Keratjoenan Blackberry

Sudah tiga orang nih yang keratjoenan blackberry, start counting dua minggu yang lalu sejak papabonbon launching diskusi sarat ratjoen di milis alumni.  🙂

http://www.widarto.net/2008/03/kena-racun-blackberry.html

sepertinya, yang mudah kena ratjoen itu adalah yang memiliki ciri ciri sebagai berikut :

  • addicted to internet
  • suka gadget
  • mailing list abuser

 lha siapa sih yang nggak tertarik, dgn 200 rb per bulan, bisa bebas chatting [mau ym, googletalk, anything, you name it dah …], di tambah lagi, terima email sampai ribuan per hari tanpa bikin handset jadi lemot, internet unlimited.   dan yang pasti jadi trendsetter di tempatnya.  yang ini priceless nampaknya pada beberapa orang.  sementara pada yang sudah sadar jelas jelas memilih blackberry yang bentuknya nyamar.  mirip seperti hape biasa.  🙂

yang kasihan adalah yang keratjoenannya nggak pas alias setengah setengah. ceritanya begini :

  • yang memberikan layanan blackberry unlimited saat ini ada dua operator, yaitu XL, dan bulan ini indosat ikut unlimited juga. 
  • Nah, sialnya, para pendekar newbie seperti bang kombor bergabung dalam keluarga besar blekberi di saat perang tarif sedang gencar gencarnya.  akibatnya, dua operator ini lebih memperhatikan kebutuhan para voice abuser. 
  • pemakaian jaringan jadi lebih kencang pada penggunaan untuk bertelepon ria.  para pengguna blackberry yang notabene bermain dengan gprs jadi anak tiri.  terutama sekali di jakarta, di kantong kantong yang padat penduduk dan banyak tinggal anak mudanya.  [asumsinya yang banyak nelepon adalah para generasi muda penerus bangsa 🙂  ]
  • jadi anak tiri itu artinya, jaringan gprs blackberrynya jadi sering k.o.  cuman bisa dipakai nelepon sahaja.  hwarakadah.

nah, ceritanya, yangpaling merasakan dampak pahit getirnya kehidupan adalah para pengguna XL.  karena XL sejak setahunan lebih paket blackberrynya unlimited, maka mayoritas pengguna bb juga pakai xl.  konon di Indonesia penggunanya ada 5 ribu pelanggan.  Nah, yang pakai indosat jauuuh lebih kecil dari itu.  kan unlimitednya baru sebulan kurang 🙂 [sebelumnya 140 rb = 100 mb]. Yang paling sedikit penggunanya tentu saja si telkomsel, karena dia pede sekali pada tarif termahal, 140 rb = 20 mb.   

karena ada dua penyedia layanan unlimited, seharusnya kita bisa memilih mana service terbaik.  caranya, yah lihat saja, di rumah, di kantor, dan di tempat yang biasa kita datangi, mana yang jaringannya lebih kuat.  Tinggal pilih, XL atau indosat gitu lho … 

Nah, yang sedih kalau ada yang keracunan tapi, ketiban tangga seperti misalnya pengalaman bang kombor seperti di bawah ini.

http://www.widarto.net/2008/03/sinyal-lemah-indosat.html

detail kejadiannya seperti ini :

  1. karena XL di jakarta banyak terganggu jaringannya, bang kombor pilih indosat.  apalagi bang kombor sudah punya klangenan nomor indosat kesayangan
  2. sudah apply pakai blackberry indsat, ternyata kalau di rumah sering error.  mengapa ?  karena dari dulu, rumah kang kombor memang susah didatangi sinyal indosat.  hayyah …. 😀  back to step one lagi dunk huehehehhe
  3. jadi kalau kang kombor baru bisa lancar berblackberryu ria ketika di sleman dan di kantor.  harap dipahami yah …  😀

papabonbon sendiri beruntung, rumah dan kantor dekat BTS, jadi sinyalnya lancar jaya. 

