Bikin Hidup Jadi Rumit !!!

Awal April lalu, papabonbon berdoa berharap harap sangat buat ngedapetin kerjaan baru di Surabaya itu. Ketika tgl 25 April itu beneran dapat, sampai tiga hari tuh hati rasanya masih mekar berbunga bunga. Kenyataannya menjelang hari hari H, ternyata perasaan makin rumit dan aneh.

Dari ngomel karena gak bisa make sisa cuti jatah lebaran dan libur bersama akhir tahun

  1. Sebel karena pesangon gak sebesar yang diharapkan
  2. Pusing karena masalah internal sales yang susah banget di cancel
  3. Gagal dapet bonus tengah tahun karena yang diitung adalah per tanggal 19 Mei masih kerja di perusahaan lama
  4. Bertanya tanya dengan status kepelititan perusahaan baru karena gak ngasih tiket jalan ke daerah
  5. Heran dengan standar asuransi kesehatan di perusahaan baru yg standar kamar rawat inap Rp 350 rb, yang dibawahnya perusahaan lama [meski mencantumkan kata kata kelas I buat level papabonbon]
  6. Dan pertanyaan pertanyaan curiosity akan tempat kerja baru yang bener bener di jantung kota Buaya, di pecinan lama bok 😀 sekaligus dekat dengan mall terbesar di surabaya sekarang
  7. Rada sedih karena belum menyerap ilmu mentor di Jakarta, apa nanti bisa dapat mentor baru di surabaya yang sesuai yah ? 😀
  8. Keluarga yang bakalan ditinggal selama 3 bulan
  9. Duit di kantong yang tinggal 300 rb, dan kudu buka celengan kalau mau survive sampai gajian lagi tgl 25 juni depan di tempat baru
  10. PR bikin laporan ngawas test casis yang lom jadi juga dibikin 😀

Campur aduk ajah. Gini yah, rasanya resign 😀 Sampai sampai mau bermangkir mangkir ria pun gak jadi juga 😀

Iklan

7 thoughts on “Bikin Hidup Jadi Rumit !!!

  1. Lam kenal Mas.
    Koq kisah kita bisa mirip yach. Ane juga pas mo resign dua bulan lalu, uring2an ga jelas. Bonus yang ditunggu tunggu hanya dikasih 60%. Predikat sebagai pegawe rajin+manut pun ga ada dampaknya.

    Tapi, begitu keluar. Plong deh rasanya. 40hari nganggur di rumah, duit tabungan+bonus bablasss :p.

    Sekarang mengawali karir lagi sebagai karyawan kontrak.

    Sukses Mas.

  2. Hore, baru dapat duit simpanan koperasi, nayamul 970 rb. entar 225 rb nya buat kirim motor ke surabaya via HErona Express – Kereta Api … 😀

    Ada gunanya juga berkoperasi ria .. 😛

  3. Sabaar….apalagi pindah kerja ke perusahaan lain, mutasi dilingkungan perusahaan saja sudah membuat hati kurang nyaman, apalagi kalau pindahnya jauh di luar pulau.

    Mudah2an cepat menyesuaikan di tempat baru…dan cerita lagi makanan yang enak di kota Surabaya.

  4. ma kasih bu. Ini juga sudah mengumpulkan semangat, dan ketika titik itu sudah sampai, akhirnya mampu juga menulis uneg uneg itu dan melaluinya.

    Yang penting, maju terus !!! 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s