Kalau Papabonbon Sekolah Lagi

selesailah masa was was sebulanan ini. hari ini sudah keluar pengumuman, keterima di program magister akuntansi universitas airlangga.

selesai was was sekolah, timbul dua was was baru :
1. duitnya
2. bakalan rajin kuliah gak yah huahahaha :p

duitnya :
– matrikulasi 2 jutaan
– spp per semester 6 juta
– ternyata ada uang gedung lagi 4 jeti

hwarakadah, tabungan papabonbon bakalan kurang kalau caranya gini …

kuliahnya …
duh, diterabas ajah lah, pusing kalo dipikir. pokoke dijalanin ajah. hidup nekad !

HIDUP ADALAH PERJUANGAN, iya gak sih ! ganbatte … πŸ™‚

12 thoughts on “Kalau Papabonbon Sekolah Lagi

  1. Hidup adalah beriklan, kata Soetrisno Bachir. Tenang saja, masih murah tuh SPP-nya. Uang gedung buat apa ya di Indonesia? Padahal gedungnya udah megah berdiri. mestinya yang dipentingkan adalah uang buku dan uang untuk berlangganan jurnal-jurnal ilmiah dengan cakupan yang lebih luas. Paradigma PT di Indonesia masih sekedar kemewahan fisik bukan terletak kepada kehandalan intelektual dan bukti nyata kepada masyarakat. Wjar saja peringkat PT di Indonesia nggak pernah masuk kelas dunia

  2. Hmm… menurut saya Uang Gedung itu ga bakalan keliatan pemakaiannya sewaktu kita kul. Toh melihara gedung kan kegiatan 5 tahunan. Biasanya pas udah lulus baru “mencak2” karena gedungnya baru dipugar. Uang segitu masih terbilang cukup murah πŸ™‚

  3. @ didik.
    lha situ beasiswa. ati ati, ipk kurang dari 3.4 bisa kena urusan bayar bayar yang bikin mabok di president university … hehehee πŸ™‚

    @ fadli.
    terus terang pengen :

    1. bekal kalau banting setir jadi bapak dosen yang killer :p
    2. bekal buat cari beasiswa S3 di luar negeri hehehee πŸ™‚

  4. Hore… selamet bang papabonbon, kalau rajin atau engga bisa bercermin di pengalaman waktu S1 πŸ˜€
    *saya termasuk ndak rajin hehehe, ga tau nih kalau S2 sanggup rajin atau engga

  5. klo gitu ya pembalasan, klo s1 gk rajin sekarang hrs rajin biar kliatan kemampuan diri yg sbnarnya. kyk tekadnya agus ping s2 tuk aktualisasi krn dulu wkt s1 banyak urusan lain jd gk konsent.biasalah seputar pubertas..

    jd inget konco2 wkt di kos sugik. Joko=ipk ku jelek gara2 cew.Edwan= klo ak ipk jelek gara2 ngegame. aku=gk cew,gk ngegame ip tetep jelek 😦 ntar klo s2 km gk bagus gara2 apa..? πŸ™‚

  6. Selamat menempuh hidup baru, mas. Hehehehe… Maksud saya, ritme kehidupan yang baru, begitu. Sekarang tidak cuma pekerjaan, keluarga, dan wisata makan; tetapi juga ada jadwal kuliah, bete habis diskusi di kelas, tugas tak terkejar karena jatah waktu cuma 24 jam per hari, dan seterusnya. Tetap semangat!

  7. @bedjoe

    habis ente kagak pakai aacara perbaikan nilai sih. lulus cepet sih. giliran kerja, startingnya barengan juga huehehe πŸ™‚

    dunia memang membingungkan … jadi gimana, boleh dong soft loan buat biaya kuliahnya .. :p

  8. hayo bon kuliah yang rajin, jgn kyk gue nich keluyuran mululu, thesis udah 1 tahun lebih belum kelar.

    giliran gue nich yang mau lulus biar bisa tutup lobang heuheuheuheuheu πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s