Rumah Di Cikarang ?

Seingat papabonbon yang bisa direkomendasikan adalah :

  1. lippo cikarang [tukang sayur kalau masuk sini naikin harga, tapi fasilitasnya paling lengkap, sayang dekat pabrik :p ]
  2. kota deltamas [paling terpencil, tapi sudah punya akses tol, ini kota dibangun dengan cara bandung bandawasa, dibangun dulu, baru diisi orang]
  3. cikarang baru [hati hati ada wilayah yang banjir, ada yang tertutup aksesnya, cari yg sekitaran jalan antilop dan lain lain satwa]
  4. taman sentosa, dekat dengan akses tol cikarang, sayang air ledeng agak susah, kalau siang kecil banget, harus punya penampungan

well, papabonbon untuk kelas mengengah keatas merekomendasikan 4 perumahan di atas.  yanbg pasti rumah sakit dan sekolah sudah oke, ada al azhar cikarang di cikarang baru, sekolah islam internasional di kawasan industri hyundai, don bosco [?] di taman sentosa, sekolah pelita harapan di lippo cikarang, dan sekolah presedent di cikarang baru.

untuk yang menengah ke bawah dikit, sepertinya :

  1. mega regency
  2. perumahan metropolitan cibitung

dua diatas itu boleh juga, untuk metropolitan akses tolnya asik sih.  kalau yang penting dapat akses tol, grand wisata bukannya oke banget tuh …  kota legenda buat second tiernya, sip juga.  nha, tiga perumahan terakhir, metropolitan, grand wisata, kota legenda, lokasinya sudah di tambun. 

sekolah juga oke, ada al amin, sekolah patriot dan al azhar.

About these ads

33 thoughts on “Rumah Di Cikarang ?

  1. thanks banget ya pap….btw, kalo misalnya rumah di cikarang dan kerja di jakarta, secara itung2an papabonbon gimana sih? waktu, cost dan laen2nya…thanks again buat masukannya

  2. secara itung itungan :

    1. capek kali yah … :) 1.5 jam – 2 jam tuh … tapi ada aja tuh orang yang ngelaju dari karawang ke jakarta, bahkan dari bekasi ke cilegon setiap hari

    2. cari kerjaan aja di sekitaran cikarang, cibitung, karawang, banyak industri, kan …

    perumahan yang ada bis shuttle ke plaza semanggi adalah cikarang baru dan lippo cikarang. tapi mahal bok … :)

    oh ya, perumahan yang ada bis bandaranya adalah lippo cikarang

  3. Ya capelah dan makan ongkos. Secara ekonomi memang perlu pengorbanan ekstra. Bawa mobil sendiri juga makin mahal, apalagi kalau ente mendukung program pemerintah dengan tidak memakan uang subsidi BBM. Naik motor, cepet gempor tuh badan. Secara punya duit yang banyaklah biar bisa punya usaha sendiri nggak usah pusing-pusing bikin kaya orang lain.

  4. Pengalaman yang pulang-pergi Jakarta-Cikarang buat kerja:
    – Bus berangkat maximal jam 6 pagi, kalau nggak bakalan super telat masuk kantor (macetnya, bo!)
    – Bus pulang maximal jam 7 malam, kecuali mau nungguin berjam-jam di halte Semanggi.
    – Ongkos bus PP @ Rp 9.000. Berarti Rp 18.000 sehari dan Rp 360.000 sebulan (20 hari kerja)
    – Biaya tol kalo ga salah Rp 5.500

    Kalau kerja gaji kurang dari Rp 3juta saya rasa cukup berat. :P

  5. waduh thanks yah..rinciiiii banget, jadi pikir2 nih…itung2an mas Didik itu kan klo dari cikarang ke jakarta bagian mana? kalo ke bgian ujung jakarta tambah ribetz lagi dunk…

  6. thanks infonya, lagi cr2 rumah nih, scr suami mau pindah gawe daerah karawang(toyota), dah pny rumah sih di bogor…cm kok jauh banget yah..kasihan suami gak prnh ktmu ma anak jdnya.
    bs kasih koment gak, yg deket mana?…
    tuk budget rumah 100jtan lah…
    kl ada perumahan2 baru bs kasih info yah…
    gak pngen d delta mas n lippo kemahalan…
    mau yg menengah kbawah…tmn2 suami kebanyakan di cikarang baru…

  7. @maswal: Coba survey Perumahan Permata Metropolitan – Tambun.
    Akses Tol Tambun dan Tol Cibitung.
    Tahun 2010 akan selesai JORR II yang menghubungkan Cibitung dan Cimanggis-Jagorawi.
    Jadi dari cibitung bisa langsung ke bogor.
    Ini pertimbangan yang paling Prestise saat ini….!!!

