Cari Rumah di Kota Buaya

Kalau katanya mas Anjar, cari rumah itu lihat lokasi dulu. Nah kalau di Surabaya apa yah pertimbangannya.

  1. Keamanan,
  2. Transportasi
  3. Fasilitas
  4. Persepsi umum

Wah, sebagai awalan agak susah kalau langsung menukik lengkap, dimulai dari persepsi umum saja dulu deh. Surabaya ini kalau kita amati, di sebelah utara dan timur adalah laut. Jadi bagi yang menyukai air tawar [air tanah tidak terpengaruh resapan air laut] dan tidak suka banjir akibat pasang laut musiman, ada beberapa pilihan perumahan bagus yang harus dieliminasi. Diantaranya adalah pantai Marina, dan Rungkut YKP. Namun kita harus melihat Suramadu factor. Jembatan Suramadu yang menhubungkan pulau Madura dan Surabaya jelas akan mendongkrak harga properti di kemudian hari.

Di sebelah selatan, adalah Sidoarjo yang dulunya merupakan pilihan hunian favorit. Namun sejak kasus Lapindo, property di sana jadi stagnan dan nasibnya tidak menentu. Bahkan wilayah selain waru dan gedangan [berarti wilayah yang makin mendekati pusat kota sidoarjo], gejalanya mengalami undervalued. Sangat banyak perumahan bagus yang jadi tereliminasi atau minimal wait and see. Di sini ada Lapindo factor yang harus kita pikirkan. Bagaimana kalau sampai 30 tahun kedepan masih ada semburan ? Di lain pihak, bagaimana jika semburan berhenti dalam dua tahun, dan semua infrastruktur, jalan tol dan kereta api sudah selesai di bangun kembali.

Agak sedikit geser dan perlu dipertimbangkan adalah di daerah Gedangan ada Puri Surya Jaya. Masuk Aloha dan tembus ke Sepanjang ada Taman Pondok Jati dan Taman Aloha.

Arah barat adalah gresik. termasuk wilayah yang aman, namun udara di sana cukup panas, jika tidak mebawa mobil, perlu berpikir ulang. Perlu diingat kalau pareto properti [menurut Jawa Pos sekitar 75 persen] adalah sekitar Surabaya, Mojokerto, Gresik, Malang, Sidoarjo. Selain itu Gresik punya laut sendiri, dan dia sejak dulu punya semen gresik, pertamina dan pabrik pabrik petrokimia. Selain itu dia punya akses ke Lamongan [gudang beras jawa timur] dan Tuban [pusat industri petro kimia terbesar seasia tenggara dan juga pusat penangkatan ikan].

Sebelah tenggara adalah kota Mojokerto yang juga merupakan area yang sedang tumbuh dan akhir akhir ini makin naik daun karena menjadi daerah tujuan relokasi industri sekitar Sidoarjo dan Pasuruan [PIER] yang terpaksa pindah karena transportasinya terhalang lumpur lapindo. Berikut ini komentar dari seorang teman tentang lokasi Mojokerto.

“kalo mau investasi mendingan di mojokerto aja, harga tanahnya masih murah banget. lagian gak jauh2 amat dari surabaya, palingan 1.5 jam udah nyampe. emang sih gak se-wah surabaya, tapi kalo mau dapet suasana yang tenang dan gak hiruk pikuk mending beli rumah di mojokerto. kalo di gresik mah puanas banget…… “

Wah, ini yang bilang pegawai pemda Mojokerto. dan tempuh yang 1.5 jam jelas membuat pikiran :P

Jika kita mengambil hitungan sederhana, bahwa harga sewa yang optimal adalah di level 4-7 persen dari harga rumah. Maka pilihan untuk mencari rumah di surabaya adalah pilihan rasional. Saat ini property kawasan sekitar Karah, Jambangan, Kebraon, Kebonsari tembus sampai lingkar Darmo [Wiyung] nampaknya sedang berkembang. Lokasi wilayah agak ke selatan, air tanah justru bening dan bersih, masih banyak wilayah yang udaranya lumayan moderat bahkan lumayan dingin. Jalan jalan di Surabaya yang terawat dan sudah aspal dengan aliran pembuangan air yang baik juga menjadi nilai tambah. Di wilayah ini ada akses ke mall ada Maspion Giant dan Royal.

Sementara jika punya modal, yah kawasan Dharmahusada adalah trade mark kota Surabaya, perumahan yang nebeng kemudahan lokasinya adalah Wisma Asri dan Mojo Kidul. Agak turun sedikit prestisenya, adalah wilayah Wonocolo dengan perumahan di sekitar Jemursari dan Darmo.

Saat ini juga, harga sewa rumah di Surabaya rata rata sudah diatas 10 jt untuk rumah tipe 45 dengan kondisi yang lumayan saja. Jika mau yang cukup ideal harga sewanya dipastikan sudah diatas 17 juta.

About these ads

193 gagasan untuk “Cari Rumah di Kota Buaya

  1. Ha..ha..saya gak tau kok bisa sampe sini ya pas searching rumah. Hananging, kasus saya kebalik, saya mo cabut dari Surabaya mau ke Malang. Sebagai orang yang pernah tinggal di Surabaya saya rekomen anda untuk ke Puri Surya Jaya, ngontrak atau beli, kalau bisa di Blok Pasadena, disitu ada beberapa rumah yang akan dijual ato dikontrakkan. Atau bisa meneruskan kontrak bekas rumah kontrakan saya. Harga sekitar 7-8 jutaan. Tapi yang gak bisa dibeli disitu adalah lingkungan sosial terutama bagi yang punya anak kecil seperti saya. Ideal sekali untuk anak-anak. Kalo anda berminat beli, harganya sekitar 175 juta keatas. Tapi worthed. Silakan mencoba..

  2. Iya mas, Puri Surya jaya adalah pilihan yang oke punya. Kemarin keliling keliling di sana dapat beberapa alamat. Sayangnya kok diatas 5 jt semua …:P malah ada yg menawarkan 17 jt segala. kalau boleh, saya bisa dikontak di 0852 57 292 141

  3. lagi bingung nih mo beli rumah di daerah mana ya?kantor saya di indrapura, suami kul di unair di gubeng.pengennya sih rumah baru, minta saran donk dimana ya ada perumahan ideal untuk kami.trimakasih sebelumnya

  4. Saya kantor Di Darmokali, Suami di Kendangsari. Kami korban Lumpur Lapindo. Pengen cari rumah di Surabaya yg aman, nyaman, oke, di bawah 200jutaan. Dimana ya tempatnya??? bisa kasih tau saya???

  5. @ aris. indrapura sebelah mana yah, mbak .. masih baru nih di sby .. :D

    @ dewi. kalau wilayahnya sekitaran darmokali dan kendangsari, bukannya daerah rungkut atau semolowaru cukup dekat. apalagi kalau cash, pilihan mestinya cukup banyak.

  6. indrapura tuh daerahnya hampir deket tanjung perak, sm kyk mbak dewi saya cari rumahnya di bawah 200jutaan. tolong infonya donk..

    • Perumahan Griyo Taman Asri terjangkau harga Rp 128,000,000 um 28jutaan, lokasi tawangsari sepanjang, belakang pagesangan surabaya,menanggal, lokasi 70 hektar, tahap 4.segera hubungi donny 031-71210906 hp 0856 3094 738

  7. hallooooo salam kenal yaa……

    pertama saya mau ngrespon komentar ttg puri surya jaya, emang kereeen yaa…seneng deh liat kawasannya…monggo jln2 ke sana,..-)

    ehm, tya mo nanya nih…kalo di Puri ALoha gimana? ada resiko kena dampak lumpur gak ya?! soalnya ada rencana mo cari rmh di sana nih…mohon jawabnnya ya…di alfathya@yahoo.co.id
    hehehehe maaph bgt kalo ngerepotin….

    thanks before ^_^

    • tya jgan ragu2 di aloha tempatnya strategis,dket terminal,dket bandara jg & bsa hub aq 085732447155 rumahku dket situ ko & insyaALLOH gk kna lumpur,jauh bgt ama porong.

  8. sudah lihat aloha juga sih. termasuk ok, lingkungannya. tapi terlalu jauh buat papabonbon yg kerjanya di arah tugu pahlawan. :D

    kalau masalah lumpur, gak berani prediksi. meskipun lumpur katanya cenderung berkurang debitnya. kalau buat kontrak ok lah, kalau beli, mikir dulu :D

    kontrak tipe 45 di aloha bisa dapat di 5 jutaan per tahun, kondisi prima.

