Pakai XL atau Telkomsel ?

Bwahahahaha, di Banyuwangi sekarang sinyal xl dan telkomsel sama bagusnya.  Secara 4 tahun terakhir papabonbon pakai kartu halo telkomsel.  Dulu, meskipun makin lama makin jelas, telkomsel tetap harus dipakai, karena sinyal kuat, meskipun tarifnya ndak pernah turun. papabonbon sebel juga sih lama lama 😀 

Kandidat XL sebagai pengganti jelas paling unggul, karena indosat kagak pasang BTS sih, sebel .. 🙂  lagian dua duanya [telkomsel dan indosat] punya Singaporean ini, meskipun XL juga punyanya Malaise.

Pertimbangan untuk ragu ragu hanya satu hal.  tarif XL ternyata menipu [apalagi dibahas di banyak tempat, malu maluin banget deh !].  Huh! Sebel banget.  Tetap aja yah, pakai gsm kagak ada murah murahnya .. 🙂

baca juga :

http://adinoto.org/?p=423

http://isal.wordpress.com/2007/10/03/jebakan-iklan-xl-1-rupiah-per-detik-dan-lain-lain/

http://www.celotehku.com/category/xl/

Padahal udah niat nih, buat gsm pakai XL, dan cdma nya pakai Fren.  jadi mikir mikir lagi deh, huhuhu … 🙂  Lha gimana, ternyata pakai xplore [tarif XL yang pasca bayar], baru lebih murah dibandingkan Telkomsel di menit ke 13.  hwarakadah …  😦

Caranya gini mendingan pakai telkomsel donk … :p

16 thoughts on “Pakai XL atau Telkomsel ?

  1. Hahaha…
    Hahahaha…
    Hahahahahaha…
    Rupanya Priandoyo Jadi Dua..
    bukan saja Nagabonar yang jadi dua…
    Hahahahahahahahahahahahahahahahaha…..

  2. lagi bingung carai skin yg bagus oom. kok ya kebetulan sama skinnya .. 🙂

    secara gue gaptek, ada yg bisa informasi gak, gimana caranya ngecilin avatar di bagian comment dan banyakan jumlah last commentnya. daari kemarin nyoba nyoba beberapa skin belum ada yg pas …

  3. Udah pake telepati aja pak 😀

    saya dah 4 tahun nunggu tarif mentari gak turun2 ada freetalk kudu nunggu sampe tengah malam, dan kudu ngabisin pulsa 5000, dapet free talk senilai 5 ribu gak boleh lebih jam 00.00 dipakenya, jd klo dapat freetalk 5000nya jam 23:59:59 maka musnahlah itu freetalk 5000…

    trus kudunya pake apa dong yaks… 😦

  4. telkomsel itu kebohongan publi besar-besaran…. ceritanya nih… aku punya 45 menit pulsa gratis dan 1650 sms gratis yang katanya bisa dipake jam 10 malem sampai 10 pagi…. trus ceritanya nih saya emergency kehabisan pulsa… ga bisa beli karena ujan deres. Saya liat masih jam 8 pagi… saya inget punya pulsa 45 menit , kebetulan yang mau saya hp juga telkomsel… eh… ga bisa bo !!! berkali-kali saya coba…. besoknya juga saya tes lagi… ga bisa… trus smsnya juga ga bisa !!! teman saya juga mengalami hal yang sama !!!! yuk rame2222 kita tuntut…. !!!!menurut saya ini kebohongan publik….

