Juaranya Masih Puri Surya Jaya

Yep, Puri Surya Jaya memang keren, semua kabel, dari telepon, listrik, dan lainnya semua dipendam dalam tanah, jadi nggak akan ketemu kabel nglowor atau cerita layangan kesangkut di kabel.

Selain itu meskipun lokasinya di kiri jalan rel kereta api, yang biasanya air tanahnya jelek karena dekat tambak, namun perumahan ini sudah nego ke PDAM Sidoarjo, sehingga punya akses ke pipa induk.  Air terjamin ok.

Perumahan ini juga salah satu yang paling teratur yang papabonbon tahu.  Saingannya untuk lokasi mungkin Citra Raya Sidoarjo yang langsung akses tol.

Masalahnya sangat sedikit, namun menjadi penyakit semua perumahan di Sidoarjo.  Musuhnya ya itu, lumpur lapindo brantas geto lho …  dan kalau tunggangannya masih motor, yah .. musuhnya adalah kemacetan di jl. A. Yani

===

Dari Mas Jefry – Telkomsel

Kemarin survey perumahan sama istri, pertama liat di puri safira (daerah menganti gresik) ada teman yang ambil di cluster de amirra disana.. istri sempet kesengsem sama rumah contohnya LB/LT 45/140 yang dijual 250jt nego, mungkin bisa kena 200an, tapi setelah kita balik dan hitung kilometer, sampe kantorku (jl HR Muhammad) ampun deh dah nyampe 16km wah kalo ada butuh ke tengah kota, ato istri minta anter ke pasar atum bisa habis bensin berapa liter tuh bolak-balik

Terus liat lagi di palm spring (daerah jambangan) pertama masuk dah kurang sreg, dan bener, begitu lihat harganya tambah lagi kurang sregnya LB/LT 39/84 dihargai 199jt nett (sesuai brosur) dan uang muka minimal 30% cuma bisa diangsur 3 kali.. ampuuun dech

Akhirnya perjalanan diteruskan ke selatan karena pengen main ke rumah temen yang di puri surya jaya taman vancouver, begitu masuk gerbangnya istri langsung kesengsem (padahal niatnya cuma main soalnya dah bayangin harga disini pasti diatas 300an) akhirnya karena istri dah kesengsem banget kita ke kantor pemasarannya, dan bener, liat brosur utk tipe victoria LB/LT 69/120 dihargain 293 tapi karena kita agak jual mahal (tips dari temen kalo ketemu marketing property musti jual mahal biar dikasih diskon banyak) kita dapet diskon 29 juta jadi 264jt dan uang muka bisa cuma 10% diangsur 6 kali, sekarang lagi mikir-mikir utk ngambil di taman vancouver ajah

wah kok jadi saya yah yang ngeblog… heheheh maaf yah papabonbon

lihat juga :

http://papabonbon.wordpress.com/2007/05/30/cari-rumah-di-kota-buaya

http://papabonbon.wordpress.com/2007/06/04/kontrak-atau-beli-ya-daerah-mana/

http://papabonbon.wordpress.com/2007/06/07/tanah-di-sebelah-kanan-rel-lebih-baik-dibanding-sebelah-kiri-rel/

About these ads

211 thoughts on “Juaranya Masih Puri Surya Jaya

  1. Wah, sekarang dah naik ya. Coba dari setahun lalu Mas, pas Vancouver baru buka saya ditawarin 200jt-an plus kualitas bangunannya dijamin secara salah satu kontraktor disitu tetangga saya.

    Kalo saya bakalan tinggal di Surabaya sih, gak pake ragu2 lagi, dah beli aja Puri Surya Jaya. Lagian masih jauh kok dari Lapindo. Kalo mau, cari seken aja di cluster sebelah2nya, lingkungan sosialnya dah mantep.

      • boleh lihat rumahnya bu?
        kebetulan saya tinggal di Gedangan juga, mau cari tempat tinggal daerah sekitar situ.
        luas tanah dan bangunan berapa?
        Thanks.
        Bls di email saya (a_said_z@yahoo.co.id)

      • bu LIDYA, apa rumahnya masih ada ??
        saya sedang mencari rumah di Puri Surya Jaya, siapa tahu berjodoh.
        kalau tidak keberatan, tolong info lengkap rmh tsb ibu kirimkan ke imel saya djoks@telkom.net
        terimakasih

  2. wah pak dewo tetangganya kontraktor di puri surya jaya ya pak? boleh nih saya dikenalin, soalnya yang saya beli memang baru akan dibangun (heheheh berhubung uang muka aja nyicil), siapa tau beliau kontraktornya
    beli seken uang mukanya gak bisa dicicil pak :D

  3. Pak dewo dan mas jefry, saya juga lagi liat liat brosur dari puri surya jaya dan lagi menimbang sana and sini, tapi belum sempat mampir kesana. Kebetulan kok saya juga tertarik ama Victoria. Ini rencana beli rumah saya pertama kali, jadi belum ada pengalaman nego nego ama marketing ha.ha.ha…wah alhamdulillah kalo dapat 263jt, soalnya saya kemarin di telp marketingnya 270…lumayan kalo bisa nego segitu..apa bisa lebih miring ya ha..ha..ha….(UM nya dibayar brp kali mas jefry?KPR sekian tahun kena brp?) ..waduh maaf ya kalo terlalu detail and open…kalo nggak keberatan Mohon informasi..matur nuwun sanget sebelumnya..siapa tau kita bisa jadi tetangga,saya bukan tetangga bawel kok pak ha..ha..ha…:)) ratna_palupi@yahoo.com

  4. yah, rame juga yah ternyata yg membicarakan puri surya jaya. iya, kalau gak mau rumah baru, ada kok rumah rumah lama yg siap oper kredit dan siap jual. kan bisa ngajuin kpr juga tuh buat belinya. jadi mestinya sih no problem lah.

    @ thofa, buat alternatif lain, silakan lihat di link link lainnya, yg ada di web diatas. btw, kamu nyari daerah mana yah ? di tulangan, sidoarjo ajah, biar dekat sama kyai .. hehehhee :D

    • mas jefry boleh gak saya juga minta info tentang puri surya jaya nya… karna saya jg baru pertama kali mau ambil rumah… ya buat hadiah perkawinan.. heheheheheh…. jadi saya disuruh pilih ama suami saya …. :) mohon di email ke email saya : dyasaja@ymail.com… makasih

  5. ndak masalah sih, mas. saya sendiri brosurnya puri surya jaya udah yang dari bulan juni kemarin. udah gak update kayaknya. biar seklaian sama sama sharing indo dengan teman lain yg lagi hunting rumah di surabaya, gitu lho .. :D

  6. mas jefri boleh saya minta emailnya…soalnya saya liat di inbox belum ada email dari mas jefri….ini email saya ratna_palupi@yahoo.com….maaf kalo ngerepotin…saya hari ini 1 Dec ke puri surya jaya, liat liat ke taman vancouver trus ke taman boston. Langit langit ruang tamunya lumayan tinggi, tapi kok langit langit kamar rendah ya? hmmm…rumah contoh taman boston manis loh, walau clusternya belum tertata penuh…ventilasi rumah taman boston lebih besar dari taman vancouver, jadi cahaya dan udara lebih leluasa keluar masuk..walau agak jauh, saya sempatin juga liat Puri Safira di menganti, Cluster celosia Type Gusmania LB/LT 101/160, hampir jadi, ditawarkan 353jt, harga promo 299jt, tapi masih bisa di nego, 3 kamar utama, 2KM, 1KP…bagus banget…tapi akses masuk jalan ke sana agak sempit and tetangga kanan kiri masih sepi, jadi agak takut juga kalo ditinggal sendirian ha.ha.ha…

  7. tanya:

    buat wilayah surabaya kota, saya kok prefer Pantai Mentari atau cluster baru sekitaran Semolowaru yah .. kalau rumah lama di taman mentari masih bisa dapat tuh harga 150 jt. kalau yg renov dan sudah ditingkat bisalah dapat 175-200 jt. secara jangka panjang tinggal di kota sbynya sendiri lebih save dari ancaman bahaya lapindo :) ada yg pernah survey ke sana ??? gimana pendapatnya ?

  8. Halo…
    Ikut nimbrung ya.Saya juga baru hunting rumah di Surabaya nih. Saya barusan dapat brosur Star Safira Regency. Perumahan itu baru buka. Satu grup sama Safira Regency-nya Menganti, Taman Hedona, Papyrus. Lokasi di belakang Taman Aloha. Harga masih murah kok. Cuman sayang PDAM blm masuk. Ada yang tau kondisi air disana gak ya…kalo cm dg sumur bor aja apa memungkinkan?