    • Aloha,jalannya macet soro, banjir lagi. rumah saya di star safira,kalo boleh saya referensikan di Griyo Taman Asri saja, 70 hektar, tahap 4, harga 128jutaan, uang muka cicil 6x. dekat surabaya, jauh dari lumpur.emang sih masih sidoarjo, tapi lokasinya udah dekat sama pagesangan belakngnya. ini kalo kontak sama marketingnya 031-71210906 0856 3094 738

  9. kalau tinggalnya di taman aloha atau taman pondok jati, bisa ambil jalur alternatif via ispat, lalu tembus sepanjang, lalu ambil jalan ke kebraon. ketemunya di sby nanti, keluarnya di joyoboyo

  10. kalau antara tanjung perak dan gubeng memang agak susah ya. tapi secara perak lebih macet, mungkin yang di gubeng bisa lebih ngalah. atau alternatifnya sama sama cari daerah antara. pernah nyoba perumahan perumahan sekitaran ITS ?

  11. Untuk Mbak Dewi:

    Coba cari di daerah Sby Barat mbak! Di situ ada Pakal Residence, ada Kebraon, saya yakin masih ada yg di bwh 200. Bahkan kemaren tetangga di Permata Safira (yg ini deket banget ke PTC), nawarin rmhnya 175jt nego soalnya BU banget. Masuk iklan kok di Kompas hari ini. Cuman ya gitu dech, msh standar, LB 48 LT 98. Saya berani jamin tuh undervalued banget.

    Eh, maaf sebelumnya ya kalau jd kaya broker… :) Saya sendiri tertarik comment karena lagi mo jual dan nyari rmh.

  12. @ tya : ternyata puri aloha itu yg dekat denan tol itu yah. sekilas papabonbon lihat ketika perjalanan surabaya malang. dan tempatnya masih agak jarang antara satu rumah dengan rumah lain. papabonbon belum berani komentar karena belum lihat secara langsung lokasinya.

    @ Hendry : daerah kebraon dan wiyung cukup oke kok. papabonbon sempat mau ambil kontrakan di kebraon. sayang setelah dipikir lagi, jaraknya cukup jauh dari tugu pahlawan, dan kalau agak siang sedikit musuhnya truk dan kontainer.

    perkembangan wilayah kota kan salah satunya ke arah kupang sampai lidah wetan/kulon itu. jadi daerah barat itu, oke juga. hati hati dengan jalan keluar yg kecil dan macet, atau saluran air yg tidak memadai yg berakibat banjir. wiyung jalannya kecil dan super macet, dan perumahan babatan indah, irigasinya kecil sehingga banjir.

  13. Mnurut saya mending cari perumahan didaerah wiyung.
    Kebetulan rumah ortu saya di daerah Gunungsari Indah. Di daerah sini perkembangan daerahnya luar biasa bagus. Jalannya uda diperlebar,banyak fasilitas (pertokoan,ATM,dll).

    perumahan didaerah sini banyak yang “high class” sperti : pratama estate, royal residence, citraland, dan banyak lainnya. DoDit Sampe lupa karna kyknya belom mampu beli perumahan “high class”. He5x ^_^

    Btw….dulu di daerah wiyung terutama kedurus dan perumahan Gunungsari Indah memang banjir (taon 1990-an) tapi sejak dibangun waduk, skrg uda ngga pernah banjir lagi.

    Btw…pratama estate kyknya layak dibeli tuh.

  14. pratama estate emang oke, kok. tapi kalau 200 jutaan, mungkin dapat yg lokasi minggir banget .. :D gnungsari indah, rumah second mungkin malah reccomended. perumahannya udah jadi komunitasnya, dan perumahan yg ketemu jalan gede paling pertama. :D

  15. Ada nyang ngiklan di Bekas.com 215jt utk Pratama Estate, LT 90 LT 66. Coba dicompared ama yang di Permata Safira tuh (sebelah Prambanan Residence): 175jt (net), LT 98, LT 48. Yang di Pratama OK banget karena langsung siap huni dan harga cukup murah. Kalo yg Permata Safira, menang di harga yg undervalued banget: 175jt masih nego (mustinya tuh harga antara 220an), tapi sayangnya gak siap huni, musti renov dulu.

    Buat Papabonbon;
    Kalo lewatnya jl Mastrip, emang GSI dan TPI kerasa deket banget. Tapi daerah2 itu sekarang udah masuk old-fashioned untuk area Wiyung sampe Lidah Kulon. Di daerah ini sudah banyak high-end popertynya: ada Bukit Mas, Royal Residence, Prambanan Residence belum lagi 2nd linernya masih ada Pratama ama Permata Safira.

    Jangan lupa, akses ke Lidah sekarang gak cuma lewat Wiyung. Daerah2 yg terakhir tuh bnyk ngambil aksesnya lewat PTC, kan sudah dibuka jln lebar 4 jalur yg tembus ke Unesa & PTC… Belum lagi akses via Lontar dst. Justru kalo sekarang ngambil di TPI, bakal kena macet parah. GSI masih mending krn jln kembarnya udah kelar dibangun.

    Emang bener kalo Kebraon sih masih harus lewat Mastrip karena jln akses belum kebuka. Tapi denger2, jln yg lewat pangkalan ex taxi Srikandi tuh mau dikepras juga dibikin 4 jalur tembus ke Bangkingan, Sumur Welut dsk. Who knows….

  16. Dijual / pindah kredit rumah di Griya Taman Asri, Sepanjang (15 menit dari Surabaya). Kondisi sangat bagus, sudah full renovasi, siap huni, listrik, PDAM, Telp sudah ready. Type 36/72. Harga 75Jt dengan sisa angsuran 600rb selama 7tahun.
    Jika berminat hub : 08155080745.

  17. dari seorang teman yg menawarkan rumah di Permata Safira.
    ===

    Dijual rmh Permata Safira Regency, LT/LB 98/87, 2kt, 1kp, 2km, 1gdg. Renovasi total: tembok, atap, lantai, pintu2 & jendela2. Lengkap AC, telp, pompa, tandon & carport. SHM. Ditawarkan Rp 279jt (nego). Hub. 081553499088

    Hny 4 menit dari Pakuwon Supermall, daerah paling cepat berkembang di Surabaya…!!! Bisa tukar tambah dengan rumah di Surabaya Barat harga 500-600 jtan, pakai KPR.

  18. aku jg lg cari” rumah disurabaya, krn rencana klo udh nikah mo tinggal disana berhubung calon suami kerja disana.
    karena aku buta bgt sm surabaya ( aku tinggal di manado), calon suami aku blg dy pengennya cari” rumah di surabaya selatan / barat, karena jaraknya deket sama kantornya. Kita rencananya sewa / beli. klo beli yg harganya max. 200 jt, di daerah yang udh mayan rame biar aku bisa buka usaha dirumah (kyk deket kampus / perkantoran gt). Dy c prefer di daerah dukuh kupang tp disitu kyknya dah mahal bgt, klo sewa ya dibawah 15jt / tahun. kira” ada lokasi yg bagus g ya ? yg sesuai dgn gambaran aku ? tq b4 ^^

  19. Kalo saya kemaren jadi ambil Bukit Citra Darmo daerah Asrama Brimob Kandangan. Dari jalan raya kandangan cuma naik 100 meter. Lumayan gak terlau ke barat dibanding Western Regency or Pakal Residence. Bang : 45 Tanah 8 x 13 meter = Rp 191 jeti. Dapet tandon air bawah tanah khusus tipe 45. Deket pasar kandangan, RS Bunda, Masjid besar + lokalisasi Moroseneng tentunya he…he (Hanya 300 meter). Kaulitas bangunan rumah contoh dibanding Western bagusan ini. Garapannya rapi. Dulu pertimbangan ambil ini karena uang muka bisa dicicil 18X bo. Cuma sekarang tinggal paket uang muka 12x. Didaerah manukan kabarnya ada perumahan tipe 21-30 dengan angsrn 486 ribuan/bln katanya.

  20. @ wiwied.
    bukit citradarmo, bearti di surabaya barat, yah. sepertinya lumayan lokasinya, kapan kapan liat liat ah.

    @ pankponk.
    wilayah surabaya barat sedang berkembang pesat, seperti perumahan safira yg diiklankan di atas atau diinformasikan hendrys, atau termasuk juga bukit citra darmo dari wiwied. btw, kalau surabaya selatan, berarti ke arah sidoarjo. minimal daerah ke waru atau gedangan. memangnya kantor suami daerah mana sih, biar bisa ngukur. soalnya di wilayah selatan ini, pilihan banyak sekali.

  21. @ papabonbon :
    alamat kantornya di jl. mastrip suarabaya barat. katanya klo liat map cari di daerah karang pilang, kedurus ato kebraon ke arah baratnya…huhu aku buta bgt sm surabaya…baru mo kesono bulan depan >_<,,, mohon saran”nya ya ^^
    thx sebelumnya

  22. Buat pankponk:
    Karang Pilang adalah kecamatannya, di situ ada daerah Wiyung, Jeruk, Lidah Kulon dan Lidah Wetan dst. Kalau Jl. Mastrip sih mending pilih yang di Wiyung atau Kebraon (kalau masih mau masuk Sby). Tapi kalau gak Sby coret gak problem ya Kedurus bisa jadi alternatif.

