Peta Surabaya

sumber : http://www.surabaya.eastjava.com

Nah, ini dia penampakan kota Surabaya.  Sayang petanya agak terpotong.  Seharusnya terlihat bahwa sebelah barat juga laut.   Jembatan Suramadu yang akan dibangun itu lokasinya di utara agak ke timur, arah Kenjeran.

Lokasi selatan, adalah jalur yang menghubungkan Surabaya – Sidoarjo – Malang.  Arah Gempol, sebelah selatan juga, adalah jalur strategis yang menghubungkan Surabaya dengan Pasuruan.  Justru di titik itulah Lapindo datang.   :(

Di website asalnya, http://www.surabaya.eastjava.com, ada versi gambar yang bisa diperbesar, jadi lebih enak melihatnya.  silakan download dari sana.  :)

About these ads

35 gagasan untuk “Peta Surabaya

  1. da keterbatasan teknologi nih mbak. hasil set image pakai apple hasilnya file image berukuran besar. jadi harus nunggu komputer berbasis windows dari rumah di jkt datang dulu baru bisa setting dan otak atik pakai irvan view dan teman teman.

  2. mau ke surabaya, wisata kuliner sekalian honeymun ke 2, nginep mana paling strategis dan murah meriah, biar bisa lamaan dikit. soalnya mo nge mall sama ke tempat joylita… pengusaha kerajinan yang memberdayakan ibu-ibu rumahtangga ekonomi lemah…

  3. Mbak Nita;

    Hotel di Sby rata2 murah, bintang 3 250rb juga ada. Kalo yg pengen homy, Wisma Kalibokor dkk (di daerah itu banyak Wisma) itu enak juga… Hotel 100rb-an di Sby banyak yg bagus kok. Mau di daerah mana stay-nya?

  4. bos..
    punya peta surabaya dengan legenda yg dilihat secara ekonomi pa ga?
    jadi kita bisa lihat di daerah surabaya selatan, timur, barat, dll. unggul pada sektor apa saja.
    Untuk keprluan revisi skripsi nih bos, dah cari di google earth, BPS sama di perpus pemkot kok ga ada.. :(
    klo ada kirim ke email gw ya bos. Thanx

    -== regrads ==-

  5. tahukah anda?
    kalau anda googling pake image.google dengan keyword peta surabaya…
    hasil pertama adalah blognya bang arcon ini, bravo bang arcon!
    hehehe

    (warna petanya seperti peta indonesia-tourism ya :p)

  6. Sayang petanya agak terpotong. Seharusnya terlihat bahwa sebelah barat juga laut

    no,no….pak kalau melihat peta diatas di sebelah barat memang tidak ada laut lagi pak.

    Kalau diteliti lagi di bagian yang papabonbon bilang terpotong dan seharusnya laut itu adalah daerah,benowo,pakal sampai romo kalisari dan tambak osowilangun di bagian utara.

    Kalau di bilang di sebelah barat bagian utara ada teluk .nah,itu baru bener karena apabila peta diperluas maka seharusnya di bagian barat laut ada teluk lamong (lamong bay) dan itupun tidak terlalu menjorok ke arah surabaya.CMIIW.

  7. surabaya yang kubanggakan ini mengapa kelihatan asri dipusat kotanya saja,padahal kalau cak bambang[walikota],mau tengok-tengok pinggiran kota contohnya disurabaya utara,waduh cak kumuhe puool.

  8. salam kunjung

    saya mahu bertanya,surabaya dengan bandung dekat tak?
    saya orang malaysia yang bakal kunjung ke bandung nnti,ada keinginan mahu ke surabaya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s