  9. @mbak ratna? wah gak masuk ya mbak?? padahal dah dikirim, saya coba kirim ulang deh
    hmmm puri safira ya mbak?? sebaiknya jangan deh… maaf kalo ada marketing atau orang puri safira disini, tidak bermaksud offense, alasannya saya email aja yah gak enak, tapi semoga developper puri safira sudah memperbaiki kualitas bangunan untuk cluster2 barunya

  10. Mohon Info juga dari mbak Ratna yang sdh survey di Taman Boston, memang benar bagus ya mbak? Bagaimana keamanannya? Dengar- dengar di komplek Puri Surya Jaya juga menyediakan sekolah Pembangunan Jaya (national plus/ international?), sebagus apakah kualitasnya?

    Terus, saya juga mohon info dari rekan-rekan kira-kira berapa harga pasaran rumah di daerah Kutisari Indah Barat ( second)..
    Terima kasih banyak

  11. @ mas jefry
    sudah saya terima emailnya…matur nuwun atas masukannya..maaf baru bisa bales sekarang karena hanya weekend aja pulang ke surabaya. Moga moga cepat di mutasi ke surabaya.

    @papabonbon,
    puri mentari itu sebelah mana ya :) ? mohon infonya…
    saya besok rencana liat liat Pondok Tjandra Indah, South Park, type Cactus LT/LB 120/75, Daftar brosur harga jual 321jt di discount 289jt DP 40%, apa bisa turun lagi ya?…

    @mbak ira
    ya benar saya sudah survey ke taman boston mbak, coba diliat rumah contohnya mbak ira, di jamin nggak nyesel deh, cuma memang taman boston masih dalam tahap pembangunan, jadi lingkungannya sendiri belum kelitan bentuknya seperti taman vancouver or athena..mbak ira kalo taman boston jangan ragu nawar harga, minimal discountnya 10% dari harga jual, dikasih deh mbak (ya kan mas jefri he.he..he)..benar disna sudah ada sekolahan pembangunan jaya, tapi kualitasnya saya belum tahu mbak.

    cuma kendalanya bagi saya di Puri Surya Jaya (PSJ) speedy nggak bisa masuk karena disana line telpon memakai fiber optic, padahal ada kerjaan saya yg tergantung akses internet, kalo selain speedy yg murah meriah dan cepat aksesnya apa ya?. Speedy personal 1G 200rb , kalo di rumah pake unlimited 828rb rupiah…mohon masukan rekan rekan tentang rumah berikut akses internet murah meriah he..he..Makasih sebelumnya

  12. @ mbak ratna :

    maksudnya pantai mentari. ndak jauh kok dari unair kampus C dan Galaxy mall.

    tentang internet, pernah dengar fastnetnya kabelvision. di sby juga ada, sayangnya yg dekat dekat gubeng yg udah tercover baru dharmahusada dan kertajaya indah. 384 kbps cuman 99 rb.

  13. kebetulan saya warga puri surya jaya, saya telah tinggal 3 tahunan. Info di atas sebagian besar bener… utk cluster baru Vancouvher dan Boston.. harga nya lumayan, adn untuk yang ‘pas-pasan’ bisa ambil rumah seken.. tapi di cluster sebelumnya.. lumayan tidak susah dan oleh bank kemungkinan disetujui KPR nya lebih besar. Kemarin saya ambil yg seken.. via KPR.. seminggu langsung ACC. Lingkungan sosial nya bagus, kemananan OK punya.

  14. Dear mbak Ratna,
    terima kasih banyak ya untuk infonya…bisa jadi bahan pertimbangan nih.
    terus mbak jadi ambil di mana?
    Saya sdh terbiasa di daerah rungkut-kendangsari-jemur, kebetulan aktivitas anak, juga pekerjaan di wilayah ini. Jadi mikir juga kalo milih puri surya jaya…

    @papadafa,
    pasaran rumah second sampai berapa ya untuk luas tanah sekitar 100-150m2?
    Kira2 dari PSJ ke wilayah rungkut/tenggilis memakan waktu berapa lama ya?
    Oh ya, anak2 sekolah di mana? di Pembangunan Jaya? baguskah?
    Mohon infonya ya… terima kasih banyak

  15. iya sih..Taman Pondok Jati memang oke. Saya juga tertarik banget, cuman lumayan mahal juga.Budget gak masuk nih. Udah nyari2 rumah seken di TPJ juga tp belum ketemu yang pas nih. Papabonbon, kalo RoyalPark Regency gimana yah?Lokasinya di Buduran. Secara harga, fasilitas saya sudah oke banget. Kabel bawah tanah, ada kitchen setnya, galvalum, PDAM, pagar, boleh dibilang tinggal masuk deh. Cuman masalahnya saya masih mikir ttg lumpur Lapindo. Kira-kira gimana ya mas?Kasih saran dong…jg temen2 yang lain, mohon masukan. Terima kasih

  16. @papadafa
    Mohon info untuk rumah second di PSJ, apa bisa langsung tanya marketingnya ya?..saya tertarik juga Helios LT/LB 144/77, apa ada yang jual second ya?..

    @papabonbon
    saya juga lagi browsing fastnet, mudah mudahan surabaya dan sekitarnya segera tercover…dulu saya pernah pake juga starone, flatrate 200rb perbulan, tapi sekarang floating jadi mahal..apa ada kartu GSM/CDMA yang bisa dipake internetan dan murah he.he..he..makasih banyak sebelumnya…hmm pantai mentari? kapan kapan survey ahhh :)

    @dewyoga
    saya pernah liat royal park regency…cuma khawatir lapindo..coba browsing di data geologi nya pak Rovicky http://rovicky.wordpress.com/..pusing memang membaca istilah istilah geologi tapi bermanfaat untuk masukan kalo beli rumah dekat lapindo he.he.he :)

  17. @ira
    ke rungkut dari PSJ kurang lebih 20menit, bisa lewat jalan raya gedangan atau bisa lewat Sedati.
    Untuk tanah seluas itu saya kira tetep tergantung type rumahnya. Untuk info saja, rumah seken selain di Vancouver&Boston utk type 36, 45 rata-rata masih di bawah 200jt an. ( Tergantung harga yg punya rumah juga ).
    Untuk kualitas sekolahnya saya masih belum tahu banget ( kebetulan anak tidak sekolah di sana ), tapi yg saya denger ‘lumayan bagus’ karena mereka ngikutin standard Sekolah Pembangunan Jaya di Jakarta

    @Ratna
    via marketing nya ada yang dijual dengan discount lumayan besar. ada yang sudah ready.

  18. Mbak Ratna, itu harga South Park di Pondok Tjandra koq bisa murah gitu? itu price list kapan ya? saya jadi ambil yg Catalya (85/135) …

    ————————————–
    puri mentari itu sebelah mana ya :) ? mohon infonya…
    saya besok rencana liat liat Pondok Tjandra Indah, South Park, type Cactus LT/LB 120/75, Daftar brosur harga jual 321jt di discount 289jt DP 40%, apa bisa turun lagi ya?…
    ————————————–

  19. kalau dari galaxi/unair kampus C, ikut aja jalan besar yg ke arah kenjeran, nanti ketemu jl raya kenjeran, ambil belokan yg sebelah kanan. nanti ada plangnya pantai mentari. belok kiri. sebelum mencapai pantai mentari akan melewati perumahan TNI AL lebih dahulu. jadi bakal aman dari kerusuhan rasial deh.

  20. @Mas Donny Cristian
    Maaf itu price list sebelumnya…

    @papabonbon
    Ternyata Pantai Mentari diluar budget, type terbaru and terkecil ditawarkan 400 juta :(.. untuk rumah second

    @papadafa
    Terima kasih atas infonya…

  21. mohon bantuan nih…saya rencana beli rumah di Puri Safira Menganti,karena harga dan pembayaran DP-nya cukup lumayan meringankan…tapi yg pengen saya tahu untuk kedepannya bagus tidak untuk bangunan maupun fasilitas yg ada…thx

  22. mohon bantuan nih…saya rencana beli rumah di Puri Safira Menganti,karena harga dan pembayaran DP-nya cukup lumayan meringankan…tapi yg pengen saya tahu untuk kedepannya bagus tidak untuk bangunan maupun fasilitas yg ada…thx

  23. salam kenal,
    saya tertarik buat teman2 diatas mengenai pembicaraan rumah khususnya puri surya jaya-taman vancouver karena saya jg setuju dengan pendapatnya….hehe..kami juga tertarik lho beli rumah disana…kl boleh ada foto tentang taman vancouver ndak..? supaya di share ke teman-teman yang juga cari rumah…thnks buat infonya….

