Buka Bersama Ikastara Sby

Seru juga, tgl 26 September kemarin ikastara surabaya mengadakan acara buka puasa bersama. Ramai punya, karena yang datang 85 orang. Acaranya di rumah Etja TN14 di sekitaran Dharmahusada.  Untuk menjalin keakraban, kita akan mengadakan olahraga bareng, tiap hari minggu, sebulan sekali, minggu pertama tiap bulan, di lapangan KONI – dekat galaxy mall.  Ini lokasi memang senayannya surabaya.  Banyak yg  olahraga di sini kalau pagi, dan yg jual makanan asik asik di sini banyak banget.

Dua diatas adalah fotonya, seperti biasa pas acara mulai yang datang masih sedikit, sekitar 20-30 orang, dan pas detik detik menjelang beduk adzan bertalu talu, baru deh pada mbludak berdatangan .. 😀

Laporan sementara buka bersama Ikastara Surabaya

  • yang hadir 85 ++ [semua angkatan lengkap kecuali TN5]
  • jumlah dana terkumpul Rp. 1.814.500 [angka yang aneh 😀 ]
  • sponsor tunggal : bang peni TN1

Rencana Penggunaan Dana

1. Buku untuk Sang Jawara

Olimpiade Sains Nasional kemarin di Sburabaya, ada 14 siswa/i TN yg menjadi utusan Jawa Tengah. Ada dua siswa yang mendapat Emas. Bidang Matematika – si Danang ini masih kelas 1 SMA lho .. dan satu lagi bidang Biologi. Best Theory. Untuk motivasi dan untuk memacu prestasi selanjutnya di bidang masing masing, akan disisihkan untuk membeli buku asing sekitar Rp 1 juta.

  • Campbell 7th Ed. international edition. harga sekitar 400 rban
  • satu lagi buku matematika, masih nunggu request judul buku dari si adik, harga kira kira sama dgn Campbell.

2. Member Card Ikastara

Panitianya Priya Bagus, Tn15, ITS, sudah dapat vendor murah, satu kartu sekitar 10 rb. foto digital, face by face, yg dimiliki panitia hasil potret acara di resty, di bu cokro dan kemarin di rumah Etja ada sekitar 100an foto. Jadi member card sudah feasible untuk diproduksi.

ACARA IKASTARA SURABAYA – SELANJUTNYA :

1. Outbound Ikastara Jawa Timur

ketuanya Dona TN9 – FKG Unair. pak dokter kita ini backpacker sejati lho !

2. Halal Bi Halal Ikastara Surabaya – sekitar minggu III atau IV oktober

ketuanya naufal Tn15 – FK Unair

3. Studium General – presentasi ttg jurusan, universitas, dan buka stand untuk penjelasan ttg perkuliahan dan universitas masing masing

acaranya di TN, tgl 1-2 desember, untuk surabaya ketuanya Ludi – Tn15, ITS

Iklan

8 thoughts on “Buka Bersama Ikastara Sby

  1. acaranya mantap, rame banget, kalo aku angkatan yang tengah rasanya gimana gitu ketemu sama adik yang 7 tahun di bawah dan kakak kelas 7 tahun di atas..

    asik jg bang bakal ada futsal sama outbound

  2. Arcon di Suroboyo jago juga ngumpulin orang segitu banyak. Kok waktu di Jakarta nggak begitu sih, Con?

    Semoga Ikastara Surabaya semakin guyub. BTW, prpyek member card Ikastara Surabaya ini jelas-jelas menyalib proyek member card yang sejak 2005 digagas PP Ikastara ya. Hahaha… ilang deh jatah proyek…

  3. Kejutan! Ternyata dah pindah kerja, dah nggak di Bekasi pula. Beginilah kalo jarang liat2 diari di internet 😦
    Mudah2-an kau betah ya, salam sayang dan mesra untuk Mamabunbun dan Elsi. Lebih baik memang di swasta saja, kalo mau jadi dosen ntar kalo dah pensiun. Klu bisa lagi, di perush asing yg punya banyak kantor di luar Indonesia dan cari jalur untuk ditempatkan di luar Indonesia. Mumpung masih muda, anak masih kecil.Di LN kesempatan akan banyak didapat seperti sekolah lagi.Tetanggaku barusan pindah ke Qatar, padahal isterinya baru saja buka butik baju muslimah, ditinggalin semuanya demi mengejar impian dan juga wawasan lebih luas. Di masa sekarang jadi PNS/BUMN bikin sakit ati, kalo gak tahan bisa stres. Enaknya PNS cuma dapat pensiun, makanya kalo swasta musti rajin nabung, asuransi.
    Selamat berada di tempat yg baru, btw rumah di bekasi diapain, dijualkah, di kontrakin?
    Katanya kan jam kerja dah tratur, jadi sorenya bisa tuh untuk ngajar, jadi dosen.
    Salam!

  4. Kalo kumpul2 gini kok saya pasti ketinggalan ya?Infonya disebarluaskan melalui media massa dong.hahaha.Banyak kok alumni tn yg di jatim tapi kerja di perifer.jadi harus disebarluaskan mll internet dan sms.ini no hp saya 085230045442/03171960106.kalo ada kumpul2 kasih kabar bos…

  5. Wawawawawawwwwww…
    Maap buat Agung kita terpisah begitu jauh baik body maupun hati,hehehehe
    Abisnya doeloe kalo dikasih tau buat ngumpul Agung ga pernah dateng..
    SMS aku juga ga pernah…
    Huhuhuhu kau melupakanku.. cm segitu cintamu padaku… ga seperti janji-janjimu dulu…
    (jadi hombreng gini gw)hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s