Sharing: Mengapa Pindah Kerja ?

Pindah kerja, kutu loncat, cari tantangan, suasana baru, ingin berkembang ? aah, jargon jargon lama tentang pindah kerja.  Tapi asik juga nih, sharing soalan seperti ini.  🙂

===

Kira2, ada diantara kita yang ganti kerja karena mempunyai agenda2 tertentu, misalnya, pengen dapet greater achievement in the new organisation? Misal, di perusahaan lama Engineer, di perush baru jadi Sr Engineer. atau perush lama jadi Manager, yang baru jadi Sr Manager. Atau Perush lama Manager, yang baru jadi director.. yang gitu2 deh

Kalau Bang ABC kan nyari tantangan baru.

foto dari http://www.portalhr.com

motivasi si A

Agenda gue pindah kerja :

1. pulang kampong
2. bisa sekolah lagi
3. naik gaji 30 persen

so far sih udah, jadi masuk zoba kenyamanan dulu. cuman kayaknya udah mulai perlu lirak lirik lagi, secara,

1. gaji naik, gaya hidup naik … 🙂
2. kalau ditambah biaya sekolah, jadinya kok malah kurang .. hhahahaha

iya nih, aku pengen tahu kesaksian bang ABC atau rekan XYZ. Rajin pindah pindah, dan setahun setahun gitu, dan tahu tahu menclok sebagai senior manajer. Mantepb gitu hehehehe 🙂 soalnya kalau aku, belum mikir serius tuh buat loncat loncat demi karir. Rada rada illfil sama office politics soalnya …

motivasi si B

Ane dulu pindah kerja dari undergroung mining site di Kalimantan ke Jakarta demi keselamatan nyawa 🙂  Gaji jadi lebih rendah, tapi yg penting tidak harus berhadapan dengan resiko runtuhan tanah, gas beracun, ledakan, dsb.

Tempo hari, tertarik dengan tawaran dari perusahaan Jepun lain lagi, dengan janji kenaikan gaji 55% dan jalur cepat promosi jadi manajer dalam waktu max.2 tahun (biasanya, jadi manajer dalam perusahaan Jepun makan waktu yg sangat lama). Ikut tes, lulus, tapi pas mau resign dari perusahaan yg sekarang, perusahaan ngga ngasi ijin, tapi tentu saja dengan kompensasi naik pangkat & naik gaji 55% juga…alhamdulillah..heheh

Tapi ya itu, perlakuan khusus selalu mengundang sirik…inilah yg bikin tidak enaknya… 😀

motivasi si C

hoki anda memang patut disiriki bos 😛
aye juga mau kok naek gaji 55% + naek pangkat :p

aye dulu pindah kerja karena gak tahan OT terus (dengan kompensasi nyaris tidak ada) + temen 1 team (anak kesayangan bos) yang rese ngorbanin gua terus atas segala kesalahan dan kesulitannya. (dan tentu saja selalu dipercaya+dibelain bos karena kan kesayangan dan dah “senior”.

Pindah ke yang ini karena gaji (dulu) sama aja tapi jam kerja lebih pendek + dapet transport allowance. Trus gua pikir peluang bagus karena mo merintis buka cabang di spore. Ternyata salah heheheh 🙂

Sekarang mo pindah lagi masi mikir2 kerena disini nyantai + berkuasa.  Tapi prospek kayaknya kurang bagus. apalagi soal jabatan. Kecuali bos gua tau2 kena serangan jantung gak bakal naek jadi manager kayaknya si :p

motivasi si D

gue pengen gajinya doang naek, jabatan santai aja, soalnya gue masih pengen punya waktu buat keluarga… secara naek pangkat= tambah pusing kerja 😛

6 thoughts on “Sharing: Mengapa Pindah Kerja ?

  1. jadi boss seumur hidup juga nggak enak, kok, mbak mendol.

    orang lain libur, sini masih harus mikirin gaji karyawan, cash flow, jualan yg lagi gak bagus, mau liburan masih terus kepikiran kerjaan 🙂 pulang pun yang paling malam, datang paling pagi, kalau kepingin karyawannnya dapat contoh teladan pekerja keras .. 🙂

    giliran kita emoh emohan, eh, karyawan kerjanya juga asal asalan .. 🙂

  2. Buat aku, pindah kerja harus ada alasan yang jelas…pertama pasti gaji naik minimal 50% plus allowance-allowance laennya…huehehehehehe..kedua, kalo bisa posisi juga naik, tapi volume kerjaan n tanggung jawab lebih kecil…
    btw…ada gak yah?

  3. Mas,sementara in the short term saya pengen pindah ruangan, biar dapet yang agak laga’an gitu, ada TV LCD,kulkas, skretaris, gaji agak banyakan dikit, tapi kerjaan sama jam kerjanya sama kyk sebelumnya heee…pulang jam 5, masih bisa maen…kuliah,dsb.

    Saya kok kepikiran malah kerja di multinsional cmpny 5 thunan atau 6 thunan lah, trus resign buka usaha rumah makan…heeee


  4. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s