Gila Bersama Blackberry

 

Tidak terasa sudah sebulan papabonbon menjalani hari hari indah bersama blackberry 😀   Selama satu bulan itu lebih banyak eksplorasi.  apa saja yang bisa dan mungkin dilakukan bersama blackberry.  pengamatan dilakukan dengan ikut komunitas pengguna blackberry di milis yang hyper aktif 24 jam non stop, namanya id-bb@yahoogroups.com.  Nah, kira kira inilah yang papabonbon temukan bersama blackberry.

Oh ya, papabonbon memakai jaringan XL untuk apn blackberrynya.  biayanya 199 rb per bulan, belum termasuk PPN.  Jaringan selama ini lancar jaya, di sekitaran kenjeran dan tugu pahlawan.

  1. chatting bisa lewat yahoo messenger dan google talk.  tinggal download di webnya blackberry.  gratis pakainya, karena pakai apn blackberry.
  2. kalau mau pakai msn, AoL, Skype dan lain lain, ada baiknya pakai  Jivetalk.    ym dan google talk juga satu bundle di sana.  jadi satu program bisa sign in sekaligus dengan beberapa id.  sangat stabil kok programnya.  ada versi trial 30 harinya.  setelah itu harus bayar lisensi.  130 rb untuk lisensi handheld, dan 275 rb untuk lisensi orang [buat yang suka gonta ganti handheld]
  3. email account bisa dipasang sepuluh biji.  kalau mau nekad, bisa tambah dua lagi, amplop merah dan amplop biru lewat google application  —> program buat baca gmail via handphone.   papabonbon akhirnya pakai gmail, id-bb, id-mac, dan email dari operator.  pakai 4 saja cukup hehehehe 🙂
  4. aplikasi third party lainnya yang papabonbon pakai [dan yang pasti gratisan lah yauw] adalah :viigo dan fx converter.  viigo itu agregator rss.  jadi sekarang bisa baca blognya mas kopdang, anjar priandoyo dan pakde rovicky dari hape.  sementara fx converter itu program yang asoy geboy buat check kurs antar berbagai mata uang.  serunya, dia update konversi kurnya real time. 
  5. buat multiply, wikipedia [ –> wapedia], google, friendster yang sering papabonbon kunjungi, ternyata ada versi wap / mobilenya. sehingga membacanya via handphone blackberry bisa dilakukan dengan nyaman. 
  6. milis.  nah, orang indonesia kan banyak tuh yang milisan gila gilaan.  kadang gak enak juga kan kalau pakai fasilitas kantor.  gak elegan gitu lho 🙂  lagian kan banyak juga yang butuh pakai anonim terutama kalau punggawa setia fight club.  nah, blackberry ini kendati terima email sampai 2000 email tiap hari, dan tersimpan di handheld sampai 12 rb, masih kenceng aja hp nya.  nggak pakai loyo.  karena di bb, semua dikompresi sampai 100 kali lebih kecil.  bahkan file foto juga diperkecil.
  7. nah, para abuser itu gilanya di sini.  milis idbb-oot [beda dgn milis id-bb yang serius hanya bicara ttg teknis blackberry], milis itu bisa berentetan gak abis abis.  wong, sebulan dia bisa 14 rb email masuk.   yang parah adalah milis argo.  para abuser blackberry [mumpung unlimited gprsnya], memakainya buat kirim kiriman foto foto gak jelas.  Hadooooh, aaaampun deh.  🙂
  8. papabonbon sekarang ini sudah mantap menggunakan blackberry untuk : chatting (bisa online 24 jam non stop gitu lho), milisan [terbukti milis wanita-muslimah@ sudah bisa ramai lagi sekarang ini], dan baca blog dialihkan pakai viigo di blackberry ini.  enak, mudah dan nyaman.  kerjaan kantor juga pernah dikerjakan jarak jauh.  Kita di kereta, tapi bisa approval buat pembayaran sini situ, huehehehe 🙂 
  9. yang pasti blackberry ini kendati terima email bejibun, tapi bebas virus.  karena server RIM [perusahaan yang membuat blackbery di kanada sangat ok anti virusnya], aplikasi handset bb ini berbasis java.  Jadi virus virus dari windows, lewat lah ….  🙂

baca juga :

Iklan

15 thoughts on “Gila Bersama Blackberry

  1. bagh..mantap, coba dulu agh…
    eniwei, mantap juga RIM bisa anti bgt ama virus, pakai antivir apaan tuh ??

    bung okta. RIM pakai server lotus nya IBM. sebenarnya kerjanya orang IBM sih, huehehehhe 🙂