Kesimpulan : 

kesimpulan sementara sih, buat teman teman yang ingin sakaw blackberry, lebih baik sebelum basah, memperhatikan syarat dan ketentuan berikut :

  1. check sinyal di lokasi yang sering anda kunjungi mana yang paling oke
  2. silakan pilih operatornya [lebih keren lagi kalau mau poligami operator, biar bisa ngebandingin sekaligus …. 🙂 ]  kekekekeke. 
  3. soalnya masing masing operator ada lebih dan kurangnya sih.  telkomsel paling mahal dan pedit, tapi toh, dia lancar jaya ke mana mana.  asumsinya yang memakai gprs telkomsel amatlah sedikit sekali, sementara jaringan dan BTS nya ada di mana mana.  😀
Iklan

12 thoughts on “Keratjoenan Blackberry

  1. kan emang belum di datengin. lagian situ nggak terlalu suka milisan dan ngeblog sih. jadi gak terlalu ngaruh kali yah … 🙂

    btw, ratjoen axisnya kan udah kena pastinya 🙂

  2. hehe…iya jg sih kena racun axis…
    ini masih pk axis,nambah perdana lg biar dapat 100mb lg
    kelamaan nunggu bln depan lg..:)

  3. Aku kok heran ya. Di rumahku, sinyal Indosat selalu ilang mulai pukul 19 – 22. Aku pikir itu gangguan, pertamanya. Namun, kalau tiap hari kejadiannya, itu pasti “pematian terjadwal”. Masih mending kalau GPRS-nya doang yang hilang. Pada periode 19 – 22 itu yang muncul hanya SOS. Emang kalau mau nelpon jam segitu kita hanya boleh nelpon polisi, pemadam kebakaran dan ambulan?

    Aku tulis tuh di http://arif.widarto.net ceritanya.

    Mau nyobain sinyal GPRS XL di sekitaran rumah. Kalau bagus dan nggak sering ilang, boleh juga pindah ke XL untuk BB doang. Voice biarin ke perusahaan yang digadaikan ke Temasek itu.

  4. JANGAN PAKE BB TELKOMSEL – PEMBODOHAN CUSTOMER !!!
    numpang lewat, saya pemakai bb uda 1 th, tahun lalu saya pake indosat, dan pake handset P1i BB connect, sebelumnya pake curve, lancar2 aja, email chating 200+ppn , beres, no other cost , tapi semenjak pake telkomsel yang gaya nya uda jadi perusahaan terbesar itu malapetaka terjadi, memang kayaknya murah 150rb + ppn tapi ternyata connect chatting di tagih gprs lagi ga tanggung2 , saya bayar untuk bb dan chatting (lbh banyak buat online saja, ga sering banget ) 280rb, memang saya termasuk orang yang sadarnya cepat, beda sih cuma 60rb, tapi kalo saya pake 1 th udah 720rb, lumayan bisa buat beli krupuk dapet banyak 🙂 , so hari ini saya tutup fasilitas bb yang ngeselin itu…. dan Welcome back Indosat !!!

    oya alasan saya pake telkomsel adalah saya repot bawa hp 3 biji, (1 CDMA, 2 GSM) , tapi kayaknya ga jadi masalah deh, dari pada di bodohi telkomsel. udah gitu 3 hari gprs nya ngadat, di telpon cs nya ga ada penjelasan yang memuaskan , dasar mentang2 perusahaan udah terlalu besar, tp itu pelajaran juga sih kalo org udah besar biasanya ga memperhatikan kasus kecil akhirnya ancur juga

    Semoga sharing nya jadi masukan bagi yg mau pindah ke Telkomsil itu

  5. Ping-balik: besar pasak, DARIPADA KENTANG

  6. Ping-balik: Gila Bersama Blackberry « besar pasak, DARIPADA KENTANG

  7. Ping-balik: Waktu Blogwalking Selalu Kurang | MohArifWidarto.com

  8. boss, lg bingung nih ! pengen blackberry tapi compare ama e71 kok ya fiturnya mending e71 itu !…………….. racunnya kurang ampuh nih……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s