BUAT CALON IBU

Si Dini, anak nakal, bentar lagi punya baby. dia udah ketangkap basah lagi isi 2 bulan. kemarin sih chatting gitu ama dia, ceritanya sok sokan kasih advis wakakakakak

  1. jangan “dipake” dulu ama dwida sampai usia kandungan tiga bulan 😀 soale diatas tiga bulan, kandungan baru kuat
  2. tanya tanya ama si ibu, gimana dulu riwayat kehamilannya. soale sindromnya biasanya mirip mirip
  3. jangan kebanyakan makan gula gula atau air dingin, kalau jabang bayi diatas 3.5 kg, lumayan susah keluarnya. tapi juga makanan sehat kudu terus diasup oleh ibunya.
  4. ntar kalo si bayi udah lahir, alamat setahun pertama tuh, tiap dua jam, si bayi bangun, minta minum asi, kasian amat kalo masih pisahan ama swami, gak bisa berbagi duka sengsara huahahahah 😀

kira kira gitu sih, ndobosnya … 😀

nah, sekarang ini jadi inget, kalo pernah dapat advis bukubagus dari mbak gita. dan ini dia, masih ketemu email lama dari mbak Gita.

===
Subject: halo dan sekedar info
Date : Mon, 18 Oct 2004 20:08:00 -0700

Halo,
Sori nih ngasih info lewat japri dan semoga gak telat. Beberapa buku yang recomended menurut saya :
1. The Baby Book by William Sears & Martha Sears
2. The Discipline Book by William Sears & Martha Sears
3. What to expect in the toddler years– Arlene Eisenberg dll

l

Sedangkan bahasa Indonesia yang cukup baik adalah Bayi Baru : Pegangan bagi orangtua baru keluaran Ayahbunda Grup.
Yang sangat recomended adalah Baby Book menurut saya karena selain menjelaskan hal2 praktis, juga dijelaskan ‘mengapa’ kita tidak boleh memukul anak misalnya.

Selamat membaca dan welcome to the world of parenthood! Semoga si bayi menjadi anak yang bahagia, cerdas, pandai dan membanggakan orangtuanya. Amin!

salam,
=gita

===

PapaBonBon dulu sampai rela rela beli Baby Book ini, nitip sama temen, David Ratadhi yang lagi S2 teologi di spore buat nyariin buku ini [si david ini jadi pendeta di bandung]. Papabonbon gagal nyari buku ini baik di kinokuniya, qb book store, dan berbagai tempat lain. Beruntung dapat, dan buku ini emang bagus banget, bahasa inggrisnya pun enak dan mudah dibaca. Dan sangat lengkap dan sangat berguna, baik buat bapak maupun si ibu. Highly reccomended lah ! Total damagenya / harganya gimana ? Dulu kena harga 235 ribuan deh, setelah dikonversi dari singaporean dollar.

Nah, berita gembiranya, kemarin minggu lalu liwat Gramedia, kebetulan lihat buku ini sudah diterjemahkan, harganya cuman 140 ribu. Dik Iin ajah kepingin beli buku yang sudah di Indoensiakan ini. Huahahha boros punya. Nah, buat temen temen yang calon ibu, catat baik baik yah informasi ini.

Iklan

8 thoughts on “BUAT CALON IBU

  1. huhuhu… makasih advisenya yah papabonbon…:)

    @wikan, bener loh banyak yang bilang kalo air es bikin bayi ndut, terlepas mitos/fakta keknya emang kudu ati2 aja… hahaha berabe juga kalo ngelahirin nanti.. untungnya gak gitu suka es…

    sekali lagi..makasih yah papabonbon atas rekomendasi buku2nya 🙂

  2. maksudnya sih, minum dingin yg manis manis. glokasi terserap ke darah, tapi air dingin tadi menghambat pencernaan, sehingga gizi darimakanan justru kurang terserap [mineral dan vitaminnya]. temen yg dokter, rata rata sanagat menganjurkan minum air hangaat [mendekati panas malah], sehabis makan.

    padahal kalau ibu ibu kerja, di jkt yg sumpek dan panas, lagi hamil [gerah pastinya], pulanag ke rumah, pasti bakal seneng banget minum air sirop dingin huehehehhee, itu dia yg bikin masalah 😀

  3. wah keknya nasehat pertama itu susah buat di jalankan secara konsekuen.. soalnya di mata saya ini, istri jadi semakin cantik je.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s