aturan main ngerjain tes cpns depkeu besok

besok tes mulai jam 8.00-10.15

materi TPA

soal terdiri dari 4 bagian:
I. 85 soal (20 menit) => np. 01-85 … 8.00-8.20
II. 40 soal (50 menit) => no. 86-125 … 8.20-9.10
III. 20 soal (35 menit) => no. 126-145 … 9.10-9.45
IV. 25 soal (30 menit) => no.146-170 … 9.45-10.15 WIB

dan 1 soal translate bahasa inggris dikerjakan di hal terakhir naskah ujian
ada timer, dan saat 20 menit pertama usai ada aba-aba mengganti soal ke bag II [TPA Bappenas gitu lho !!!]

Seminggu pertama kuliah, banyak liburnya :)

Udah seminggu ini mulai kuliah.  Nggak tahu, mau bilang asik atau bete yah, secara banyak banget libutnya.  Senin dosennya bolos, rabu coblosan pilihan gubernur, dan kamis dapat sms dari staff pasca kalau libur lagi seperti kemarinnya.

Bukannya apa apa, tapi karena bapak ibu dosen yang baik hati itu sedang simposium di Pontianak.  Hiyah, hari ini mahasiswa bandel masuk kuliah lagi yah … :p

Chatting Murmer via HP – Telkomsel Flash

Buat anda yang iseng chatting pakai hp, tapi males buka laptop, sebenarnya ada solusi murah dari telkomsel flash lho.  Bukan yang paket 125 rb, unlimited, dengan bandwith 256 kbps.  Lain.  Coba deh dilihat di sini.

Jenis Paket

  • Tarif 5.000 – Kapasitas 5 Mega – Masa Aktif 7 hari
  • Tarif 20.000 – Kapasitas 30 Mega – Masa Aktif 30 hari
  • Tarif 50.000 – Kapasitas 100 Mega – Masa Aktif 30 hari
  • Tarif 100.000 – Kapasitas 300 Mega – Masa Aktif 30 hari

paket 20 ribu buat chatting selama sebulan pakai IM+ atau nimbuzz nggak bakal ada abisnya tuh, huehehhe …  iya nggak sih …  buat browsing dikit dikit juga masih bisa, 30 mb kalau pakai hp mah, sisa banyak gitu lho …

baca juga :

Seminggu Bike to Work

Senang, puas dan gembira.  Beneran lho.  Naik sepeda pancal lebih cepat sampainya dibandingkan naik motor, secara bisa shortcut dan ambil jalan yang satu arah  :)  Sehat dan segar lagi. 

Sayang, kemarin malam dapat sms dan surat dari Unair, kalau papabonbon mulai matrikulasi hari Senin malam, tanggal 21 Juli 2008, mulai jam 6 malam sampai jam 9-10an.

Huuuu, sebel.  Berhenti deh program bike to worknya :p  Cari cara lain deh, biar bisa tetap terus berolahraga. :)

Komparasi : Motor Listrik vs Sepeda Listrik

1. Kira-kira dari emoto, beatrix, trekko, wim cycle, lebih tahan (bagus) yg mana ? 

2. lebih baik beli speda listrik atau motor listrik? kalo sepeda, listriknya mati masih bisa engkol :)

Kalau saran dari teman teman motor listrik sih wim cycle.  Alasannya :

Kalau saran sih lebih baik cari wim cycle. Harga murah dapetnya oke, ada toolbox, power 600 watt (katanya sih 600 ga tahu aslinya), Rem depan Cakram – jarak pengereman lebih dekat, Jarak tempuh >60km per charge  harga sekitar 6juta. paling murah diantara emoto dan trekko.  Kalau wim cycle asiknya sudah ban tubeless tuh.  Sebelum BBM naik harganya 5 jutaan, setelah BBM naik, naik gila gilaan.  Sebel .. :)

DETAIL SPECIFICATION
Kecepatan Maks 60 Km / Jam
Daya Tempuh 80 – 100 Km
Kapasitas Maks 120 Kg
Konsumsi Power 25 Kwh / 100 Km
Power 600 W
Tubeless Tire

F/ Disc Brake
Alloy Velg
Color Option : Pink Black, Red Black

Harga : Rp. 5.990.000,-

Trekko – Motor Listrik dan Masalahnya

Waktu di PRJ beberapa minggu yang lalu, papabonbon kesengsem juga lho sama motor motor listrik yang ditawarkan di sana.  harga sekitar 5-6.5 juta.  Penampilan seperti mio atau sky wave.  Selain harganya murah dan ramah lingkungan, yang pasti gak perlu pusing STNK, nomer kendaraan dan hemat bahan bakar.  Murah meriahlah ngecharge listriknya.