  24. @Mas Wawan,

    Puri Safira pengembangnya adl Chalidana… pengembang yang sama dengan Permata Safira tempat tinggal saya. Utk bangunan, musti siap2 rehab total kalo mo ditempati lama karena kualitas bangunan dari pengembang ini parah banget. Utamakan ganti kayu rangka atap (kalo belum galvalum) dg kayu kamper dianti rayap. Utk tembok, sebelum serah terima, ketok2 dulu utk ngecek apakah berbunyi kosong atau gak, jangan segen-segen dirompalin sekalian kalo tembok gak meyakinkan. Above all, paling sip sih emang disemen lagi sendiri…

    Utk fasilitas, tempat saya sampe sekarang fasilitas yg dulu dijanjikan gak ada yang dipenuhi kecuali masjid. Jadi banyakan warga yang bangun sendiri…

    Tapi don’t worry, utk daerah sih, Menganti cukup prospektif krn dekat dengan daerah barat yang pesat perkembangannya. Tapi kalo bisa cari yang sebelum pasar Menganti (image org pasar Menganti tuh udah jauh…).

  25. @Wawan
    Saya punya rumah di Puri Safira. Kalau berminat,silahkan hubungi saya di 08170509062/tatsuya@telkom.net. Saya jual di bawah harga pengembang.

  26. papadafa, saya pengen tahu informasi mengenai rumah Puri Surya Jaya yg secondhand….. papadafa ada no hp/flexinya?
    ato bagi yg lain yg tau bisa info saya, soalnya kemarin saya kemarin sudah liat2 di taman vancouver asyik juga….. tp kloada yg second n lebih murah giman a caranya ya…???
    terima kasiih buat semua yg mau bantuin…..

  27. Untuk Ratna , Riska & a_d_h_1 saya punya rumah di Taman Nagoya , kalau berminat bisa silahkan mennghubungi saya di 08111490341 atau heru_bki@yahoo.com, siap huni 2 kamar tidur,1 km mandi +1 km pembantu dan garasi telah ada kanopi stainless steel .siap huni

  28. Oya… buat temen semua saya punya rumah yg mau saya jual di Taman Anggun Sejahtera Wonoayu Sidoarjo Blok A7-22 ukuran tanah/bangunan = 36/90, saya jual oper kredit Rp 28,5 juta bisa nego, kalo mau lunasi cicilannya kurang Rp 32,5 juta perbulan ini……
    biaya angsurannya murah cuma perbulan Rp 375 ribu !!!!!
    sekarang sedang dikontrak s.d. pertengahan April 2008…..
    bagi yg berminat bisa kontakatau SMS ke RONI = 03171151581 dan 08563186570

  29. Tolong buat teman semua kalo ada info rumah dikontrakan di Puri Surya Jaya untuk keluarga kecil baru ya…Butuh segera!!!

  30. Wah seru juga ya Puri Surya Jaya…Kalo masalah Airnya bagaimana papabonbon.Oia saya lagi butuh info kontrak rumah di Puri Surya Jaya untuk keluarga kecil tapi harus ada carpot ato garasinya.Kebetulan saya dan suami sama-sama kerja di Juanda.Terima Kasih.kalo ada info kontrakan rumah bisa dikirim ke email saya.

  31. Dear Papabonbon,

    Waahh seru yah.., rasanya aku juga mau nyari rumah yang deket kantor, antara puri surya atau delta sari, share infonya dong tentang negosiasi dengan marketing-nya.., kok bisa dapet discount sebanyak itu.., bagi ilmunya yah…. Ada yang punya brosurnya nggak yah…

    thx,

  32. wah.. ngomongin puri surya jaya ya..

    btw, aku baru ambil di boston.. tapi rumahnya belum dibangun sampe sekarang :(

    Sebenernya sih dari awal mo ambil Star Safira. Cuman lokasinya lumayan jauh dari jl. A. Yani. Udah gitu jalan aksesnya sempit dan penuh sesak.. akhirnya cancel aja dah.

    Trus, yg lumayan bagus juga sih Dian Regency.. cuman masih kalah lah ama PSJ

    salam kenal bagi penghuni PSJ lainnya ;D

    buat lizty,
    kerja di juanda toh… sama dong :)

  33. Salam Kenal,

    Mas eep kira-kira berapa tuch harga pasaran didian regency.
    memang sich kata orang-orang didian regency enaak….

    Bisa shaing gak mas harga pasaran disana……….
    maklum ada rencana mau tinggal disurabaya yg dekat dengan bandara juanda.

    thanks,
    Fauzy

  34. ikutan gabung juga…….
    kami juga sedang merencanakan beli rumah.kmrn sebenarnya sdh sreg di Park Royal Regency, spt dewyoga msh kuatir juga nih sm si lumpur lapindo. kebetulan kantor saya dan suami di juanda.mgkn 30 menitan kalo naik motor. bila suatu saat kami pindah tugas, kira2 klo dikontrakkan prospeknya gmn ya?
    mgkn mmg lebih strategis di PSJ….tp budgetnya kyknya ga nyampe. ada yg punya info rumah secondnya ga?thanks…

  35. Buat Femmy, Fauzi achmad n AnNuur yg lagi mo cari rumah,
    sy ada rumah dg Lt/Lb 120/62 type Morita di Taman Nagoya, tempat tenang dan nyaman,pokoke gak nyesel deh lingkungannya deket dg pasar dan masjid , saya tawarkan dg harga 240 JT nego (hub no.35 diatas ) kalau rumah baru coba cek ke marketing PSJ 031-8914500
    thanks
    hans-bks

  36. Buat Bapak/Mas Hans,

    Lah.., jadi bingung neh mau manggil Bapak, Mas atau apa nih, sementara panggil pak Hans aja deh yah, gini nih pak.., saya tadi coba kontak YM bapak, apakah bapak online terus setiap hari atau pada waktu2 tertentu saja, siapa tau kalau cocok kita bisa teruskan obrolan soal rumah di puri surya tsb, saya sudah add YM saya ke bapak..,

    rgds
    Femmie

  37. MAaf ikut nimbrung hihihi.. saya punya rumah di puri surya jaya vancover 60/128 mau di kontrakan, sudah renovasi ada karpot kamar utama di berbesar ,minimal 2th,lam kenal ya papabonbon, ikut iklan ya ya ya

  38. hehehe…cari di vancouver tp penginnya beli sih. kalo dak ada di vancouver, ya di bolton aja, tapi yang <200 aja hehehe…
    Sekarang saya lagi cari2 rumah di daerah surabaya selatan nih, cuma takut kalo dapet rumah yang gak ada air bersihnya(atau airnya yang kembang kempis gitu). Kasih info dong perumahan2 mana yang patut dihindari? numpang searching ya papabonbon

  39. salam kenal..
    saya&suami bekerja di daerah perak..skr kami lg hunting rumah.klo bisa yg harganya dibawah 200jt-an.kmrin sempat jg liat2 di taman pondok jati (tapi ga ada yg dibawah 200jt)dan benowo indah 2. pengennya sih daerah surabaya selatan atau barat.kira2 perumahan dimana ya yg sesuai dg kami?tq..

  40. salam kenal…
    saya juga lagi hunting rmh, kemarin liat di star safira, LT 144 m2, LB 78 m2, hrg sekitar 256 jt (klo UM lebih dpt diskon), trus sempat lihat di Taman Pondok Jati, tipe 41 LT 98 m2, hrg 223 jt, setelah mikir & menimbang kyknya lebh baik beli 2nd aj, dgn dana segitu bisa dpt yg lebih lmyn, moga aj…mungkin ada yg mau sharing…eh mimpinya sih pengen di sakura regency…

  41. Salam Kenal….
    Saya berencana beli rumah (secoond/baru), budget sekitar 130jt. Tapi bingung yg mana, kantorku di Kertajaya Indah, pengennya dpt di Sby aja (SDA trlalu jauh). Pengennya rmh 2 kamar tp msh bisa berkembang. Please please help me……

  42. saya kemaren dah mau bli di vancouver sabtu ini insyaAllah dah DP uang muka.yang jadi pikiran saya tetep satu LUMPUR LAPINDO…kira2 dampaknya (tanah ambles) bisa nyampe PSJ g?
    MOHON SARAN BAPAK2 IBU2….PLEASE…

  43. Mmm…..Para Jayaland’ers

    PSJ kan buka baru neh “Cluster Sidney” dengan tipe2 Rumah : Pyrmont (65/120) 340 jtan, Eveleigh (75/144) 411 jtan & Rozelle (85/170) 476 jtan. Dari iklannya seh, 5 pembeli pertama dapat discount khusus, berhubung kemarin pas aku liat, katanya aku calon pembeli pertama, eh dapat discount 10% dari 348 jt menjadi 316 jt something lah.

