Pola Hidup Anak Pabrik

Sharing dari mas Emon dan mas Pikko ini terlalu sayang jika tidak kita jadikan bahan perenungan bersama.  Papabonbon goreng lagi deh temanya, biar anget gitu huehehehe 😀  Secara abis lebaran adalah saat yang paling tepat untuk mencari kerjaan baru sampai sekitaran bulan Mei tahun depan.  Lagian bulan oktober kan banyak yang baru wisuda, yah lumayan kan cari pengalaman kerja nyata di dunia pabrikan yang penuh suka duka.  🙂

Spesial kopi susu dari mas Emon.

Kerja di Pabrik

Hmm… sekarang gw kerja di Salah satu perusahaan yg di sebut di atas….
Iya sih, kalo kerja di pabrikan emang ngejarnya di lembur sih….

Kalo dari gw pribadi ada 3 level lemburan:

A. Normal lembur (jam 7 – 7, sabtu masuk 1 kali dalam sebulan 7-4) : 4,5an
B. Medium Lembur (jam 7-7,sabtu full 4 kali dalam sebulan 7-4): >5
C: Heavy Lembur :p (jam 7-9, sabtu 4x 7- 7): >6

Pengeluaran transport gak terlalu banyak (secara ada bus jemputan), jadi tinggal keluar uang dari rumah ke titik penjemputan). Makan gratis siang malem…..

Tapi yah itu, cape juga sih ternyata… kalo masih muda sih mungkin no problem, tapi kalo kedepannya kayanya bikin males juga, apalagi kalo udah berkeluarga…

Arghhh……masih di bound gak bisa ciaooooo T_T !!!!

===

mas Pikko
Siasat Kerja Lembur

Analisa yang tajam, Bagi pengalaman juga nih 6 tahun kerja di perusahaan Jepang, Level menengah. Yah lumayan gaji yang diperoleh cukuplah (walaupun ini relatif)

Siasat yang biasa saya pakek,

hari biasa lembur sampai jam 6 (batas terakhir ikut jemputan) -(selang-seling, 1 hari lembur, 1 hari nggak)
hari Sabtu lembur 1 bulan 2 x, lumayan lah… akhir bulannya.
(sebelum nikah, sesudah nikah….. mending di rumah deh.)

===

note papabonbon :

mari kita lihat sisi positifnya, buat anak pabrik lembur itu sesuatu yang menyenangkan lho.  Tidak percaya ???  Buktikan saja.  Ajang cari jodoh, liat liat anak line yang manis manis, waktu buat ngenet dan nelpon 😛

lihat juga :

https://papabonbon.wordpress.com/2007/05/25/perbandingan-gaji-orang-sales-vs-pabrik-vs-support/

https://papabonbon.wordpress.com/2007/05/04/cuci-gudang-harga-pabrik-dan-cicilan/

https://papabonbon.wordpress.com/2007/05/04/kenapa-para-ikhwan-betah-kerja-di-pabrik/

tapi, ada realita sedih juga yang bisa langsung kamu rasakan negatifnya.  Misalnya :

https://papabonbon.wordpress.com/2007/05/02/buruh-subkon/
https://papabonbon.wordpress.com/2007/05/02/ngetes-vendor/

3 thoughts on “Pola Hidup Anak Pabrik

  1. Hehehe, secara dulu pernah jadi anak pabrik, aku lebih suka menghabiskan waktu dari pkl 5 – 7 sore untuk lembur. tapi ternyata emang nggak berjodoh jad anak pabrik, apalag sekarang, sudah berkeluarga, lebih enak cari duit yang fleksibel, bisa ngatur jam kerja sendiri, bisa ngatur libur sendiri. cuma masih belum bisa ngatur gaji sendiri 🙂

  2. Ping-balik: Berak, Karir dan Cinta « NuDe

  3. Con, bukan nya loe dah pengalaman 5 tahun kerja sama kroya..??
    hehehee..

    secara kalo kerja di pabrik itu cuma OT yang bisa di harapkan..
    selain itu tarif flat..!
    kerja ringan sambil nyalurin hobby jadi blogger atau kerja keras sampai sakit thypus… satu kata.. salary tetap flat..!
    and kenaikan gaji tiap tahun masih dalam bilangan 100-200rb..
    so, be profesional..!
    don’t work for money.. make ur money work for u…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s