  23. wilayah wiyung banyak pilihan kok.

    kompleks lama : gunung sari indah, taman pondok indah, babatan pratama, pondok rosan

    kompleks baru : graha sampurna indah, royal residence/wisata bukit mas, prambanan residence, pondok palma

  24. kemaren calon suami aku udh jalan” ke beberapa lokasi perumahan di wiyung.
    kayake dy tertarik di babatan pratama, ada unit baru c yg dibgn tp ktne udh dibagian belakang. Malah sempat maen” ke royal residence, n liat” rumah contoh, yg alamakk,,,mo dijual harga 1.6 m beserta isinya huehuehue,,,rmh yg plg murah disitu 800jutaan >_ g mampu beli >_<), puri safira kejauhan, udh sampe gresik, tp emg lbh murah,,, total jalan” hunting rumah 150 km lebih huehuehue,, ampe cape dy

    Tgl 29 tar aku kesana, mo liat bareng” d^^

  25. saya mo tanya prospek driyorejo ke depan trus lingkungannya (sosial ama alam-air,tanah-) gimana? satu tahun ke depan punya rencana mo beli rumah, klo bisa deket k perak.

  26. Kalo’ saya ngambil di Western Regency, type 47 / 105 harga 191 jt untuk tahap I tapi sekarang dah naik jadi 231 jt. Lokasinya gak jauh dari jalan raya. Tapi filling saya daerah barat bakal maju pesat tuh :).
    Kalau ada yang butuh info di western bisa hubungi saya di lilis.s@jai.co.id

  27. Wah dibaca dari awal sampai akhit jadi pusing, btw saya sendiri ada rencana
    pindah ke surabaya, gini deh ada yg bisa bantu ngasih alamat website yg ada list perumahan di surabaya, yg pasti air nomor 1 ! tolong dibantu..

    kantor ku di jalan bengawan, budget sewa ku yg pasti 5 jt kebawah dulu deh…

  28. wah setalah baca, tambah puyeng tujuh keliling..rencana mau beli rumah di surabaya dan sekitarnya…gimana Citra Garden ke depan? apa bakal kena dampak lapindo ya?…puri safira memang lebih terjangkau, tapi jauh banget, kemana mana susah..tolong diberi informasi rumah di surabaya selatan and barat dengan budget 250 jeti yang lingkungannya oke..thanks ya

  29. Mbak Irma..
    aku baru dapat brosur Bukit Citra Darmo (daerah manukan/klakah rejo) kalo tp 36/ 72 (6x12m) itu harga 150jt harga jual 180 jt tapi kalo kredit UM 46 jt bisa diangsur 10x uang mukanya , dan angsuran 15 tahun 1.2 jt itu tipe terkecil ..tapi tempatnya strategis dan model bangunan minimalizese ada 2 cluster Citra darmo dan Cluster Bukit darmo, kalo saya uda survei kesana… kalo mau yang luas 126m juga ada…. UM 60jt angsuran 2.3jt selama 15 th
    silahkan survei….

  30. Kemarin survey perumahan sama istri, pertama liat di puri safira (daerah menganti gresik) ada teman yang ambil di cluster de amirra disana.. istri sempet kesengsem sama rumah contohnya LB/LT 45/140 yang dijual 250jt nego, mungkin bisa kena 200an, tapi setelah kita balik dan hitung kilometer, sampe kantorku (jl HR Muhammad) ampun deh dah nyampe 16km wah kalo ada butuh ke tengah kota, ato istri minta anter ke pasar atum bisa habis bensin berapa liter tuh bolak-balik
    terus liat lagi di palm spring (daerah jambangan) pertama masuk dah kurang sreg, dan bener, begitu lihat harganya tambah lagi kurang sregnya LB/LT 39/84 dihargai 199jt nett (sesuai brosur) dan uang muka minimal 30% cuma bisa diangsur 3 kali.. ampuuun dech
    Akhirnya perjalanan diteruskan ke selatan karena pengen main ke rumah temen yang di puri surya jaya taman vancouver, begitu masuk gerbangnya istri langsung kesengsem (padahal niatnya cuma main soalnya dah bayangin harga disini pasti diatas 300an) akhirnya karena istri dah kesengsem banget kita ke kantor pemasarannya, dan bener, liat brosur utk tipe victoria LB/LT 69/120 dihargain 293 tapi karena kita agak jual mahal (tips dari temen kalo ketemu marketing property musti jual mahal biar dikasih diskon banyak) kita dapet diskon 29 juta jadi 264jt dan uang muka bisa cuma 10% diangsur 6 kali, sekarang lagi mikir-mikir utk ngambil di taman vancouver ajah

    wah kok jadi saya yah yang ngeblog… heheheh maaf yah papabondan

  31. Ping-balik: Juaranya Masih Puri Surya Jaya « bum bum bum,parappapapap

  32. saya mau mutasi dinas balik kampung halaman di surabaya and mau beli rumah di surabaya ad sekitarnya…sementara ini tertarik sama puri surya jaya (daerah sidoarjo) type victoria LB/LT 69/120 dan puri safira regency (daerah menganti) type Gusmania LB/LT 101/160….pengen puri surya jaya tapi takut lapindo, apa puri surya jaya juga rawan dari bahaya lapindo?….pengen puri safira regency tapi akses masuk jalan kesana kecil dan jauh dari fasilitas penting..mohon saran dan informasi dari papabonbon and rekan rekan..matur nuwun

  33. waduh, pilihannya sih, bagus. sekarang tinggal berani ambil resiko ajah sih, puri surya jaya bakalan kena lapindo atau tidak. aatau kalau sudah kepingin tinggal di puri surya jaya, kenapa tidak kontrak dulu di sana ? kita lihat 3 tahun ke depan .. :D

  34. @ kinanti. walah anak unair yah … kenal papabonbon gak sih ? heheheh :) jangan jangan adik kelas Tn nih soale ..

    btw, yg saya ndak suka dari sekitaran karmen adalah, harga makanan relatif lebih mahal, meskipun pilihannya banyak banet hehehhee :D kost kostan paling murah makannya masih sekitaran ITS deh.

    btw, aku kemarin kost di sekitaran karmen situ dapat kamar 350 rn [udah termasuk cuci pakaian]. cuman kostnya terlalu crowded dan kalau istri datang gak mungkin karena tempatnya kurang enak, jadi deh pindah kost ke ketintang .. :D

    • Papabonbon…need ur help…
      secara aku baca2 dirimu sudah berpengalaman dalam hal mencari tempat tinggal di SBY…
      dan aku mo nyari kontrakan di daerah ketintang/kebraon/wiyung…kata temen kantor disana ga terlalu crowded ya??…aku kerja di dinoyo dan calon suamiku di daerah jagir…ada rekomendasi tempat ga?…btw pertimbanganku jarak:suasana:terjangkau;fasilitas memadai…hihihi…kebiasaan jadi anak kos…cari yg murah dan bagus…(ngarep:mode on)

      terimakasih sebelumnya ya Papabonbon

  35. cari rumah kota buaya. jadi inget cerita terjadinya kota pahlawan ini.alkisah dulu ikan sura(hiu) dan baya(buaya) bertarung sampai ke2nya mati.sekarang jadi kota pahlawan.perjuangan arex2 suroboyo.dibawah sang pencipta semangan juang”BUNG TOMO”. tapi sayangnya kenapa sampai sekarang bung tomo belun menjadi pahlawan nasional.pa pemerintah belum mengesahkan?…………………

  36. dijual rumah di perum GKGA giri gresik luas 72m2,full keramik,fondasi tingkat,kalau mau ningkat tinggal neruskan aja….,kredit lunas,sy jual 70 jt nego ,bisa tukar mobil,hub : 08175067761

  37. Rumah LB 45/LT 127 di Taman Pondok Jati Sepanjang
    Sekarang dikontrak dan habis masa kontrak bulan Juli 2008.

    Rencana rumah akan dijual harga nego silhakan hub 08161444487.

