Ngejar Gaji atau Kenyamanan ?

Masih lanjutan curhatan anak anak spore dari thread sebelumnya … 🙂 hyahahahhaa.  Dibikin jadi beberapa posting supaya tidak terlalu rumit ketika dibaca 🙂 

  • pertanyaan : di spore, semua pekerjaan hanya 13x gaji yah.  12 x plus THR ?
  • jawab : tidak.  ada tuh yang sampai 20 kali gaji.  contohnya seperti di bawah ini.

foto dari http://www.savagechickens.com/images/chickencubicle.jpg

dari singaporean – orang shipyard

Tapi utk share siy yaa… memang bener. Gaji wkt itu cuman 3.5k lbh dikit. Jabatan Asst. Project Manager. dapet bonus wkt itu 7 bulan terus dapet tambahan special bonus 4 bulan (tapi cuman bisa diambil 1 bulan tiap taonnya). Jadi total dpt 20 bulan. Tapi yang taon kmrn krn gw “dipaksa” mabur, gw keilangan dah 8.5 bulan + 3 bulan carry over dr taonnya sblm taon lalu plus another special bonus expected 2 months.

 

  • pertanyaan : So, Shipyard menarik sekali.  Jadi kenapa tidak daftar ke sana ?
  • jawab : tapi aye gak berani kerja kesana, secara jam kerjanya 1.5x jam kerja aye 😉  tapi yah, gitu deh…
  •  

    dari singaporean – orang proyek

    cuma intermezo….  obrolan gue ama kolega gue, sesama Resident Engineer, tapi dia senior aye di kampus by 7 year.

    He definetely earn more than what I earn by at least 50%, tapi itu lebih karena pengelaman kerjanya yang lebih intensif dan lebih lama (lebih dari 2x lipat durasi pengalaman kerja aye.

    Temen2nya udah ada yang jadi DD (deputy Director), SM dll, tapi dia milih jadi Engineer sama kita2 yang masih muda2. dibanding temen2nya mungkin gajinya sekitar 30%an kurang yah… tapi he is very happy. come to work at 9+am, left before 6pm, no need to bring home any work. no laptop or BB, so, free of all these pressure.

    nah, ketika ngobrol2 soal karir ama dia, dia cuma bilang, “everything is back to what you look up for. If you want to by hi-flyer, you might end up pressured from all directions. As for me, I choose this path, as I want to have life, with my 2 kids and family.”

    so, what about you??

    dari singaporean – anak pabrik

    disyukuri bos.
    mayan dapet 13x dengan bisa balik on time most of the time 🙂

    *pernah kerja di yang tiap ari musti OT minimal 4 jam + sabtu musti
    kerja pula, dapetnya juga gak jauh dari 13x pula.

    Iklan

    2 thoughts on “Ngejar Gaji atau Kenyamanan ?

    1. Wedeh jadi mikir-mikir neh kerja buat kerja di shipyard Mas,…..heee,
      Saya milih gaji yang nyaman aja…(man hour sama salarynya worth it..kali ya..)

    2. tetep bang, kenyamanan yang berbanding lurus dengan gaji!

      halahhh……

      kapan ya bisa ngerasa nyaman di tempat kerja? maksudnya, kapan aku ngerasain klo kerja itu bukan beban lagi, ,,gtu…

      saya comfort sama kerjaan temporary aja.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s