Rumah : Budget 700-800 juta di Surabaya

dari mbak Komala, yang sedang cari rumah.  Suami kerja di Ketintang, mbak komala di Tugu Pahlawan.  budget 700-800 juta, kalau bisa terjangkau dari Tugu Pahlawan.  Ingin yang luasnya 300-400 m dan kalau bisa yang rindang.  Ada yang bisa bantu ?

gambar dari 88db.com

papabonbon think :

  1. Nggak nyari daerah Mulyosari ?
  2. Atau dekat majid Cheng Ho – belakang taman makam pahlawan jl. Kusuma Bangsa – ada tembusan langsung ke Undaan lho …

dari mbak Komala

Met malam,

Akhirnya ada tempat diskusi u/ cari rumah di Surabaya, krn yg banyak bertebaran u/ lokasi Jakarta (

Mw tanya2, sya lg cr rmh d surabaya, pilihannya surabaya selatan atw timur. Suami kerja di Ketintang, sya di daerah Tugu Pahlawan. Enak-nya ngambil lokasi tengah2 dg syarat hrs rindang, dimana, ya?

Saat ini sya tinggal d Kalijudan (sby timur), tp sya tertarik dg gayungsari (sby selatan), kayaknya perumahan-nya “rindang” bgt. Tp baru2 ini lg ada galian gorong2 (katanya supaya gk banjir), jd macet & becek, tp tetep naksir perumahan ini. Sempet survey perumahan baru & lama.

Mhn info, berapa-kah harga tanah di Gayungsari? Dan berdasarkan survey tnyata harga tanah di perumahan baru & lama beda banget. Apakah memang seperti itu?

Trus krn rumah jg skaligus adlh investasi jd sya perhatian jg dg kenaikan rata2 harga rumah/tahun. Pertanyaannya –> apakah kenaikan perumahan baru & lama bisa beda jauh, krn bds pengamatan di Gayungsari salah satu faktor penyebab perbedaan harga rumah adalah masalah keamanan, perumahan lama di Gayungsari terkesan kurang terawat & keamanan kurang maksimal. Tentunya kenaikan harga jg dipengaruhi faktor “suppy & demand”.

O,ya ada kemungkinan milih lokasi d selatan bs berubah, krn sya kerja di Tugu Pahlawan, mungkin mw beli rmh yg dekat dg loker sya (berhubung pengen istirahat siang nengok “si kecil”). Mhn info apakah di daerah loker sya ada perumahan yg msh rindang, seinget sya sih enggak, mungkin dapatnya malah di daerah Ploso, Kalijudan, Kenjeran. Hmm, berarti gk pindah, dunk.. Ada rekomendasi tempat lain?

Weleh, weleh tnyata mw beli rmh ternyata pusing jg, walaupun ini rumah kedua, krn rumah pertama akan dijual u/ nombok pembelian rumah kedua ini )

O,ya budget-nya 700-800jt. Pengen-nya sih punya luas 300-400m2.

Tx a lut )

 baca juga :

  1. http://www.kompascetak.com/kompas-cetak/0709/07/Properti/3816468.htm

 

 

About these ads

24 thoughts on “Rumah : Budget 700-800 juta di Surabaya

  1. Mr.Papabonbon,
    Tx a lut, ampe terharu, pertanyaan sya sampai djadikan topik :)

    Bds “searching” sya di Internet, emank jarang bgt ada tempat diskusi u/ properti d sby. Kl berlanjut, sepertinya bakal byk membantu warga sby, nih :)

    Trims u/ sarannya, kl daerah Mulyosari, sya agak mhindari pesisir, krn walau rmh d Kalijudan, tp kl hujan deras, anginnya kencang bgt, so agak milih ke tengah kota. Kmrn muter di daerah Dharmahusada, tp harganya bow, > 1M :( Ada pilihan lain di Mojo Arum, Mojo Kidul & Dharmahusada (yg dekat UNAIR), tp lingkungan kurang nyaman, krn agak semi “kampung” (maaf jk istilah sya salah), otomatis faktor keamanan hrs dpertimbangkan.

    Wah, boleh jg… Sya belum muter2 di daerah itu (dekat Mesjid Cheng Ho), stw sya d Kusuma Bangsa, rmh-nya besar2 jd udh “parno” duluan krn pengalaman nyari rmh d Dharmahusada :)

    Sya kmrn muter2 d Surabaya Selatan, akhirnya pilihan jatuh k Gayungsari Regency, awalnya lebih naksir Kebonsari Regency (krn lingkungan udh jadi & harga cepat naik), tp udh keabisan stok :(

    Alternatif lain di daerah ketintang, ada royal ketintang regency, central park & palm spring. Masing2 punya kelebihan & kekurangan, tp pd akhirnya tetap milih Gayungsari Regency. Alasannya berurutan persis dg yg dtulis Mr.Papabonbon d topik sebelumnya, yaitu :
    1. Keamanan,
    2. Transportasi
    3. Fasilitas
    4. Persepsi umum