  38. Dijual Rumah Baru Kawasan Bukit Palma, harga mulai 100 jutaan …!!!
    Mulai LB 36 s/d 125, LT 72 s/d 210, berbagai macam type, tanda jadi 5 juta aja, uang muka cuma 10%.
    Pembayaran bisa Tunai, Kredit Bank Max. 15 th, Kredit non bunga 24x.
    Hanya beberapa menit dari : – PTC SuperMall, – Ciputra WaterPark, – G-Walk (Food Center), – Rumah Sakit, – Pasar, Fasilitas umum lainnya : – Sekolah TK & SD Citra Berkat, – Taman Bermain, – Lapangan Olahraga.
    Berminat hub. Yungki, Hp.081 832 3939

  39. Buat Yafi & lainnya,
    Saya punya rumah di Karah Agung (depan kantor Jawa Pos yang lama) LT : 7 x 12 m; LB : 54 m2, SHM, bangunan baru (Thn 2006), lokasi strategis dan aman. Sekarang status masih dikontrak sampai dg Agustus 2008. Rencana mau saya jual (mau cari rumah di kota lain). Kalo ada yang berminat, Hub 08127190053

  40. dijual rumah di perum GKGA giri gresik luas 72m2,full keramik,sudah di dek,kalau mau ningkat tinggal neruskan aja….,kredit lunas,sy jual 70 jt nego ,bisa tukar mobil,bisa di cicil 2jt/bulan selama 3 tahun tanpa DP tanpa bunga..anggap aja kontrak gratis rumah….enakkan…..cepat…, hub : 08175067761

  41. Dear all,
    salam kenal semuanya, mau ikutan nimbrung mengenai cari-cari rumah di daerah Surabaya.

    kalau di daerah Benowo kayaknya ada yang baru, Palm Residence, gimana ya kualitasnya?

    mana yang lebih worth it, Griya Benowo, Palm Residence, Western, Pakal Residence atau yang lainnya? thank you

    regards,

  42. menurut saya yg plg worth it ya Western Regency karena lokasi nya sangat strategis dan persis di jalan raya..alamat lengkapnya Raya Sememi 88 harganya mulai dari 170jt an (luas lokasi 4 ha)

    trus ada baru lg namanya Western Village…harganya cuman 125jt an…lokasi nya di jalan pakal…harganya murah karena baru saja launching(luas lokasi krg lebih 15 ha) untuk PNS, guru, TNI/Polri dan Rohaniawan ada diskon 5 jt

    untuk informasi bisa hubungi saya (08121633000) kebetulan saya marketingnya =D

    Cheers,

  43. saya berencana beli rumah,tapi bingung menentukan pilihan…antara star safira dan tira medayu 2 di rungkut. di daerah star safira, rasanya aksesnya sulit tapi emang menawarkan luas tanah yg lebih besar dan lebih murah dibandingkan tira medayu.pertimbangan ambil di daerah rungkut karena lumayan dekat dengan kota dan fasilitasnya lengkap dan kayaknya juga agak jauh dari sidoarjo dan lapindonya….
    papabonbon,emangnya di daerah star safira diperkirakan akan kena dampak lapindo tidak ya?
    ada referensi perumahan bagus di daerah rungkut yg harganya 250 jutaan???
    thanks ya… = )

  44. bingung menentukan pilihan…antara star safira dan tira medayu 2 di rungkut. di daerah star safira, rasanya aksesnya sulit tapi emang menawarkan luas tanah yg lebih besar dan lebih murah dibandingkan tira medayu.pertimbangan ambil di daerah rungkut karena lumayan dekat dengan kota dan fasilitasnya lengkap dan kayaknya juga agak jauh dari sidoarjo dan lapindonya….
    papabonbon,emangnya di daerah star safira diperkirakan akan kena dampak lapindo tidak ya?
    ada referensi perumahan bagus di daerah rungkut yg harganya 250 jutaan???
    thanks ya… = )

  45. Met malam,

    Akhirnya ada tempat diskusi u/ cari rumah di Surabaya, krn yg banyak bertebaran u/ lokasi Jakarta :(

    Mw tanya2, sya lg cr rmh d surabaya, pilihannya surabaya selatan atw timur. Suami kerja di Ketintang, sya di daerah Tugu Pahlawan. Enak-nya ngambil lokasi tengah2 dg syarat hrs rindang, dimana, ya?

    Saat ini sya tinggal d Kalijudan (sby timur), tp sya tertarik dg gayungsari (sby selatan), kayaknya perumahan-nya “rindang” bgt. Tp baru2 ini lg ada galian gorong2 (katanya supaya gk banjir), jd macet & becek, tp tetep naksir perumahan ini. Sempet survey perumahan baru & lama.

    Mhn info, berapa-kah harga tanah di Gayungsari? Dan berdasarkan survey tnyata harga tanah di perumahan baru & lama beda banget. Apakah memang seperti itu?

    Trus krn rumah jg skaligus adlh investasi jd sya perhatian jg dg kenaikan rata2 harga rumah/tahun. Pertanyaannya –> apakah kenaikan perumahan baru & lama bisa beda jauh, krn bds pengamatan di Gayungsari salah satu faktor penyebab perbedaan harga rumah adalah masalah keamanan, perumahan lama di Gayungsari terkesan kurang terawat & keamanan kurang maksimal. Tentunya kenaikan harga jg dipengaruhi faktor “suppy & demand”.

    O,ya ada kemungkinan milih lokasi d selatan bs berubah, krn sya kerja di Tugu Pahlawan, mungkin mw beli rmh yg dekat dg loker sya (berhubung pengen istirahat siang nengok “si kecil”). Mhn info apakah di daerah loker sya ada perumahan yg msh rindang, seinget sya sih enggak, mungkin dapatnya malah di daerah Ploso, Kalijudan, Kenjeran. Hmm, berarti gk pindah, dunk.. Ada rekomendasi tempat lain?

    Weleh, weleh tnyata mw beli rmh ternyata pusing jg, walaupun ini rumah kedua, krn rumah pertama akan dijual u/ nombok pembelian rumah kedua ini :)

    O,ya budget-nya 700-800jt. Pengen-nya sih punya luas 300-400m2.

    Tx a lut :)

  46. Maaf papabonbon, mohon ijin ikutan ngiklanin rumah..boleh kan..he..he.. ijin dulu ah ama yg baurekso.

    Buat Rekan ratna, jefre, redsmaika, yafi, dhi-dhi…dll kalo mo cari rumah di puri surya jaya silahkan kontak saya di 08111490341 atau email heru_bki@yahoo.com dg spec sbb;
    Lokasi : Taman Nagoya
    Type : Morita Blok E2 LT/LB : 120/63
    Kondisi sudah tralis, kanopi stailess-steel, tandon air, pompa lengkap tinggal pakai , lingkungan nyaman deh pokeke… saya tawarkan murah undervalue 240 JT nego.
    Trim papabonbon untuk ruang blogernya

  47. buat mbak komalia nih ada tetangga saya jual rumah,
    lokasinya di daerah jambangan belakang perumahan palm spring.
    untuk kondisi lingkungan banyak pohon , maklum pemenang green and clean .
    untuk – luas tanahnya 271m2
    – luas bangunan 240m2
    – sesuai njop
    – kamar tidur ada 8
    – kamar mandi 4
    – kuda2 menggunakan jati
    – listrik 2200 watt
    – pdam
    – garasi muat 2 mobil
    – gudang
    – tandon bawah 5 kubik
    – tandon atas juga ada
    – 1 line tlpn

    untuk harganya 650 jt (nego)
    nanti mbak berminat bisa hubungi saya lewat e mail saya dulu di jayretsu@telkom.net ato telp 08563023477 / 031-70779705, kalo anda telp saya tidak mengangkat bisa sms dulu mungkin pas saya lagi kerja

  48. Salam kenal,
    Ada ndak rumah dijual didekat daerah bratang? Yg harga skitar 100jt. Perumahan yg akses ke bratang mudah di mana? Tipe 36 kira2 harga berapa? Thanks

  49. Saya jual rumah semua di daerah rungkut,12 Unit di lokasi yang berbeda.
    Mulai dari harga Rp. 160Jt – Rp 400Jt.
    Semua rumah milik saya, tidak melalui perantara.

    Memang saat ini daerah Rungkut sangat di minati.
    Karena selain lokasi yang strategis juga akses ke mana mana tidak sulit.
    Apabila anda berminat silahkan hubungi saya di : 031 91200176.

  50. Salam Kenal
    Numpang nanya saya rencana akan ditugaskan didaerah surabaya, kantornya di Darmo. Ada referensi gak daerah yang bagus buat kontrakan.
    Budget ± 25 jt / tahun, lokasi aman dan nyaman buat berkeluarga n ada baby.
    Thank a lot buat yang punya Blog…

  51. Salam Kenal,…

    Mau tanya informasi rumah yang dikontrakan di daerah kalijudan yg bisa di kontrak bulanan

    Kalo ada kontak personnya….

    terimakasih….

  52. mas mau tanya ttg prospek rumah di daerah deltasari sidoarjo…kira2 kena lapindo gak yah???
    aku juga ada rumah di daerah benowo itu apa cocok dgn harga 257jt???
    apa gak kmahalalan dgn luas LB/LT:76/90???
    thx

  53. Salam,
    Kemarin udah Liat Puri Safira regency, and terima kasih istri saya tertarik dengan rumah disana selain harganya masih murah (pas di kantong), tanahnya masih luas-luas. Memang jujur jarak dengan kota jauh (ke Lakarsantri Citraland 7 km) tapi ndak masalah kedepannya aksesnya akan diperlebar jalannya sehingga terlihat lebih dekat. Trims

  54. kira2 ada ga ya,kalo dulu saya taunya di graha menganti masih 50jt an.tapi skr dah 100jt an
    tolongin saya ya,soalnya kontrakan rumah saya habis tgl 15/3-2009.kira2 1 bln lg.
    thanks

  55. Sampe ga isa tidur neh, mikir terus.
    Papabonbon tolongin saya deh kasih info nya rumah di surabaya yang harganya 50jt an ato yang bisa dikasi dp n uang muka 5jt.
    Maksutnya kalo saya kontrak yang 5 jt an kan mending buat uang muka rumah.
    Tapi kira-kira ada ga ya?