  5. gimana yah, mau comment bingung 🙂 soalnya saya pakainya telkomsel yg pasca bayar. jadi kagak pernah ngerasain gratisannya … 😦 dapatnya senantiasa di tarif yg mahal itu huhuhu 🙂

  6. Gw pengguna XL di pulau sulawesi, kalo di itung2 tarif per 1 jamnya lebih murah XL deh : 17.00 – 22.59 WITA = Rp. 1.845/jam, 23.00 – 16.59 WITA = Rp. 657/jam. Klo ke Operator laen 17.00 – 22.59 WITA = Rp. 2.245/jam, 23.00 – 16.59 WITA = Rp. 807/jam. tetap murah XL kan untuk pulau Sulawesi :p

  7. Simpati PeDe memang gak banyak syarat tapi kalo di htng, nih hasilnya:
    Sesama : (60 x 25) + (3540 x 0,5) = Rp. 3.270
    Op. Lain : Lokal = 3600 x 25 = Rp. 90.000
    Interlokal = 3600 x 60 = Rp. 216.000
    PSTN : Lokal = 3600 x 15 = Rp. 54.000
    Interlokal = 3600 x 35 = Rp. 126.000
    Dibandingkan XL (pulau sulawesi)
    Sesama : 17.00 – 22.59 Wita = Rp. 1.845/jam
    23.00 – 16.59 Wita = Rp. 657/jam
    Op.Lain+PSTN : 17.00 – 22.59 Wita = Rp. 2.245/jam
    23.00 – 16.59 Wita = Rp. 807/jam
    murah mana sama XL (pulau Sulawesi).

    Tergantung situasinya, klo gw sih mending XL karna kebetulan tinggalnya di pulau sulawesi.
    Kalo emang teman2 pny relasi/family banyak yang pake telkomsel, yah pasti lebih murah tentunya pake Simpati PeDe
    SO, gak usah ribut mana yang lbh murah, yang penting kita pengguna yang diuntungkan.!!!!!

  8. Gw sh ga mw pke xl yg produk malingsia! Gw sh pake 3 ma starone aj th, berhubung gw mondok di jkt trus. Jarang ke luar kota. Lg taripny jg ga ngebingungin. 3: 1/menit ke sesama, 550 ke operator laen. Kl starone gw pke ngorbit 25rb sbulan, mpe muntah2 dey ngobrolnye!!

  9. kalau sesama starone, emang murah banget, gak ada yg ngalahin. sayang yg pakai starone sedikit banget… 😦 sama kayak pakai 3, yg make sedikit banget. jadi speechless deh … 🙂

    kalau tinggal di sulewesi, emang sih, pakai xl asik banget. tapi kan gue tinggal di sby, huhuhuhu …

  10. hmm sekarang tarif terendah xl Rp 0.1/detik.
    Tapi 2.5 menit pertama masih Rp. 10/detik ke sesama XL.. dan menit 31-60 Rp.1/detik. Roling tiap jam.
    Ke operator lain Rp 25/detik dan Rp.0.1/detik. Ganti-gantian tiap 2 menit

    Kalo diitung2 XL emang lebih murah sih dibanding GSM lain.
    Apalagi kalo dah ngomong interkoneks, dan waktu.
    Berlaku 24 jam, dan paling murah dengan operator lain.

    Hanya aja tarifnya berdasarkan area, jadi beda2 gitu tiap area.
    Salut buat yang bikin algoritma billingnya.
    Tapi kalo kualitas, emang sering putus2 gitu.. apalagi untuk jam2 tertentu
    Mudah2an sih kedepannya lebih baik (secara gw pengguna).

    Bentar lagi ada operator baru lagi nih. Berani pasang tarif berapa ya??

  11. Bagaimana dengan tarif IM3 yang sekarang Rp. 0,01/detik.. dengan cara perhitungan yang hampir sama dengan perhitungan di xl?

  12. tetapi didaerah istimewa yogyakarta xl tetap unggul tu…………….piye jal…………………………..
    hanya orang2 yang belum Insyaf aja yang masih bilang tarif xl mahal..yakinlah yang MAHA KUASA pasti memberi jalan kepada mereka..
    XL MURAH, jaringan handal…SELAMAT mencoba,60 SMS gratis setiap hari ke semua operator..Dijamin 1000%..maturnuwun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s