sbg pgguna Kymco, mngingat gw yg msh pemula..
    thnx 4 all

  15. Terus terang saya lagi tertarik mencari motor matic buat istri saya. Istri sih mintanya motor ‘yang umum dijalanan itu’, tapi saya terus tarang ga tertarik beli dari merek-merek itu, ‘udah biasa’….
    Saya bosan melihat motor yang sebentar-sebentar hilang ‘auranya’ setelah tertimpa model oleh ‘saudara kandungnya sendiri’ atau oleh ‘tetangganya’….
    Tapi bukan berarti saya mengesampingkan kualitas ketika akan memilih ‘merek yang lain ini’…
    Nah pilihan saya jatuh ke Kymko….. namun saat ini masih cari info lebih lengkam mengenai Kymco ini terutama perihal ‘Bengkel Resmi’ serta ‘Sparepart-nya’….
    Karena dikota saya tinggal tidak ada ‘Bengkel Resmi’, jadi masih bingung kalau saya pelihara Kymco bagaimana kehidupan dia selanjutnya….
    Mohon pertimbangannya ya…..

    Oh ya mengenai kebosanan dengan merek yang biasa tadi, saya saat ini berani beda dengan menggunakan produk motor dari Kawasaki…. yaitu ZX-130….ternyata pilihan beda ini tidak salah, karena kenyamanannya tak tertandingi, irit meski CC-nya 130…, bagasi lapang, ngisi bensin tidak usah turun, body besar sehingga stabil dikecepatan tinggi meski angin menerpa, ditanjakan mantap tidak loyo.

  16. saya punya kawak kaze zx130 th 2005 dan kymco free lx th 2008, keduanya maknyossss banget dan dah tes ke puncak dari rumah saya di komplek STPI curug tangerang jago nanjak semua. arief 02198531221 / 08179810255.

  17. Aku beli Kymco Free-LX thn 2007 baru 100%. Emang enak sih….. tp pas kena gejlugan (lobang jalan) patah baut stater’nya dan langsung mati (ga hidup2). Dibenerin ama mantan montir kymco, eeh… malah tambah ancur motorku!!! Sialan tuh montir…. stress dia!! motor blom lunas, nyervis’nya mahal lagi….. Sekarang udah 2 bulan ku kandangin tuh Free LX, malez ku jadinya……. klo dijual laku brapa ya….???

  18. Pak, ada info trend sr, easy jr atau easy cakram dpn yg dijual kgk? Info donk saya tunggu diemail.

    Btw, gimana hasil tune up trend sr ama metica yg dilakukan oleh mas eko kemaren??

  19. gua keracunan kymco, secara tiap hari liat 2 jamaah masjid yang nyaman riddng by sarungan.
    Semangkin diamati mangkin keracunan, bener kymco easy nyang nota bene paling kecil imut aja enak banget palagi yg lbh besar.
    Sy sdh tdk terlalu muda sbenarnya, he he kadang di jalan ada motor jepun ugal2 gak tahan , anne ladenin, itungn detik si jepun terkejar, rasain lu. Jgn remeh kan kymco gua, cc kecil emang, tarikan luar biasa pdhal semua muanya msh standar pabrik.
    Subhanalloh, ALLOH membriku kymco easy “baru”, milik kolektor yg jual sayang klangenannya (ga pnh dipakai, diselimuti doang di garasi, jok masih dibungkus plastik, bagasi msh berisi jaket&helm ori bonus kymco).
    Yg sy rasakan, Alloh telah memberiku fasilitas motor enak biar aku ga malas ke masjid, ngaji dimanapun yg kadang di gang sempit. Alhamdulillah, sy bersyukur punya “keledai” imut ini.
    Salam buat kymcoers indonesia, kymco bener2 motor matic, tdk spt yg lain jualan merk.

  20. bener banget kalo dibilang kymco itu okeh, gw udah rasaiin motornya ngacu ke moge ( lampu headlampnya pake punya tiger and ada lampu hazard cool abis keren yg laen mah lewat ). padahal gw jg dulu sempet sangsi ama motor-motor mocin tp ini laen bro coz kymco adalah pabrikan rekomendasi nya honda di taiwan untuk nyaingi motor-motor dari cina dan hebatnya kymco lebih banyak beredar di eropa weleh-weleh tau sendiri lah kalo barang di ekspor ke eropa kudu kualitas no 1

  21. saya penunggang SR GOLD, secara kenyamanan, design, power luar biasa, belum pernah bosen make kuda besi ini dari 2008, bagi yg masih bingung n ragu nyari kymco jadul aye bilangin buruan dah nyari2 kaga sah ragu, ni motor cukup BADAK. dan Alhamdulillah kabar yang ditunggu2 di 2013 Kymco balik maning, mudah2an cepet exist lg dimari. Salam To Tet dari BK625KPG.

    • Kymco sangat enak untuk pemakaian se hari hari, saya sudah nyobain pakai Kymco 500cc sampai yang 100cc, enak semua nya. Sekarang pakai Kymco Easy SR 125cc

  22. Mas maaf sayaa mau jual kymco thn 2002 type SG 20 AB-EASY,kira2 biar cepet laku saya tawarkan ke mana ya? Apa ada comunity di. Jogja?

  23. sy punya kymco jetmatic trend 125 th 2000
    kondisi mulus terawat jeroan mesin baru ganti smua maknyus jok custom. mbtech ala moge touring
    ban depan belakang baru (tubless) pajak mati dari 2008 tp blum pernah di tilang jd keenakan
    sekarang mau di jual nih kymco kesayangan untuk modal usaha bagi yg minat
    silahkan hubungi saya 085691660399 bisa wassap
    atau pin bb 7DEBE3D1 alamat belakang itc depok kota depok salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s