  56. Penawaran tentang perumahan di Graha Kencana Pakal Surabaya , antara lain :

    1. Berada di wilayah Surabaya Barat, dimana pembangunan kota Surabaya akan ke arah situ
    2. Dekat dengan terminal Benowo, jaraknya kira-kira hanya 250 meter
    3. Dekat dengan pasar Benowo, jaraknya sekitar 300 meter
    4. Dekat dengan Benowo Trade Center (BTC), jaraknya sekitar 500 meter
    5. Dekat dengan GOR, jaraknya sekitar 600 meter
    6. Dekat dengan Rumah Sakit Islam Darrus Syifa’, jaraknya sekitar 550 meter
    7. Dekat dengan stasiun kereta api, jaraknya sekitar 800 meter
    8. Harga 142jt an tipe 45.
    9. SHM.sudah split.

    Lokasinya strategis dan harga yang ditawarkan tidak terlalu tinggi.

    informasi hubungi marketing

    03170881710

  57. Buat w1py
    Wah mimpi kali mas dapet rmh harga 50 jt di sby.
    Yg ada mah ngontrak aja. Atau cari di kampung2 pinggiran sby.

    Kl emang niat, coba ke Jaya Regency (jayaland), disitu ada program rumah murah 60 jt-an type 22/90, lokasi di daerah Buduran (damarsi) dengan cicilan UM 8x dan angs subsidi 228 rb/ bln (2 thn pertama). Temen-2 kantor byk yg ambil buat inves.

    Pilihan lain di Krian (saya lupa namanya) dengan type dan angs yg sama.

    Rajin2 aja pak lihat pameran rumah…
    Selamat nyari

  58. Kalo ada yang menjual rumahnya di daerah wiyung dan sekitarnya dengan harga <150 juta

    Atau mungkin ada yang butuh rumah di daerah rungkut dengan harga murah, boleh hubungi saya di 031 6030 7687.

    Makasih

  59. Oh itu mah gampang pak Andre. Masuk aja ke citraland trus tanya arah jalan ke Bukit Palma citraland. Dari situ ke Jalan Made trus menuju ke arah Kandangan (markas Brimob). Jalannya halus pak dan relatif sepi. Jadi kira-2 20 menit perjalanan dari wiyung.

  60. @Andre
    Knapa nggak pilih Puri Safira Regency aja pak…?
    Aksesnya relatif lebih mudah dan bebas banjir. Dengan harga yang sama, bapak bisa dapet type dan tanaa yang lebih luas plus fasilitas yg OK.. Tinggal lurus aja ke arah Barat dari Wiyung (kira-2 14 km/ 15-20 menit). Saya punya rumah disitu yang mau saya jual, barangkali bapak berminat?

  61. halo rekan disini, juga papa bon bon kulonuwun nih mau permisi kasih informasi, bagi yang mau cari rumah di surabaya kita ada lokasi strategis perumahan di tengah kota surabaya, dekat dengan pusat belanja, Giant, royal plaza, cito.
    lokasi di perumahan ketintang tersedia tipe 48-100. harga mulai 200jt an- 300jt an.

    info 03177515216

    • mas hudi, info harga dan lokasi ini masih update gak?
      dan nomer telp yang dicantumkan bisa dihubungi kan saat ini?
      maklum, sekarang sudah juni hehehe…

  62. Papabonbon dkk,

    Saya dan suami juga bekerja di daerah Tugu Pahlawan.
    Sdh coba cari rumah di daerah pusat/tengah kota, tapi blm menemukan yg cocok.
    Skrg ada 6 pilihan dari bbrp perumahan yg kira-kira masih sesuai budget : Puri Gunung Anyar Regency, Bukit Citra Darmo, Bukit Palma, Pakal Residence, Western Village, Western Regency.

    Mohon sarannya, atau kira-kira ada plus minus dari perumahan diatas?
    Budget saya maksimal 250 juta.

  63. wih, pilihannya kok jauh jauh, mbak.

    sudah main main ke surabaya timur ? di kalijudan, pantai mentari, atau gading pantai ? enak lho, dari jalan raya kenjeran, tinggal lurus saja, tembusnya di kya kya, belok dikit via ITC, tembus jalan waspada, sudah sampai di tugu pahlawan deh.

    nggak ada 20 menit lho.

  64. @Papabonbon: makasi sudah di reply :D
    Ok, saya akan cari info dulu mengenai 3 tempat diatas. Btw, perumahan atau rumah second ya, Pak?

    Ttg 6 lokasi yg daerah Barat, cari disana krn kuatir kl di Timur airnya cenderung asin. Di daerah Timur cm sempat lihat PCI – tp ga kami lanjutkan krn jauh bgt sama kantor dan Pogot Regency – wkt lihat kesana stock rumah sdh hampir habis he3x.

  65. Papabonbon dkk,

    Saya juga sedang mencari rumah. Kemarin menemukan di daerah Nirwana Eksekutif. Ada yang pernah tau ga info tentang perumahan ini. Air nya bagaimana ? banjir apa ga ?
    Kalau lihat rumahnya sih lumayan tertarik dan sesuai bugdet (sekitar 250jtan)

  66. Untuk yang cari rumah di sekitar rungkut bisa mempertimbangkan Perumahan Pesona Alam Gunung Anyar, Bumi Pratama Asri, Gunung Anyar Regency, Atau Pondok Wiguna Lokasinya di belakang Wiguna, UPN dan Purimas, Saya Mei 2008 beli di Pesona Alam Gunung Anyar ukuran 6 x 13 , tipe 36, masih harga 150 juta dengan uang muka 15 juta, sekarang rumah sejenis di lokasi yang sama dijual 186 juta, rumah tetangga saya setelah sedikit direnov ditawar pembeli 220 jt, Wuih…

  67. buat rekan – rekan yang apal surabaya dsktrnya…

    saya rencana mo beli rumah 2nd daerah griya mapan sentosa, waru, sidoarjo, cause dengan perhitungan dekat juanda.
    saya mohon informasi apakah daerah tersebut banjir, air sumur bagus/gak dan keamanannya
    trus kira2 harga standar tipe kecil 36/45 berapa ya?

    thanks klo mau ada yang share

    • oh ya jelas banjir, rumah saya tropodao aja banjir, kalo hujan air ngalir ke timur griyo mapan, apalagi daerah situ kan rendah. pikir2 lg. cari wilayah barat sj, griyo taman asri. ato krian

  68. sekedar info, di daerah ITS [Raya Mulyosari, lebih tepatnya], ada perumahan Sutorejo Prima Indah. Sistem 1 gate, dengan lingkungan yang apik dan asri.

    Disana, seorang kawan mengontrak rumah 25jt/tahun. Bertingkat, 4 KT, 2 KM, dengan sisa halaman belakang yang lapang [lumayan buat maen badminton]. LT-nya 300. LB-nya saya ga tau berapa. Pas saya iseng nanya, kalo rumah itu dijual ternyata ditawarin 1,25 M. wih.. wih .. wih…

    masih di perum yang sama : Kalo yang tipe 45 seken dengan sisa tanah cuman cukup buat jemuran [tp rumahnya bertingkat], saya iseng nanya lagi, dijual 500 jutaan.

    Lumayan mahal memang di komplek itu, tapi lingkungan sekitarnya mantaphhh. Selain Sutorejo Prima Indah, banyak juga kok area perum laen di Mulyosari macam Bhaskara, Mulyosari Utara, Sutorejo Indah, dll.

    Keluar masing-masing kompleks, fasilitas umum sudah komplet-plet. Supermarket Giant, resto besar macam Mc.D dan Pizza Hut, dekat juga dgn yayasan sekolah Al Azhar dan sekolah kristen YPPI [kalo ga salah namanya ini]. 5 menit doank ke Galaxy Mall, Univ Muhammadiyah dan Kampus C UNAIR.

    Mau ke sekolah negeri? Jarak ke arah kota, sekitar SMAN Kompleks, SDN Ketabang, SMPN 1… cuma 20 menit saja naik motor :) .itu kalo lewat Pacar Keling. Ga macet sih, cuman agak crowded aja :)

    ga enaknya? Raya Mulyosari-nya banjir sebetis kalo pas ujan deres, huekekeke…

    • iya nih mbak tyke, raya mulyosari banjir gara gara pakuwon bangun rumah. sementara daerah mulyosari, sutorejo, bhaskara kan posisinya kayak ledokan ke dalam gitu, jadi nampung air dari mana mana deh … :p

      bulan ini sudah mulai hujan hujan tuh. alamat jarang lewat sana deh :)

  69. Mohon info temen2 senior di Surabaya..

    Saya mau cari rumah di daerah Surabaya Barat/Selatan/Timur yang harganya masih Rp 200 juta kebawah.