 

dynamic duo Baterenya ganda, jadi bisa jarak jauh

  • Kecepatan (Maks) 38 km/jam
  • Daya Tempuh (Maks 100-120 km
  • Berat Kosong 65 kg
  • Masa Charge (kosong) 6-8 jam
  • In-put Charge 100 W
  • Dinamo Hi-Tech TX Brushless 350 W

nexus bentuknya udah kayak skutik jaman sekarang, powernya paling besoar !

  • Kecepatan (Maks) 40-45 km/jam
  • Daya Tempuh (Maks 50-55 km
  • Berat Kosong 75 kg
  • Masa Charge (kosong) 6-8 jam
  • In-put Charge 150 W
  • Dinamo Hi-Tech TX Brushless 500 W

Kecepatan sekitar 40-60 km/jam.  Ada juga sih jenis motor listrik dari brand lain yang klaim bisa 80 km per jam, dan menyandang predikat satu satunya motor listrik yang pakai STNK dan nomor polisi.  Maklum, dia bisa ngebut, hehehe ….  Kalau nggak salah brandnya Emoto.

Berikut ini beberapa poin menggembirakan dari mas Sepriandy

  1. pertama yang paling awet dan jauh jarak tempuhnya, dynamic duo trekko, jarak sih klaim 100 km lebih..c uma jujur aja, pas saya pernah test drive dulu taon 2007, bodi kecil batere juga kecil 350w 14 ah dan satu lagi saya lupa .. ada goesan juga kalo gak salah jadi aman.  cuma gak cocok buat badan gede, juga, nih molis lambat banget,jelas aja,batreenya 8 biji, harga kurang lebih 6,3 jt yah?
  2. modif yg udah ada, bisa dilihat di skema di bagian Files di milis ini.. intinya sama nambah 4 biji batree jadi dobel jaraknya.. yg recomended sih yg 500w /20 ah, spek tertinggi saat ini, dan yg udah ada diagramnya yah trekko flash, emoto vip atau molis andal
  3. spare part banyak subtitusinya, bisa dilihat di bagian database

Masalah juga ada.  misalnya seperti protes pengguna setia trekko ini kemarin Rabu, 16 Juli 2008 di milis motor listrik [http://autos.groups.yahoo.com/group/MotorListrik/message/1847].

Baca lebih lanjut

Kotoran Sapi – Bahan Keramik & Lantai Rumah

Halo-halo papabonbon mania … :)

Pernah dengar orang memanfaatkan tlethong alias kotoran sapi untuk bahan keramik dan lantai ?  Welahdalah, kalau yang orang jaman dulu, jaman masih mbah dan simbok kita, mungkin ada juga orang yang pakai kotoran sapi untuk meninggikan rumah.  Lha kalau jaman sekarang ?

Ternyata ada di Jogja, bahkan Syammahfuz Chazali jadi juara Business Plan Pemuda Tingkat Nasional.  Coba disimak beberapa komentar.

“Kotoran sapi ini jauh lebih baik sebagai campuran dibanding pasir karena mengandung isolate 9,6 persen, sehingga mempunyai daya ikat yang jauh lebih kuat,” kata Syammahfuz di UGM kemarin.

Menurut Syam, sapaan akrabnya, dari segi ekonomi penggunaan kotoran sapi atau tlethong untuk campuran bahan keramik lebih menguntungkan daripada menggunakan pasir halus. Sebab, harga tlethong jauh lebih murah dibandingkan pasir halus.

“Penggunaan juga lebih irit. Biasanya perajin membuat keramik dengan campuran tanah hitam, tanah kuning dan pasir. Tetapi dengan kotoran sapi, cukup dicampur dengan tanah kuning dengan perbandingan 1:1. Hasilnya lebih ringan hingga 2 Kg dibanding dengan bahan yang biasa digunakan.

wah, mantap juga yah.  katanya sih idenya berawal dari sini.

Syam menuturkan, ide pertama melakukan penelitian terhadap tlethong muncul sekitar September 2006. Saat itu ia melihat lantai rumah di Solo menggunakan bahan baku tlethong ini. “Dan ternyata lebih hangat dibanding lantai dengan bahan baku pasir,” ujarnya sambil tersenyum.

baca juga :