    Permasalahannya gini, aku neeh bingung. Info sj, kantorku kan di TTC Gayungan (Pak Jefry mungkin kenal kantor itu, hehehe, kita memang satu perusahaan pak). Dari sekian regency yg aku dah survey, emang PSJ paling ngetop dah. Masalahnya dengan budget yg ada, sy ada di antara 2 pilihan, yaitu Type Belmont (Taman Boston) dan Type Pyrmont (Sidney). Dua2 pas depan taman segitiga, artinya dapat taman dan halaman parkir yg luas. Beda harganya sih hampir selisih 50an jt deh. Cuma gara2 ancaman LUSI (alias Lumpur Sidoarjo), jadi takut2 jg ambil yg sydney karena lebih mahaaallll. Tapi yah kayaknya Pyrmont di Sidney kayaknya lebih keren dah rumahnya (klo liat brosur neh yah !). Sayang rumah contoh di Sydney mungkin april 2009 baru jadi, padahal dari Management PSJ cuma kasih waktu 1 bulan untuk nentuin kapling, mau belmont or pyrmont, klo gak, gw gak dapat discount sebagai salah satu dari 5 pembeli pertama.

    ADA YG MAU KASIH COMMENT !

  44. Maaf nimbrung, sebenarnya kalau mau melihat perumahan di sekitar bundaran Waru s/d Sidoarjo, banyak orang yang sering terlewat untuk memperhitungkan Unimas Garden, regency pertama di Surabaya yang terletak pas di depan pintu keluar Makro Waru.
    Kalau berbicara soal lokasi, saya bisa bilang bahwa regency ini tidak ada tandingannya untuk area sepanjang jalan A.Yani di antara bundaran Waru – Sidoarjo, bagaimana tidak, mau ke Makro, Ruko Gateway, Singapore National Academy tinggal jalan kaki, belum sebentar lagi bekas dealer Timor akan diubahfungsikan menjadi Giant, dekat dengan SPBU dll……
    Jadi kalau ada yang tertarik invest di sini, bisa hubungi saya di 0811 496286 atau 081331017907.

  45. nimbrung juga ah, rasanya kok dah lama nggak liat perumahan di bilangan surabaya dst. coz dah pindah ke LA. Memang susah nyari rumah yang pas dengan anggaran, pas dengan hati dan pas untuk ngator. tapi kalo aku lebih sreg puri mas :D

  46. Kang Dharma,,,,,salam kenal,,juga buat kawan2 yang lain soeroboyoers.
    Saya pingin tahu lokasi persis dan detil Unimas Garden nih. Budget saya sekitar rp 200 juta. Mohon dishare infonya mengenai regency tsb.
    salam………..

  47. Mohon info dari papabonbon dan teman-2 sekalian…
    Saya berniat untuk membeli rumah di Taman Vancouver atau Taman Boston PSJ, kebetulan disana masih ada yang belum laku dan belum dibangun. Setelah nego dengan marketing PSJ menawarkan 254 jt untuk cluster taman boston 57/105 atau 250 jt untuk taman vancouver 55/105. Menurut papabonbon harga sekian masih kemahalan atau masih bisa ditawar lg yah?

    Trims,

    Amel

  48. mas iwan dan semuanya,
    bisa share ke saya mas tentang puri surya jaya
    soalnya saya lagi cari rumah untuk tinggal di surabaya,
    dari diskusi diatas kelihatannya perumahan puri surya jaya cocok buat keluarga saya..

    trims
    andik k

  49. Dear all,
    Salam kenal yah….
    Wah seru bngt yah ngobrolin rumah. sy juga lg hunting rmh. PSJ memamg top markotop. Pernah survey ksana tp lom ke marketingnya.
    Sy tertarik sama Park Royal Regency, td pagi abis kesana sih. Skrng harga utk type 49/97.5 Rp.192.4jt, klo type 58/112 Rp.226.9jt. Menurut temen2…harga tsb kemahalan ga yah?
    Untuk PSJ adakah rumah baru/lama < 200jt ? mau ke kantor pemasarannya lom sempet. CP nya brapa ya. thx b4

  50. kemarin dah liat2 di taman boston sih, lumayan bagus, cuman harganya dah naik juga.
    kira-kira ada info cluster lama yang nawarin oper kredit gak yah…. ? sapa tau masih dapet harga lama

    thanks infonya yah

  51. Dear all,
    Mohon pencerahan nih…
    Saya mau cari rumah daerah selatan surabaya, karena Istri kerja di Djuanda. Kira-kira perumahan mana yang cocok (budget 150-300 jt-an) dengan luas tanah min 120 m2 ? (bebas banjir, akses mudah, PDAM)
    Saya juga mau jual rumah saya di Puri Safira Regency (Tipe 60/120) bentuk Mediteran + Pagar Minimalis.

    • tahun 2005, saya beli rumah di Perum Taman Pondok Jati, Sepanjang [15 menit dari bunderan Waru, saya ngitung sendiri nih, kondisi jalan siang hari, hehe…]. LB/LT 45 pojok/220 dapet 256 juta. KPR-nya Muamalat.

      Harga 2009 [kebetulan kmrn saya dapet brosurnya], LB/LT 41 pojok/140 295 juta.

      Developernya PT. Panca Teja Sentana. Telp.: 031-7882426. Kantor developernya ada di jalan Diponegoro- Surabaya, di dalam Perum Taman Pondok Jati- Sepanjang, dan di Perum Pondok Jati- Sidoarjo.

      Saya nih bukan marketingnya loh ya, hehe. Cuman pengen sharing aja. Cerita seputar apply KPRnya ada di blog saya.

  52. Saya ditawarin rumah di daerah tropodo, katanya sih belakangnya UFO, khabarnya sekarang dah gak banjir ya ? ditawarin sekitar 200 an, kemahalan apa gak ya ? ada yang tahu harga kisaran di daerah situ……..

  53. haihai…maaf ikutan nimbrung..
    saya juga sedang mencari-cari rumah di surabaya,
    sebenernya kami sudah jatuh hati dengan PSJ.
    Hanya saja harga barunya masih mahal buat kami.
    pinginnya sih cari rumah second di PSJ.
    untuk yg ada info rumah second dijual di PSJ boleh donk share infonya..
    hehehe..
    thanQyu..

  54. ohiya..btw..untuk rumah di Tropodo itu saya pikir sudah nyaman.
    untuk harga 200juta sebenarnya untuk LT brapa dulu, jika minimal 120m2 saya pikir cukup murah..
    dibandingkan yg lain mengingat daerah sana cukup bagus.. :)
    smoga usefull..

  55. PSJ ada masalah nih papabonbon…
    Akses masuknya musti ngelewatin rel KA (nggak bagus fengshui-nya) dan udah ada tumbal korban dari warga PSJ sendiri.
    PDAM-nya pernah mati beberapa kali hingga sampe seminggu (ini menurut cerita temen istri yg tinggal disana).
    Harga mahal (emang sesuai ama kualitasnya)

  56. iya, buat PSJ memang rada problem, dia di kiri jalan arah ke SDA, jadi sejalur dengan jalan kereta api. kalau masalah feng shui, yah, masalah kepercayaan aja sih. dianggap bermasalah bisa, dianggap no problem juga bisa. bukannya kalau dari sby malah enak, gak perlu putar balik mobil, langsung belok kiri sudah masuk perumahan ? :)

    nah, sebelah kiri jalan juga wilayah tambak dulunya, alhasil air tanah nggak bagus. untuk itu PSJ kudu import air. belakangan ini, air tersebut bermasalah, karena pipanya melewati daerah porong yg sering turun tanahnya, akibatnya air ledingnya mati. salahkan bakri kalo ini mah.

    buat yg pengen bisa ngandelin air tanah juga buat survival, memang lebih baik cari yang di kanan jalan. daerah sekitaran oma indah yang masih banyak sawahnya itu, malah air tanahnya bagus lho.

  57. Pak Argo, Park Royal Regency itu lokasinya di daerah buduran, jl. ksatrian. Pas saya kesana, eh kok malah saya tertarik beli di Sun Safira Regency, lokasinya jl ksatrian juga, ga jauh dr Park Royal Regency. Cuma masih nguruk tanah sih, mumpung masih murah. Tinggal 1-2 kavling loh cepetan ntar abiz he.
    Belon ada PDAM, tapi bnyk yg bilang air tanah disitu bagus.
    Sukses buat semua….

  58. Sun Safira satu developer tuh ama puri safira…
    Lumayan bagus kualitasnya. Tapi bagi saya masih kejauhan. Coba Star Safira Reg di daerah Aloha pak.