    Dimana ya?

    kalau ada info bisa SMS/telp: 081 937 827 382

    • susah cari surabaya dibawah 200jutaan, sy pernah hunting menanggal surabaya selatan 600jutaan. kalo ada pasti da cepat laku. mas, coba aja hubungi donny 031-71210906 sapa tau ada oper kredit, ato rumah seken surabaya,ada. tapi yang jelas griyo taman asri, dekat surabaya, kalo anggarannya 200jutaan bisa dapat type 70an kamar 3.

  70. hello papabonbon dan yanglainnya,

    saya minta tolong informasi rumah daerah ketintang, karah, jambangan, atau kebonsari.

    denger2 dari temen yang ambil rumah daerah palm spring regency (jambangan) harganya lmyan daerah sana 250jt-an keatas untuk ukuran yang kecil kalau tidak salah type 45.

    apa ada referensi atau informasi untuk update perumahan dan harga saat ini di daerah2 yang tadi saya inginkan. Sekedar info, saya kerja di diponegoro dan mungkin kedepannya saya akan sering ke daerah sukolilo tapi saya kurang sreg rumah di daerah sukolilo habisnya daerahnya panas dan dekat laut.

    tapi jika ada saran area lain tolong diinfokan juga yah mas-mas dan mbak-mbak sekalian..

    Thanks,

    • ada rumah seken di jambangan persada Rp 550,000,000,- kalo mau di KPR kan bank bisa, luas tanah 11 x 12, 3 kt, 2 km. kalo proses bank uang muka bisa diatur,…mumpung bunga murah…hubungi Donny 031-71210906 hp 0856 3094 738…segera. tersedia lokasi lainnya.

  71. Ikut nimbrung nich,
    mohon informasi rumah, dana saya cepak 3-4 jt/th saya kerja di daerah margomulyo. kira kira masih ada ndak ya rumah kontrakan seharga itu ?

    kalau daerah wiyung, lontar dan sekitarnya ada perumahan yang seharga itu ndak ya, saya lihat elite semua.

    • ngapain kontrak,…beli rumah um 5.000.000,- ada kog, perumahan istana mentari regency uang muka total 5juta, subsidi biaya KPR…hubungi aja marketingnya donny 031 71210906, oh ya non kalo tetep mau ngontrak, di perumahan gw tinggal ada star safira, mintanya 4,5juta kalo ga salah, type 78.gede. u jalan2 aja kesana.

  72. wah, kalo perumahan gresik itu, kata teman gw yang kerja di PT Hess, ga baik buat kesehatan…coz limbahnya dari udara, tanah ngefek ke paru2. lagian jauh, tanahnya gerak, jadi bangunannya bisa pecah22…..saya da pernah beli di menganti, tapi gw jual ga lama, pdam aja sabtu minggu nyala…so pikir2 lg deh kalo mao inves kesana

  73. selamat siang rekan-2 semua ,

    saat ini sy sedang mencari rumah , pilihan seh ada 2 , di wilayah Barat ( gunungsari dan sekitarnya ) or di wilayah runkut . dengan budget < 180 jt . mungkin ada yg bisa kasih saran atau pandangan.mungkin papabonbon yg notebene udah expert di bidang perumahan bisa beri sedikit pencerahan. terima kasih.

  74. Mohon info dari teman teman sekalian, yg pernah tahu perumahan “Pantai Mentari”, gimana sih kondisi lokasi perumahan di sana? apa bisa kena dampak lumpur lapindo nggak? soalnya kalau di lihat dari sisi pantai, sepertinya berhubungan melalui selat madura, kalau dari sisi kota nya sih jauh banget…dan adakah kondisi-kondisi yg kurang baik lainnya di daerah tersebut, (kebetulan sy ada sir-siran sebuah rumah minimalis di sana saat ini).Sebelumnya sy ucapkan terima kasih…..

    • dampak lapindo ? bisa iya, bisa nggak. ada sebagian ahli bilang, sepanjang pantai rawan tanah bergerak, karena isi bumi sudah keluar lewat porong. tapi yah, mau percaya atau tidak, kembali ke orangnya masing masing.

      imho yah, pantai mentari lumayan oke dari sisi posisi, kemanan, dia di belakang perumahan TNI AL, akses keluar ada dua, pertama lewan jl raya kenjeran, kedua lewat arah Suramadu.

      yang kurang adalah : gak ada fasilitas, baik supermarket, rumah sakit, maupun sekolah. jadi kudu keluar perumahan (di kenjeran ada superindo, di mulyorejo ada giant, mau sedikit jauh bisa akses ke Galaxy mall dan ITC

      • ada ga pak info rmh di daerah situ yg lahannya msh luas (bkn bangunan full)? harga sktr 200an lah sm kyk mb annisa…klo sukolilo dian regency itu dmn ya..?thanx

  75. aku menawarkan rumah daerah wonorejo rungkut X/19 luas 8 x 15 = 120 M2 wilayah strategis. sudah renovasi atas
    lokasi perumahan buka harga 280 jt nego bila ada yg berminat bisa menghubungi di nomor hp 081231198926 Flexi 031 77588212

  76. Aku lagi cari rumah kontrakan di daerah karah, ketintang atau jambangan. minimal 3KT 2KM n carport. Kalau ada yg punya informasi tolong pass ke aku ya 081586139604

  77. kalo saran saya, pengalaman selama saya di jakarta, cari rumah tuh ikutin arah kemana orang2 cina berdomisili, karena dimana lokasi yg mereka pilih nantinya akan menjadi pusat kota maupun pusat bisnis…………jadi tinggal di analisa aja………dan harga rumahnya juga akan naik secara significant………

  78. bagaimana kalau daerah surabayar barat…benowo misalnya…ya disesuaikan dengan budget yg ada…aku tinggal didaerah dukuh kupang…kantorku darah simo…mohon sarannya

  79. bagaimana kalau daerah surabayar barat…benowo misalnya…ya disesuaikan dengan budget yg ada…aku tinggal didaerah dukuh kupang…kantorku darah simo…mohon sarannya…budget 100jtan

  80. Aku mau jual rumah nih, di Citra Fajar Golf AT 7000 Blok E-7261, Sidoarjo. Udah renov, 6×12, SHM, harga 85jt nego. Siapa berminat tlp 031-71135657

  81. aq cari rumah tp 36 atau 22 uang muka sekitar 15-18 jt,kalau bisa cicilan per bulannya 500rb-600rb di derah sidoarjo yang jauh dari lumpur lapindo,dan strategis.kira2 ada ngak ya dan didaerah mana?

  82. papabonbon…….
    mohon info, kantor sy jalan merak. sy mau cr rumah kpr max 200 jt, kl bisa um diangsur y…….
    mohon info perumahan yg recommended…
    ditunggu y, trimakaciiiihhhhhh

  83. Saya sedang cari Perumahan sekitar Benowo Surabaya sampai daerah sekitar Menganti yg ga jauh2 amat dari terminal Benowo Surabaya…kira2 um 25juta dan angsuran dibawah 800.000…ada ga ya bos???? blz

    • Sori … Saya sedang cari Perumahan sekitar Benowo Surabaya sampai daerah sekitar Menganti yg ga jauh2 amat dari terminal Benowo Surabaya…kira2 um 25juta dan angsuran dibawah 800.000…ada ga ya bos???? blz

      Farida ( 031-71117146 dan 081-331803043

  84. papabonbon..(panggilan ksayangan jagoanciliknya bon2 ya,pak? ;p) klo dgn anggaran 200-300jt sekitar ketintang/karah perumahan apa ya? klo dr garden dian regency, jauh ya,pak? kalo yg sukolilo dian regency harga brp ya? sy skrg di solo. 3 bln lg pindah sby..jd mohon pencerahannya,ya papabonbon dan sedherek sekalian.. :-)

    • maaf papabonbon, boleh ya saya ikut menjawab …
      mbak lia, sukolilo dian regency kisarannya 380jt ke atas utk type 60an ( saya lupa tepatnya 60 brp ), bisa KPR
      ada yg bisa in house tapi tunggu 2012 baru di bangun

  85. apakah ada info mengenai jual rumah dgn budget 150-200juta , untuk daerah ketintang , karah ataupun jambangan

    kalo ada info pasti , tolong sms info ke 081-858-8616

    • kemarin saya liat2 pameran rumah d CITO. dr daerh sby, sidoarjo kota smp pinggir, menganti ada semua. saya mbil semua brosurnya. klo ada yg mau infonya. bisa add d FB saya ayuk wardani. saya bukan broker kok. cm sesama pncari t4 brteduh apa salahnya saling bantu.