  8. walaupun kata orang rumah di lippo cikarang agak mahal kan bisa di angsur KPR berhubung sedang ada promo bagi yang berminat bisa saya kirimkan brosur perumahan di lippo cikarang atau dapat menghubungi saya di 0856 9305 6872 (komarudin ) marketing lippo cikarang

  9. Perumahan KOTA MEGA REGENCY murah tapi gak murahan… harga terjangkau fasilitas memadai ada PDAM, tipe 36/108 hanya 92jt dpn jalan utama.. info lgkap hub. Sy Aad: (021)71508381.

  10. Perumahan KOTA MEGA REGENCY, rumah murah fasilitas terlengkap diantaranya PDAM dan feeder bus ke KOMDAK dan Blok M, klo mo kpr ada subsidi dr BTN tpe 29/60 Kmr 2 + PDAM Dp 2,5jt angsuran 285rb.. info AAD (021)71508381.

    • Pengalaman buruk membeli rumah sama marketing yang satu ini (Aad Abdillah)
      waktu saya baru mau beli, dia rajin telpon tiap hari.
      setelah pembayaran saya lunasi, ga diurusin…
      kecewa berat….
      not recommended sales….
      pemasangan listrik berbulan2…

  11. info dong utk rumah di taman sentosa!!
    pintu masuknya kok kumuh ya? jgn2 didalamnya ga aman!!
    sy mau pindahin anak sklah di donbosco, tadinya mau tinggal di lippo tapi kejauhan. makanya mau nyari di taman sentosa apa ada yg jual blok B yg didepan tapi jgn mahal2.
    tks ya

  12. mega regency luas bgt perumahannya,katanya 300 hektar ,tp sekarang lg ada yg dipasarin tanah kavling,lumayan agak depan dari pintu gerbang,buruan biar cepet rame..

  13. Kalo teman2 mau ambil rumah dimega regency, sebaiknya tanya lebih detail juga.
    Saya baru saja mengalami hal tidak mengenakkan, ternyata diakhir perjalanan cicilan yang tadinya Rp 280rb tiap bulan menjadi Rp 600rb.
    Padahal saya tinggal akad kredit saja, alasan dari salesnya subsidi dari pemerintah sudah dicabut.

  14. Saya kebetulan sedang cari rumah di sekitaran cikarang, punya 2 anak yg masih kecil2. Bagusnya saya pilih di lippo cikarang, taman sentosa, mega regency ato mana ya? mengingat suami kerjanya di cibitung, dan saya mencari rumah yg lengkap fasilitasnya. Dekat dengan sekolag favorit, rumah sakit, bank, dll. Suami suka di lippo cikarang, cm kan jauh dari Al Azhar. Saya pinginnya anak saya sekolah di sekolah islam yg bagus (Al Azhar di jababeka ktnya), menurut papa gmn ya enaknya?

  15. mau koreksi sedikit,
    kalo perumahan yang ada bus bandaranya (damri) bukan lippo cikarang, tetapi jababeka gitu.
    mudah2an bermanfaat

  16. Ikut menambahkan, sy sudah 12 tahun tinggal & bekerja di Cikarang (EJIP)
    Pernah tinggal 1 thn di Lippo (11 thn yg lalu) kurang fasilitas, spt : mesjid, sekolah, pasar tradisional. Saat ini memang sudah banyak fasilitas spt : pasar central (tradisional sih cuman, becek, kotor, sumpek, gak nyaman), sekolah umum & internasional banyak, tapi tetep tidak ada mesjid.
    Mal memang paling bagus di cikarang, malah sekarang ada Citiwalk, mau makanan mahal gak usah jauh2 ke jakarta lagi !!
    Sempat terpikir tinggal di Taman Sentosa, suasananya perumahan banget…. adem, tapi sering sy dengar informasi, air macet….
    Akhirnya kami memutuskan tinggal di perumahan Cikarang Baru Jababeka. Fasilitias sudah lengkap, buat ibu2 ada pasar tradisional “pasar Roxy” yang lumayan nyaman & bersih, kuliner untuk kelas menengah ke bawah banyak macemnya… mau yg mahal? sekali-kali ke Lippo aja, kan nggak perlu tiap hari! Air, jababeka punya WTP sendiri (bukan PDAM) selalu ada. Sekolah? untuk muslim ada Al Azhar, An Nur, internasional ada President SMP ~ Univ., trus ada Penabur dan rencananya masih akan dibangun sekolah kristen di dekat Al Azhar. Akan dibangun juga ‘Medical City”. Harga rumah? tinggal pilih aja, mau murah atau mahal ada, tergantung budget kita aja. Yang nyaman di sektor Gardenia, Tropikana (ada masjid di dlm komplek), Simprug (dlm pembangunan). Maaf sy bukan sales jababeka, bukan promosi!! ini hanya pengalaman pribadi saja. Pokoknya jika kita akan beli rumah bandingkan untuk & ruginya dari beberapa lokasi yg kita pilih……………….