  59. saya mau cari rumah type 36 di daerah sidoarjo, pinginnya sih di park royal atau di PSJ yang oper kredit, kekuatan uang untuk ganti um 60 jt, mohon bantuan infonya………………….Cp 72645951

  60. Saran saya ke PSJ kl pak Adi kerja di sby, kl kerja di sda park royal bs jadi pilihan. Saya beberapa hari lalu survey ke PSJ, suasananya homy bgt. Ada masjid, pasar, minimarket, clubhouse, sekolah TK, lap tenis, petugas keamanannya jg bagus. Te O Pe deh. (Jadi jatuh hati nih).
    Harga rumah barunya mahal bgt. Mayb saya cari yg second aja atau sebelumnya ngontrak dulu sebentar sambil liat2 suasana.

    Untuk Citra Tropodo, saya kuatir banjir. Meskipun udah di paving tinggi, tapi rumah yang belum renov (ditinggikan) dipastikan jika banjir airnya masuk kedalam.

    Buat Papabonbon, apa sekolah PG, TK di PSJ cukup bagus?

  61. Oh iya, saya juga survey ke perum Juanda Harapan Permai. Suasananya juga Homy, tenang n asri, deket pula ama tempat kerja istri (airport Juanda).
    Fasilitasnya jg lumayan (Masjid n Lap Tenis, Voli, TK-PG) meski skrg blm ada clubhouse. Lokasinya ckp strategis ditepi Jln Raya Juanda (sebelah Hotel Utami) dgn harga yg cukup bersaing dgn PSJ. PDAM-nya menurut warga sana gak pernah mati sama sekali (beda saluran ama PSJ)

    Namun sayang, desain rumahnya nggak semenarik PSJ, jadinya kl disana lbh oriented ke rumah second ato beli kavling (1-1,3 jt/ m2).

  62. Tambahan lagi, Juanda Harapan Permai bebas banjir. Tanahnya lebih tinggi kira2 0,5 m dari jalan raya Juanda.

    Satu lagi papabonbon. PSJ kl malem rada gelap, lampu jalan dari developer kurang begitu terang. mungkin bs lebih terang kl warga mau swadaya pasang lampu jalan/ taman di berm masing2 (min neon).

    Minggu dpn saya mau survey ke Jaya Maspion Regency dan Garden Dian Regency. Kebetulan marketing managernya JMR teman SMA saya dulu…

  63. perhitungkan juga dengan ramalan Mama Laurent yang menyebutkan bahwa 2009 Lumpur Lapindo nyampe ke Waru …. he he he …
    Saya sendiri barusan beli di Park Royal Regency. Type 36/91 kena 130 Juta. kemahalen gak yah …??

  64. Wah yang bener nih ramalannya…
    Jadi ngeper juga…,
    tappi selama lumpur msh nyembur terus, tinggal dikawasan sidoarjo jadi was was.
    Ada yang punya saran lain?
    Saya ditawari kaplingan tanah di daerah Gunung Anyar Rungkut. Apa disitu prospeknya bagus?

  65. mau nanya nih temen2
    aku ditawarin tanah plus rumah..luas bangunan 100 m2 luas tanah 330 m2 di area juanda harapn permai, di sebelahnya hotel utami dan didepan jalan kembar arah masuk bandara..kira2 iti harganya murah atau emang pasaran..soalnya kondisi rumah bangunan lama..cuman masih layak huni..
    gimana ?

  66. Juanda Harapan Permai bagus. Tinggal jauh apa enggak dengan tempat kerja.
    Emang ditawarin harga berapa pak?
    Tanah disana pasarannya 1 – 1,25 jt/ m.
    Fasilitasnya perumnya juga lumayan

  67. saya lg proses beli rumah di taman paris PSJ dgn harga 185jt.tipe 45.lt 98.full bangunan, garasi kanopi,pagar.mahal g y?

  68. saya sebenarnya sudah merasa sreg sama vancouver puri surya jaya, sudah tawar menawar untuk ukuran 35/105 untuk oper kredit, tapi belom jodoh mungkin jadi gak bisa deal, mungkin ada rekan-rekan yang mau oper kredit rumah di cluster vancouver bisa kontak saya yah…..

    thx

  69. @Kizzdimaz
    Lumayan OK pak harganya. Kl udah sreg, ya monggo diambil aja. Lagipula rumah baru PSJ gak ada yg harganya segitu. Kendala cuma 1, yaitu : LUMPUR LAPINDO yg katanya bisa nyampe Waru nanti.

    Mau info, tips dan ulasan properti Surabaya dan sekitarnya?
    Klik Grahakita

  70. rekan-rekan kalo boleh share info, banyak rumah di puri surya jaya taman pasadena, liat-liat aja sambil jalan banyak yg ditempelin di jual kok. kapan hari pernah coba liat ukuran lb/lt 75/148 m2, bangunan masih asli minta harga 225. kalo yang sudah full renov minta 300 net… cuman kabel masih diatas dan got masih kebuka. gitu sharingnya…

  71. Wah harga Segitu murah bgt tuh pak….
    Tapi perlu diperhatikan juga kondisi fisik bangunan rumah lama (tembok, septic tank, lantai, kusen-2, dll), jgn2 biaya total pembelian+notaris+perbaikannya+dll lbh mahal drpd beli rumah baru :)

  72. harganya 320 juta pak aditya..
    kira2 gimana worth it gak.,,..
    tempat kerja saya ada dijakarta dimana saya bekerja 2 minggu kertja 2 mingu libur..jadi tiap 2 mingu harus ke bandara.
    sekali lagi lb 100 m2 lt 330 m2…
    harga 32o juta..bangunan lama tapi siap huni..

    gimana yah ?

  73. Murah itu pak…, tapi knapa nggak beli di jakarta aja?
    Juanda Harapan Permai emang cocok kl bapak sering bepergian via Juanda. Hanya kira-2 5 km (5 menit) dari gerbang Bandara.
    Pilihan lainnya bisa di perum Juanda Regency ato Garden Dian Regency yg lebih dekat.
    Saran saya, kl bapak sering bepergian ke laur kota pilih di Garden Dian Regency aja. Perumahannya relatif lebih homy, aman, tetangga banyak, dan fasilitas lbh lengkap, tapi tentu saja lebih mahal pak :) .

  74. Murah itu pak…, tapi knapa nggak beli di jakarta aja?
    Juanda Harapan Permai emang cocok kl bapak sering bepergian via Juanda. Hanya kira-2 5 km (5 menit) dari gerbang Bandara.
    Pilihan lainnya bisa di perum Juanda Regency ato Garden Dian Regency yg lebih dekat.
    Saran saya kl bapak sering bepergian ke luar kota, pilih saja Garden Dian Regency. Perumahannya relatif lebih baru, homy, aman, tetangga banyak, akses mudah, dan fasilitas lbh lengkap, tapi tentu saja lebih mahal pak :) .

    • betul tuh, Garden Dian Regency competitive jg, harga ga jauh ama PSJ, lokasi deket bandara, akses ada 2 alternatif kalo a.yani macet bisa lewat tol waru juanda..bangunan dijamin deh.model minimalis.ada clubhouse.dijamin ga banjir..lg renov ampun deh temboknya keras abis..bisa sebagai pilihan untuk hunian..salam kenal

  75. Dear all….

    Nemu situs ini gak sengaja, pas lagi nyari iklan rumah seken di PSJ. Tapi keren juga…jadi kebayang gimana kompaknya kalo seandainya jadi tetangga.
    Eniwei….adakah yang jual rumah seken di PSJ, kalo bisa harganya <200jt ya? Kebetulan saat ini saya dan suami lagi nyari2 rumah yang siap huni, dan kayaknya kami dah sreg sama PSJ. Yang punya info, share ya…tutus_yustyowati007@yahoo.com

  76. Hi all…

    Ikutan nimbrung ya. Saya dan suami lagi nyari rumah di puri surya jaya. Ada nggak ya yang dibawah harga 200 juta?

  77. @ Bu Tutus
    Mau cari rumah di PSJ yang dibawah 200 jt?

    Jawabnya ADA.
    Coba rajin-rajin aja keliling nyari di Lokasi Zona Taman Paris Blok A atau B, Taman Nagoya blok G, atau Taman Pasadena blok D. Tapi dapetnya ya yang luas tanahnya < 100m2.