    Nah, yg paling mengganjal adlh masalah :

    1. Gayungsari terkenal sering banjir. Memang belum sya buktikan setelah selesai dibangun gorong2 bln lalu. Mhn info tambahan ttg hal ini…

    2. Ramalan pr ahli geologi ttg LAPINDO cukup mengkhawatirkan jg, apalagi ada tulisan yg memuat kemungkinan berhenti stlh puluhan thn bahkan dkhawatirkan Sidoarjo akan hilang. Duh, moga2 gk kjadian, mertua sya d sidoarjo, jd H2C, nih :( Selain itu rekan d BNI meng-info-kan kl rmh d Sepanjang sdh tdk bs djadikan agunan (beda definisi dg KPR, kl KPR mungkin msh bs). Hmm,pdhl Sepanjang udh dekat dg Gayungsari. Wadaw, tambah puyeng, deh… Tp itu d BNI, kl d Permata & Niaga, msh gpp, tp sya kan ambil kondisi yg terburuk. Menurut Mr.Papabonbon gmn?

    3. Perumahan tsb sdh dpasarkan sejak 2006, tp sampai skrg blum “ludes”, sempat jd sumber keraguan jg, walau mungkin salah satu penyebabnya adlh harga yg agak mahal, tp kl dilihat dr spesifikasi rmh & harga tanah, memang harganya ya segitu. Tp kan jd agak dag dig dug jg, krn perumahan baru d-sekitar-nya, yg jaraknya tdk terlalu jauh, udh ludes. Walaupun tdk bs dbandingkan apple to apple krn pasar yg dtuju berbeda. Sya sendiri agak bingung dg daerah Gayungsari, krn bs dibilang komplek elit, krn rmh-nya besar2, tp kl diamati, justru sbgn besar t.d rumah tua. Tp suasana-nya itu lho, yg gk bs dtolak, rindang & “hommy” bgt :)
    Mhn sharing-nya dr rekans ttg daerah Gayungsari & kl ada info tambahan ttg perumahan Gayungsari Regency ini.

    Oya, sebenarnya kl gk ada faktor banjir & LAPINDO, sebenarnya sya sangat me-referensi-kan, perumahan Gayungsari Regency ini, krn walaupun perumahannya tdk terlalu luas, tp punya fasilitas Club House, Lap.Tenis, Kolam Renang & Jaringan “under ground”. Selain itu keamanan & lokasi jg mudah dijangkau krn dekat TOL.

    Bukan promosi, loh, hanya sharing sbg hasil muter2 perumahan di daerah Gayungsari, Kebonsari, Ketintang, Karah s/d Jambangan.

    Yuk, diskusi, yuk…

    Tx a lut lut lut :)

  2. @macanangh,
    Sekedar info, u/ budget 100jt, bs dpt di daerah Buduran-Sepanjang, Wiyung atw d Rungkut. Lg ada pameran rmh d MASPION Square, trus ntar lg jg ada d Surabaya Book Sparkling..

    Met “hunting” rmh :)

    Sya jg “hunting” kira2 6bln lalu, ya, susah2 gampang, kayak cari jodoh, namanya jg u/ masa depan keluarga, just enjoy :)

  3. buat mbak komalia nih ada tetangga saya jual rumah,
    lokasinya di daerah jambangan belakang perumahan palm spring.
    untuk kondisi lingkungan banyak pohon , maklum pemenang green and clean .
    untuk – luas tanahnya 271m2
    – luas bangunan 240m2
    – sesuai njop
    – kamar tidur ada 8
    – kamar mandi 4
    – kuda2 menggunakan jati
    – listrik 2200 watt
    – pdam
    – garasi muat 2 mobil
    – gudang
    – tandon bawah 5 kubik
    – tandon atas juga ada
    – 1 line tlpn
    – 2 lantai
    untuk harganya 650 jt (nego)
    nanti mbak berminat bisa hubungi saya lewat e mail saya dulu di 031 70779705/08563023477

  4. @nurjayadi,
    sya sdh liat posting Bapak d topik sebelumnya, mhn maaf, suami kurang tertarik dg lokasi Jambangan.
    Trims

  5. weih, yang semangat cari rumah. :)

    mbak komala, ada teman bilang, bahwa lumpur lapindo justru nanti membuat ledokan di daerah sekitaran pantai kenjeran.

    walah, jadi serba bingung.

    yg gak aman itu pantai mentari, ataukah sepanjang ? :) kalau aku bilang sih, spekulasi sekalian ajah, ambil gayungsari hohaha …

  6. oh ya, mbak komala pernah main main sekitaran manyar kertoarjo. cari perumahan tompotika. di sana rumahnya teratur banget. dan banyak sekali pohon.

    tapi sepi banget sih … :)

  7. wah bang, tanya sana sini harga rumah dah ngeri,..

    pengennya sih daerah sby barat ato rungkut, kali2 aja ada yang masih “murah”, kecil2an gpp sih, dua kamar tidur sudah cukup.

