Kapurung …? yiekkks, itu mah kayak makan lem. Tapi toh yang bilang begitu mengakui kalau ada sensasi enak ketika kapurung meluncur melewati leher. Yah, kayak makan lem gitu lah, tapi enak rasanya, plong waktu kapurungnya ditelan .. hehehe 3x.
lihat udangnya, lihat sayur dan jagungnya. Yummii toh ya … wekekekekeke. Dan lagi lagi ada jeruk nipis di dalam kuahnya. Bagaimana ndak seger coba. 🙂 Nah, perhatikan juga lebih teliti, ada yang bulat bulan transpaaran, njendul njendul, yah itu lah dia sagunya. bentuknya lumayan gede, hampir segede bakso ukuran kecil. Tapi dia lunak dan teksturnya lembut.
Nah, diatas itu alamat rumah makannya.
nah kapurung itu makanan paling favoritku secara itu makanan dari kota kelahiranku palopo…
*ngiler bener2 :D*
waeh, anak palopo toh … bagaimana nih pak andi azis qohhar mudzakar kok ndak diatas angin vs syahrul yasin limpo ???
berita terkini: lagi ada kelangkaan minyak tanah, dan kantor KPU masih dijaga panser, karena pendukung gubernur lama masih demo tiap hari. 😛
Apakah ini namanya demokrasi?
hehehehe .. wah, camat terbaik dan bupati terbaik datang. gimana kabarnya dari wakil gubernur naik jadi gubernur baru, pak ? dan bagaimana bisa PAN mendukung “eks narkoba” ?
mohon ijin belajar, sir !
@papabonbon : setidaknya daerah palopo dimenangkan Andi Azis Kahar Muzakkar 🙂 hehehe… lagi di surabaya ndak bisa milih soalnya .. hehehe 😀
bikin Kaleidoskop-Blog™ yuk… Liat contohnya di
http://alief.wordpress.com/ 🙂
uenak tenan, jadi lapar
Salam Kenal mas
Ditunggu balasan kunjungannya
Kayaknya enak. Tapi jauh euy tempatnya. 🙂 Salam kenal!
Berarti mirip papeda ya(makanan khas Papua)? Kalau Papeda, dimakannya bersama kuah ikan, kuah ikannya dimasak terpisah. Jadi sebetulnya yang enak kuah ikannya.
Makin lama isi dari blog ini makin tidak menarik. Isinya cuma makanan melulu. Huh!!!!
@ imsuryawan : salam kenal juga, mas . !,
@ ibu edratna : wah, masaknya ndak ngelihat. tapi kata teman yg sempat melongok dapurnya, begitu kita pesan, dia baru masak. mestinya sih masaknya barengan.
@ abdul gani alias aa T. kan seperti disarankan kang fertop alias phyrro urusan kuliner yg jadi perhatian papabonbon jangan sampai dilupakan. hehehehe
sallo tomma nakke tena angnganre kapurung kodong, kirimkangka ke Pekanbaru Riau, a’bebe ma nakke.