  86. tanya : ( mohon pencerahan nya ya.. terima kasih )

    saya bekerja di juanda, suami di beji pasuruan, selama ini tinggal di porong, rencana mo beli rumah di sidoarjo kota yang harga di bawah 175jt, udah sreg banget ama puri teratai yg cluster baru harga 177 jt-an LT 96/LB 45, tapi kok saya takut kena lapindo ya.. padahal tempat nya strategis banget menurut saya, soalnya saya rencana mo nyekolahin anak saya di SD islam seperti “Insan kamil”, deket dari rumah, alternatif ke-2 pengen di daerah Istana Mentari, tapi kok ke arah kota lumayan jauh ya, trus sekolah SD islam yg bisa direkomendasikan apa ya di daerah situ ? alternatif ke 3 di daerah jaya maspion, tapi perumahan di daerah situ yg lebih murah apa ya ? soalnya jaya maspion masih kemahalan ;-), trus sekolah SD Islam yg bisa di rekomendasikan apa ya ? bisa tolong sharing nya.. terima kasih.

  87. dear papabonbon,

    sorry blm sempet menyapa ama yg punya blog…
    papabonbon mohon infonya ya… tentang pertanyaan di atas… terima kasih.

  88. saya mo nanya rumah yg dkt dg akses ke juanda dan lingkungannya nyaman apa ya.trus klo taman aloha kira2 kedpnnya ckp aman g ya dr lapindo

  89. Buat temen2 yang mau cari rumah di Sidoarjo bisa hubungi saya di 08563360824. Kebetulan kami jual rumah di Sidoarjo dan untuk lapindo tidak usah khawatir karena ada jaminannya.Terima kasih

  90. Slamat malam,
    Saya pengen beli rumah d daerah ketintang,
    Yg bisa dicicil 1jtan perbln ada gk y?pengenx hargax kurang dari 300jt,
    Minta saranx y

  91. Saya kerja di daerah kembang jepun sby, rencana mau cr rumah daerah sby timur, budget max.200jt. Tlg info perumahan yg cocok buat saya… Daerah sutorejo emg banjir ya?? Thx

  92. saya kerja didaerah lembah harapan, saya mau cari kost yang agak murah didekat tempat krj saya. tolong kasik info secepatnya ya???

  93. Sekedar memberikan informasi yang mungkin banyak orang sering tidak aware, mungkin udah pada tahu daerah Makro Waru, yg sekarang sdh dibeli oleh Lotte Mart, di daerah situ akhir-akhir ini perkembangannya cukup pesat, pertama dengan dialihfungsikannya sebagian perumahan Maspion menjadi Singapore National Academy, yg perkembangannya cukup pesat, ditunjukkan dg kepadatan mobil-mobil mewah utk antar jemput murid-murid di situ. Kemudian ada kompleks pertokoan Gateway, SPBU, disusul berdirinya RS Mitra Keluarga, dan yang terakhir dialihfungsikannya bekas dealer Mobil Timor, menjadi Giant Waru, gosip terakhir di sebelah SPBU akan dibangun McDonald. Nah dari semua pesatnya perkembangan itu, tepat terjepit di tengah tengahnya ada satu perumahan yang berkonsep Regency, konon regency pertama di Surabaya, namanya Unimas Garden Regency, memang perumahan lama yang dulu mungkin diperuntukkan untuk kelas menengah ke atas, secara tipe yg paling kecil adalah 80/144…..fasilitas listrik underground, dan ketinggian level tanah disitu, katanya sama dengan Bandara Juanda, jadi nggak akan banjir kalau bandara Juanda nggak kerendam air. Dilihat dari lokasinya, menurut saya, sepanjang Aloha s/d Fly Over wonokromo nggak ada yang bisa ngalahin aksesnya dari arah Jl A Yani, akses terdekat yang saya ketahui, mungkin jalan kaki juga gak terlalu capek, pas di depan pintu keluar Makro yg lama. Tapi anehnya sampai saat ini, beberapa rumah masih dalam kondisi kosong belum terjual, memang menimbulkan pertanyaan juga ada apa sebenarnya, harga yg terlalu mahal atau ada hal yang lain.
    Nah disitu saya mengontrakkan satu rumah saya, mungin ada rekan2 yg cocok dg lokasinya bisa hubungi saya di 081331017907. Detilnya ada di : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=263462423#post263462423
    Atau bahkan setelah membaca info ini dan sidak lokasi, bisa langsung jatuh cinta dan membeli salah satu unit disitu.
    demikian dan thanks

  94. papabonbon, mohon sarannya cari lokasi rumah yang strategis buat saya dan istriku, saya kerja di basuki rachmat sby dan istriku kerja di gedangan sidoarjo, mohon sarannya untuk lokasi startegis sekitar sidaorjo dan surabaya untuk harga jual rumah dibawah 200 jutaan ? terima kasih sebelumnya

  95. Slmt siang,
    Salam kenal semua, terutama papabonbon
    Saya mau beli rumah yg depannya bukan bangunan rmh tp ada taman biar pandangan dari rmh sejuk,
    Nah kemarin sempat jln2 & keliling ke gsi tp tdk sempat tanya ke tukang sayur spt saran papabonbon dan saya senang dg bok TT soale depan rumah adanya cuman tanaman2, tp sayang sy keduluan rmh tsb sdh dibeli org tepat hari itu jg. Sbnrnya saya sdh punya rmh didaerah TAS 111 Wonoayu,tp mau sy jual & beli rumah di daerah sby aja, so bs bantu saya kah???

  96. oh ya, saya juga minta saran kalau jual rumah tapi saya tidak mau direpotkan dengan terima telp. apakah saya harus ke agen property seperti eracandra itu? terus bs tdk saya diparingi untung ruginya kalau saya menjual dg bantuan spt eracandra itu misalkan, matur nuwun atas bantuan jawaban yang nantinya diberikan u/saya, wasalam……

  97. Saya Jual Rumah Cepat Bu,

    Hunian dengan Lokasi Sangat Strategis Akses Sangat mudah Ke Segala Arah
    - Dilalui Jalan Utama MerrIIC Suramadu-Juanda (tahap finishing)
    - 1 area dengan Perum Araya (Galaxy Bumi Permai)
    - Lokasi diantara Kampus2 Terkemuka
    ITS,ITATS,Narotama,Stikom,Hangtuah,Perbanas,Untag,Unitomo,UBAYA,Upn (jarak tempuh rata2 kurang 10mnt perjalanan)
    - Akses Rumah Sakit,
    HCOS/ RS Internasional, RS Haji Sukolilo, RS Putri,Onkologi Center (jarak tempuh rata2 kurang 10mnt perjalanan)
    - 10 menit dari Galaxy Mall, dekat dengan berbagai pusat perbelanjaan Giant, Carefour
    - Keamanan Gerbang 24jam
    Berbagai Fasilitas Olahraga
    Dekat dgn Berbagai tmpt Ibadah
    Harga : 550jt
    Bila Serius Hub Arief Juanda Putra
    081245693095 / 03178630009

  98. slmt malam,
    Terimakasih apabila bpk niko & bpk juanda berkenan mengomentari saya, tp maaf saya mau beli rmh yg hrgnya bksr 200jt s/d 300jt yg bs dikpr-kan,
    Trs sy minta informasi bila jual rmh biar cpt terjual sy pake media apa ya? terima kasih

  99. Tolong dibantu yaaaa…
    Saya mau membeli rumah di Istana Aloha regency, lokasinya lewat banga, cuma saya heran di lokasi sestrategis itu tapi knp ya daya minat pembelinya kurang? padahal di perumahan tersebut cuma akan ada 30 rumah,dekat pasar dan sekolah,banyak alternatif jalan ke surabaya juga loh…

    memang sampai saat ini saya lihat blm dipaving alasannya nunggu pdam nya masuk,tapi bukannya harusnya dipasang aja dulu pipanya, adapun menyambung bisa belakangan?
    dan ada bbrp rumah yang katanya sudah laku tapi knp kondisinya kotor dan kamar mandinya ukhhh kotor dipake sama para tukang. jadii heran liatnya.. ada apa ya dgn perumahan tersebut??

  100. saya mau jual rumah di GRIYA SAWOTRATAP BLOK B-3 (samping kiri DELTASARI) DARI ARAH SURABAYA.Type 40/89 (full bangunan), 2KT utama 1 KT pembantu, 2 KM, Gudang, Carport, Ruang Kerja, Jemuran, Dapur, Belakang Pondasi Sdh diset untuk tingkat.Listrik 900watt, PDAM ok, Sumur Sanyo juga ok.
    saya tawarkan 215jt / 175jt (melanjutkan 6th/900rb-an) SHM, mau pindah ke Buduran.
    Bila berminat Hub. saya setiap waktu. SUGENG PRAPTO tel.031.70777093, 087854353247
    TANPA PERANTARA.Terimakasih.

