Habis stress karena kehujanan, akhirnya mampir ke gubeng, dekat unair kedokteran, bablas sedikit. Ketemu juga nasi udang bu rudi yg tersohor itu. papabonbon beli paket terkecilnya, satu udang dan satu sambal saja. ndak nyampai 50 rb. kayaknya masih di 30 rb berapa gitu, sambalnya sendiri cuman 7-8 rb an.
Sampai di rumah, langsung dibuka di depan meja makan. Nasi panas mengepul bertemankan udang yg digoreng sangat garing [dipresto barangkali ?], kriuk kriuk dan sambal bawang yang yummi dan amat sangat super pedas ….
Sekali makan dengan sambal bawang bu rudi ini habis 3 piring. dan sambal sebotol itu sendiri tidak bertahan sampai 3 hari. Die die must try huehehehehe 3x …
Buat yang suka sambel, larilah ke bu Rudy, buat yang suka penyet penyetan dengan rasa pedas yg bikin keringetan, coba try Bu Kris yah. 🙂
kecaman :
udangnya kecil kecil dan terlalu garing, malah kulitnya ikutan juga. tapi yg sangat membantu mengekskalasi rasanya tuh malah sagon, sambalnya yg super maknyuss, dan srundeng kelapanya. sagon dan srundengnya hadir bersama sambal.
note :
lain kali beli sambalnya ajah hehehehhe 🙂
Selain udangnya, empalnya juga enak itu….
BTW, sudah coba sego sambel “Angak Ho”?… Ikan wadernya top… tapi sik kalah sama yang di Ketintang deket jomplangan sepur.
sego sambel dekat jomplangan sepur ? bukannya di sana cuma ada nasi pecel ?. kalo yg jalan sedikit lagi ke arah unesa, dan persis di depannya kuburan, dan ikan mujairnya besar besar ditambah deru campur debu, emang laris banget tuh.
set deh, cak hendry masih doyan yg deru campur debu juga ternyata … 🙂
tolong ya carikan resep sambal bawang khas bu rudy
kapan bisa nyoba ya …
dimana ya posisi…8 th di sby ko aku ndak tau sambel bu rudy…:)
Ping-balik: Surabaya | Cahpct (cah pacitan)