Tokoh yang sangat dikagumi karena berhasil meruntuhkan teori evolusi darwin ini dipenjara. oleh pemerintah Turki. Sesuatu yang sangat sulit dipercaya, apalagi mengingat kalau pemerintahan Turki saat ini dipegang oleh “PKS” nya Turki. Sesama aliran Ikhwanul Muslimin juga, sama dengan yang di Indonesia.

Apalagi tidak hanya beliau yang dipenjara, namun beberapa rekannya juga ditangkap. Pengadilan turki menganggap mereka terlibat dalam membuat kejahatan terorganisasi dan meresahkan masyarakat.
Apakah menentang teori evolusi darwin dianggap sebagai kejahatan ?
baca juga:
- http://www.reuters.com/article/artsNews/idUSL0992091620080509?sp=true
- http://en.wikipedia.org/wiki/Harun_Yahya
- http://web.archive.org/web/20050221142255/19.org/index.php?id=14,194,0,0,1,0
dikutip dari reuters :
Turkish Islamic author given 3-year jail sentence
By Thomas Grove
ISTANBUL (Reuters) – Controversial Turkish Islamic author Adnan Oktar was sentenced to three years in prison on Friday for creating an illegal organization for personal gain, state-run Anatolian news agency said.
….
Oktar had been tried with 17 other defendants in an Istanbul court. The verdict and sentence came after a previous trial that began in 2000 after Oktar, along with 50 members of his foundation, was arrested in 1999.
In that court case, Oktar had been charged with using threats for personal benefit and creating an organization with the intent to commit a crime. The charges were dropped but another court picked them up resulting in the latest case.
13 Komentar
Mei 23, 2008 pukul 11:17 am
Mei 23, 2008 pukul 11:18 am
Uh, salah quote. diperbaiki dong….
Mei 23, 2008 pukul 12:04 pm
Hussss, oom fertob masa nggak paham juga sih.
1. Bagi kalangan muslim taat,seperti di indonesia, harun yahya tak pernah salah. Pastilah kejadian yang menimpanya disebabkan konspirasi kalangan salibis
2. Seperti tuduhan terhadap anwar ibrahim, adalah kejahatan sodomi. Begitu pula pembela teori darwin menuduh harun yahya macam macam untuk menjatuhkan kredibilitasnya. Shoot the messenger gitu lho.
Dan fitness itu lebih kejam dari pembunuhan. Dan sebai“ baik makar, adalah makar Allah SWT
Mei 26, 2008 pukul 5:08 am
[...] i think he’s innocent. Posted on May 26, 2008 by chang’e Agak terlambat beberapa hari, pagi ini baru saya dengar kabar bahwa Harun Yahya dipenjara (see details here.) [...]
Juni 1, 2008 pukul 6:54 am
aku benar2 gak nyangka beliau ditahan oleh “pks” nya turki, mudah2an harun yahya tetap tegar dengan segala cobaan yang diberikan oleh Allah, dan gak pernah nyerah tuk tetap berkata benar dan mengibarkan panji islam, karena disemesta ini kalam Allahlah yg berlaku.
Oktober 19, 2008 pukul 7:15 am
An effort are legal. it doesn’t even matter if I have no doubted to Adnan Struggled.
He was a man typical of his religion. why not ?
Oktober 19, 2008 pukul 7:17 am
it is nice to be our own point-of-view.
God gives us a talent to do a thing that we believe that it was true.
Adnan, don’t stop your struggles, you know, every human being are struggling for his own dreams.
do your best at all.
Desember 3, 2008 pukul 7:02 am
Kalo “PKS” sono sama PKS sini sealiran, bisa jadi entar PKS gitu juga kalo mereka berkuasa.
Au ah ‘elap
Desember 17, 2008 pukul 7:49 am
Menurut saya: pendapat harun yahya memang-memang benar adanya, tapi teory darwin juga tepat sekali(bukan bak “alang-alang di hembus angin”) jadi apa pun yang terjadi di jagat raya ini, tak satupun yang tidak ada pengaturnya, yaitu ALLAHU AKBAR.
Desember 24, 2008 pukul 5:07 pm
apa yg salah ama teori epolusi … si harun aje nyang banyak lagu … buktinye pitekantropus masih gw pelajarin di sekola’an
Januari 6, 2009 pukul 11:26 am
sesama muslim jangan suka menggunjingkan saudaranya. harun yahya ibarat sudah jatuh tertimpa tangga pula jika yang dibicarakan justru hanya berdasarkan prasangka orang-orang yang sepertinya tidak layak untuk menilai, dengan bahasa yang tidak sopan pula. tapi mulut memang mencerminkan apa yang terkandung di dalam hati, kan?
satu lagi, agama itu tidak terpisahkan dengan bukti2 ilmiah yang tersirat di alam. jika harun yahya memakainya dengan pendekatan agama, why not? kenapa harus menjadi tidak ilmiah? mungkin harun yahya jauh lebih cerdas dari kita dalam memaknai apa itu bukti2 ilmiah yang alamiah. jangan suka menggunjing orang, jika kita belum bisa lebih hebat dari dia di mata Tuhan.
Januari 23, 2009 pukul 6:13 am
assalamu’alaikum wr wb..
bwt gw,,harun yahya ga bersalah..
scra dy menegakkan kbnaran.
‘n knp harus dtangkap krn hal gtu?
gw rasa,itu ga adil, karena hak dia donk,mw nentang apa ga.
emgnya kalo dia rkyt turki msti gitu, nurutin smw khndak pmrintahnya??!
org punya hak msing2,tau!
April 22, 2009 pukul 10:13 pm
Saya rasa pendekatan yang dipakai harunyahya sangat ilmiah.. dia membantah teori evolusi berdasarkan Qur’an, kitab suci umat islam.. Dan Qur’an ini telah teruji ilmiah dengan pengetahuan modern.. Bahkan majalah terkenal di barat menyebut Harun yahya sebagai pahlawan dunia yang telah menyadarkan banyak orang..!