    Regard
    Aditya

  78. Ikutan nimbrung, mungkin ada yang berminat rumah di seberang kiri Puri Surya Jaya, depan Arhanudse masuk ke timur kira2 1km Perum Permata Alam Permai type 36, bangunan asli, depan fasum, net 90 lunas non BBN, kalo mau nerusin kurang 3 th
    cp ke adp@jbr.indomaret.co.id

  79. haluu…..
    saya mau minta tolong ama kawan2x mungkin ada input buat saya yang bingung cari rumah.Saya berencana cari rumah yang Lt 160 tapi harganya yang sekitar 400jutaan tapi yg lokasinya di wilayah barat ada gak ya???makasih atas bantuannya temen2x

  80. @Teddy
    Ada pak…, di Puri Safira Regency. Lingkungannya asri dengan fasilitas WAH, tapi udah masuk wilayah Menganti (Gresik).

  81. salam kenal semuanya, aku femmie, ngga ngira PSJ ngetop juga yah disini, sebelumnya aku dan suami memang udah jatuh hati ama PSJ, coz lingkungannya aman dan tertata rapi, semua fasilitas juga ada, sempet juga kepikiran nyari rumah second di PSJ, yang ada masih ngga sreg, krn harga rumah lama dan baru dengan type yang sama ngga jauh beda, jadilah kita ambil di Taman Boston type 76/153, trus aku renov langsung ke developernya jadi type 82, skr rumah sih udah jadi.. hmm nyaman banget deh.., yuukk yukk tetanggaan yuk?
    Kalo keberatan soal UM, mending cari bank yang mau ngasih UM ringan, kalo ke markettingnya kita bisa nego soal brapa kali mau diangsur, kebetulan kmrn aku ambil KPRnya BCA, mayan banget deh, UM 10%, trus fix and cap 9.9% dan 11%, untungnya ambil cepet2, abis gitu bunga KPR jadi naik gila2an (efek global crisis)..,

  82. Salam kenal bwt semua,
    Mbak Femmie saya juga lagi nyari rumah di PSJ,
    dapet rumahnya dg harga berapa tuh?
    bwt temen2 klo ada info yg harga miring tlng di-share donk…bisa ke 08123036311 atau email ke permadi.p@gmai.com

    Thanks,

  83. Mas Prajitno,
    Untuk type rumah yang saya beli, harga di brosur 369 tapi markettingnya bisa kasih diskon s/d 10% jadi kenanya sekitar 330-jtan gitu, itu sih sekitar bulan juni 2008, jadi kalo skr blom bisa di jadikan acuan, tapi minimal kita bisa dpt diskon 10% (tergantung nego)

  84. lam kenal semuanya,,duh jadi pengen punya rumah di pjs juga,tapi budget terbatas antara 130-150 jt,ada ngga yang second tipe 36.thanks

  85. jual tanah 150rb/m dan kebun serta rumah lt 324m lb 300m 325 juta aja please call me butuh duiiit 0341 7693409 ataw 081333912209

  86. dear all…

    1 tahun yang lalu saya ambil 1 unit rumah di Puri Surya Jaya (PSJ) taman Boston Tipe Belmont (ukuran 57/105, 7×15).
    saya masi DP. dan kebetulan saya skarang pindah jkt.. jadi rumah itu belum sempat saya huni..
    skarang saya mau jual rumah itu dengan harga sangat murah 250jt Nego… Kondisi rumah masi 100% baru.
    bisa KPR karna saya baru kasi DP aja.
    kalo ada yang berminat bisa hubungi saya di ella_belu@yahoo.com
    ella.firdausi@gmail.com

  87. wah kenapa tadi saya ninggalin komen diatas ya? ini saya repost disini aja deh, hehe. sorry ya…

    ahun 2005, saya beli rumah di Perum Taman Pondok Jati, Sepanjang [15 menit dari bunderan Waru, saya ngitung sendiri nih, kondisi jalan siang hari, hehe…]. LB/LT 45 pojok/220 dapet 256 juta. KPR-nya Muamalat.

    Harga 2009 [kebetulan kmrn saya dapet brosurnya], LB/LT 41 pojok/140 295 juta.

    Developernya PT. Panca Teja Sentana. Telp.: 031-7882426. Kantor developernya ada di jalan Diponegoro- Surabaya, di dalam Perum Taman Pondok Jati- Sepanjang, dan di Perum Pondok Jati- Sidoarjo.

    Saya nih bukan marketingnya loh ya, hehe. Cuman pengen sharing aja. Cerita seputar apply KPRnya ada di blog saya.

  88. Ping-balik: Tentang Rumah dan KPR [lagi] « ~NDUTYKE

  89. betul tuh pak chrismawanto, Garden Dian Regency competitive jg, harga ga jauh ama PSJ, lokasi deket bandara, akses ada 2 alternatif kalo a.yani macet bisa lewat tol waru juanda..bangunan dijamin deh.model minimalis.ada clubhouse.dijamin ga banjir..lg renov ampun deh temboknya keras abis..bisa sebagai pilihan untuk hunian..salam kenal

    btw ada yg tahu harga rumah permata alam permai, gemurung gedangan untuk tipe 45 / lt 105 standard ga ya ..mohon infonya..

  90. Buat semua, hati-2 beli di PARK ROYAL REGENCY-Buduran, bangunannya kurang bagus ( semennya dicampur batu-bara), dinding2nya pada ga siku-2(bengkong mua),banyak yg ga dipasangi pipa pembuangan ke septictank dan pipa ventilasinya(WC jadi mampet),PDAM nyala tapi aernya kecil sekali,Atap pake kayu bengkokng semua sehingga bocor dimana2,Instalasi kabel Listrik asal (ga disambung / pake kabel kecil),Masih ada kabel gede melintang diatas rumah (ga ditanam dlm tanah),Selokan byk yg buntu jadi bberapa daerah (blok) ada yg banjir,Komplain pembeli jarang ditanggapi,Tiap bulan ditarik uang 50 ribu utk kebersihan,keamanan & penerangan tapi sampah ga dibuang keluar perumahan, masih ada yg kemasukan maling, dan lampu jalan byk yg ga dipasang,ga ada fasilitas Umum (masjid dll),ga punya jatah Makam (harus bayar sewa sendiri makamnya di derah lingkar timur) dan masih byk masalah laen yg ga terselesaikan oleh pihak developer, Warga udah mulai resah. mending beli di tempat laen ajaa….JUST SHARING

  91. mau belirumah di puri surya jaya?tp baca dl pengalaman saya ini:saya tinggal di purisurya jaya,cluster taman paris,2 hari ini kl mandi ke masjid dkt rmh.knp?AIR PDAM GAK NYALA!KATANYA PIPA SALURAN KENA LINDAS TRUK SIRTU DI LAPINDO.soalnya air pdam mmg langsung dr umbulan.saya jg pny temen yg tnggal di puri surya jaya cluster TAMAN ATHENA,katany 2 mggu yg lalu,air pdam mati KURANG LEBIH 2 MINGGU DAN SOLUSINYA ADL ORANG2 BELI AIR LEWAT TRUK TANGKI AIR!!!masih tertarik mau tinggal or beli rumah di PURI SURYA JAYA GEDANGAN???monggo sak kerso..

  92. Ping-balik: Problem Puri Surya Jaya = PDAM mati «

  93. @D1amput : Makasih atas sharingnya pak…, memang Park royal jelek kualitasnya. Saya udah pernah survey kesana waktu masih 30% jadi.
    @Femmie, Zamid, Drajat : Dari dulu masalah PSJ adalah air bersih dan yg jadi sumber masalah adalah lumpur lapindo. Jadi selama lumpur masih nyembur (dan semakin menjadi-jadi beberapa bulan belakangan ini), PSJ rawan kekurangan air bersih. Saya tidak recomend PSJ utamanya karena hal ini selain bahaya laten lumpur.
    @Dewa : Coba cari di Citra Tropodo, Wisma Tropodo, atau perumahan Rewwin Waru. Bapak bisa dapet Tipe 36 keatas. Atau kl di Sby, bisa dipertimbangkan daerah Gunung Anyar (Wiguna, dll).
    @papa rafi: Permata Alam Permai tipe 45/105 harga kisarannya 150-170 juta.

  94. kmaren saya baru ngurus tanda jadi di PSJ taman sydney tipe lane (LB 56 LT 105) dapet dibawah 300jt..akirnya jd ikutan pengen deh..rencana maw ambil jg..klo boleh minta sharingan temen2 yang uda d PSJ donk..plus minusnya ambil d sana.,
    salam kenal..
    maturnuwun..

  95. @mpuur : Kekurangan PSJ udah saya utarakan pada postingan saya sebelumnya, yaitu air bersih, bahaya laten lumpur, dan lintasan KA. Kelebihannya, saya kira bapak bisa lihat sendiri, baik kualitas maupun bentuk bangunan. Lainnya lingkungan cukup menunjang terutama dengan adanya pasar, tempat ibadah, dan sekolah.