    • ikut menambahkan….saya barusan ngambil rumah di perumahan D’Java, posisi di belakang medical city..sebelum graha asri (deket sekolah al azhar). Tipe dari 45 sampai diatas 100. Cuman saat ini baru proses pembangunan. Mulai awal 2012 jababeka sudah punya akses tol sendiri di exit 34,5 (gabung sama lippo cikarang). Saya sendiri bekerja di jakarta, jadi rencananya mau nglaju jakarta – cikarang tiap hari.

  17. wahhh senengnya bisa nemu info soal cikarang,..secara nih buta banget dengan cikarang. aku harus kerja di jababeka 2, ntr rencana setelah nikah mau tinggal di cikarang aja, sedangkan calon ku kerja di Jakarta (gatsu) kira2 ada saran ga yaaa untuk tempat tinggal yang bisa mempermudah akses ke jakarta, dan ke tempat kerjaku jababeka>????? thank’s sebelumnya (butuh info bangettttt)

  18. Perumahan Kota Mega Regency sekarang semakin baik karena terus berbenah, untuk kelancaran PDAM, saat ini booster penampungan PDAM Perum. Kota Mega Regency diperbesar sehingga kapasitas airnya cukup untuk memenuhi seluruh penghuni 24 jam… jadi masalah air kecil dan sering mati kini sudah dapat di atasi…

    tidak semua orang mampu membeli rumah yang sesuai keinginan, keinginan kita kan pengen rumah besar, strategis dekat tol, ada mallnya, sistem cluster dan bla… bla… bla lainnya…, namun itu keinginan sedangkan kemampuannya? artinya pilihlah sesuai kemampuan jangan hanya keinginan… sampai kapan punya rumahnya klo nunggu mampu dulu… ok..

    Perum. Kota Mega Regency Cikarang, selain paling luas untuk kelas menengah ke bawah yaitu 250ha juga sudah memiliki fasilitas yang memadai dari sekolah, pasar sampai supermarket… dan yang paling penting dari itu harga dan uang mukanya sangat terjangkau kisaran 1juta sampai 8jutaan dengan angsuran 500ribuan flat subsidi pemerintah..

    jadi tunggu apa lagi untuk memiliki rumah sendiri…

    informasi hubungi: Aad Abdillah (021) 71508381.

    • Perumahan puri Cikarang indah, Cikarang barat. Lokasi strategis dekat pusat perbelanjaan, mol,pasar,stasiun dan terminal. Murah meriah. Klo minat saya mau jual karena saya jauh dari tempat kerja. Hubungin 085697485360

  19. MENURUT AKU NIH SEBAGAI WARGA CIKARANG (2008-SEKARANG)
    1. CIKARANG BARU -JABABEKA
    FASILITAS LENGKAP : MESJID ADA TIAP PERUMAHAN( KASWARI, KEDASIH, BERUANG, RUSA, ANOA, PUMA, SELOSIA, ) SEKOLAH SWASTA : AL-AZHAR, AN-NUR, CORDOVA, AL-ICHWAN, PENABUR, UNIV PRESIDENT, SMAN CIKARANG, SMPN CIKARANG, SDN CIKARANG, PASAR TRADISIONAL : SENTRA GROSIR CIKARANG, PASAR INDUK CIBITUNG, PASAR TEGAL DANAS, SEMI MODERN: PASAR ROXY, PASAR KAGET RUSA. RUMAH SAKIT: MITRA KELUARGA CIKARANG, HARAPAN KELUARGA,AN-NISA, MEDIROSA, MEDIKA, GBH, MNC, BIDAN NUR (BERUANG), KLINIK AN-NAFI, DLL, TRANSPORTASI: PATAS 121 A: RUTE CIKARANG -BLOK M (TARIF 11000), PATAS 121 CIKARANG -TERMINAL BLOK M (TARIF 9000), DAMRI, PRIMAJASA (CIKARANG-BANDUNG), …LUPA(CIKARANG-PURWAKARTA), KERETA API, TOL PUNYA 3 ( EXIT KAWASAN CIBATU, EXIT LIPPO, EXIT TAMBUN), BUAT OLAH RAGA BANYAK : BOTANICAL GARDEN, GOLF JABABEKA, TIAP PERUMAHAN ADA FASOS LAPANGAN, YANG PENTING AIR WTP (NGOCOR KENCENG) KULINER YANG Rp1000- Rp1000000 BUANYAK , BUMBU DESA, BAKMI KELINCI, PAPARONS PIZZA, CIAWI, LELE LELA, SAUNG AIR,, DLL. BANK : BNI, MANDIRI, BRI, BRI SYARIAH, BNI SYARIAH, NISP, NIAGA, BCA, PANIN, BTN, MUAMALT, …..POKOKNYA PALING LENGKAP JABABEKA DEH TINGGAL PILIH PUNYA BUDGET BERAPA 1M: TROPIKANA, PUSPITA, PUSPA , 600 JT: D’JAVA, SIMPRUG, SINGA, TAPIR, 300 JT: TARUM, KANCIL, CIPEGADUNGAN, PALINH MURAH 150 JUTA YA ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s