  101. halo
    salam kenal semua terutama papabonbon..
    mo kasih info, saya tinggal di GRIYA TAMAN ASRI sepanjang, sidoarjo. dulu smpet cari2 rmh muter2 di pinggiran surabaya krn budjet kt ga ckup kalo beli rmh di kota. dah liat2 tapi ga ada yg sreg akhirnya ga sengaja liat iklan di koran ketemulah griya taman asri, sepanjang, sidoarjo ini. letaknya lumayan strategis krn ga terlalu jauh dari surabaya, sm lapindo jg jauhhh….
    trus yg terutama harganya yg msh di bawah 200jt padahal aq ambil type yg lumayan agak besarlah LT105/LB47. lingkungannya bagus jg, udah gitu rumahku itu gak ada tetangga depannya, cm sebelah kanan-kiri aja jadi jalanannya besar.

    jadi kalo ada yg berminat mungkin bisa jadi pilihan, oya rumahnya juga indent jadi ga ada rumah nganggur kecuali ga di tempati sm yang punya.

    sori kepanjangan critanya, makasih papabonbon…….

  102. Rumah dikontrakan “Strategis” depan UNTAG Bisa ditempatin bulan Juni 2011 dekat dengan Kampus dan sekolahan (Unitomo dan Stikom juga Ubaya, SMA Petra Manyar dan banyak lagi) dekat dengan kota 5-15 menit jalan kaki atau dengan kendaraan umum.
    Terdiri dari 3 kamar tidur ukuran 3X4 dengan 2 kamar mandi dalam dan 2 kamar mandi luar dan 1 toilet luar ditambah 1 kamar pembantu. 1 AC dan water Heater Ventilasi udara bagus ada garasi 1 mobil. Ada PAM dan tandon atas. Dilihat sendiri luas 150 M2 sirkulasi udara bagus. Harga Reasonable Hub 6285850157888 atau (031)70397663 minim setahun add: Nginden Baru Vb no 8
    Rp 22juta setahun Nego Terima Kasih

  103. sy lagi cari kontrakan dalam seminggu ini di daerah menganti untuk 1tahun aja sambil nggu rumah yg sy beli jadi. tolong sy d bantu kl ada info dengan budget 2jt/thn. thx

  104. sekadar kasih info, untuk yang cari rumah di surabaya, dan ngantor daerah darmo, coba lihat sekitaran surabaya barat. pengalaman saya dulu pas barusan pindah dari jakarta ke surabaya.Awalnya cari daerah selatan, pertama liat-liat di puri surya jaya, langsung jatuh cinta dengan cluster vancouver langsugn deh kasih dp 10 jt (ada yang dijual oleh orang pertama). Tapi setelah mempertimbangkan macet nya gedangan lansung ill feel.
    Pencarian dialihin ke surabaya barat, tapi setelah liat2 harganya tinggi2 :(.
    lalu suatu saat ada iklan di jawa pos, ada di harga 160-300 an di daerah wiyung. langsung deh cabut survey lokasi, akhirnya nemu wiyung permai. walau aksesnya masuk kampung,tapi setelah pikir2 masak2 ambil deh (perhitungan harga dan jarak ke kantor). Saran saya untuk rekan2 yang cari rumah daerah barat (jarak 5-7km dari raya darmo) :
    1. Budget 175-250 jt (wiyung permai, akses via jalan kampung)
    2. 250-350 jt (rayyan regency)
    3. 350-450 jt (mocca verbana)

    ketiga perumahan tersebut masuknya via gang DPR samping pom bensin wiyung

  105. Saya mencari rumah sekitar daerah Mojo atau Rungkut atau Jambangan yang harganya sekitar 300 juta an, SHM ya….krn sblmnya rumah saya Surat Ijo ….yg hanya Surabaya yg punya status rumah spt ini….:(
    Mohon infonya mas Papabonbon…Terimakasih….

    • saya tawarkan rumah di daerah manukan komplek perum bumi tengger tepatnya di wisma tengger XV no 1a. dua lantai harga 300 jt nego shm kalo serius hub 081339406469 hub saya tapi sms dulu identitasnya.

  106. ada yang tahu perbandingan antara rumah di Valencia recidense (cluster baru di puri surya jaya) dengan rumah di citra harmoni. kerjaan suami ku di Pusat surabaya (daerah Pangsud). mendingan mana ya? kalo harga masih terjangkau valencia daerah gedangan dengan luas bangunan & tanah yang besar. Kalo cimon aksesnya adalah jalan propinsi yang dilewati bus antar kota, truk & trailer sera angkot yang beraneka macam. Sedangkan kami hanya memiliki transportasi sepeda motor. Mohon bantuan share nya?

    • Mending beli di Surabaya Barat aja mbak….. aksesnya mudah mau naik angkot atau motor atau mobil banyak akses jalan menuju pusat kota, prospek sby barat juga amat sangat menjanjikan dibanding di selatan atau tempat lain.

      Pilihan di Sby barat banyak mbak, ada Citraland (bukit Palma) harga agak tinggi, Dreaming land, Western Regency, Western Village, Pakal Residence, Pondok Benowo Indah, dll

  107. Maaf, saya sedang membutuhkan informasi untuk perumahan baru di sekitar surabaya yang UM dan angsurannya murah. Mungkin saat ini saya ad budge 25jutaan untuk UM nya. Apa anda bisa membantu??? Terimakasih. Saya tunggu segera kabar baiknya

  108. Rumah Lb 125 / Lt 121 (1,5 lantai), 3 kamar tidur,1 kamar pembantu di lantai atas, 2 kamar mandi, dapur keramik, 1 ruang keluarga, 1 ruang makan, 1 ruang tamu, carport, baru saja di renovasi, PDAM, listrik 1300watt, jalan paving, bebas banjir, sangat dekat dengan Indomart/Alfamart.

    Pasaran rumah baru dengan luas bangunan/tipe 45 sudah diatas 400 juta (dreaming land/western regency/Griya Benowo Indah/dll )

    Alamat Rumah : Pondok Benowo Indah blok: P-8 Surabaya.

    Harga : 330 juta —> cek lokasi dulu –> BISA NEGO

    Segera hub saya……(tanpa perantara)

    Agus.

    0818325796

    085852862248

    081216131759

  109. mohon sarannya donk,
    kami lg bingung memilih antara Taman Wisata Tropodo Regency atau D Spring of Tommorow Waru.
    mungkin ada yg bisa memberikan info atau saran ? dr sisi desain Springto mmg lbh oke dan tanah lbh luas tp agak jauh dr atm dan pertokoan plus kuliner dan disebelah tol pula hehehe.. sedangkan TWT desain model lama tp akses dekat dgn fasilitas2. dr segi investasi mana yg menguntungkan ? apakah daerah tersebut banjir ? mohon tanggapannya. thanx ;)

  110. orenz, tempat kerjanya daerah mana,
    kalau saya lebih mementingkan akses antara rumah dan kantor tempat bekerja.
    asumsi saya rumah tinggal yang akan kita pilih harus memenuhi beberapa syarat berikut :, perjalanan dari rumah ke tempat kerja saat pagi hari tidak boleh lebih dari 30 menit.
    kalau bisa dekat sama market,pasar,pemerintahan, dan tentu saja aman :)
    kalau tidak bisa semua, pilih prioritas mana yang didahululukan.
    contoh kasus, saya bekerja di daerah raya darmo,
    dulu sempat kepikiran PSJ, fasum lengkap, lingkungan bagus, aman. tapi setelah liat kalau pagi macetnya gedangan jadi langsung coret, walaupun sudah jatuh cinta sama cluster vancouver.
    akhirnya milih daerah barat surabaya (Daerah wiyung). walau lingkungan tidak sebagus PSJ, tapi kalau jam 7 cukup 15-20 menit sampai kantor hehehe

  111. thanx for the advice @argoyulis
    saya kerja di daerah dharmahusada
    memang sih agak lebih dekat ke TWTR@Tropodo ketimbang di D’Spring @ Waru apalgi kl hrs melewati macetnya A. Yani. Utk akses dgn fasilitas umum ya jelas menang TWTR.
    hanya saja yg bikin ‘eman’ ngelepas D’Spring itu lingkungan, desain n besarnya rumah hehehe..

    atau mungkin ada saran perumahan lain yg lbh dekat dharmahusada ? kemarin liat di PAGA -Perumahan Alam Gunung Anyar n Griya Amerta, lokasi sih lbh dekat tp lingkungan blm terbentuk -krn emg msh baru n rada jauh dr fasilitas2..

  112. di waru sebenernya strategis, dikarenakan jalur frontage sebelah timur hampir selesai disambung frantage sebelah barat segera dibangun. jadi kalau mau cari rumah diusahakan yang sebelah barat rel KA karena airnya lmyn bersih. untuk medokan sawah saya kira tergantung personalnya karena faktor dekat garis pantai jadi efeknya panas, agak gersang sama udara kering. juga kadar garamnya tinggi. jadi kl mau beli rumah harus survei malang siang pagi untuk melihat cocok gaknya sesuai hati kita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s