    Mulai nyari sih sekarang, tapi rencana beli tahun depan.

    Plan A, beli di SBY yang murah2″an di surabaya

    tapi secara kerja sering pindah2, jadi kepikiran nyari di jogja aja, untuk rumah masa depan, yang di sby ngontrak yang murah

    *kok tiba2 kepikiran nyari rumah ya..*

  8. sy seorg real estate agent dari Era, sy bisa membantu anda. Silahkan kirim email ke tempat saya, nanti saya dpt mengirim data data rumah yg dijual melalui era

  9. Mba Komala,
    Kalau masih nyari dan tertarik daerah Ketintang Selatan, saya punya tanah 10 x 25 m, 250 m2, kavling, jalan ketintan selatan 4 no.82, masuk dari depannya Departemen Agama. Hadap utara, dan sekitarnya sudah banyak bangunan rumah tinggal. Kalau tertarik bisa hubungi saya di henrinainggolan@yahoo.com
    Tx

  10. mbak, rumah saya ukuran lt 180, lb 220, kamar 4, kamar mandi 3, 1 1/2 lantai, hadap timur tenggara, rindang, aman, tenang, daerah jatisari permai waru, kalau naik tol ke tugu pahlawan hanya 15 menit, ke ketintang cuma 10 menit, harga penawarn 725, gimana mbak?

  11. Gak mau nyoba di Pondok Candra mb’…??!!??
    Soalnya mo pindah & menetap di luar jatim..
    Rmh sya :
    – SHM,
    – LT 223,
    – LB 150,
    – 4KT,
    – 2KM,
    – PLN,
    – PDAM,
    – Tingkat 1,5 lantai, include bbrp/sbgian perabotan (furniture).
    – Nyaman,aman dan asri (taman dpn blk), lokasi&akses strategis (Club house,one gate security,juanda,waru,TOL akses luar kota dlm kota,giant,carefour,psar trdisional,ubaya,UPN,dll)

    saya buka Rp.585jt (NEGO)
    lumayan khan sisa budget bs buat yg laen..^_^

    Di jamin tdk akan kecewa,prospek bagus,palagi akses jalan tol luar kota ma dalam kota….Suami mo kerja d ketintang tinggal masuk tol kluar waru..,mb’ krja di tugu pahlawan tinggal msuk tol kluar pasar turi…Blm lagi kalo punya anak,deket bwanget ma sekolahan(PETRA) jalan kaki jg langsung sampe’…

    Klo berminat atau mau liat rumahnya bs hub. saya di 03160441551 – 081231033373 (Andik), atau email : andikmatrix@yahoo.com

    Salam,,

  12. Sore mbak,saya rina,punya rumah di surabaya barat yg kebetulan mau saya jual. Luas 105 M2,3 KT, 1 KM. Hadap utara,sejuk,subur,rindang,tetangga ramah2,air sumber (jernih). Gaya rustic bata ekspose bali. Dekat sekolah international, apartemen, food centre, PTC,dll.
    Jika berminat bisa mengunjungi langsung Jl. Pradah Permai IV-31 belakang SCTV Darmo Permai. Telp. 081-137-7406
    Semoga info ini bermanfaat,terima kasih.

  13. Halo.
    BAru kepikiran mendesaknya punya rumah sendiri (sekarang masih numpang..) setelah anak ke-2 lahir. Tapi bingung pilih lokasi yang enak, meskipun papabonbon sudah berikan 4 syarat utamanya. Masalahnya karena pertimbangan loker saya dan suami. Kerja saya di daerah Benowo, sedang suami di sekitar Raya Darmo.Suami baru selesai kerja jam 6 sore. Awalnya ingin cari di daerah Barat, tapi berarti waktu ketemu anak-anak dengan suami akan minim sekali..mana mereka masih batita
    Budgetnya 300 jutaan, tapi itupun harus dibantu KPR.
    Lokasi mana ya yang paling cocok menurut opini Anda?

    Terima kasih atas advis-advisnya.

  14. kalo saran saya, mending cari di daerah Ploso Timur, itu dekat Kampus UWM, Unair, ITS
    deket RS Dr Sutomo, Husada Utama. deket Galaxy Mall. dan perumahannya menengah ke atas, ada penjagaan securitynya juga

  15. Coba di mulyosari utara 6/9 sby (sby-timur). Lokasi strategis, dekat fasum, masjid, sekolah, universitas, mall, bank (ada 7 bank), rumah makan (resto-fast food). 0818509572 (pemilik)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s