  2. gileeee…
    cuman buat liat blog ane’ aja ente bela-belain bayar 200 rebu..
    kekekekek..
    😆

    200 ribu, worthed lah buat memantau mas kopdang sayang. hahaha 🙂 lagipula meminimalisir penggunaan aset kantor untuk hal hal yang tidak berhubungan dengan pekerjaan. huehehehe 🙂

  3. btw, minggu pertama bersama blackberry, ternyata bikin istri cemburu berat. susah je, menahan nahan biar gak dikit dikit buka blekberi tersayang … 🙂

    belakangan sudah pinter ngatur waktu. urusan kantor segera diselesaikan, waktu luang buat main blekberi, sore sampai malam main sama anak dan istri. kalo dah pada tidur dan masih bangun, baru deh hobinya dilarikan buat nonton film atau nyandak blekberi lagi. enak, gak bikin kita harus terpaku di kantor atau harus gotong laptop ke mana mana. bebas bebas aja. mau lihat berita juga ada rss feed, dan tetap bisa baca full article nya. malah enak, karena situs yg biasa kita kunjungi, langsung tampil listnya dalam satu halaman. thx to viigo dan blackberry.

    buat chatting juga enak. secara di kantor gak bisa install ym atau msn, dan buka meebo atau e-buddy juga makin sulit karena penggemarnya sudah banyak. blackberry jadi solusi yang sangat menggemaskan. 🙂

  4. karena blekberi ini selalu update real time, jadi kepikiran memberdayakan blekberi untuk :

    – buka situs lelang kayak oom herry sw. memantaunya kan enak banget tuh heheheh

    – buka situs jualan online

    – mulai belajar main saham. memantau saham kayaknya enak banget nih pake blekberi. mulai searching program yang mendukung aaah .. 🙂

  5. nah, kalau yang ini promo negatifnya. dapat ambil dari situs ponselmu yang linknya di atas itu.

    ===

    Tunjung Utomo:
    Mengapa Saya Tidak Ber-Blacberry

    Karena Blackberry masih belum cost-effective bagi saya saat ini.

    1.Meski memiliki situs penjualan online,angka order belum terlalu tinggi sehingga push email/realtime email belum saya butuhkan,mubazir kalau harus berlangganan layanan Blackberry yg tarifnya flat.Lagipula di kantor kecil2an saya,saya sudah berlangganan layanan internet dari salah satu ISP,dan rekan kerja saya hampir selalu stand by untuk menerima email2 yg masuk.Dengan snappermail di Treo saya pun sudah mencukupi,tinggal aktifkan utk mendownload email tiap 30 menit,praktis tidak ada email yg terlewat.

    2.Handset Blackberry yg sudah dilengkapi fungsi mobile office harganya masih agak tinggi,bandingkan dengan Treo yg saya beli bekas,dengan harga 1 jutaan hampir semua kebutuhan mobile office mulai dari membuat dan mengedit dokumen office,PIM,buku telpon,email sudah bisa terpenuhi.Ditambah lagi dukungan ribuan software third party,dan banyak diantaranya gratisan,yg berjalan pada Palm OS.Bandingkan dengan Blackberry yg dukungan pihak ketiga-nya lebih terbatas.

    Namun sama sekali tidak menutup kemungkinan bagi saya untuk menggunakan sistem Blackberry suatu saat nanti.Bila pesanan melalui situs penjualan online saya sudah semakin meningkat (insya alloh,amin) tentu saya akan mempertimbangkan secara serius untuk menggunakan layanan Blackberry.Tapi yang jelas,saya tidak akan memakai handset model terbaru dengan aneka fitur,karena fungsi utama untuk menerima dan mengirim email dengan cepat-lah yg saya butuhkah,untuk keperluan mobile lainnya sudah dapat dihandel gadget lain milik saya.

  6. punyak mainan baru to bang…

    ketinggalan nih,.. hehe

    iya nih, mainan baru. buat mengatasi problem :
    – malas bawa laptop ke kantor, sekedar hanya supaya bisa chatting
    – biar bisa pulang ke rumah sore sore tanpa memberatkan, gak bisa internetan lagi di rumah 🙂

  7. thx wis mampir ning omahku cak,
    wah, blackberry ya, benar2 belum tersentuh keinginan untuk memilikinya walaupun sudah hampir 3 tahun ini ber-pda.

    masih belum bisa pindah ‘agama’ walaupun ‘dihujat’ sana-sini sama pemakai palmOS maupun blackberry, hahaha..

    salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s