Gaji Jujur Officer Pajak di KPP Modern Berapa Ya ?

S1, udah kerja 3 tahunan, golongan IIIA, dan jadi officer pajak di LTO.  Berapa gaji jujurnya ?

LTO : Large Tax Office alias KPP Modern

officernya ada tiga macam : penyidik, pegang account dan penelaah.  yg bagian pegang account, di LTO bisa sekitar 10-15 perusahaan. sementara di KPP [non LTO] bisa sampai 1000 NPWP obyek pajak, baik perusahaan maupun pribadi.  bagian penelaah, adalah yang bagian terima komplain, yang nerbitin surat restitusi pajak, dan lain lain.  penyidik you know lah.

Sebenarnya ada KMK Keputusan menteri keuangannya, ada yg bisa sharing filenya ?  Soalnya temen pajak yg nunjukin kagak mau ngasih papabonbon buat nyimpen filenya sih huehehehhe 🙂

jadi struktur gajinya kira kira :

  • Gaji pokok : 1.2
    Tunjangan [standar depkeu] : 1,3jt
    Tunjangan Tambahan [karena mau jujur dan mampu sehingga bisa dapat posisi di LTO] : 5.6 jt.
    Total jenderal : 8 jutaan.

mau tahu tunjangan tambahan untuk penyidik di KPP Modern alias LTO ? Berkisar antara 6 jt sampai 9 jutaan, tergantung levellingnya.

Kenyataan orang orang lama di KPP/Dirjen Pajak banyak yg gak mau di LTO karena minim minim dapat 2.5 jt, tapi kalau mau “main” bisa dapat 25-30 jt.  Kalau dapat jatah macan yah, 200 jt-Mio tuh bukan hal yg aneh.  Abis dapat segitu, puasa korupsi, standar standar ajah, berhibernasi, biar gak kena “jeret” tim IBI.

5 thoughts on “Gaji Jujur Officer Pajak di KPP Modern Berapa Ya ?

  1. Aduh…Papabonbon, Mamabunbun jadi malu nih…koq dari kemaren bingung milih kerja terus ngomongin gaji melulu.

    Kita kan sudah punya perptual income Pah dari aset Papa kan 🙂 Malu Pah sama orang miskin yang dapat makan saja belum pasti.

  2. Kala dilihat dari arti harafiahnya sih pendapatan yang terus-menerus, cenderung tetap. Mungkin maksudnya seperti pasive income yang terus mengalir dari aset (e.g.property) yang dimiliki seperti kontrakan, kost-kostan. Sepanjang aset tersebut dipelihara, makan aset tersebut akan menghasilkan income untuk anda. Mungkin untuk lebih jelasnya bisa tanya ke Safir Senduk “Moneytalks” (kali aja dia punya blog).

  3. Ping-balik: Depkeu sdh diumumkan, GAJI brp ? «

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s