Ngetes Vendor

Tepat setahun yang lalu, temen temen heboh buat nyari admin buat grup kita yang baru, macem macem kriteria disampaikan dalam forum :

  1. cakep
  2. wajib cewek
  3. semlohei dan bikin jakun naik turun
  4. mau pakai baju ketat di kantor
  5. kalau pakai rok pendek asik kali yah … 😛
  6. langsing
  7. putih
  8. bisa word, excel ama powerpoint
  9. kudu bisa bahasa inggris soalnya kita banyak hubungan ama buyer di luar negeri
  10. orangnya baik dan bisa di grepe grepe 😛

Orang HRD kirim beberapa kandidat :

  • cakep, putih, tinggi, modis, dan berpenampilan bak sekretaris, rambut sebahu, rada jerawat, hasil test wawancara dan menterjemahkan serta kemampuan komputer : bahasa inggris kacau, orangnya lemot, dan gak ngerti komputer [GAGAL]
  • agak montok, adik adm di group lain, lumayan cakep, putih, mancung, asil test wawancara dan menterjemahkan serta kemampuan komputer : bahasa inggris kacau, orangnya lemot, dan gak ngerti komputer [GAGAL], sama kayak diatas
  • kali berikutnya HRD kirim tiga orang sekaligus, pernah kerja di kantor pajak jadi outsourcifng juga, pernah kerja di pabrik juga, semua berjilbab, yang dua cakep, kakak adik, si kakak item, yang adiknya putih [secara fisik paling menarik], yang lainnya tinggi, agak gemuk, kacamata [fisik paling parah].
  • result, yang kakak adik, bahasa inggrisnya pinter, yg tinggi, sedenganlah. hasil ngetik word, excel dan powerpoint, yg adik paling jago. saking miripnya dia masuk kategori, dicurigai culas dan curang [lha ini kriteria yang dicari]. kalau orangnya dari ketiga tiganya gak ada yang lemot.

Result dari kelima orang, termasuk ketiga kandidat berjilbab yang terakhir yang dinilai :

  • yang berhasil jadi adm sekarang adalah si adik, yg penampilan paling menarik, putih, dicurigai culas, namun setelah kerja pun terbukti emang jago tuh ngetik ngetik dan bantu nerjemahin standar iso dari korea yang bahasa inggris ke bahasa indonesia.
  • yang memperjuangkan si gadis berjilbab justru para pemuda lajang
  • yang pasti, cita cita para cowok, buat dapatadm yang bisa digerepek gerepek dan penampilan bak sekretaris,GAGAL TOTAL
  • si adm cewek sampai sekrang paling rajin ngajakin sholat, dan dia udah punya pacar, dari lain bagian, anak produksi.
  • cowok lajak yang memperjuangkan dia ternyata juga udah punya cewek di kampuang halaman [meskipun mereka berdua suka dijadiin bahan cela celaan dan dijodoh jodohin ama member group yang lain].

Pelajaran yg papabonbon dapatkan :

  • kompetensi tetap faktor utama
  • wajah cakep dan penampilan keren, emang mendukung. mau gimana lagi 😀
  • kalo HRD sukses kirim kandidat dgn penampilan sekretaris dan performa ngetop, yakin deh, yg kepilih pasti figur yang kayak gitu 😛
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s