  96. maap tanya2 lagi..
    klo maw ambil KPR mending ambil mana y??kmaren pas ambil rumah d PSJ ada tawaran dari sebuah bank(bagian dari promonya PSJ) dapat bunga fix 9.5 % sethn,, dan ditahun kedua saya lupa bunga fixednya..takutnya ditahun ketiga dan seterusnya pihak bank naikin bunga angsuran sesukanya..mohon pencerahan..makasi

  97. klo KPR, lebih enak dengan syariah, krna cicilan tetap setiap bulan,(emang pas bunga turun ga ikut turun) coba berhitung ajah KPR reguler dengan bunga naek (bisa 16-17%perthn) turun (sekitar 8-9%perthn) dan syariah yg fixed (ada yg 0,89% sebulan, klo di setarain bunga)..sehingga bisa diukur2 deh pengelurannya,,,kecuali….pemasukannya unlimited…hehehehehe….(bukan pegawai bank loh)….cuma mampir di blog ini

  98. kalo lingkungan sampai saat ini yang paling bagus di puri cuma vancouver dan boston, kalo sidney masih belum keliatan tapi kayaknya bagus, untuk mutu bangunan masih bagus karena standart kontraktor juga minimal grade B, komplain jg konsumen jangan sungkan-sungkan, sepertinya langsung di respon koq, apalagi mereka khan sebentar lagi sudah pake standar ISO 9001, jadi mutu dan pelayanan konsumen mesti mereka jaga

  99. paling bagus dan OK d daerah waru dan sekitarnya ya…Garden Dian Regency….buktinya banyak warga PSJ-Juanda Regency(yg bersebelahan dg GDR)-Juanda Harapan Permai-Deltasari-Wisma Tropodo pd beli rumah d GDR…mw bukti palagi??…hehehehe….

  100. sbg warga pendatang d sidoarjo tercinta n sbg warga negara yg baik,sminggu yg lalu saya mengurus KTP n KSK d keluarahan gedangan.nngobrol ngalor ngidul m pegawai kelurahan yg neriam saya,akirny dpt d tarik kesimpulan saya hrs bayar 150 rb utk partisipasi warga baru!biaya ini d luar biaya ngurus KTp n KSK.ada yg ngalamin spt saya?apa emang sdh budayany?sharing dong..

  101. @ ahmad. garden dian regency dapat keuntungan dari jalan tembus yg baru persis di depan garden dian regency yah. tapi gila dari 100 jutaan, sekarang udah gak kira kira. project ke dua di sukolilo dian regency harganya juga sudah 250-300 jutaan. lebar 6 meter doang pulak, huhuhu

  102. dear all..
    Saya berencana membeli rumah, dan udah ada 2 pilihan yg agak sreg, yaitu di Sukolilo Dian Regency dan Puri Surya Jaya. Dengan harga yang hampir miriip tapi wajah depan Sukolilo kurang manis, menurutku sih warnanya agak norak..hehe.. tapi lokasinya oke banget. Sedangkan di Puri Surya Jaya dengan harga segitu dapetnya lbh gede dan aku langsung terpesona ama wajah dan lingkungannya yang udah jadi. Tapi begitu buka2 website ini dan baca comment2 ttg PSJ aku langsung puyeng lagi… Sedemikian buruknyakah air PSJ ?? Tolong dong diberi pencerahan,..pusiing nih.. maklumlah ini pengalaman pertama belanja rumah..Tks a lot..

  103. kpan hari saya jalan2 ke vancouver puri surya jaya,kbetulan ktm m salah 1 orang (entah mandor/tukang) d salah satu rmh yg lg d bangun.kt ngobrol2 bnyak ttg puri surya jaya.dia blg bhw kualitas tanah vancouver n bangunan baru di puri surya jaya msh labil.jd ada yg bangunan baru tp lantainy sdh naik turun krn tanahny labil.krn idealnya tanah blh d bangun rumah adalah 10 thn dr ngurug tanah/sawah.biar padat n gak labil.

  104. Salam kenal bt smuanya …Apa kabar PSJ?apa skrg air bersih msh susah?Krn sy brencana beli di cluster Sdyney tipe65/120.Skrg sdh tawar mnawar dgn mrketing, dikasi 324jt (promo okt). apa bs lbh murah ya? Dan bagusny pilih kavling posisi yg menghadap mana ya..Thx sblumnya…

  105. Dear Fei…,

    kalau air bersih, saya belum pernah mengalami masalah sih yah, semuanya lancar2 aja, untuk mengatasi problem air, saran saya, ubah ukuran tandon anda, ganti dengan yang dari beton, mmm kalo harga bisa di tawar lagi kok, jual mahal aja pasti dikasih deh, hehe, trus kalo soal posisi rumah enak yang menghadap selatan ato timur..

  106. pak, minta tolong iklan rumah saya di komentar nomor 109 tanggal 5 Mei 2009 tentang rumah Puri Surya Jaya dihapus saja..
    Karna alhamdulillah rumahnya sudah laku 4 bulan lalu.
    terimakasih..

  107. Ada rumah dijual Lokasi Puri Surya Jaya,spesifikasi:
    1.Luas bangunan 100m Tingkat
    2.3kt;2km (1kt utama besar+1km dalam shower,heater); (2kt AC)
    3.Kanopi stainles+carport rabat
    4.PDAM umbulan+2 tandon air
    5.Instalasi Bawah Tanah
    6.Strategis Dekat semua Fasilitas Umum
    7.Jual Murah Cepat Dapat
    8.H=190jt
    T (031)83095868

  108. salam kenal, saya ada rencana beli di pjs , tapi setelah baca problem nya air bersih, wah jadi agak bingun juga neh….mau beli rumah dimana…..mohon masukannya donk untuk taman paris, lingkungannya dan suasananya bagaimana ya?

  109. Saya berncana beli rmh di PJS Sydney Garden, type 76/144. Dari marketing dpt harga 400jt, kemahalan ga ya? Apa ada yg dpt hrg lebih murah? Mhn pencerahan. Thx

  110. masukan to taman paris, sepertinya kok kurang sreg yach biz air suka mati b’gantung situasi di lapindo…jdinya suka beli tangki-an,hehe..soalnya sy ngalami sendiri seeh..
    klo beli di puri sy sarani mending beli di cluster yg baru…
    to sydney garden type 76/144,kmrin temen sy dpt 390jt…sy sarani ama marketing mbak dini aja lebih fleksibel orangnya….ok

  111. salam kenal, saya beberapa hari lalu lewat depan pintu gerbang PSJ, dan jadi tertarik untuk punya rumah disana karena dekat dengan tempat kerja nantinya, bisa sharing dong kalo harga sekarang???yang baru maupun seken

  112. Kemarin saya coba lihat lihat di Sydney Garden PJS ternyata lokasinya memang OK.. tetapi untuk tipe kecil Line & Win luas tanah 105 m2 udah habis, ayoo dong pihak manajemen PSJ ditambahn stocknya untuk type tsb…Butuh banget nih…

  113. aku masih cari di batumas chandra asri aja dech…
    kasian istriku kalo tiap hari harus PP bangil – sidoarjo.
    ada yg punya info rumah di batu mas chandra asri kah ? please help brothers $ sisters..:)

      • dapet info di Cluster Taman Boston sudah terjadi 3x pencurian, baru2 ini ada warga boston yg kecurian di tanggal 17 januari 2010,hilang laptop,dompet,hp. Malingnya lewat tembok pagar belakang rumah,coba deh cek ke lokasi

    • Wah saya kira PSJ tuh keamanannya Paling TOP, kalau kemalingan ya itu case mungkin semua orang harus hati2, walaupun keamanan terjamin kalau warga teledor ya gimana lagi…. kata bang NAPI kejahatan itu bukan hanya karena niat tapi juga ada kesempatan..

  114. numpang nimbrung nih….

    mau beli tanah kavling nih…di PJS masih adakah??
    berapa kali berapa aja?
    trus harga masing-masing?
    wah sorry ya pertanyaannya lengkap!!

    thx untuk infonya

  115. All,

    kebetulan saya warga taman boston PSJ, kalo menyikapi soal keamanan, sekarang pengamanan lebih di tingkatkan lagi dengan menambah tenaga security dan pos penjagaan di area belakang.
    Sedikit info juga, rencananya cluster taman boston akan di perluas lagi, karena banyaknya permintaan dari para pembeli. Mungkin di Sydney kurang sebrapa laku, karena harganya lebih mahal dan desain rumahnya kurang OK dibandingkan dengan di boston.
    Buruan indent deh… hehehe

    • kmrn baru liat pameran perumahan di gramedia expo (6-14 feb) ternyata PSJ cuma masarin tipe2 besar aja.tipe kecilnya g’ada (hugf….:( )

    • mba femmie, emangnya di cluster boston mau dibuka lagi ya, soalnya saya tanya pemasarannya tinggal sdyney aja yang dibuka

  116. saya mau dong diberi pricelist rumah-rumah di daerah sidoarjo utara dan surabaya selatan. tertariknya sih Puri Surya Jaya, Pondok Candra, Graha Tirta, Deltasari, atau daerah Gayungsari gt ya. monggo di emailkan ke rahmaamaliana@gmail.com. matur nuwun sanget sebelumnya

  117. Saya ada info bagi yg mencari sewa rumah di PSJ,khususnya Cluster Boston ada yg disewakan LT 69/120. Sy kurang tahu harganya, coba hub lgsg org nya yg punya. Namanya Bpk Taufan 0811393656.

  118. Hallo semua, numpang tanya nih. Kebetulan saya tertarik dengan jaya maspion permata. Any comment untuk perumahan ini?type 39/90 dengan harga 189jt kemahalan tidak?

  119. klo harga 200an jt yg daerah ketintang sekitarnya ada ga ya? hehe btw,sukolilo dian regency itu dmna ya pak? posisi sy skrg di solo..3 bln lg pindah sby..kantor suami di graha pena..ada yg usul beli apartemen aja,katanya ada apartemen <200 jt..mohon pencerahannya sedherek..:-)

  120. Ass wr wb…
    Nama saya dyah, saya pengen banget rumah yang ada disekitaran juanda tp gimana caranya untuk kredit ya???? pengennya tipe 45 an..bingung dan gimana ngajuin KPRnya dengan UM ringan dan ga pake ribet…ada yg bisa kasih saran or masukan buat orang baru ini…tq
    Wassalam

  121. Dear all. Mohon info perumahan second di daerah tropodo, sedati dan sekitarnya. Budget yg tersedia hanya 120jt. Trims infonya…

  122. Pasadena kavling depan akan dibuka kemarin ke kntor pemasaran sudah ada brosurnya tapi harganya belom keluar….. MAHAL nggak ya…?

      • @arip: dipasadena kavling depan dah diluncurkan tuch, harga yg terpasang di spanduk mulai 280jt. ayo buruan sebelum kehabisan, kyaknya cuma 12 kavling loh… klo di boston belum denger nambah lg tuch

  123. kami udah cek dipasadena, yang ada type 55 kamar 2, buat keluarga 2 anak sepertinya kurang luas…kami putuskan tunggu aja yang cluster baru…sekalian nabung dulu buat tambah uang muka

  124. wah ternyata thread ini masih rame aja, udah hampir 3 tahun padahal
    Papabonbon apa kabar? masih setia dengan pentaxnya? saya juga ex pentaxers om :), tapi masih mantau milisnya juga
    btw saya dah 2 bulan ini dah gak tinggal di PSJ karena musti pindah ke mataram, tapi 2 minggu sekali tetep balik ke PSJ soalnya istri + anaka-anak masih disana, katanya sayang kalo mesti ditinggal, nyaman suasananya sama udah betah banget disana

    oke deh, salam dari mataram :)

  125. salam semua…. mau sharing nich buat papabonbon dan semuanya…..
    Begini, saya ditawarin rumah LB/LT tipe 60/120 di Jaya Maspion Permata harga Rp285.000.000,00 bisa diangsur.
    Pertanyaan saya:
    1. Mahal ga??
    2. Or yang lain dapat utk ukuran yg sama dapat brapa???
    3. Trus kurang lebihnya di perumahan itu gimana???

  126. Dear papabonbon. Mohon info tentang sun safira regency buduran sidoarjo. Banyak yg bilang, kalo disana bagus dan harganya jg terjangkau. Tp belum tau tentang kualitas rumah dan prospek pembangunan di daerah itu. Mohon responnya. Thx b4.

  127. 60/120 di jaya maspion permata masih cukup muran dan mungkin masih bisa ditawar koq, jaya maspion permata dan puri surya masih satu grup (jayaland) jadinya mutu hampir sama, terlebih dua2nya juga punya lahan yang luas. JMP katanya mo pengembangan sampe 7 tahap, kl puri surya juga masih banyak lahan tapi memang 1-2 tahun sekali buka cluster baru dan yang paling penting emang konsumen dapat keuntungan berupa harga tanah yg terus naik, itu yang paling bagus buat inves, setuju???

    • thanks…..
      1. Trus, kira2 di perum JMP itu kurang lebih nya apa ya????
      2. Kl bisa kena lbh murah, pastinya kena brp ya???
      3. Kl buat ci2lan rumah, menurut temen2 yg paling murah/enak di bank apa ya??

      thanks semuanya…

  128. kalau di grand semanggi residence kira-kira bagaimana ya pak/bu?
    ada potongannya tidak? kemudian lokasi nya kalau hujan kena banjir tidak?

    terima kasih

  129. Dear pak bonbon dan semua,
    saya ada rncana ambil rmh cluster boston tipe 56/107 di psj. Pemiliknya baru dp 50jt dan tdk jd membelinya. Dia dp sktr 1thn lalu,blm prnh ditempati. Jd dia minta bantuan marleting untuk menjual kembali. Yg jd pertanyaan
    1. Rmh tsbt disebut baru atau bekas? Krn ini kan mempengaruhi harga. Marketingnya blg ini dianggap baru.
    2. Idealnya brp % kita menawar hrga rmh? Misal hrga yg ditawarkan 300jt

    Terimakasih semua…

    • Kalo dari efeknya…jadinya rumah bekas, saya alami hal serupa, efeknya begini:
      1. Tidak ada hadiah dari devoloper (tv atau lainnya)
      2. Tidak ada bunga special dari Bank, BCA kalo baru bisa 7% kalo bekas 9%
      3. Harga rumah lebih murah dari harga baru (brosur baru lebih tinggi)
      4. Ada biaya tambahan utk beli ke pembeli yang pertama tadi…
      5. Kalo saya hitung-hitung sih sama aja…untungnya kita dapat rumah yang diinginkan di lokasi yang sesuai…..

  130. Saya tertarik untuk membeli rumah di Puri Surya Jaya cluster Valensia. Untuk tipe yang luas tanahnya 120 M2 kena Rp 270 juta. Masalahnya, pintu masuknya sekarang lewat jalan kampung yang kecil, di sebelah selatan pintu utama perumahan. Lokasinya 1,5 km dari jalan raya. Pihak Puri menjanjikan cluster Valensia akan terhubung dengan pintu utama perumahan sekitar 5 tahunan lagi.
    Yang ingin saya tanyakan:

    – Wajarkah harganya?
    -Apakah janjinya ditepati?

  131. wuih… ada komunitas sharing2 neh, bener2 bantu bgt
    kebetulan sy lg cari rumah neh, ada referensi atau info kah dmana dapat rumah yg bagus dengan dana 250 juta’an didaerah srby timur

  132. Ada teman yang bertanya padaku: Mendingan mana ambil rumah di valencia residence daerah seruni gedangan sidoarjo (salah satu cluster puri surya jaya) atau ambil rumah di citra harmoni di trosobo, yang prospeknya bagus yang mana ya? kerjanya di surabaya pusat…bantu share dong teman

  133. saya juga sedang cari rumah di sda pilihan : mutiara regency atau valencia residence? mana yang lingkungannya lbh bagus? dekat mesjid, sekolah islam?

    • Ambil di jaya maspion aja bu. ada masjid punya maspion yang masuk dalam lingkungan perumahan. Nggak jauh dari sekolah islam (al falah di tropodo) atau raudhatul jannah. Sekarang lagi buka cluster baru.Saya beli disana tahun 2010, sekarang harga jualnya naik 60jt

  134. dear all,
    sya lg nyari2 rumah disby, tertarik dengan PSJ, kira2 kelebihan dan kekurangan PSJ apa saja, dan brapa biasanya harga dinego sampai brp persen dari harga penawarannya..terimakasih

  135. 2 papabonbon
    saya baru men DP psj namun yang cluster valensia. menunggu kpr baru proses pembayaran berikutnya. saya mohon saran ttg valensia mumpung belum terlanjur. apakah dipsj yang depan ( utama) ada rumah minim kamar 2+1 kondisi tanpa reno yang dijual?

  136. Lokasi di Cluster Taman Vancouver T80 LT 105 model Minimalis Modern Rangka Galvalum Kondisi Siap Huni Renov cor dak siap tingkat Lokasi depan taman hadap Selatan Berminat hub 83095868/088805129611 DIJUAL CEPAAAT MURAH (BUTUH UANG)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s